Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Всё ещё бомблю от этого фика. ЛБХ там явно пытается сломать ЛЦГ, и робкое авторское "ну иму жи нравится" и "ну он же просто должен быть честным с собой" описания психологического насилия никак не перекрывают.
Анон пишет:Мелочь без вариантов зовет по титулу, Сычжуй в случае фанона может назвать "Отец".
я как-то открыла ау-фик, где ВИ таки основал свой орден.
и тут же закрыла, когда прочла, как в разговоре с СЯ СЧ называет ЛЧ по первому имени.
Да вот тоже не знаю, как эти люди в фандоме живут) То ли один раз посмотрели и забыли, то ли считают, что это все неважно. Может, это потому, что я лет пятнадцать в аниме варюсь, но даже впервые попав в китайские фандомы как-то быстро начинаешь чувствовать, что куда должно вставать в этой иерархии, а если ты еще не врубился, кто выше, например, гуйфэй или ванфэй, то пора идти в гугл, а не рукой махать "и так сойдет".
Туда же, к слову, все те странные люди, которые пишут с вансянями бдсм в духе "мы тут имена заменили", приписывают ЛЧ долгие воодушевленные речи и прочее, что ты прост читаешь и "онбыникогда".
Всё ещё бомблю от этого фика. ЛБХ там явно пытается сломать ЛЦГ, и робкое авторское "ну иму жи нравится" и "ну он же просто должен быть честным с собой" описания психологического насилия никак не перекрывают.
Я тоже бомбил. И читал на подрочить. Но вот в этой последней 32 мне прямо додали.
Ее вообще отдельно от остального фика можно читать.
да конечно пиздец! Особенно когда тройничок какой-то читаешь, и все эти имена и прозвища как попало чередуются, а еще всякие главы ордена и прочее. Компенсация того, что в каноне одни брюнеты
Отредактировано (2019-09-20 11:33:05)
Может, это потому, что я лет пятнадцать в аниме варюсь
ага, у японцев же тоже все эти иерархические обращения очень важны, так что как-то привыкаешь
Осталось представить боль неофита, который читает канон, держит под рукой блокнот и изредка орет в подушку. Особенно, если забывает с непривычки, что Лань Ванцзи, Лань Чжань, Ханьгуан-цзюнь и, прости гспд, второй нефрит - один и тот же человек.
хаха, я когда начала смотреть, тоже в блокнот записывала, что Лань Ванцзы - он же Лань Чжань и т.д. А то поначалу очень путалась
Компенсация того, что в каноне одни брюнеты
А когда идешь читать фички на английском, и все имена приходится учить заново...
анончики, а как у возлюбленных принято друг друга называть? Через А- или двойной слог?
А когда идешь читать фички на английском, и все имена приходится учить заново..
ага! Я офигела, пытаясь понять, где кто, потом не догоняла, что такой Lan QiRen, Wen RuoHan, почему Ж в русском, а R на английском. Причем в сериале произносят Вэнь Рьохан, но Жулань, хотя тоже на английском через R
А когда идешь читать фички на английском, и все имена приходится учить заново...
Я посидел над вики с правилами чтения пиньиня и понемногу запомнил. Хотя когда приходится писать их на инглише, еще немного торможу, пока соображаю, но читать уже легко. Все дело в практике (терпеть не могу людей, которые отталкивают новое чисто потому что "я никогда в жизни это не запомню". Будет интересно - запомнишь, блет. Не будет - так не в именах-названиях проблема тогда)
анончики, а как у возлюбленных принято друг друга называть? Через А- или двойной слог?
А как попало) Мне кажется, что через двойной слог так по-детски звучит, что лучше на А-.
я никогда в жизни это не запомню". Будет интересно - запомнишь, блет. Не будет - так не в именах-названиях проблема тогда)
ну вот я поначалу тоже не могла имена запомнить даже основных, мне казалось, они все какие-то одинаковые, но постепенно все же запомнила, хотя вот в аббревиатурах порой путаюсь
Анон пишет:А когда идешь читать фички на английском, и все имена приходится учить заново..
ага! Я офигела, пытаясь понять, где кто, потом не догоняла, что такой Lan QiRen, Wen RuoHan, почему Ж в русском, а R на английском. Причем в сериале произносят Вэнь Рьохан, но Жулань, хотя тоже на английском через R
Если немного послушать, то кажется, что латиницей более точно записывается произношение, чем нашим Палладием. Потом еще послушаешь - кажется, что посередине между двумя системами записи. Но что уж имеем, что имеем.
Я наоборот, на английском окнорм, а о русский спотыкаюсь каждый раз.
Каждому свое воистину. я бомблю от того, как лбх вокруг лцг все больше кудахтает, хотя в самой первой главе просто взял и сделал как надо, без этих трехчасовых прелюдий и "А точно хочешь? А вот так? А попроси прямо" и держания за ручку и поглаживаний по головке.
Осталось представить боль неофита, который читает канон, держит под рукой блокнот и изредка орет в подушку. Особенно, если забывает с непривычки, что Лань Ванцзи, Лань Чжань, Ханьгуан-цзюнь и, прости гспд, второй нефрит - один и тот же человек.
Больно и непривычно только первый раз, зато дальше все как по маслу. Перевод магистра в онгоинге я не смог, потому что между главами забывал, кто все эти люди, зато с другим новеллами никаких проблем уже не было.
Есть любители оригинальных ЛБХ/ШЦЦ?
Я читаю, мне заходит.
https://archiveofourown.org/works/18807 … _work=true
Тот же автор, кто написал Trials & Tribulations и Murder, Mate, ???.
вансяни. теперь и на Подслушано
Отредактировано (2019-09-20 12:31:08)
Есть любители оригинальных ЛБХ/ШЦЦ?
Я читаю, мне заходит.
https://archiveofourown.org/works/18807 … _work=trueТот же автор, кто написал Trials & Tribulations и Murder, Mate, ???.
Мне тоже понравился. И концепт интересный с системами.
Но опять беднягу шцц заоосили
Этот автор очень уж любит нагнать градус одноногособачности в отношении ШЦ.
Мне начало нравилось идеей, но дальше всё испортилось.
Если бы автор не придумывала ШЦ ебанутую родословную, было бы лучше.
Но фики у нее все равно хорошие.