Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
22т слов...
О, анон, ты смог!
А вообще фест и начаться-то не успел, а в коллекции уже три работы.
О, анон, ты смог!
Я очень старался
а вообще – это мой первый в жизни фанфик
Я спросонья тыкнул в колелкцию из шапки треда и долго не понимал, почему все выложенные работы ен анонимны.
...
Короче, надо заменить ссылку в шапке, потому что, если я правильно понял, коллекции прошлого года и этого никак не связаны. Или сделать две ссылки - одну на прошлогоднюю коллекцию, другую на новую. Или в профиле новой дать ссылки на прошлый год
Как-то так.
Анон-орг, а коллекция специально немодерируемая? Мне казалось, в прошлом году модерируемая была.
А ты специально решил всем об этом рассказать?) В майском была модерируемая, потом уже нет. Судя по всему, наши участники адекватные люди и премодерация не особо нужна. Но если будут какие-то нарушения правил феста или ао3, пишите, разберемся.
Анон с «надо поменять ссылку», ты прав, отнеси новую ссылку модерам, я чет закрутилась и забыла. В том году, когда я создавала коллекцию с годом, я не думала, что фест переживет 2022й))
Поздравляю первого автора с публикацией, ура
Отредактировано (2023-05-01 10:27:15)
В том году, когда я создавала коллекцию с годом, я не думала, что фест переживет 2022й))
Анон, а может, сделать большую родительскую коллекцию феста, а все подколлекции в нее - ну, чтобы в одном месте все было по ссылке из шапки, и прошлые фесты, и этот, и будущие?
Анон, а может, сделать большую родительскую коллекцию феста, а все подколлекции в нее - ну, чтобы в одном месте все было по ссылке из шапки, и прошлые фесты, и этот, и будущие?
хорошо бы, а то искать что-то очень трудно(
А там разве не достаточно цифру года в ссылке поменять?
анон если что не проверял
анон если что не проверял
Достаточно, но, имхо, все же удобней, если по ссылке будет сразу все. А там и по подколлекциям можно пошарится, хоть новое читать, хоть старое заценить.
ну и кто до этого додумается? за весну регулярно приходили новички и спрашивали, какой фест обсуждают, их посылали в шапку треда. Но сейчас новичок ни за что не поймет, где актуальный фест.
Но сейчас новичок ни за что не поймет, где актуальный фест.
Бож, 1 день прошел, а у вас уже новички толпами теряются, блуждают по ао3 и умирают))
Ну оно так и есть по сути, просто надо дать в шапке актуальную ссылку. Я сегодня уже не буду этим заниматься, если кого так это волнует, ссылку в руки и вперед, я в вас верю
Аноны, а заказчикам можно открываться сразу?
Ну оно так и есть по сути, просто надо дать в шапке актуальную ссылку.
М, нет, анон, сейчас есть родительская коллекция за прошлый год и новая родительская за этот, а речь о том, чтобы была одна большая родительская на все года. Но если тебе так неудобно делать, то хорошо, пусть только актуальное будет.
Если есть такое желание, то почему нет? Для заказчиков вроде ограничений нет.
Нигде в правилах нет, что нельзя, это авторы только деанонятся не сразу.
Заказчикам не запрещено открываться после феста, а перед еще прецедентов не было, даже не знаю. А тебе зачем? Вдруг там, условно, твоя врагинька тебе ваяет шедевр по заявке, а ты сдеанонишься и она сожжет его как втором том Мертвых душ
Но если тебе так неудобно делать, то хорошо, пусть только актуальное будет.
Это не неудобно, это просто невозможно, если я не ошибаюсь. Нельзя общие коллекции с подколлекциями к ним запихнуть в другую сверхобщую коллекцию
Бож, 1 день прошел, а у вас уже новички толпами теряются, блуждают по ао3 и умирают
Я вчера вечером тотально заблудился, а я даже не новичок. Поэтому точная ссылка на видном месте была бы очень кстати.
Это не неудобно, это просто невозможно, если я не ошибаюсь. Нельзя общие коллекции с подколлекциями к ним запихнуть в другую сверхобщую коллекцию
так надо просто сделать другую общую коллекцию с нужными подколлекциями и туда переложить фики.
Но смотри, у тебя же есть коллекция Moxiang Tongxiu Fest 2022 и в ней подколлекции Moxiang Tongxiu Fest 2022 Майский фест, Spooky MXTX 2022 и т.д., то есть, уже помеченные годами. Достаточно просто убрать 2022 из названия родительской, и в дальнейшем добавлять все новые коллекции с годами в нее, и тогда даже ссылку в шапке менять не надо будет.
Тогда это будет главная коллекция феста, а остальные - туры (ну примерно как на (З)ФБ - коллекция Битвы и подколлекции левелов).
Но опять же, если только ты сам не против так делать, последнее слово за тобой. Если тебе удобнее много разных коллекций, ноль вопросов.
официально подтверждена только школа волшебства в Японии из азиатского региона. в принципе, нет какой-то сверхнеобходимости плодить эти школы, имхо, есть логика в этом)
В одной Европе три крупных и ещё хз сколько мелких, а в Китае полтора миллиарда человек живёт. Чисто статистически у них должно быть больше волшебников, почему бы не замутить свою школу)
И вообще, это ж маленьким магам пришлось бы с детства японский учить, чтобы в другую страну на учёбу поехать.
Так что я бы с удовольствием почитал ГП-ау с персонажами Магистра в китайской школе волшебства))
Отредактировано (2023-05-01 13:22:00)
Так что я бы с удовольствием почитал ГП-ау с персонажами Магистра в китайской школе волшебства)
подал заявку
Так что я бы с удовольствием почитал ГП-ау с персонажами Магистра в китайской школе волшебства)
Ну ващет у нас часть канона про это и есть
Но я бы тоже зачёл, да
Ну ващет у нас часть канона про это и есть
Не, ну у нас другое, ЛЦЖ юных балбесов только этикету учил, а приезжали они уже типа полноценными заклинателями. А я хочу Хогвартс со всеми его факультетами, обучением заклинательству с нуля, уроками полётов и т д, но в китайском антураже. Может, у китайцев вместо квиддича волшебный американский футбол, в который они играют, летая на мечах? А на уроках ухода за волшебными существами они приручают яогуаев? Такое вот раскурить)
У китайцев вместо квиддича поединки на мечах же и вообще на разном оружии. Или полеты на мечах и состязания на скорость и маневренность. Если уж скрещивать с Магистром, то по полной. Не было командного спорта в древнем Китае.
между прочим, я оставил заявку про китайский Хогвартс