Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Аноны, которых бесит СЧ-корзинка вансяней, а почему вас это бесит? Потому что везде пихают или что? Или из-за "мамы" ВИ?
Обычно это просто индикатор, что сейчас в тексте будет ебола. Ну то есть бывают такие тексты без еболы, если автор адекватный (и сам текст сильно аушный), но чаще всего там дальше вылезает либо ЛЧ, который сам подтирал жопу СЧ, либо мамка-ВИ, либо полное непониманием культурного контекста канона. Ну или тонна гетеронормативного говна еще, англофандом любит одной рукой обвинять Мосян в том, что она мерзкая яойщица-фетишистка, а другой рукой строчить фики, в которых гетеронормативности больше, чем в всратом яое из 2007го.
А, ещё часто это индикатор того, что автор не умеет выписывать какие-то необычные взаимоотношения между персонажами и поэтому ему надо впихнуть героев в привычные шаблоны а-ля фэмили-френдли реклама.
Отредактировано (2020-02-02 02:16:00)
Ну или тонна гетеронормативного говна еще, англофандом любит одной рукой обвинять Мосян в том, что она мерзкая яойщица-фетишистка, а другой рукой строчить фики, в которых гетеронормативности больше, чем в всратом яое из 2007го.
зис, вот даже добавить нечего.
PDA
Как это расшифровывается? Уже видела пару раз, на гугл пишет про кпк, а это явно не лно
И как ты себе представляешь первое без второго?
Анон, твой вопрос вводит меня в ступор. Что ты имеешь в виду?
Отредактировано (2020-02-02 03:23:17)
Как это расшифровывается?
Public display of affection - публичное выражение чувств (симпатии), когда влюбленные в общественном месте проявляет разные знаки внимания друг к другу и тут разброс может быть от держания за руку и объятий до практически секса. Последнее, конечно, совсем крайность, но в фиках порой и так тегают.
Спасибо за ответы про СЧ-корзину. Если подытожить, то бесит не сам факт корзинства, а плохое исполнение. Ок, а то я задумался почему по своему одинокие персонажи, решившие образовать союз, это плохо, и не мог понять.
А так - если нет пометки отклонения от канона, то в каноне ЛЧ его не усыновлял; отцом его никто не звал; сам СЧ уточняет про Ханьгуан-цзюня как "наставника, который как брат или даже отец". Припёр, сдал лекарям, сам посидел у стены правил и уполз на три года релаксировать. Из известных нам взаимодействий - к кроликам разок подсунул (по одобренной мосян™ аудиодраме повёл показать ребенку кроличью полянку и меланхолично наблюдал как кролики заползают на СЧ пока не пришёл ЛХ и не прекратил блядский цирк словами что кролики, сука, кусаются, Ванцзи, тебе там совсем мозги выпороли или как?) да на гуцине играть учил.
можно подумать древнекитайские отцы делали что-то сверх этой программы.
пока маленький - смотрит издалека. подрос - следит за учебой и изредка лупит по заветам конфуция. это если от годной жены ребенок.
Не знаю, перекликаются ли мои заметки с обзорами анона с отзывами (так как он по дорамоверсу отзывался, я ссылки не открывал, кто ж знал, что я в очередной раз влипну в дорамоверс ).
Until It's Dark
https://archiveofourown.org/works/21771 … s/51946924
Читаю сейчас, и мне заходит.
После финального сражения с Вэнями ЛЧ обнаруживает, что у ВИ больше золотого ядра, и с этого момента решает помогать ему во всем.
Дошел примерно до середины, медленный фикс-ит (отдельно благодарен за спасенного ВН, хотя дорамная версия ВН мне и поперек шерсти). ЛЧ очень вдумчивый, у него видение мира перекраивается и прямо видно иногда, как его ломает. Зато он с самого начала все понимает о своих чувствах, более того, готов открыто (ну насколько открыто он может) о них говорить.
ЛЧ вместе с ВИ спасает остатки Вэней, уходит с ними, активно участвует в налаживании быта, попутно объясняется с ВИ и они медленно выстраивают свои отношения.
В конец я пока принципиально не заглядываю, но надеюсь, автор не решит подкинуть ангста и вернуть все на канонные рельсы.
То, что контекст канона (т.е. фэнтезийного Древнего Китая) по определению предполагает тонны гетеронормативного говна.
Угу, только вот не помню, чтобы китайские мужики стремились обязательно пожениться, завести пиздюков и домик с белым заборчиком. Впрочем, в первом случае я имела вообще другое: авторы как правило не могут уместить в своем мозгу то, что если ребенок живет с кем-то из взрослых, его совершенно не обязательно усыновлять, и в таком обществе (где очень важно понятие рода и наследование) в вопросе усыновления будет играть роль не "я хочу, чтобы у дитачки была семья", а куча всяких социальных факторов. Ну и все эти "папы", носящиеся со своей корзинкой как современная мамка из среднего класса — это просто смешно.
Отредактировано (2020-02-02 11:35:59)
вот не помню, чтобы китайские мужики стремились обязательно пожениться, завести пиздюков
Да кагбэ
Это долг перед родителями и предками, але, будь ты хоть гей, хоть асексуал - заведи пиздюка и пиздуй потом куда хошь от жены
Вот я бы почитал, как ЛЧ ломает от мысли, что он не выполнит этот долг.
Да кагбэ
Это долг перед родителями и предками, але, будь ты хоть гей, хоть асексуал - заведи пиздюка и пиздуй потом куда хошь от жены
Сорян, забыла указать: друг на друге, конечно х)
Если я не ошибаюсь, там скорее было "заведи жену и детей, а потом можешь хоть сотню мужиков переебать".
Отредактировано (2020-02-02 11:58:16)
Аноны, а кто-нибудь читает фики по системе? Внесите плиз реков/антиреков если есть/будут.
Анон пишет:Да кагбэ
Вот я бы почитал, как ЛЧ ломает от мысли, что он не выполнит этот долг.Сорян, забыла указать: друг на друге, конечно х)
Если я не ошибаюсь, там скорее было "заведи жену и детей, а потом можешь хоть сотню мужиков переебать".
Ну да, все так
Видимо, он частично утешается в фичках А-Юанем
хотя меня устраивает и корзиночка, и слегка-особое-отношение, как в каноне
А так... был же фуцзянский брак для геев. Временный, потом все равно жену заводить, но все-таки.
я читал зачетный омегаверс (хотя обычно омегаверс не люблю), где лань чжаня женили на омеге, и вот у него перед свадьбой был кризис, что он выполняет свой долг, и все старейшины живо заинтересованы в его сексуальной жизни с потенциальной женой, прям хорошо было.
Кстати, кто-нибудь видел омегаверс, где ВИ и ЛЧ одного пола? Ну то есть оба альфы или омеги. Только без "ВИ переродился в теле омежки МСЮ, и теперь у них счастливые гетеросексуальные отношения"?
Кстати, кто-нибудь видел омегаверс, где ВИ и ЛЧ одного пола? Ну то есть оба альфы или омеги. Только без "ВИ переродился в теле омежки МСЮ, и теперь у них счастливые гетеросексуальные отношения"?
мне встречался такой миник, где МСЮ был недокормленным слабым альфой.
но фанф закончился на встрече на горе Дафань.
я бы почитал, как ЛЧ ломает от мысли, что он не выполнит этот долг.
у нас такой условный дк, по-моему, у мосян, что я все это в расчёт особо не беру. так-то иначе начать с того, что у глав родов по гарему с наложницами обязательно было бы, и юцю ещё сидела бы на измене на теме власти над вот этим всем. и лань цижэнь бы в сурках не ходил.
у нас такой условный дк, по-моему, у мосян, что я все это в расчёт особо не беру. так-то иначе начать с того, что у глав родов по гарему с наложницами обязательно было бы, и юцю ещё сидела бы на измене на теме власти над вот этим всем. и лань цижэнь бы в сурках не ходил.
+ много. Там все не так как положено.
К тому же ЛЧ не единственный, у него старший брат есть, который скорее всего размножится и продолжит род.
вспомнил, как каждый раз ору в фичках от комбо "Лань Сычжуй станет следующим главой ордена, ведь он сыночек Лань Ванцзи, а у Лань Сичэня точно наследников не будет, ведь ему уже за тридцать, а он не женат".
Отредактировано (2020-02-02 13:57:15)
можно подумать древнекитайские отцы делали что-то сверх этой программы.
пока маленький - смотрит издалека. подрос - следит за учебой и изредка лупит по заветам конфуция. это если от годной жены ребенок.
Да я как бы и не спорю с этим фактом, более того, ЦФМ с абстрактной точки зрения был действительно хорошим древнекитайским отцом - няшил и позволял хуйню только левому ВИ, наследнику доставалось именно как наследнику, ковался суровый характер, так сказать-с.
Но всё это ещё не значит, что ЛЧ автоматически записывается как папочка СЧ, а сам СЧ слёзно шепчет "а-де" в отцовское плечо и называет его "фуцинь" перед всем честным народом, как обычно случается в таком фикле.
ему уже за тридцать, а он не женат
вот! вот! все проблемы человечества общие
но вообще аргумент про не единственный в реальном дк не работал бы - знатный господин получает жену (знатную и, скорее всего, просватанную сильно заранее) плюс наложницы, потому что ну а вдруг эта жена не родит/родит неликвид, сиречь девочек.