Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#121126 2023-03-26 23:07:53

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

про горячую воду в ГСЛ,

пока в ГСЛ есть горячие Лани, горячая вода там не нужна!  :lenin:

#121127 2023-03-26 23:11:02

Анон

Анон пишет:

с чего это диди?

У Мосян спроси.  :dontknow: Я смотрел в оригинале, ЦЯЛ говорит/думает про ЦЧ и ВИ "оба диди".

#121128 2023-03-26 23:12:05

Анон

Анон пишет:

пока в ГСЛ есть горячие Лани, горячая вода там не нужна!

У них специально охлаждённая есть - для охлаждения радиаторов особо горячих Ланей.  =D

#121129 2023-03-26 23:14:28

Анон

Анон пишет:

У Мосян спроси.   Я смотрел в оригинале, ЦЯЛ говорит/думает про ЦЧ и ВИ "оба диди".

ну в смысле "у Мосян спроси", ЦЯЛ как угодно может думать, в одном моменте она ВИ вообще своим младшим братом почти называет, но официально он не может быть ее диди и я хз о чем ты споришь. лучше ориентироваться на "шицзе" в данном случае, тем более, что оно сто пятьдесят раз повторяется. если б он был ее диди, то и называл бы ее соответственно, цзецзе.

#121130 2023-03-26 23:18:43

Анон

Анон пишет:

я хз о чем ты споришь

Я не спорю, а говорю тебе о том, как это в тексте новеллы. В тексте ЦЯЛ не "в одном моменте", а по всему тексту не делает различий между ЦЧ и ВИ.
А в одном месте, кажется, даже левые чуваки говорят про "обоих младших братьев молодой г-жи Цзян", но это уже совсем странно, так что не поручусь, спросите у китаеанона.

#121131 2023-03-26 23:21:05

Анон

Анон пишет:

В тексте ЦЯЛ не "в одном моменте", а по всему тексту не делает различий между ЦЧ и ВИ.

Если это правда, то это раскрывает ее как прекрасного человека  :heart: Но я не помню упоминаний об этом кроме того момента на Байфэн, хз.
И это все равно не влияет на его статус.

#121132 2023-03-26 23:21:44

Анон

Анон пишет:

У них специально охлаждённая есть - для охлаждения радиаторов особо горячих Ланей.  =D

Ну кроме шуток, это же где-то упоминалось тут - что если у Ланей в целом переизбыток ян, то охлаждаться в холодных источниках, не есть специи и прочее - это вполне легитимный способ привести себя в равновесие.

#121133 2023-03-26 23:22:48

Анон

Анон пишет:

это же где-то упоминалось тут - что если у Ланей в целом переизбыток ян, то охлаждаться в холодных источниках, не есть специи и прочее - это вполне легитимный способ привести себя в равновесие.

Я это видел в каком-то из англофиков.

#121134 2023-03-26 23:28:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это же где-то упоминалось тут - что если у Ланей в целом переизбыток ян, то охлаждаться в холодных источниках, не есть специи и прочее - это вполне легитимный способ привести себя в равновесие.

Я это видел в каком-то из англофиков.

Я тоже в англофик видела, но это опирается на постулаты древнекитайской медицины. Там автор заморочился матчастью.

#121135 2023-03-26 23:31:19

Анон

Анон пишет:

Я тоже в англофик видела, но это опирается на постулаты древнекитайской медицины. Там автор заморочился матчастью.

Да, наверное, этот фик с комментарием про матчасть и вносили. Но сам фик, хоть убейте, не вспоминается(

#121136 2023-03-26 23:31:41

Анон

ну да,ну да. Горячие Лани горячи настолько, что им пришлось самим себя на поводок сажать и правила блюсти чтобы хорни-энергия не развращала народ  :cool:

#121137 2023-03-26 23:32:10

Анон

А мне всегда казалось, что львиная доля правил ГСЛ — это «что бы ещё такого придумать, чтоб побольше заебаться»

#121138 2023-03-26 23:43:53

Анон

Анон пишет:

Но я не помню упоминаний об этом кроме того момента на Байфэн, хз.

Скрытый текст
Анон пишет:

И это все равно не влияет на его статус.

Не влияет, не вопрос.

Отредактировано (2023-03-26 23:44:35)

#121139 2023-03-26 23:47:57

Анон

Анон пишет:

Но сам фик, хоть убейте, не вспоминается(

Это какой-то из warprize!ЛЧ, возможно. Там ЛЧ попал к ВИ, его кормили неправильно, от этого ЛЧ заболел, вот ВЦ и рассказала всё это про инь и ян.
Но у меня некоторые фики путаются в голове, потому не могу вспомнить, в котором из них это видел. Возможно, там, где ЛЧ после наказания кнутом с кровоточащей спиной отправился к ВИ и пытался скрыть травмы.  :think:

#121140 2023-03-26 23:59:28

Анон

Анон пишет:

warprize

это типа на войне завоевали? военный трофей?

#121141 2023-03-27 00:01:17

Анон

Анон пишет:

это типа на войне завоевали? военный трофей?

Да. Достался как трофей или в уплату за помощь отдали. Разновидность аушек такая.

#121142 2023-03-27 00:17:54

Анон

Анон пишет:

Возможно, там, где ЛЧ после наказания кнутом с кровоточащей спиной отправился к ВИ и пытался скрыть травмы.

Точно, анон, ты прав, это он! Там еще ВИ поначалу торкнутый тэ и вовсю над ним издевается (морально преимущественно).

#121143 2023-03-27 00:32:54

Анон

Анон пишет:

Это какой-то из warprize!ЛЧ, возможно. Там ЛЧ попал к ВИ, его кормили неправильно, от этого ЛЧ заболел, вот ВЦ и рассказала всё это про инь и ян.

Изверги, мясом кормили! Замучили человека! :lenin:  :lol:

Анон пишет:

Возможно, там, где ЛЧ после наказания кнутом с кровоточащей спиной отправился к ВИ и пытался скрыть травмы.  :think:

А вот это я бы почитал.

#121144 2023-03-27 00:40:53

Анон

Пользуясь случаем скажу, что мне очень нравится читать любые заявки, и подробные, и не очень :) Увы, реальность такова, что большую их часть всё равно не исполнят, интересно хоть в качестве плотбанни их увидеть и обсудить))

#121145 2023-03-27 00:43:53

Анон

Анон пишет:

Изверги, мясом кормили! Замучили человека!

Там сложилась неудачная комбинация слишком жаркого климата, большого количества пряностей и еды, обильной энергией ян, и взбадривающего лекарства, которое ЛЧ принимал, чтобы были силы делать вид, что с ним все в порядке. В результате возник опасный дисбаланс энергий, который усугубил изначальные травмы.

#121146 2023-03-27 00:45:29

Анон

Да, столько крутого вы нанесли, аноны, я в голове столько фанфиков прочитал. :lolipop:

Анон пишет:

большую их часть всё равно не исполнят

Но еще можно надеяться что это на Новый год на фандомные битвы

#121147 2023-03-27 00:57:18

Анон

Анон пишет:

Но у меня некоторые фики путаются в голове, потому не могу вспомнить, в котором из них это видел. Возможно, там, где ЛЧ после наказания кнутом с кровоточащей спиной отправился к ВИ и пытался скрыть травмы.  :think:

Не, это из фика, где ЛХ-император решил организовать брату счастье и сделал ВИ наложником принца. ВИ еще не понимал, что ему делать как наложнику, потому что мысль про "потрахаться" до него к моменту, где автор прервался, так и не дошла. Но в целом фик был интересный в том числе потому, что у автора простыни матчасти в авторских заметках, и эта матчасть хорошо вписана в фик, не простынями, а парой упоминаний, поэтому читалось завлекательно.

#121148 2023-03-27 00:58:45

Анон

Анон пишет:

Не, это из фика, где ЛХ-император решил организовать брату счастье и сделал ВИ наложником принца.

Ой, это не тот, где Яо евнух?

#121149 2023-03-27 01:02:30

Анон

Анон пишет:

ЛХ-император решил организовать брату счастье и сделал ВИ наложником принца

А почему при этом привычной еды не хватало ЛЧ? Что-то не сходится.

#121150 2023-03-27 01:24:08

Анон

Анон пишет:

А почему при этом привычной еды не хватало ЛЧ?

Империя у них очень бедная была, вся казна на прокормку троглодита-ВИ уходила. Пришлось экономить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума