Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#125276 2023-08-16 15:07:47

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

про сияо не скажу, а сичэн (на самом деле, это джен) очень смешной и задорный

#125277 2023-08-16 15:34:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кто-то прочтет макси с сияо, скажите, они нормальный хотя бы или нет.

Я прочитала все три новых макси про Яо - не только сияо, но и чэнъяо.
Еще один шанс - легкий прикольный детектив с потрахушками сияо. Потрахушки не зашли (меня просто сквикает, когда люди не из-за богатого внутреннего мира и уважения друг к другу сексом решают заняться, а просто из-за "ах, он такой красавчик, хочу лизнуть его сосок!" - но подозреваю, что это мое личное, а большинству как раз такое заходит). Детектив и вся часть про прошлое герое зашли очень сильно. Тут есть преступные друзья, и они клёвые! Рекомендую фик.

Из воды - показалось, что про атг. Вместо Яо можно влепить любого ориджевого перса, и будет то же самое. Здесь тоже детектив, но, узнав, в чем дело, Яо ничем не может изменить ситуацию, и это неслабое, как по мне, динамо читателя. Не зашло.

Кошки и деньги - продолжение фика "Кофе и диплодоки", чэнъяо. Если вам "Диплодоки" зашли, то, возможно, и это зайдет. Лично мне показалось неприятным, что Вэнь Жохань у автора святой, а Яо какая-то аморальная крыса помоечная. Но сам текст написан небанально и в принципе имеет гуманистический посыл.

#125278 2023-08-16 15:54:27

Анон

Анон пишет:

Лично мне показалось неприятным, что Вэнь Жохань у автора святой, а Яо какая-то аморальная крыса помоечная.

солнцепоклонники, они такие ;D

#125279 2023-08-16 15:58:29

Анон

Анон пишет:

солнцепоклонники, они такие

Да там автор просто часть свиноебов любит, а часть ненавидит лютой ненавистью, и еще часть жалеет, но они не главные любимки.

#125280 2023-08-16 16:02:03

Анон

ну, мне не показалось, что автор ненавидит СЯ и Яо, они хорошо показаны, просто отбитые, ну так это канон.
А вот дрочь на великого и мудрого Вжуха, которому дворец пыток недоброжелатели подбросили, для них характерен :lol:

Отредактировано (2023-08-16 16:02:15)

#125281 2023-08-16 16:11:37

Анон

Анон пишет:

Яо какая-то аморальная крыса помоечная

Мне не показалось, что автор ненавидит Яо или видит его прям совсем пропащим. Наоборот, довольно приятно его пишет. Да, не отбеливает так яростно, как Вжуха, но и мудаком не делает. О том же ЛЧ в кофейных диплодоках автор намного менее приятно пишет, хотя тот просто не задумывается о том, что делает, и никого не убивает. Так что не, мне тутошний Яо даже понравился как персонаж.

#125282 2023-08-16 16:29:54

Анон

Я фик про Вжуха не читал и не собираюсь, просто немного ржу с каждого появления этой святой и доброй личности в чэнъяо. Само чэнъяо пока нравится.

#125283 2023-08-16 20:58:21

Анон

аноны, а есть у кого-нибудь сияо-плейлист? или пусть не плейлист, а хоть пара песен? а то ко всякому лавхейту (неяо, жабогадючки) проще подобрать, а с сияо, где с одной стороны мурмурмяу и няшная поддержка, а с другой ох ëб ты ж блядь нахуй выхуй, сложненько =D

Отредактировано (2023-08-16 20:59:34)

#125284 2023-08-16 21:02:21

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть у кого-нибудь сияо-плейлист?

Не шиппер, но lovers death by ursine vulpine
А вообще советую посмотреть на спотифай, там плейлисты есть прям по всему, что можно придумать)

Отредактировано (2023-08-16 21:05:05)

#125285 2023-08-16 21:03:39

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть у кого-нибудь сияо-плейлист? или пусть не плейлист, а хоть пара песен? а то ко всякому лавхейту (неяо, жабогадючки) проще подобрать, а с сияо, где с одной стороны мурмурмяу и няшная поддержка, а с другой ох ëб ты ж блядь нахуй выхуй, сложненько

End of me by A Day to remember и Paper dolls by Dirt poor robins

#125286 2023-08-16 21:07:11

Анон

Анон пишет:

где с одной стороны мурмурмяу и няшная поддержка, а с другой ох ëб ты ж блядь нахуй выхуй

Анончик, ты прекрасно описал их отношения =D

#125287 2023-08-16 22:13:07

Анон

Сейчас заметил, что ВИ-тим еще про Цинь Су принесли фик.
https://archiveofourown.org/works/49380 … /124612369

А ЦГЯ сияо.
https://archiveofourown.org/works/49393 … /124648480

Отредактировано (2023-08-16 22:27:06)

#125288 2023-08-16 22:48:07

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть у кого-нибудь сияо-плейлист? или пусть не плейлист, а хоть пара песен? а то ко всякому лавхейту (неяо, жабогадючки) проще подобрать, а с сияо, где с одной стороны мурмурмяу и няшная поддержка, а с другой ох ëб ты ж блядь нахуй выхуй, сложненько =D

Within Temptation — Angels ;D

#125289 2023-08-16 23:20:10

Анон

А я не знаю, я что-то с каждой фб по немногу разочаровываюсь в дежурке.

Скрытый текст

#125290 2023-08-16 23:24:21

Анон

Анон пишет:

Эх, дежурочка моя дежурочка, куда ты пропала 

Мне кажется, это в целом такой процесс - фандомных авторов становится меньше, оставшиеся пишут меньше фиков. Ну чего уж удивляться, общая обстановка как бы не сильно располагает...

#125291 2023-08-16 23:27:38

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть у кого-нибудь сияо-плейлист? или пусть не плейлист, а хоть пара песен?

Внезапно кейпоп, BIGBANG — Monster.

Анон, а поделись своими неяо-песнями, пжлст :please:

#125292 2023-08-16 23:41:54

Анон

Анон пишет:

А я нет. Во-первых, они помимо "вансяней-сияо-сичэна" (последний, кстати, от них редкость) продолжают носить еще хороший джен и редкопейринги вроде той же ватрушки. Во-вторых, я рад уже тому, что они все еще ходят на фб, учитывая всю ситуацию в реале, грех вообще жаловаться.

#125293 2023-08-16 23:47:06

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть у кого-нибудь сияо-плейлист

Сияо нет, но про отношения Мя с жизнью и к жизни tardigrade inferno - the worst of me

#125294 2023-08-16 23:55:17

Анон

Анон пишет:

я что-то с каждой фб по немногу разочаровываюсь в дежурке.

это какое-то "не знаю, к чему бы еще придраться" =_=

#125295 2023-08-17 00:00:40

Анон

Анон пишет:

:friends:
Я, наверное, не столько разочаровываюсь, сколько хронически не совпадаю фанонами или вкусами. И не то чтобы это было большим исключением, я много с кем не совпадаю ) но тут вся холиварка этой команде постоянно помпонит, восхищается и растаскивает на цитаты, а я смотрю и думаю: что ж у меня-то такого восторга нет, а понравившихся фиков относительно всей выкладки там как бы не меньше, чем в других командах? Кроме разве что команды Яо, там для меня вообще почти всё мимо ))

#125296 2023-08-17 03:10:06

Анон

Анон пишет:

А ЦГЯ сияо.

Это не сияо, это кейс-фик. Пейринг чисто номинально стоит, как по мне.
Кейс мутноватый и непонятно, чем кончилось.

#125297 2023-08-17 05:25:48

Анон

Анон пишет:

ВИ-тим еще про Цинь Су принесли фик

Фик - просто огнище! Столько двойного дна во всех событиях, наслаждение читать и постепенно узнавать истину.

#125298 2023-08-17 06:14:29

Анон

Анон пишет:

у Яо-тим было несколько на прошлых битвах

#125299 2023-08-17 10:14:27

Анон

Анон пишет:

но тут вся холиварка этой команде постоянно помпонит, восхищается и растаскивает на цитаты, а я смотрю и думаю: что ж у меня-то такого восторга нет, а понравившихся фиков относительно всей выкладки там как бы не меньше, чем в других командах?

Я обычно тоже в первых рядах бежал рассыпать им сердца  =D А тут что-то почти ничего и не открыл.
На одно конкретное кисломолочное у меня аллергия, вот и вышло, в этом году открывал только дженовую мелкоформу.
Но я буду верить в какое-нибудь чудо.  :heart:

#125300 2023-08-17 10:17:58

Анон

Анон пишет:

конкретное кисломолочное

???

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума