Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Лучше читать
А где перевод получше/похудожественнее? У younettranslate, или есть где-то качественнее?
А где перевод получше/похудожественнее? У younettranslate, или есть где-то качественнее?
В сети на русском вроде только от них и есть (не знаю, что там в официально изданном, не покупал)
не знаю, что там в официально изданном, не покупал
Слегка причесанный сетевой перевод от тех же юнетов.
что лучше - посмотреть сперва дораму, а потом уже новеллу читать, или наоборот?
Если ты читал БН и Систему, то логично начать с новеллы. С экранизаций лучше начинать тем, у кого это вообще первые китайцы и кто совсем в именах плавает (потому что в дунхуа можно всех запоминать хотя бы по цветам). После новеллы можешь уже рандомно тыкать в дораму/дунхуа - и там, и там есть прикольные находки.
Мое имхо, Магистра лучше сперва смотреть, а потом читать, чтобы глубже въехать в уже понятное. А БН лучше сперва читать, потому что писец как скомкали повествование, кто на ком стоял. В Магистре нет такого чувства, что мы галопом пролетели по сюжету.
Говорю про анимацию, дораму не видел.
В Магистре нет такого чувства, что мы галопом пролетели по сюжету.
Говорю про анимацию, дораму не видел
да они весь второй и третий сезон скомкали как не знаю что, как это не пролетели... да еще филлеры какие-то странные, когда и так метража кот наплакал
Анон пишет:В Магистре нет такого чувства, что мы галопом пролетели по сюжету.
Говорю про анимацию, дораму не виделда они весь второй и третий сезон скомкали как не знаю что, как это не пролетели... да еще филлеры какие-то странные, когда и так метража кот наплакал
Может, у меня от первого благостное впечатление осталось
Но с БН мне с первой серии начало казаться, что меня взяли за лацканы и начали быстро-быстро в лицо сюжет проговаривать, а Магистр вроде был медленее и уделял время бесценным моментам: ВИ доябывается до муравьев и прочее
Может, у меня от первого благостное впечатление осталось
возможно. Во втором был момент, где ВИ пришел в лагерь Цзиней освобождать Вэней, и туда вперлась куча народа аж с ЦГШ и такие "агааа". (это они так сюжет сокращали). Я честно поржал
Отредактировано (2024-04-01 00:39:19)
что лучше - посмотреть сперва дораму, а потом уже новеллу читать, или наоборот?
Тоже голосую за новеллу. Мне она лучше показалась чем дорама. Дорама неплоха, хотя я на первых сериях немного зависала, внешность персонажей не так представляла, потом привыкла.
Отредактировано (2024-04-01 00:44:59)
Анон-новичок, новелла и дорама это два разных канона. В дораме очень много изменили и переделали, в том числе и характеры персонажей.
Поэтому лучше начать с новеллы, а потом посмотреть дораму, как фанфик по мотивам.
ЗЫ: раньше я всем советовал начинать с дунхуа, но не после того, как они исковеркали третий сезон,
Отредактировано (2024-04-01 07:48:19)
Анон-новичок, новелла и дорама это два разных канона. В дораме очень много изменили и переделали, в том числе и характеры персонажей.
Поэтому лучше начать с новеллы, а потом посмотреть дораму, как фанфик по мотивам.
+1 к новелле
Там еще много непонятного поясняется. Как оригинал, она гораздо насыщеннее.
Дунхуашный НМЦ с усами... Что за франкенштейн
Скрытый текст
Мне не хватило арта с юмб - он прикольный в этой серии)
Мне не хватило арта с юмб - он прикольный в этой серии)
У меня нету... Внеси?..
Дунхуашный НМЦ с усами... Что за франкенштейн
И где это находится рука НХС на первой картинке с Не-бро
очень пабратски
НМЦ явно не возражает. Даже прижимает НХС так, чтобы не убежал
У меня нету... Внеси?..
Дранон, наверное имеется в виду этот
https://twitter.com/Rara_murario/status … 9874804736
Когда связал Старейшину Илина Цзыдянем, но моторная память, будь она неладна...
Анон пишет:Дранон, наверное имеется в виду этот
https://twitter.com/Rara_murario/status … 9874804736Когда связал Старейшину Илина Цзыдянем, но моторная память, будь она неладна...
И по привычке начал раздеваться
первоапрельские вансяни от японцев (аудио-экстра)
Вэй Усянь (鈴木達央 ): «Ах, как скучно врать в хороший день! У меня нет мотивации делать это».
Лань Чжань (日野聡 ): «Я... Пока это не ложь, все в порядке».
https://m.mimifm.jp/sound/14592
Отредактировано (2024-04-01 13:30:24)
Какие интересные узлы