Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
там не любовь-любовь, они канонично срутся
но в конце тип показывают, что они все же дороги друг другу стали за столько лет
в дунхуа же тоже цфм трагично пялился на заколку
но в конце тип показывают, что они все же дороги друг другу стали за столько лет
ясненько.
это отличается от того, что написал у себя анон с отличиями дорамы от всего остального
зато папемаме выдают смерть фактически держась за ручки, чтобы никто больше не спорил, любят они друг друга или нет.
и вообще, у меня такое впечатление, что ЮЦЮ сама хотела замутить с Цансэ, а не вышло...
Дунхуа говорит 20 лет, не 16.
Спасибо анону с отличиями.
Пожалуй, по дораме я ограничусь гифками.
и вообще, у меня такое впечатление, что ЮЦЮ сама хотела замутить с Цансэ, а не вышло...
ох уж эта Цансэ, она же еще бородку дяде Жени выстригала, что у того флешбеки до сих пор
Анон пишет:Анон пишет:Да
а за что? если уж по версии дорамы у ЮЦЮ с ЦФМ прям любовь-любовь?
все за то же? что лучшее ее дитачек и вообще сын негодяйки Цансэ?там не любовь-любовь, они канонично срутся
в дунхуа же тоже цфм трагично пялился на заколку
В дунхуа обратного нет, хотя я себе придумал красивенькое за одну только фразу
в дораме убивают сначала ЦФМ, потом ЮЦЮ добивает себя и трагично ползет к нему держаться за ручки
в дораме убивают сначала ЦФМ, потом ЮЦЮ добивает себя и трагично ползет к нему держаться за ручки
какая настырная женщина.
даже мертвому от нее нет покоя.
Дунхуа говорит 20 лет, не 16.
Да? А где именно, не помнишь случайно? У меня валяется один скрин с надписью 16 лет спустя, вроде он из 15 серии.
Анон пишет:в дораме убивают сначала ЦФМ, потом ЮЦЮ добивает себя и трагично ползет к нему держаться за ручки
какая настырная женщина.
даже мертвому от нее нет покоя.
А, еще еды и лекарств выдала на дорожку, когда ЦФМ и ЦЯЛ ездили в Ланьлин советоваться нащот Вэней. Классическая такая цундере, "это вот если у КОЕ-КОГО опять голова разболится", или как там. Крч, мне нравятся крохотные вставки такие, где в новелле трагично недоговорено. Там и с пьяным ЛЧ диалог "- почему ты мне помогаешь? - жалею, что не встал тогда рядом с тобой - да это не твоя вина, прекрати! - *надутые губки, мол, не прекращу*"
Анон пишет:Дорама вс новелла-маньхуа-аудиодрама+частично дунхуа
какое-то тотально кривое ау.
надо ж было так над сюжетом поиздеваться
Анон, это проблема цензуры, и я не имею в виду вансяней - их там заромансили просто выше крыши. Мертвяков нельзя, некромантию нельзя, чтоб главгерой творил зло без подставы со стороны - нельзя. Поэтому изобретали костыли. Все остальное, кроме этих вот костылей - ме густа.
Поэтому изобретали костыли. Все остальное, кроме этих вот костылей - ме густа.
а там есть что-то кроме костылей?
Я смотрела чисто дораму, новеллу не читала, мне понравились и персонажи, и сюжет. Битвы иногда затянуты немного, особенно нелепая черепаха, а так всё отлично.
Да? А где именно, не помнишь случайно? У меня валяется один скрин с надписью 16 лет спустя, вроде он из 15 серии.
Во второй серии, когда флэшбэк начинается. Потому что сейчас ЛЧ (по всем параметрам) и ВИ (технически) 35 лет, флэшбэк во времена обучения в Гусу, где им по 15 - "20 лет назад".
В 15 серии флэшбэк уже с войны, вот и 16 лет спустя - 4 года флэшбэков показали, ВИ и ЛЧ на тот момент уже ~19.
Анон пишет:Поэтому изобретали костыли. Все остальное, кроме этих вот костылей - ме густа.
Я же говорю, в остальном сюжет сохраняли максимально точно, местами до буквы. Иногда это приводит к нестыковкам, но меня больше умиляет. К касту у меня претензий нет вообще, разве что старшее поколение не жжет так, как могло бы, и вообще любая визуализация с живыми актерами додает тем, что мы видим сразу много реакций, а не только те, что в новелле глазами ВИ. И его собственные реакции честнее и ярче. Охуевает от влюбленных фокусов ЛЧ он просто прекрасно, Безночный город мне всю душу вынес, сцена под дождем... а, вот что я забыл дописать.
Тропа Цюнци, ВИ и Вэни валят на лошадях из концлагеря, по пути встречается ЛЧ с зонтиком, ему выдают огненную речь "никуда я не вернусь, мы с тобой обещали защищать слабых, это я и делаю, прочь с дороги или сразимся". ЛЧ отступает и по-голливудски тихо ревет под дождем. Но даже после этого регулярно вслух вступается за ВИ в Башне карпа, вплоть до "вы только что оскорбили моего друга, потрудитесь повторить мне это в лицо?". Вот чего мне в новелле не хватило, хотя я прекрасно понимаю, почему он молчит. Но в дораме эти вот "костыли" реально выдали им куда более близкие отношения, после которых вообще никто уже не удивляется, по-моему, что ВИ защищают как мать-наседка, в пост-флешбеке.
Анон пишет:Да? А где именно, не помнишь случайно? У меня валяется один скрин с надписью 16 лет спустя, вроде он из 15 серии.
Во второй серии, когда флэшбэк начинается. Потому что сейчас ЛЧ (по всем параметрам) и ВИ (технически) 35 лет, флэшбэк во времена обучения в Гусу, где им по 15 - "20 лет назад".
В 15 серии флэшбэк уже с войны, вот и 16 лет спустя - 4 года флэшбэков показали, ВИ и ЛЧ на тот момент уже ~19.
Замечательно, теперь у меня наконец есть верибельный таймлайн...
Ваниш, в котором купали ВИ, чтобы доска цензоров пропустила. Цензура цензурой, но он там совсем невиноватая, драматично плакает и вообще мимо проходил, а его все подставили. Ну и сделали помогайкой всех одноногих собачек ещё со сцены с фонариками, хотя у новельного ВИ переизбытка сострадательности не наблюдалось.
Тропа Цюнци, ВИ и Вэни валят на лошадях из концлагеря, по пути встречается ЛЧ с зонтиком, ему выдают огненную речь "никуда я не вернусь, мы с тобой обещали защищать слабых, это я и делаю, прочь с дороги или сразимся". ЛЧ отступает и по-голливудски тихо ревет под дождем. Но даже после этого регулярно вслух вступается за ВИ в Башне карпа, вплоть до "вы только что оскорбили моего друга, потрудитесь повторить мне это в лицо?". Вот чего мне в новелле не хватило, хотя я прекрасно понимаю, почему он молчит. Но в дораме эти вот "костыли" реально выдали им куда более близкие отношения, после которых вообще никто уже не удивляется, по-моему, что ВИ защищают как мать-наседка, в пост-флешбеке.
Вот у меня с этим самая большая проблема - у дорамных вансяней огромный багаж взаимодействий, богатая история совместных шляний, куда более теплые отношения... и ВИ всё равно то пытается сбежать от ЛЧ, то раз в пятилетку они вспоминают сюжет новеллы и скользит "ух он меня ненавидит ъуъ". Рушит абсолютно всё, потому что с какого перепугу-то? Вначале соулмэйты дохуя, а потом пытаются коряво прикинуться, что они что-то по новелле да изображают и сцены эти туда лезут с грацией бегемота. А потом опять всё гладенько и няшно.
В новелле у ВИ были все причины думать, что его ненавидят, у них с ЛЧ не так много взаимодействий до начала войны, на войне описаны частые встречи не самого радужного характера. Как пелось в дунхуашном вансяне - мы встретились слишком рано, поняли слишком поздно. А в дораме сидят 2х lovebirds ещё со времён школьной парты и накручивают плохую драму.
Я читал/смотрел все варианты, кроме аудиодрамы - ее кусками, так как я не китаист и сидеть пялить в застывшую картинку с субтитрами и "наслаждаться языком оригинала" меня не прикололо.
И вот что я имею сказать - мне все нравится: и дунхуа (кроме последних 8 серий, где откровенно схалтурили, непонятно зачем), и дорама с красивыми мальчиками и пейзажами и пох на цензуру, и новелла, вся, даже курильницы! И маньхуа тоже, рисовали бы побыстрее.
И мне хорошо и радостно, что есть столько вариантов канона и его можно крутить, как хочется, обмазывайся хоть со всех сторон
. и ВИ всё равно то пытается сбежать от ЛЧ, то раз в пятилетку они вспоминают сюжет новеллы и скользит "ух он меня ненавидит ъуъ".
Што?..
Там такого не было, они всю дорогу нормально путешествовали, ВИ разве что удивлялся, что ЛЧ через 16 лет так с ним носится.
я из дорамы видела разве что гифки и мне в целом было бы на нее фиолетово, если б ее не проставляли в шапке к каждому первому фику, даже если он отношения к дораме не имеет.
я, может, хочу горячей порнушечки и эвридэи, а мне пихают дорамных соулмейтов, которые "не-не-не, мы друзья!"
и ВИ всё равно то пытается сбежать от ЛЧ, то раз в пятилетку они вспоминают сюжет новеллы и скользит "ух он меня ненавидит ъуъ".
он один раз сбегает, в самом начале, но без таких комментариев.
я, может, хочу горячей порнушечки и эвридэи, а мне пихают дорамных соулмейтов, которые "не-не-не, мы друзья!"
анон, где ты такие фики находишь? я вон лезу читать типа по дораме, а там самэц ЛЧ с хуйцом наперевес и орущий ВИ, который его на две головы внезапно ниже. Мне не пофиг на дораму, но я ни разу еще не встречал фиков, где дорама указана в шапке, а там "мы друзья", чаще всего как раз новелльная ебля со всеми прибамбасами и свадьба, мужья, семья и дети.
анон, где ты такие фики находишь?
когда на фикбуке, когда на ао3
когда на фикбуке, когда на ао3
закинь ссылкой при случае, лучше с фикбука, если не сложно.
я бы почитал про друзей вансяней, но что-то они мне не попадаются