Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#121376 2023-04-01 06:32:37

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Правда, она по Системе…

А, тогда понятно. Я Системные краем глаза смотрел.

#121377 2023-04-01 12:45:28

Анон

Анон пишет:

просил бы тогда второй чувак-центрик, что ли.

Да чувак-центрики на фесте про взаимоотношения тоже не лучший вариант, имхо.

#121378 2023-04-01 13:00:36

Анон

Анон пишет:

Да чувак-центрики на фесте про взаимоотношения тоже не лучший вариант, имхо.

ну почему, если заказчик хочет увидеть пейринг обязательно со стороны конкретного чувака из пейринга, это норм. и куда более понятно, чем "вон того поменьше, это не про него" :facepalm:  =D

#121379 2023-04-01 13:01:49

Анон

Анон пишет:

Бля, принесли заявку на кроссовер с Хоумстаком :casper:

а почему ты в ужасе, ведь всё равно не исполнят у нас зомби в каноне :evil: ;D

#121380 2023-04-01 13:06:14

Анон

Анон пишет:

ну почему, если заказчик хочет увидеть пейринг обязательно со стороны конкретного чувака из пейринга, это норм.

Ну если имеется в виду его пов, то да. А то персонажецентрики разные бывают, вот варианты, где персонаж весь фик просто что-то внутри себя рефлексирует и максимум пару слов скажет партнеру/другану, не очень к теме подходят, хотя как раз под запрос "этого много не надо, того надо"

#121381 2023-04-01 13:29:26

Анон

Анон пишет:

а почему ты в ужасе, ведь всё равно не исполнят у нас зомби в каноне :evil: ;D

Я просто начал это курить, и мне стало дурно :lol:

#121382 2023-04-01 13:58:44

Анон

Анон пишет:

Я просто начал это курить, и мне стало дурно

делись давай! :evil: я не смогла удержаться, очень уж характерно ЛХ облажался, не удержав в рамках лавхейт неяо :lol:

#121383 2023-04-01 15:57:27

Анон

Аноны. А в новелле вообще где-то прописано кто старше - ЦГЯ или НХС? И ЦГЯ или ЦЦС?

Отредактировано (2023-04-01 15:57:53)

#121384 2023-04-01 16:02:26

Анон

ЦЛ называет ЦГЯ шушу, дядя, который младший брат отца. Так что, видимо, ЦГЯ младше ЦЦС

#121385 2023-04-01 16:03:34

Анон

но при этом у них др в один день, а в ДК это было возможно только если в один год родиться (объяснение не помню, слышал давно)
А имя ЦГЯ вообще к предыдущему поколению относится.
Так что там все сложно. Возможно, шушу (а он именно сяо шушу, то есть прям совсем младший дядя) это больше про его статус в семье, чем про возраст.

Отредактировано (2023-04-01 16:04:51)

#121386 2023-04-01 16:04:21

Анон

НХС называет Яо саньгэ, так что НХС должен быть младше хотя я ему не верю

#121387 2023-04-01 16:06:16

Анон

Анон пишет:

но при этом у них др в один день, а в ДК это было возможно только если в один год родиться (объяснение не помню, слышал давно)

Про др помню, может, ЦЦС днем, а ЦГЯ вечером родились? Или ЦГЯ специально объявили младше, чтобы не был конкурентом ЦЦС?

Анон пишет:

А имя ЦГЯ вообще к предыдущему поколению относится.

Ну это мне всегда казалось, что мерзкий характер ЦГШ так проявился

Отредактировано (2023-04-01 16:07:21)

#121388 2023-04-01 16:06:46

Анон

Анон пишет:

- 小叔, сяошу или 小叔叔 сяо шушу - в романе используются оба варианта в зависимости от контекста. 小叔 - это "самый младший брат отца", вполне себе настоящее слово, не стебное (https://en.wiktionary.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%8F%94). Почему ЦГЯ не просто шушу? Я лично думаю, что дело в истории ЦГЯ: его записали в клан на поколение старше, чем ЦЦС, то есть ему бы быть бобо скорее, но он приемный/незаконнорожденный - и поэтому вероятно он автоматически становится не просто шушу (младшим дядей), а сяошу[шу]. То есть Яо - последняя буква в алфавите, самый-самый младший брат отца ЦЛ из-за того, что его приняли в клан уже взрослым.

Есть несколько цитат от автора/пов ВИ/речь других персонажей, где ЦГЯ тоже назван сяо шушу, так что опять же это не просто домашняя кличка и не стеб. Хотя интересно, конечно, стал бы ЦЛ называть его так, если бы ЦГЯ был огромный шкаф, или сократил бы до шушу

#121389 2023-04-01 16:12:50

Анон

ох эти самые младшие братья. это просто не имеет особого смысла на мой европейский взгляд, ведь Яо единственный признанный брат ЦЦС. было бы их хотя бы трое — другое дело.

#121390 2023-04-01 16:16:00

Анон

Анон пишет:

ведь Яо единственный признанный брат ЦЦС.

ну так смысл в том, что он не родной, поэтому ниже статусом

Анон пишет:

Или ЦГЯ специально объявили младше, чтобы не был конкурентом ЦЦС?

вроде бы, признанные, то есть рожденные вне брака все равно считались ниже по очереди наследования, независимо от возраста

Лично я, опираясь на один ДР, считаю, что они одногодки.

Отредактировано (2023-04-01 16:17:06)

#121391 2023-04-01 16:21:44

Анон

Анон пишет:

вроде бы, признанные, то есть рожденные вне брака все равно считались ниже по очереди наследования, независимо от возраста

Если бы он был старше и его признали бы ДО рождения ЦЦС, то он считался бы старшим сыном.
А так Яо в род вошел гораздо позже ЦЦС, поэтому он по-любому младше, будь ему хоть сорок лет

#121392 2023-04-01 16:28:37

Анон

Представил как ЦГШ нагулял Яо совсем в молодости, и сынок лет в тридцать, заебанный жизнью бухгалтера, приходит проситься к Цзиням, а его все равно в итоге объявляют младше подростка ЦЦС.

#121393 2023-04-01 16:33:34

Анон

Анон пишет:

Лично я, опираясь на один ДР, считаю, что они одногодки.

А почему не могло быть так, что они родились в один день с разницей в год или два?
(Но каков же мудак в таком случае ЦГШ, только что трахнулся с женой — и тут же пошёл по шлюхам)

Отредактировано (2023-04-01 16:34:22)

#121394 2023-04-01 16:35:41

Анон

Анон пишет:

Или ЦГЯ специально объявили младше, чтобы не был конкурентом ЦЦС?

Есть версия, что его специально назвали именем из предыдущего поколения, чтобы он как бы уходил в боковую ветвь и не мог конкурировать с ЦЦС.

#121395 2023-04-01 16:38:06

Анон

Анон пишет:

почему не могло быть так, что они родились в один день с разницей в год или два?

Я не помню точное объяснение, но неоднократно встречал такое, что из-за древнекитайских особенностей отсчёта, это невозможно, дни все равно сдвигаются. Я хз как это.

#121396 2023-04-01 16:38:50

Анон

Анон пишет:

а вообще надо поменьше одного чувака из пейринга, это не про него

Кажется это моя заявка :facepalm: Там опечатка, анон имел в виду ШЦ, но промахнулся. Должно быть "пейринг ЮЦЮ/ШЮ, ШЦ желательно поменьше".

Отредактировано (2023-04-01 16:43:03)

#121397 2023-04-01 16:41:45

Анон

Анон пишет:

А почему не могло быть так, что они родились в один день с разницей в год или два?
(Но каков же мудак в таком случае ЦГШ, только что трахнулся с женой — и тут же пошёл по шлюхам)

Забавно что при этом Яо вырос не в ланьлинском борделе, а аж в Юньпине. В конце концов ЦГШ должен был посещать его мать какое-то время, чтобы можно было быть уверенным в отцовстве при ее профессии

#121398 2023-04-01 16:45:22

Анон

да может, одна родила раньше срока, а другая позже - 9 месяцев, это приблизительный срок для беременности, никто день в день не рожает.

#121399 2023-04-01 16:48:07

Анон

Анон пишет:

да может, одна родила раньше срока, а другая позже - 9 месяцев, это приблизительный срок для беременности, никто день в день не рожает.

Да может конечно, просто забавно и все. Канон у нас на многое облачко кладет, так чего нам заморачиваться? *и все равно заморочимся еще не раз...

#121400 2023-04-01 16:50:11

Анон

Анон пишет:

Я не помню точное объяснение, но неоднократно встречал такое, что из-за древнекитайских особенностей отсчёта, это невозможно, дни все равно сдвигаются.

Ну хорошо, дни сдвигаются. У одного др выпал на третий день третьего месяца в одном году, а у другого на третье число третьего месяца в следующем году. С точки зрения нашего календаря у первого др, предположим, в апреле, а у второго в начале мая. Но что им мешает при этом по-прежнему числиться по записям, как родившимся третьего числа третьего месяца такого-то года? Или, например, оба родились в праздник влюбленных восьмого числа восьмого месяца, но в разные года. Про них что, нельзя сказать, что они родились в один день, в один праздник? Что-то слишком странно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума