Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#125701 2023-09-04 09:40:27

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

семейное древо ЦЛ

фигня какая-то, очень мало дядь! =D можно ещё как минимум одного мëртвого и одного дединсайда записать.

#125702 2023-09-08 20:06:11

Анон

ВИ-тим, основная, Фикситы и Форсы принесли миди
https://archiveofourown.org/collections … gxiù/works

#125703 2023-09-08 20:59:59

Анон

Анон пишет:

основная

Если здесь есть кто-то из команды, у вас очень милые вансяни, только

Скрытый текст

То есть пардон, не основная, ВИ-тим

Отредактировано (2023-09-08 21:00:45)

#125704 2023-09-08 21:16:54

Анон

Спасибо за ссылку!  :heart:

#125705 2023-09-08 21:28:46

Анон

Спасибо, исправили :)

#125706 2023-09-08 22:13:03

Анон

Анон пишет:

Аноны и особенно анон-орг феста, у меня немного внезапный вопрос - а в октябре-ноябре у нас спуки-фест будет? ;D  И если будет, то просто на хэллоинотематику или заявочный?)

Орга всосало в реал, но если хотите, без вопросов сделаю табличку и коллекцию как обычно)
Могу и ключи раздавать, но мне самой этот формат не нравится, вечно фигня какая-то достается, в заявках хоть выбрать можно) можно сделать как уже было, по заявкам + тематика без заявки.

Отредактировано (2023-09-08 22:13:41)

#125707 2023-09-08 22:17:44

Анон

Кажется, я пронзил автора вансяней от ВИ-тим, читаю и ору :lol:

Он сказал, что шансов нет и все, что им остается, это смиренно ждать смерти и постараться встретить ее с присущим благородным заклинателям достоинством. Затем он снова начал выкрикивать проклятия и трясти дверь до тех пор, пока ему в рот не упал паук и Лань Ванцзи не всучил ему дневник Лань И, чем покончил со всеобщими страданиями: своими, Вэй Усяня и паука, который покинул разинутый от восторга рот и уполз по своим паучьим, далеким от передела власти и древних артефактов делам.

#125708 2023-09-08 22:40:32

Анон

Анон пишет:

Лянь Ванзи

я хочу такойфанфик. роадтрип где ВИ путешествует по миру на старом фургончике (остающемся на ходу как бы ни некромантией) и встречаются ему: Лянь Ванзи, Лунь Веньци, Лан Вейцзи  и прочая прочая. В каждом ВИ находит что-то знакомое и приятное, но все не то, все не то. Пока он не встречает в очередном сабвее деву в белом музыканта с цинем и понимает - это он!
И просыпается в теле МСЮ.
Так мы узнаем где душа ВИ шлялась тринадцать лет  ;D

#125709 2023-09-08 22:43:28

Анон

как правильно называть ЦЯЛ в замужестве? Цзинь-фурень ее свекровь, тогда как ее звать? встречал вариант Цзинь-сяо-фурень

#125710 2023-09-08 22:46:38

Анон

Анон пишет:

Цзинь-сяо-фурень

Правильно. Только фуЖэнь, а не фурень.
Вот когда старшая госпожа помрет, тогда ЦЯЛ станет просто Цзинь-фужэнь (если это АУ, в котором она доживет ))

Отредактировано (2023-09-08 22:50:55)

#125711 2023-09-08 22:52:38

Анон

А если бы у нас были жена ЦГШ, ЦЯЛ замужем за ЦЦС, и одновременно ЦС за ЦГЯ, какое различие было бы между ЦС и ЦЯЛ?

#125712 2023-09-08 22:54:05

Анон

Анон пишет:

Могу и ключи раздавать, но мне самой этот формат не нравится, вечно фигня какая-то достается, в заявках хоть выбрать можно) можно сделать как уже было, по заявкам + тематика без заявки.

Помню, было когда-то предложение сделать по мотивам хоррор-песен, но это, видимо, скорее вариант с ключами :think:  Чтобы не напрягаться, наверное, можно при желании либо оставлять заявку  "хочу, чтобы в фике как-то использовали такую-то песню", или просто сразу приносить такой, в спуки-тематику ведь вписывается ;D
Насчет реала сочувствую, самого тоже он наскоками как-то оттягивает за уши от фандомов, но врагу не сдается наш гордый "варяг" ;D

#125713 2023-09-08 23:01:46

Анон

Анон пишет:

А если бы у нас были жена ЦГШ, ЦЯЛ замужем за ЦЦС, и одновременно ЦС за ЦГЯ, какое различие было бы между ЦС и ЦЯЛ?

тоже интересно.
вот в вансянях ВИ иногда шутя или нет зову Лань-эр-фурень. но ЛХ еще не женат. "жена" ЛЧ все равно была ба эр?

#125714 2023-09-08 23:23:15

Анон

Анон пишет:

Если тебе это поможет, то:

Если было несколько главных жен с мужьями одной фамилии, то можно было бы выразиться двумя способами: если женщины одного возраста, упомянуть родную фамилию женщины (т. е. «госпожа Ли [родом] из клана Ван») или, если поколения были разные, называть младшую из них с определителем «сяо»: т. е. «Ли-фужэнь», «госпожа Ли» и «сяо Ли-фужэнь», «младшая госпожа Ли». В случае трех поколений также появлялся определитель «лао», т. е. «лао Ли-фужэнь», «старшая госпожа Ли». Стоит отметить, что первый способ с «девичьей»фамилией используется только для упоминания о женщине, а не в прямом обращении.

#125715 2023-09-08 23:45:42

Анон

Все ждал, что в фике с подглядывающим Сушиком тот упадет с дерева, но нет  =D

#125716 2023-09-08 23:55:01

Анон

Анон пишет:

можно сделать как уже было, по заявкам + тематика без заявки.

Да, это лучший вариант.

#125717 2023-09-09 01:32:03

Анон

Анон пишет:

Могу и ключи раздавать, но мне самой этот формат не нравится

А как насчёт необязательных ключей на выбор? Сделай сразу список, и пусть каждый сам выбирает, а те, кто не выберет, могут и без ключей. Как вам такой вариант, аноны?

#125718 2023-09-09 01:35:34

Анон

Я бы предложил надеть всё лучшее сразу!
Варианты исполнений:
1. что угодно на спуки-тему
2. ключ из списка на выбор
3. заявки с предыдущих фестов
;D

#125719 2023-09-09 01:38:23

Анон

Анон пишет:

Сделай сразу список, и пусть каждый сам выбирает, а те, кто не выберет, могут и без ключей. Как вам такой вариант, аноны?

Кмк, немного теряется смысл именно феста с ключами, там половина прикола в выпавшем ключе, который ни у кого не повторится. Так-то это скорее выходит формат, похожий на инктобер или пейринговые недельки, только нет необходимости охватить все темы.
Но как вариант бонусом возможно, наверное :think:  Но это если орг захочет вывешивать список.

#125720 2023-09-09 01:39:02

Анон

Анон пишет:

3. заявки с предыдущих фестов

Вот я бы тоже их включил, там почти 800 заявок только за 2023 год.

#125721 2023-09-09 01:40:10

Анон

Анон пишет:

Вот я бы тоже их включил, там почти 800 заявок только за 2023 год.

Так их и так орг каждый раз разрешает исполнять, причем за все предыдущие туры.

#125722 2023-09-09 04:09:58

Анон

Анон пишет:

Все ждал, что в фике с подглядывающим Сушиком тот упадет с дерева, но нет

Ну, он так с него спрыгнул, что почти упал)

#125723 2023-09-09 04:14:56

Анон

Анон пишет:

Кмк, немного теряется смысл именно феста с ключами, там половина прикола в выпавшем ключе, который ни у кого не повторится.

А если выбиранный ключ помечать как занятый? Один автор - один ключ, либо же написал по одному ключу текст, тогда можешь брать следующий. Но вообще это все морочно, конечно, и кому-то ещё этим придется заниматься, раз анону, запустившему эти фесты не до этого, но это только в том случае, если аноны вообще захотят ключи именно в таком формате а главное, будут ли ещё писать, многие ли из активно пишущих вообще любят ключи, может быть, наоборот, кому-то легче по своей собственной идее писать и т.д., и т.п.

Я сам так-то очень люблю ключи, особенно, если их можно выбирать, но я уже не пишу почти и даже читаю мало, так что если кто из пишущих, может и хочет по ключам, ну или наоборот лучше по заявкам, то маякните, как бы вы хотели, фест ведь для вас.

Анон пишет:

Я бы предложил надеть всё лучшее сразу!

Вот и мне этот вариант нравится, но я очень жадный анон  :lol:

Отредактировано (2023-09-09 04:33:50)

#125724 2023-09-09 04:41:14

Анон

*ещё подумав* А вообще мне кажется, что у нас не настолько много активно пишущих на фесты, чтобы проблема дважды исполненного ключа была так уж актуальна. А на дайри к тому же иные заявки/ключи на фестах исполняли по нескольку раз и тоже неплохо получалось.
жадный анон, который передумал в очередной раз дописывать итак большой предыдущий свой коммент

#125725 2023-09-09 08:39:49

Анон

Анон пишет:

Все ждал, что в фике с подглядывающим Сушиком тот упадет с дерева, но нет  =D

А я весь фик про застрявших в пещере вансяней ждал, что в самый интересный момент вломятся ЦЧ с НХС  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума