Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#120801 2023-03-22 15:32:34

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я страдаю гигантоманией и если напишу то макси)

Напиши плотбанни своего макси, расширь диалогами, и получится "макси в кратком пересказе", нормас)

#120802 2023-03-22 15:37:51

Анон

Анон пишет:

Посмотрел на чэннин с ВН-живым котлом, увидел в нём нинсяней, глубоко задумался. 

Но... как? Если там ВН трахается с ЦЧ, а ВИ врод как ни при чем ;D Я без подъеба, аночик, просто реально интересно, откуда по этой заявке нинсяни. Или ты уже мысленно на ВИ переложил?

#120803 2023-03-22 15:40:16

Анон

Анон пишет:

Или ты уже мысленно на ВИ переложил?

Я др. анон, но тоже бывает интересные заявки на свой отп сразу в голове перекладываю.

#120804 2023-03-22 15:42:10

Анон

Анон пишет:

У ВИ нет никакой мотивации влезать в эти разборки, если там не задействованы ВН и ВЦ

Меня больше удивляют ВЦ и ВН, которые бросают своих, это лютый какой-то оос.

#120805 2023-03-22 15:45:11

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляют ВЦ и ВН, которые бросают своих, это лютый какой-то оос.

Ну на них, как на персонажей, и их характеры по большому счету всем похуй. Подумаешь, оос  :lol:

#120806 2023-03-22 15:47:14

Анон

Анон пишет:

совершенно не обязательно. ВИ в заявке даже не упоминается, храм мог случиться другим составом и по другим причинам. Вы как-то дофига загоняетесь там, где это не требуется.Все, что требуется, это дружба/пейринг между ВЦ и Яо и их совместный постканон, а вас уже понесло судьбу ВИ продумывать

Ок, можно ВИ оставить за кадром, но тогда что за храм и как он случился. Это вообще новый сюжет придумывать надо )) Нет, анон, я тебя тоже могу понять, но сам такие фики не люблю, когда ситуация возникает нисхуя, не вписывается в канон, но при этом никак не обоснована.
Нас тут несколько анонов уже, кто пытается сюжет подогнать и обоснуй найти, кстати. Ну как минимум 2 ) Так что я не один такой.

Отредактировано (2023-03-22 15:49:01)

#120807 2023-03-22 15:49:12

Анон

Харе на четверничок посягать, чэннин с зфб - это вот это https://archiveofourown.org/collections … s/44258623 ;D

#120808 2023-03-22 15:51:06

Анон

Анон пишет:

Но... как? Если там ВН трахается с ЦЧ, а ВИ врод как ни при чем ;D Я без подъеба, аночик, просто реально интересно, откуда по этой заявке нинсяни. Или ты уже мысленно на ВИ переложил?

Я просто пытался придумать, зачем ВН трахаться с ЦЧ, откуда вдруг такой альтруизм. Проще всего думать, что это ради ВИ - чтоб ему зя не вырезать. ВН же вроде как то ли влюблён, то ли сильно большой друг ВИ, а ЦЧ ему никто на момент захвата ПЛ.
А вообще я вансянщик.

#120809 2023-03-22 15:52:24

Анон

Анон пишет:

ВН же вроде как то ли влюблён, то ли сильно большой друг ВИ

Ну вообще ВН ему банально благодарен за заступничество. Влюблен - это додумывание фанатов

#120810 2023-03-22 15:54:03

Анон

Анон пишет:

Ну вообще ВН ему банально благодарен за заступничество. Влюблен - это додумывание фанатов

Ты же понял, о чём я: у ВН с ВИ есть некие отношения, из-за которых ВН побежал спасать ВИ из захваченной ПЛ. То есть ради ВИ он может что-то делать. А ради ЦЧ - тут нужна какая-то мотивация, которую ещё придумать надо.

#120811 2023-03-22 15:55:34

Анон

Анон пишет:

Я просто пытался придумать, зачем ВН трахаться с ЦЧ, откуда вдруг такой альтруизм. Проще всего думать, что это ради ВИ - чтоб ему зя не вырезать.

Можно прописать, что согласился ради ВИ, а потом за месяц секса и общения влюбился в ЦЧ. Одно другому не мешает.

#120812 2023-03-22 15:56:42

Анон

Анон пишет:

Я просто пытался придумать, зачем ВН трахаться с ЦЧ, откуда вдруг такой альтруизм. Проще всего думать, что это ради ВИ - чтоб ему зя не вырезать. ВН же вроде как то ли влюблён, то ли сильно большой друг ВИ, а ЦЧ ему никто на момент захвата ПЛ.

Что-то мне в этой ситуации стало жалко ВН и ЦЧ, хотя я не чэннинщик ни разу и больше как раз склоняюсь к нинсяням.

#120813 2023-03-22 15:56:43

Анон

Анон пишет:

Нас тут несколько анонов уже, кто пытается сюжет подогнать и обоснуй найти, кстати. Ну как минимум 2 ) Так что я не один такой.

да какая разница, сколько анонов хочет потрындеть о возможной развилке сюжета. значение имеет только тот анон, который исполнит заявку :lol:

#120814 2023-03-22 15:58:02

Анон

Анон пишет:

Что-то мне в этой ситуации стало жалко ВН и ЦЧ

Это же типичный фандомный сюжет, когда герои сперва ебутся для дела, а потом влюбляются. О чем тут сожалеть, тем более, что это все пофиксит. Канонных пожалей лучше  ;D

Отредактировано (2023-03-22 15:58:36)

#120815 2023-03-22 15:58:55

Анон

А я вспомнила похожий фик с чэнсянями и тоже сразу переложила на свое отп, бывает)
Но автор(ы) заявок с чэннинами молодцы, очень интересные идеи

#120816 2023-03-22 16:01:33

Анон

Анон пишет:

тоже сразу переложила на свое отп, бывает)

Всем лишь бы идеи с одним пейрингом переложить на свое отп :lol:

#120817 2023-03-22 16:02:14

Анон

Анон пишет:

Ты же понял, о чём я: у ВН с ВИ есть некие отношения, из-за которых ВН побежал спасать ВИ из захваченной ПЛ. То есть ради ВИ он может что-то делать. А ради ЦЧ - тут нужна какая-то мотивация, которую ещё придумать надо.

ВН видел ВИ буквально пару раз. Надумал себе образ в голове и влюбился. А тут реальный ЦЧ с которым у него секс и общие темы: собачки, стрельба, плавание. Как будто в жизни не бывает, что человеку кажется, что он влюблен в одного, а потом он переключается на другого.

#120818 2023-03-22 16:04:14

Анон

Анон пишет:

А ради ЦЧ - тут нужна какая-то мотивация, которую ещё придумать надо.

Анон пишет:

Можно прописать, что согласился ради ВИ, а потом за месяц секса и общения влюбился в ЦЧ.

This
+ влюбленность в ВИ может пройти, потому что тот каждый день ЛЧ по 10 раз на дню вспоминает и ВН понял, что ему ничего не светит.

Отредактировано (2023-03-22 16:05:47)

#120819 2023-03-22 16:10:24

Анон

Анон пишет:

тот каждый день ЛЧ по 10 раз на дню вспоминае

Теперь начинаю понимать, почему в половине заявок просят отсутствие вансяней  :lol:

Отредактировано (2023-03-22 16:10:43)

#120820 2023-03-22 16:10:31

Анон

не припомню, чтобы ВИ в Трех ядах по сто раз вспоминал ЛЧ. Или хотя бы по разу. Не до того ему было.
Вполне достаточно того, что ВН ВИ совершенно не знал, и при регулярном общении мог понять, что это не любовь у него, а просто восхищение и благодарность. А любовь уже с ЦЧ, с которым отношения строятся постепенно.

Заявка всем хороша, кроме того, что тянет на хороший такой миди. Там ведь надо и обоснуй, и первый самый неловкий секс, и сближение, и уже ловкий секс, и секс с чувствами... Короче, это мог бы быть очень вкусный большой фик, если бы кто-нибудь его написал)

Отредактировано (2023-03-22 16:10:53)

#120821 2023-03-22 16:11:14

Анон

Анон пишет:

если бы кто-нибудь его написал

Это ключевое  ;D

#120822 2023-03-22 16:11:51

Анон

Справедливости ради, не напишут практически по всем заявкам.
В прошлом году сколько было исполнений - десять?

#120823 2023-03-22 16:13:20

Анон

Анон пишет:

не припомню, чтобы ВИ в Трех ядах по сто раз вспоминал ЛЧ. Или хотя бы по разу. Не до того ему было.

Не помню новеллу, но по дораме вполне себе скучал по ЛЧ и вспоминал его. В заявке тоже никаких нинсяней не было, но ведь вылезли откуда-то. Так почему вансяни не могут?

#120824 2023-03-22 16:15:02

Анон

Анон пишет:

В прошлом году сколько было исполнений - десять?

12, одно потом удалили. На летнем всего 3, но он был в том числе по заявкам с Майского.

#120825 2023-03-22 16:15:32

Анон

Анон пишет:

но по дораме вполне себе скучал по ЛЧ и вспоминал его

в дораме вообще вансяней досыпали там, где их не было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума