Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вроде бы даже специально для прояснения ситуации есть экстра Стук в дверь, где ВИ все это словами через рот поговаривает. Но нет, все равно "слуга", да ещё и специально выведенный и запрограммированный на служение ЦЧ
Если что в той экстре он не отрицает слугу, а просто говорит что поколачивал ЦЧ
Боюсь что в этот раз НМЦ бы точно сломал брату ноги
![]()
Но ВИ все же не Цзян, пусть нам и кажется, что они с ЦЧ так друг друга не воспринимают. Лучший друг, росли вместе - сколько угодно, но не братья.
Но для ЦЧ это было сродни предательству родного человека. Тут не в правах и вольностях дело, а в личных отношениях главы и его правой руки
Но для ЦЧ это было сродни предательству родного человека. Тут не в правах и вольностях дело, а в личных отношениях главы и его правой руки
Да, для него это предательство и его боль можно понять, в конце концов его не просто оставили, а ради Вэней. Но субъективное отношение не меняет объективную реальность
Я из объяснений китаеанона понял, что слугой в Модао могут называть в принципе любого заклинателя низкого происхождения. Отец ВИ был слугой, но типа лучшим другом ЦФМ, и с ВЧ в пещере были какие-то «слуги» при мечах. Я не думаю, что у них адепты ордена делятся на «слуг» и «нормальных адептов».
Отредактировано (2023-03-26 22:00:23)
Да, для него это предательство и его боль можно понять, в конце концов его не просто оставили, а ради Вэней. Но субъективное отношение не меняет объективную реальность
А чё не так с реальностью? В реальности ВИ вышел из ордена и всё. То, что ЦЧ психанул, — это реакция лично ЦЧ.
Есть слуги принеси-подай, есть адепты - ученики, которые выполняют другие функции. И ВИ был первым учеником, вторым человек ЮМЦ, причем который никогда не был услужлив по отношению к ЦЧ, никогда не демонстрировал и не вел себя так, будто он ниже ЦЧ.
Я из объяснений китаеанона понял, что слугой в Модао могут называть в принципе любого заклинателя низкого происхождения. Отец ВИ был слугой, но типа лучшим другом ЦФМ, и с ВЧ в пещеры были какие-то «слуги» при мечах. Я не думаю, что у них адепты ордена делятся на «слуг» и «нормальных адептов».
Как я помню по ситуации с супом - в принципе слабые заклинатели в орденах выполняли работу слуг. Правда почему статус той девчонки поднялся, когда ЦЦС продвинул ее на позицию приглашенного заклинателя - не поняла.
А чё не так с реальностью? В реальности ВИ вышел из ордена и всё. То, что ЦЧ психанул, — это реакция лично ЦЧ.
Так я о том и говорю
Я из объяснений китаеанона понял, что слугой в Модао могут называть в принципе любого заклинателя низкого происхождения.
эм, ты неправильно понял.
есть слуги-магглы, которые грубо говоря полы моют, и есть слуги-заклинатели, такие как папаВэй или служанки ЮЦЮ. Это статус, именно слуги, хотя и заклинателя. А есть адепты, которые не слуги, их статус другой.
Лучший друг, росли вместе - сколько угодно, но не братья. Увы, ЮЦЮ сделала для этого все, буквально жизнь положила.
Анон, я тебя не понимаю. ЮЦЮ положила жизнь на то, чтоб ЦФМ не признал ВИ своим? Это так-то единственный способ, чтобы ВИ и ЦЧ были братьями, и у меня сложилось впечатление, что ЦФМ сам по себе, без давления ЮЦЮ, этого делать не собирался, поскольку ВИ не его сын.
Я из объяснений китаеанона понял, что слугой в Модао могут называть в принципе любого заклинателя низкого происхождения.
без "низкого". ДК, равноправие еще не изобрели. Есть только те, кто главнее и те кто им служат. Просто уровни доверия и поручаемой работы разные, и отношения к людям разные.
Типа, в соседней Японии самурай служит сёгуну и подметальщик служит сегуну. А между ними большая разница.
Главы малых кланов были аж главами, но служили главам ВО, сами главы ВО хоть и были очень пиздаты то могли подчиняться императору, такоэ.
Если хочешь быть сам себе хозяин - иди в бродячие заклы. Но там пусть тебе никто не указ, но никто и защищать не будет, если теья решат убить/наебать
Анон, я тебя не понимаю. ЮЦЮ положила жизнь на то, чтоб ЦФМ не признал ВИ своим? Это так-то единственный способ, чтобы ВИ и ЦЧ были братьями, и у меня сложилось впечатление, что ЦФМ сам по себе, без давления ЮЦЮ, этого делать не собирался, поскольку ВИ не его сын.
Я про кровное родство не думала, только про их ощущение, кто они друг другу В том же англофандоме постоянно на братьев натыкаюсь, но они так даже мысленно друг друга не звали
но они так даже мысленно друг друга не звали
ну наверное, это потому что они не братья
А англофандом пишет по дораме, там отношения немного под другим углом показаны, педалируется общность юмс, ВИ ведет себя как старший брат, ЦЧ его А-Сянем называет и т.д.
эм, ты неправильно понял.
есть слуги-магглы, которые грубо говоря полы моют, и есть слуги-заклинатели, такие как папаВэй или служанки ЮЦЮ. Это статус, именно слуги, хотя и заклинателя. А есть адепты, которые не слуги, их статус другой.
Не очень понимаю, в чём отличие слуги-заклинателя от адепта-заклинателя) По идее, глава ордена и тем, и тем приказывать может.
Если отличие именно в «специализации» (например, слуги-заклинатели могут быть кем-то типа телохранителей), то ВИ ну явно не как слугу растили, его бы тогда учили другому, и в список выдающихся молодых господ он бы точно не попал.
чём отличие слуги-заклинателя от адепта-заклинателя
В статусе. Никто не попрекает адептов тем, что они адепты. А ВИ тем, что он сын слуги, попрекали.
отношения немного под другим углом показаны, педалируется общность юмс, ВИ ведет себя как старший брат, ЦЧ его А-Сянем называет и т.д.
Не смотрел дораму, но awwwrr Такая версия юмс мне нравится больше)
ВИ ну явно не как слугу растили
блин, анон. Еще раз: ВИ слуга потому что он числился в ордене Цзян, обучался там заклинательству и не был ЦФМ родичем.
Феодализм, вертикаль власти, вот это вот все. Нельзя быть в ордене и при это считаться сам по себе.
В статусе. Никто не попрекает адептов тем, что они адепты. А ВИ тем, что он сын слуги, попрекали.
Так нам рядовых адептов и не показали почти, они там все из кланов)
У ВИ весьма непонятная ситуация. С одной стороны и не слуга, с другой и не особо молодой господин (лицом не вышелпроисхождением недотянул). А чему его конкретно учили мы не знаем посути. Да и со списками теми тоже такое. Тех же Вэней в списках нет, хотя врятли среди них не было красивых и талантливых.
ВИ слуга потому что он числился в ордене Цзян, обучался там заклинательству и не был ЦФМ родичем
СШ вроде как не был в статусе слуги в ГСЛ, хотя числился в ордене, обучался там заклинательству и не был родичем главной семье.
Вообще у меня ощущение, что ВИ по статусу выше своего отца, отсюда эти непонятки и разночтения. А что его сыном слуги обозвали - ну так и Яо сыном шлюхи обзывали, это не делало самого Яо тоже шлюхой. И ММ дочь рабыни, но сама не рабыня, кстати.
блин, анон. Еще раз: ВИ слуга потому что он числился в ордене Цзян, обучался там заклинательству и не был ЦФМ родичем.
Феодализм, вертикаль власти, вот это вот все. Нельзя быть в ордене и при это считаться сам по себе.
Я об этом и говорил, все адепты-не-Цзяны по сути слуги. Никто из ВИ целенаправленно поломойку не воспитывал
Список молодых господ - ВИ молодой господин, включенный за владение шестью искусствами, внешность, характер и тд. Вэни могли быть в двадцатке, нам только пятерку озвучивали.
СШ вроде как не был в статусе слуги в ГСЛ
потому что был в статусе ученик
Я об этом и говорил, все адепты-не-Цзяны по сути слуги. Никто из ВИ целенаправленно поломойку не воспитывал
и я с тобой согласен)))
потому что был в статусе ученик
И ВИ до войны был ученик. В чём разница?
В чём разница?
в где? В ГСЛ не было. Что ВИ ученик, что СШ ученик.