Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Чтобы лишний раз пнуть Яо и показать, что он не единственный бастард, которого приняли в БК.
Ну какой же это пинок, если Яо ЦГШ в род принял, а МСЮ нет
Ну какой же это пинок, если Яо ЦГШ в род принял, а МСЮ нет
В любом случае, у Яо перед лицом будет маячить ещё один бастард ЦГШ, которого взяли в орден. Взяли, а не с лестницы скинули
А ЦЦС загонялся из-за присутствия Яо в БК?
ЦЦС вряд ли, а мадам Цзинь наверняка. Мне кажется, что при живом ЦЦС ЦГШ бы не стал лишнего бастарда тащить. А когда уже жена была в трауре по сыну, ей, возможно, было не до того, чтобы замечать, кого там еще притащил супруг в орден.
Емнип, МСЮ старались сильно не показывать другим кланам, потому что он был ебеньким
Разве он был ебеньким до того, как из БК вернулся? Я думал, он уже у семейки Мо ёбнулся
Разве он был ебеньким до того, как из БК вернулся? Я думал, он уже у семейки Мо ёбнулся
Да вроде нет, кроме того, что в открытую приставал к мужикам.
Ну и чего удивляться, сразу видно, что сын ЦГШ, хоть и обрезанный рукав
Я думал, он уже у семейки Мо ёбнулся
Нет, там похоже, что он как раз перед возвращением домой ебнулся:
В довершение всего, неизвестно, какая муха укусила юношу, но когда Мо Сюаньюй вернулся в дом матери, он часто стал вести себя безумно, словно что-то до смерти напугало его.
Про напугало я воспринимаю как намек, что МСЮ именно в БК что-то напугало. Может, СЯ припугнул или голову НМЦ увидел у Яо.
Может, СЯ припугнул
Так и хэдканоню.
Мне нравятся хэдканоны в фике "Золото в крови". Там более-менее логично все выстроено.
Может, СЯ припугнул или голову НМЦ увидел у Яо.
Я скорее за вариант с головой НМЦ, либо с ещё какими-нибудь стрёмными делишками Яо. СЯ вроде вскоре после смерти ЦГШ в канаве нашёлся?
Но мне просто не хочется фанонить, что МСЮ слишком долго в сарае сидел, жалко пацана)
жалко пацана)
Его по любому жалко (
Но по сюжету нужно было тело для ВИ, кого-то пришлось бы все равно под это дело угробить.
Но по сюжету нужно было тело для ВИ, кого-то пришлось бы все равно под это дело угробить.
Ещё можно было выдать ВИ тело ШЦ какого-нибудь однозначного мудака) Это не в претензию Мосян, просто довольно распространённый троп в попаданцах
А мне вот в контексте этого интересно общение НХС и МСЮ когда именно и как они начали общаться, как у НХС в принципе хватило влияния на МСЮ, чтобы подкинуть ему идею с призывом ВИ, и все такое. И было ли у них что-то
тело ШЦ какого-нибудь однозначного мудака)
Как будто мудаков не жалеют ) (того же ШЦ)
мне вот в контексте этого интересно общение НХС и МСЮ когда именно и как они начали общаться, как у НХС в принципе хватило влияния на МСЮ, чтобы подкинуть ему идею с призывом ВИ, и все такое
Здесь прям совсем облачко, можно фанонить все, что душа пожелает )
1520г. - Охота на горе Байфэн
Первый поцелуй Вэй Усяня – глава 69
Ухаживания Цзинь Цзысюаня за Цзян Яньли – глава 69
Стычка Вэй Усяня с Цзинь Цзысюнем из-за уведенной добычи – глава 70
1520г. - Су Миньшань вступает в орден Ланьлин Цзинь – глава 72
1520г. - Цзинь Гуаншань забирает Мо Сюаньюя в Ланьлин – глава 49, 86
Через месяц после охоты на горе Байфэн
1520г. - Цзинь Цзысюнь забирает Вэней на тропу Цюнци - глава 72
1520г. - Смерть Вэнь Нина – глава 72
Через два месяца после охоты на горе Байфэн
1520г. - Лань Ванцзи в Пристани Лотоса пытается уговорить Вэй Усяня отказаться от пути Тьмы – глава 71
1520г. - Цзян Чэн разрешает Вэй Усяню не носить меч – глава 71
1520г. - Вэнь Цин приходит в Пристань Лотоса с просьбой о помощи – глава 71
На следующий день
1520г. - Разговор Лань Ванцзи с братом о желании забрать Одного человека – глава 72
1520г. - Обвинения Цзинь Цзысюня Вэй Усянем, угрозы всем – глава 72
1520г. - Вэй Усянь преображает Вэнь Нина и убивает стражников клана Цзинь – глава 72
1520г. - Уход Вэй Усяня на Луаньцзан с Вэнями – глава 72
На следующий день
1520г. - Требование Цзинь Гуаньшаня к Цзян Чэну разобраться с Вэй Усянем – глава 73
1520г. - Ло Цинъян покидает свой орден из-за несогласия с позицией "по Вэй Усяню" – глава 73
Через два дня
1520г. - Разговор Вэй Усяня с Цзян Чэном на Луаньцзан – глава 73
Через три дня
1520г. - Орден Юньмэн Цзян исключил Вэй Усяня из своих рядов – глава 73
1520г. - Визит Лань Ванцзи в Илин, знакомство с Вэнь Юанем, информация о свадьбе Яньли – глава 74
1520г. - Вэнь Нин обретает разум, на что Вэй Усянь не надеялся – глава 75
Через три дня
1520г. - Кланы узнали, что Вэй Усянь, создал сильнейшего лютого мертвеца – глава 75
1520г. - Встреча Вэй Усяня с сестрой перед ее свадьбой – глава 75
Через семь дней после визита Лань Ванцзи
1520г. - Свадьба Цзян Яньли и Цзинь Цзысюаня – глава 75
Апд: 1500 год был выбран для точки отсчета - годом рождения ВИ. Просто как ровная дата, а не как привязка к историческим событиям))
Отредактировано (2023-08-27 01:07:17)
1520г. - Цзинь Гуаншань забирает Мо Сюаньюя в Ланьлин – глава 49, 86
Я просмотрел главу 49, там нет ничего подобного. Но зато есть такие слова Яо:
Думаешь, что после смерти Цзинь Цзысюаня я мог бы резко взлететь вверх? Да Цзинь Гуаншань скорее притащит ещё одного ублюдка, чем позволит мне стать его наследником!
Возможно, ЦГШ только еще задумывал привести МСЮ? Иначе Яо бы сказал, притащил. И этот разговор был уже после смерти ЦЦС, что явно не в 1520 по этому отсчету, а на пару лет позднее.
Глава 86:
За пару лет до смерти Цзинь Гуаншаня он активно занялся истреблением незаконнорожденных детей своего отца, поскольку боялся, что кто-то из них вдруг объявится и вступит в борьбу за его место. Мо Сюаньюй, можно сказать, легко отделался. Если бы не сумасшествие и вынужденное возвращение домой, возможно, он кончил бы, как все остальные, и просто исчез бы по какой-либо причине.
Тут вообще интересно получается. Яо начал изводить бастардов заранее? Но вероятно все равно имеется в виду время после смерти ЦЦС, как раз за пару лето до смерти ЦГШ. А когда именно МСЮ "отделался" (т.е. его выгнали из БК) здесь из контекста все равно непонятно.
Возможно, ЦГШ только еще задумывал привести МСЮ? Иначе Яо бы сказал, притащил.
Или имеется ввиду ещё один бастард, кроме МСЮ, потому что всем было ясно, что МСЮ наследником не станет.
Или имеется ввиду ещё один бастард, кроме МСЮ, потому что всем было ясно, что МСЮ наследником не станет.
Такой вариант тоже не исключен. Поэтому по прежнему у нас про МСЮ облачко ) А эта хронология явно неточно составлена.
Через три дня
1520г. - Орден Юньмэн Цзян исключил Вэй Усяня из своих рядов – глава 731520г. - Визит Лань Ванцзи в Илин, знакомство с Вэнь Юанем, информация о свадьбе Яньли – глава 74
1520г. - Вэнь Нин обретает разум, на что Вэй Усянь не надеялся – глава 75
Кстати, тут тоже не факт, что встреча в Илине и новость про свадьбу не произошла уже на следующий год. Там было сказано, что прошло несколько месяцев.
МСЮ описывается как молодой человек Если бы ему было 30+, вряд ли он бы выглядел молодо, жизнь у него всё-таки была не сахар, а ядра не было
Если бы не сумасшествие и вынужденное возвращение домой, возможно, он кончил бы, как все остальные, и просто исчез бы по какой-либо причине.
Звучит так, как будто не Яо его выгнал. Но с чего бы ЦГШ выгонять бастарда, притащенного как средство давления на Яо, за приставания к этому самому Яо? Он бы скорее посмеялся и сказал, что Яо всё выдумал.
Откуда они, блин, вообще узнали, что Яо убивал конкурентов
Отредактировано (2023-08-27 01:45:51)
Кстати вот в дунхуа прямым текстом говорится, что Яо выгнал
Звучит так, как будто не Яо его выгнал. Но с чего бы ЦГШ выгонять своего бастарда за приставания к Яо? Он бы скорее посмеялся и сказал, что Яо всё выдумал
По идее, если ЦГШ в МСЮ действительно разочаровался, а тут еще и слухи всякие поползли - МСЮ же и к соученикам вроде как приставал. Мог и выгнать. Непонятно только, как ЦЛ мог МСЮ запомнить в возрасте 1-2 лет.
Откуда они, блин, вообще узнали, что Яо убивал конкурентов
Это конечно отдельный вопрос )) Ну может все-таки ходили слухи какие-то, что бастарды как-то подозрительно мерли. Хотя с этих сплетников станется и досочинить.
Ну может все-таки ходили слухи какие-то, что бастарды как-то подозрительно мерли.
Кто там знал всех бастардов ЦГШ...
Кстати вот в дунхуа прямым текстом говорится, что Яо выгнал
Так там и несколько месяцев прошло от изгнания до призыва ВИ. В дунхуа своя хронология