Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#121076 2023-03-26 21:51:49

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Вроде бы даже специально для прояснения ситуации есть экстра Стук в дверь, где ВИ все это словами через рот поговаривает. Но нет, все равно "слуга", да ещё и специально выведенный и запрограммированный на служение ЦЧ  =D

Если что в той экстре он не отрицает слугу, а просто говорит что поколачивал ЦЧ

Скрытый текст

#121077 2023-03-26 21:51:54

Анон

Анон пишет:

Боюсь что в этот раз НМЦ бы точно сломал брату ноги :lol:
Но ВИ все же не Цзян, пусть нам и кажется, что они с ЦЧ так друг друга не воспринимают. Лучший друг, росли вместе - сколько угодно, но не братья.

Но для ЦЧ это было сродни предательству родного человека. Тут не в правах и вольностях дело, а в личных отношениях главы и его правой руки

#121078 2023-03-26 21:54:42

Анон

Анон пишет:

Но для ЦЧ это было сродни предательству родного человека. Тут не в правах и вольностях дело, а в личных отношениях главы и его правой руки

Да, для него это предательство и его боль можно понять, в конце концов его не просто оставили, а ради Вэней. Но субъективное отношение не меняет объективную реальность :dontknow:

#121079 2023-03-26 21:56:07

Анон

Я из объяснений китаеанона понял, что слугой в Модао могут называть в принципе любого заклинателя низкого происхождения. Отец ВИ был слугой, но типа лучшим другом ЦФМ, и с ВЧ в пещере были какие-то «слуги» при мечах. Я не думаю, что у них адепты ордена делятся на «слуг» и «нормальных адептов».

Отредактировано (2023-03-26 22:00:23)

#121080 2023-03-26 21:57:38

Анон

Анон пишет:

Да, для него это предательство и его боль можно понять, в конце концов его не просто оставили, а ради Вэней. Но субъективное отношение не меняет объективную реальность :dontknow:

А чё не так с реальностью? В реальности ВИ вышел из ордена и всё. То, что ЦЧ психанул, — это реакция лично ЦЧ.

#121081 2023-03-26 21:59:12

Анон

Есть слуги принеси-подай, есть адепты - ученики, которые выполняют другие функции. И ВИ был первым учеником, вторым человек ЮМЦ, причем который никогда не был услужлив по отношению к ЦЧ, никогда не демонстрировал и не вел себя так, будто он ниже ЦЧ.

#121082 2023-03-26 22:00:11

Анон

Анон пишет:

Я из объяснений китаеанона понял, что слугой в Модао могут называть в принципе любого заклинателя низкого происхождения. Отец ВИ был слугой, но типа лучшим другом ЦФМ, и с ВЧ в пещеры были какие-то «слуги» при мечах. Я не думаю, что у них адепты ордена делятся на «слуг» и «нормальных адептов».

Как я помню по ситуации с супом - в принципе слабые заклинатели в орденах выполняли работу слуг. Правда почему статус той девчонки поднялся, когда ЦЦС продвинул ее на позицию приглашенного заклинателя - не поняла.

#121083 2023-03-26 22:01:08

Анон

Анон пишет:

А чё не так с реальностью? В реальности ВИ вышел из ордена и всё. То, что ЦЧ психанул, — это реакция лично ЦЧ.

Так я о том и говорю O_o

#121084 2023-03-26 22:01:42

Анон

Анон пишет:

Я из объяснений китаеанона понял, что слугой в Модао могут называть в принципе любого заклинателя низкого происхождения.

эм, ты неправильно понял.
есть слуги-магглы, которые грубо говоря полы моют, и есть слуги-заклинатели, такие как папаВэй или служанки ЮЦЮ. Это статус, именно слуги, хотя и заклинателя. А есть адепты, которые не слуги, их статус другой.

Анон пишет:

Лучший друг, росли вместе - сколько угодно, но не братья. Увы, ЮЦЮ сделала для этого все, буквально жизнь положила.

Анон, я тебя не понимаю. ЮЦЮ положила жизнь на то, чтоб ЦФМ не признал ВИ своим? Это так-то единственный способ, чтобы ВИ и ЦЧ были братьями, и у меня сложилось впечатление, что ЦФМ сам по себе, без давления ЮЦЮ, этого делать не собирался, поскольку ВИ не его сын.

#121085 2023-03-26 22:03:20

Анон

Анон пишет:

Я из объяснений китаеанона понял, что слугой в Модао могут называть в принципе любого заклинателя низкого происхождения.

без "низкого". ДК, равноправие еще не изобрели. Есть только те, кто главнее и те кто им служат. Просто уровни доверия и поручаемой работы разные, и отношения к людям разные.

Типа, в соседней Японии самурай служит сёгуну и подметальщик служит сегуну. А между ними большая разница.

Главы малых кланов были аж главами, но служили главам ВО, сами главы ВО хоть и были очень пиздаты то могли подчиняться императору, такоэ.

Если хочешь быть сам себе хозяин - иди в бродячие заклы. Но там пусть тебе никто не указ, но никто и защищать не будет, если теья решат убить/наебать

#121086 2023-03-26 22:04:30

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя не понимаю. ЮЦЮ положила жизнь на то, чтоб ЦФМ не признал ВИ своим? Это так-то единственный способ, чтобы ВИ и ЦЧ были братьями, и у меня сложилось впечатление, что ЦФМ сам по себе, без давления ЮЦЮ, этого делать не собирался, поскольку ВИ не его сын.

Я про кровное родство не думала, только про их ощущение, кто они друг другу :dontknow: В том же англофандоме постоянно на братьев натыкаюсь, но они так даже мысленно друг друга не звали

#121087 2023-03-26 22:06:33

Анон

Анон пишет:

но они так даже мысленно друг друга не звали

ну наверное, это потому что они не братья  :dontknow:

А англофандом пишет по дораме, там отношения немного под другим углом показаны, педалируется общность юмс, ВИ ведет себя как старший брат, ЦЧ его А-Сянем называет и т.д.

#121088 2023-03-26 22:07:35

Анон

Анон пишет:

эм, ты неправильно понял.
есть слуги-магглы, которые грубо говоря полы моют, и есть слуги-заклинатели, такие как папаВэй или служанки ЮЦЮ. Это статус, именно слуги, хотя и заклинателя. А есть адепты, которые не слуги, их статус другой.

Не очень понимаю, в чём отличие слуги-заклинателя от адепта-заклинателя) По идее, глава ордена и тем, и тем приказывать может.
Если отличие именно в «специализации» (например, слуги-заклинатели могут быть кем-то типа телохранителей), то ВИ ну явно не как слугу растили, его бы тогда учили другому, и в список выдающихся молодых господ он бы точно не попал.

#121089 2023-03-26 22:10:45

Анон

Анон пишет:

чём отличие слуги-заклинателя от адепта-заклинателя

В статусе. Никто не попрекает адептов тем, что они адепты. А ВИ тем, что он сын слуги, попрекали.

#121090 2023-03-26 22:11:13

Анон

Анон пишет:

отношения немного под другим углом показаны, педалируется общность юмс, ВИ ведет себя как старший брат, ЦЧ его А-Сянем называет и т.д.

Не смотрел дораму, но awwwrr :love: Такая версия юмс мне нравится больше)

#121091 2023-03-26 22:12:35

Анон

Анон пишет:

ВИ ну явно не как слугу растили

блин, анон. Еще раз: ВИ слуга потому что он числился в ордене Цзян, обучался там заклинательству и не был ЦФМ родичем.
Феодализм, вертикаль власти, вот это вот все. Нельзя быть в ордене и при это считаться сам по себе.

#121092 2023-03-26 22:13:24

Анон

Анон пишет:

В статусе. Никто не попрекает адептов тем, что они адепты. А ВИ тем, что он сын слуги, попрекали.

Так нам рядовых адептов и не показали почти, они там все из кланов)

#121093 2023-03-26 22:14:29

Анон

У ВИ весьма непонятная ситуация. С одной стороны и не слуга, с другой и не особо молодой господин (лицом не вышелпроисхождением недотянул). А чему его конкретно учили мы не знаем посути. Да и со списками теми тоже такое. Тех же Вэней в списках нет, хотя врятли среди них не было красивых и талантливых.

#121094 2023-03-26 22:15:49

Анон

Анон пишет:

ВИ слуга потому что он числился в ордене Цзян, обучался там заклинательству и не был ЦФМ родичем

СШ вроде как не был в статусе слуги в ГСЛ, хотя числился в ордене, обучался там заклинательству и не был родичем главной семье.

Вообще  у меня ощущение, что ВИ по статусу выше своего отца, отсюда эти непонятки и разночтения. А что его сыном слуги обозвали - ну так и Яо сыном шлюхи обзывали, это не делало самого Яо тоже шлюхой. И ММ дочь рабыни, но сама не рабыня, кстати.

#121095 2023-03-26 22:15:59

Анон

Анон пишет:

блин, анон. Еще раз: ВИ слуга потому что он числился в ордене Цзян, обучался там заклинательству и не был ЦФМ родичем.
Феодализм, вертикаль власти, вот это вот все. Нельзя быть в ордене и при это считаться сам по себе.

Я об этом и говорил, все адепты-не-Цзяны по сути слуги. Никто из ВИ целенаправленно поломойку не воспитывал

#121096 2023-03-26 22:16:59

Анон

Список молодых господ - ВИ молодой господин, включенный за владение шестью искусствами, внешность, характер и тд. Вэни могли быть в двадцатке, нам только пятерку озвучивали.

#121097 2023-03-26 22:17:28

Анон

Анон пишет:

СШ вроде как не был в статусе слуги в ГСЛ

потому что был в статусе ученик

#121098 2023-03-26 22:18:06

Анон

Анон пишет:

Я об этом и говорил, все адепты-не-Цзяны по сути слуги. Никто из ВИ целенаправленно поломойку не воспитывал

и я с тобой согласен)))

#121099 2023-03-26 22:18:11

Анон

Анон пишет:

потому что был в статусе ученик

И ВИ до войны был ученик. В чём разница?

#121100 2023-03-26 22:22:49

Анон

Анон пишет:

В чём разница?

в где? В ГСЛ не было. Что ВИ ученик, что СШ ученик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума