Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Непонятно только, как ЦЛ мог МСЮ запомнить в возрасте 1-2 лет.
Мог быть и старше на момент выпинывания МСЮ из ЛЛЦ, а в принципе с примерно трех лет уже можно помнить какие-то отдельные моменты жизни.
Так там и несколько месяцев прошло от изгнания до призыва ВИ.
Разве? Я не доебаться, просто вообще такого не помню. И тогда получается, что МСЮ по дунхуа сидел в БК до почти тридцати лет?
Если бы ему было 30+
30+ вряд ли, если его взяли даже до смерти ЦЦС, но после Яо, т.е. ну пусть будет в 1520 по той хронологии, а ВИ по ней же умер в 1522, то есть 14+15 будет 29.
Мог быть и старше на момент выпинывания МСЮ из ЛЛЦ, а в принципе с примерно трех лет уже можно помнить какие-то отдельные моменты жизни.
Так мы как раз обсуждаем вариант, что именно ЦГШ выгнал МСЮ, а он умер, когда ЦЛ было 2 года.
Да не, ЦЛ и даже те мелкоцзини МСЮ прям в лицо знали. Вряд ли трехлетними запомнили.
Отредактировано (2023-08-27 01:58:23)
в одном онгоинге, за которым слежу МСЮ нашел голову НМЦ у Яо, и тронулся умом окончательно, потому как был в него влюблен. стеклишко.
а он умер, когда ЦЛ было 2 года
Самое смешное, что если считать по тонким конкретным упоминаниям таймлайна в тексте, то там выходит почти 3 минимум короче, облачко, да.
Тогда можно предположить вариант, что у заклинателей память лучше, и первые воспоминания можно помнить уже с году-двух.
не доебаться, просто вообще такого не помню. И тогда получается, что МСЮ по дунхуа сидел в БК до почти тридцати лет?
А там вроде бы не упоминается, когда и во сколько лет забрали МСЮ. А про месяцы в третьем сезоне говорит Цзинь Чан в БК, кажется.
в одном онгоинге, за которым слежу
А скинь, пж?
Тогда можно предположить вариант, что у заклинателей память лучше, и первые воспоминания можно помнить уже с году-двух.
Ага, особенно у ВИ, который до 9 лет почти ничего не помнил (
Нет, это слишком много натяжек приходится делать, чтобы обосновать, что ЦЛ ночью в лесу с ходу узнал чувака, которого видел совсем маленьким. Проще принять, что это просто проеб Мосян )
а в принципе с примерно трех лет уже можно помнить какие-то отдельные моменты жизни
Настолько хорошо помнить дядю, чтобы спустя много лет он продолжал вызывать сильные отрицательные эмоции? Не, думаю, тут Мосян сама с хронологией запуталась. И это мы говорим про ЦЛ, которому в момент смерти ВИ примерно четыре месяца, а через тринадцать лет после смерти ВИ - уже пятнадцать
МСЮ же и к соученикам вроде как приставал
У меня эти приставания не вяжутся с описанием МСЮ как очень трусливого человека. Не удивлюсь, если на самом деле они выражались максимум во влюбленных взглядах, а Яо (всё-таки думаю, что это был он) просто воспользовался предлогом, чтобы избавиться от ставшего неудобным братика
А скинь, пж?
там чэнсяни и нефритоцест(еле-еле, а я ради него), а про МСЮ одна глава всего, но мне идея зашла
там чэнсяни и нефритоцест(еле-еле, а я ради него), а про МСЮ одна глава всего, но мне идея зашла
Спасибо, анончик.
получается, что МСЮ по дунхуа сидел в БК до почти тридцати лет?
По дунхуа ему, возможно, на момент изгнания лет двадцать было Многие англофаны так и хэдят, например)
Ну и не до 30, если его после смерти ЦЦС забрали, максимум до 27
Нет, это слишком много натяжек приходится делать, чтобы обосновать, что ЦЛ ночью в лесу с ходу узнал чувака, которого видел совсем маленьким. Проще принять, что это просто проеб Мосян )
Если фанонить, что МСЮ вылетел из БК позже, то натягивать ничего не нужно) Лично я хэдканоню, что в ЛЛЦ он попал незадолго до смерти ЦГШ, торчал там пять-шесть лет, а потом еще примерно столько же сидел в сарае. Семи-восьмилетний ЦЛ вполне мог узнать своего дядюшку
Настолько хорошо помнить дядю, чтобы спустя много лет он продолжал вызывать сильные отрицательные эмоции?
На эмоции его мог и сам Яо накрутить, кстати
Отредактировано (2023-08-27 02:16:55)
Лично я хэдканоню, что в ЛЛЦ он попал незадолго до смерти ЦГШ, торчал там пять-шесть лет, а потом еще примерно столько же сидел в сарае. Семи-восьмилетний ЦЛ вполне мог узнать своего дядюшку
Но если брать внесенные цитаты, то вроде как Яо избавлялся от всех конкурентов до смерти ЦГШ. Вообще непонятно, зачем Яо держать МСЮ при себе несколько лет. И если он подставил МСЮ с приставаниями, тот это логичнее предположить при живом отце. А как глава и ВЗ он мог вообще избавиться от него как угодно, да просто выгнать без объяснений даже. Смысл ему раздувать скандал с попыткой в инцест, даже односторонней?
Отредактировано (2023-08-27 02:19:09)
Но если брать внесенные цитаты, то вроде как Яо избавлялся от всех конкурентов до смерти ЦГШ.
Это слухи.
Но если брать внесенные цитаты, то вроде как Яо избавлялся от всех конкурентов до смерти ЦГШ. Вообще непонятно, зачем Яо держать МСЮ при себе несколько лет. И если он подставил МСЮ с приставаниями, тот это логичнее предположить при живом отце.
А тут в силу вступает моя призма Яо-лавера
Анон выше вот хэдил, что для Яо один вид МСЮ был плевком в лицо со стороны отца, а мне наоборот нравится думать, что Яо симпатизировал младшему брату, потому что они в одной лодке)) ВИ вон считал, что Яо и МСЮ чуть ли не тэ вместе исследовали, я предпочитаю согласиться с его фаноном
Дальше МСЮ узнал что-то, о чём не должен был знать, и вот это изгнание со скандалом со стороны Яо было своеобразным проявлением тёплых чувств: мог и убить же Зачем с обвинениями в инцесте? А чтобы никто не поверил МСЮ, если он вздумает кому-то рассказать об увиденном, нашли кому верить.
Отредактировано (2023-08-27 02:25:59)
Это слухи.
Но тем не менее там как-то уровняли в одно - выпиливал конкурентов, а МСЮ выгнали, поэтому Яо до него не добрался. Странно бы выглядело, если бы такое сказали после того, как Яо держал при себе МСЮ несколько лет.
а мне наоборот нравится думать, что Яо симпатизировал младшему брату, потому что они в одной лодке))
Я хэдканоню, что ЦГШ действительно взял МСЮ в БК чтобы очередной раз ткнуть Яо, а Яо, несмотря на это, проникся к нему светлыми чувствами. Плюс, у меня была мысль, что Яо еще и из практических соображений бы не отказался от лояльного человека в своем близком окружении, а МСЮ в моем хэде сходу бы смотрел на Яо вот так ну или скорее сначала были эти чисто практические соображения, а потом уже Яо искренне проникся МСЮ и стал к нему хорошо относиться.
Анон выше вот хэдил, что для Яо один вид МСЮ был плевком в лицо со стороны отца, а мне наоборот нравится думать, что Яо симпатизировал младшему брату, потому что они в одной лодке)) ВИ вон считал, что Яо и МСЮ чуть ли не тэ вместе исследовали, я предпочитаю согласиться с его фаноном
Тогда почему Яо его все таки выгнал, еще и ЦЛ против "дядюшки" настроил? Потому что МСЮ нашел голову НМЦ? Странно, что ему так много времени понадобилось для этого, раз уж Яо его даже в секретную комнату допустил.
еще и ЦЛ против "дядюшки" настроил
Это предположение.
Но тем не менее там как-то уровняли в одно - выпиливал конкурентов, а МСЮ выгнали, поэтому Яо до него не добрался.
Там много чего уравнивают в одно, такова природа местных сплетников