Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#14601 2019-09-20 10:54:14

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Всё ещё бомблю от этого фика. ЛБХ там явно пытается сломать ЛЦГ, и робкое авторское "ну иму жи нравится" и "ну он же просто должен быть честным с собой" описания психологического насилия никак не перекрывают.

#14602 2019-09-20 11:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мелочь без вариантов зовет по титулу, Сычжуй в случае фанона может назвать "Отец".

я как-то открыла ау-фик, где ВИ таки основал свой орден.
и тут же закрыла, когда прочла, как в разговоре с СЯ СЧ называет ЛЧ по первому имени.

Да вот тоже не знаю, как эти люди в фандоме живут) То ли один раз посмотрели и забыли, то ли считают, что это все неважно. Может, это потому, что я лет пятнадцать в аниме варюсь, но даже впервые попав в китайские фандомы как-то быстро начинаешь чувствовать, что куда должно вставать в этой иерархии, а если ты еще не врубился, кто выше, например, гуйфэй или ванфэй, то пора идти в гугл, а не рукой махать "и так сойдет".
Туда же, к слову, все те странные люди, которые пишут с вансянями бдсм в духе "мы тут имена заменили", приписывают ЛЧ долгие воодушевленные речи и прочее, что ты прост читаешь и "онбыникогда".

#14603 2019-09-20 11:11:53

Анон

Анон пишет:

Всё ещё бомблю от этого фика. ЛБХ там явно пытается сломать ЛЦГ, и робкое авторское "ну иму жи нравится" и "ну он же просто должен быть честным с собой" описания психологического насилия никак не перекрывают.

Я тоже бомбил. И читал на подрочить. Но вот в этой последней 32 мне прямо додали.

Скрытый текст

Ее вообще отдельно от остального фика можно читать.

#14604 2019-09-20 11:29:57

Анон

да конечно пиздец! Особенно когда тройничок какой-то читаешь, и все эти имена и прозвища как попало чередуются, а еще всякие главы ордена и прочее. Компенсация того, что в каноне одни брюнеты ;D

Отредактировано (2019-09-20 11:33:05)

#14605 2019-09-20 11:31:43

Анон

Анон пишет:

Может, это потому, что я лет пятнадцать в аниме варюсь

ага, у японцев же тоже все эти иерархические обращения очень важны, так что как-то привыкаешь

#14606 2019-09-20 11:33:11

Анон

Осталось представить боль неофита, который читает канон, держит под рукой блокнот и изредка орет в подушку. Особенно, если забывает с непривычки, что Лань Ванцзи, Лань Чжань, Ханьгуан-цзюнь и, прости гспд, второй нефрит - один и тот же человек.

#14607 2019-09-20 11:34:07

Анон

хаха, я когда начала смотреть, тоже в блокнот записывала, что Лань Ванцзы - он же Лань Чжань и т.д. =D  А то поначалу очень путалась

#14608 2019-09-20 11:46:07

Анон

Анон пишет:

Компенсация того, что в каноне одни брюнеты

:lol:

#14609 2019-09-20 11:47:04

Анон

А когда идешь читать фички на английском, и все имена приходится учить заново...  :creepy:

#14610 2019-09-20 11:47:16

Анон

анончики, а как у возлюбленных принято друг друга называть? Через А- или двойной слог?

#14611 2019-09-20 11:49:20

Анон

Анон пишет:

А когда идешь читать фички на английском, и все имена приходится учить заново..

ага! Я офигела, пытаясь понять, где кто, потом не догоняла, что такой Lan QiRen, Wen RuoHan, почему Ж в русском, а R на английском. Причем в сериале произносят Вэнь Рьохан, но Жулань, хотя тоже на английском через R

#14612 2019-09-20 11:49:20

Анон

Анон пишет:

А когда идешь читать фички на английском, и все имена приходится учить заново...  :creepy:

Я посидел над вики с правилами чтения пиньиня и понемногу запомнил. Хотя когда приходится писать их на инглише, еще немного торможу, пока соображаю, но читать уже легко. Все дело в практике (терпеть не могу людей, которые отталкивают новое чисто потому что "я никогда в жизни это не запомню". Будет интересно - запомнишь, блет. Не будет - так не в именах-названиях проблема тогда)

#14613 2019-09-20 11:50:13

Анон

Анон пишет:

анончики, а как у возлюбленных принято друг друга называть? Через А- или двойной слог?

А как попало) Мне кажется, что через двойной слог так по-детски звучит, что лучше на А-.

#14614 2019-09-20 11:50:36

Анон

Анон пишет:

я никогда в жизни это не запомню". Будет интересно - запомнишь, блет. Не будет - так не в именах-названиях проблема тогда)

ну вот я поначалу тоже не могла имена запомнить даже основных, мне казалось, они все какие-то одинаковые, но постепенно все же запомнила, хотя вот в аббревиатурах порой путаюсь

#14615 2019-09-20 11:51:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда идешь читать фички на английском, и все имена приходится учить заново..

ага! Я офигела, пытаясь понять, где кто, потом не догоняла, что такой Lan QiRen, Wen RuoHan, почему Ж в русском, а R на английском. Причем в сериале произносят Вэнь Рьохан, но Жулань, хотя тоже на английском через R

Если немного послушать, то кажется, что латиницей более точно записывается произношение, чем нашим Палладием. Потом еще послушаешь - кажется, что посередине между двумя системами записи. Но что уж имеем, что имеем.

#14616 2019-09-20 11:51:40

Анон

Я наоборот, на английском окнорм, а о русский спотыкаюсь каждый раз.

#14617 2019-09-20 11:52:10

Анон

Анон пишет:

Каждому свое воистину.  :lol:  я бомблю от того, как лбх вокруг лцг все больше кудахтает, хотя в самой первой главе просто взял и сделал как надо, без этих трехчасовых прелюдий и "А точно хочешь? А вот так? А попроси прямо" и держания за ручку и поглаживаний по головке.

#14618 2019-09-20 11:59:43

Анон

Анон пишет:

Осталось представить боль неофита, который читает канон, держит под рукой блокнот и изредка орет в подушку. Особенно, если забывает с непривычки, что Лань Ванцзи, Лань Чжань, Ханьгуан-цзюнь и, прости гспд, второй нефрит - один и тот же человек.

Больно и непривычно только первый раз, зато дальше все как по маслу. Перевод магистра в онгоинге я не смог, потому что между главами забывал, кто все эти люди, зато с другим  новеллами никаких проблем уже не было. =D

#14619 2019-09-20 12:04:43

Анон

Есть любители оригинальных ЛБХ/ШЦЦ?

Я читаю, мне заходит.
https://archiveofourown.org/works/18807 … _work=true

Тот же автор, кто написал Trials & Tribulations и Murder, Mate, ???.

#14620 2019-09-20 12:30:50

Анон

вансяни. теперь и на Подслушано

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-20 12:31:08)

#14621 2019-09-20 12:45:49

Анон

Анон пишет:

Есть любители оригинальных ЛБХ/ШЦЦ?

Я читаю, мне заходит.
https://archiveofourown.org/works/18807 … _work=true

Тот же автор, кто написал Trials & Tribulations и Murder, Mate, ???.

Мне тоже понравился. И концепт интересный с системами.

#14622 2019-09-20 13:31:38

Анон

Но опять беднягу шцц заоосили  :pink:

#14623 2019-09-20 14:02:26

Анон

Этот автор очень уж любит нагнать градус одноногособачности в отношении ШЦ.

#14624 2019-09-20 14:12:34

Анон

Мне начало нравилось идеей, но дальше всё испортилось.

#14625 2019-09-20 14:17:52

Анон

Если бы автор не придумывала ШЦ ебанутую родословную, было бы лучше.
Но фики у нее все равно хорошие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума