Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Мне кажется, там еще имеет значение, насколько сильно заигрывали с запретительной колонкой. Вот, допустим, заказчик написал "без пейрингнейм", потому что его задрало, что персонаж А вечно в фиках сохнет по персонажу В, а с Б от безысходности, ему такого добра не надо, он хочет именно А/Б. А автор вставил несколько абзацев страданий по В ради драмы, но потом персонаж осознал, что нужен ему вовсе не В, и усвистал к Б с хэппиэндом и флаффом. Такое заказчику может понравиться, несмотря на противоречие заявке.
А если попросили без А/В, а автор припер нетленку полностью про метания А между В и Б с каким-нибудь открытым финалом со словами "я сделяль", то честнее ему было бы оставить свою похожую заявку и исполнить, а не искажать чужую до неузнаваемости.
Серьезно, это первый ваш фест, что ли?
Это первый мой фандом за 20 лет, в котором советуют плевать на желания заказчика. Да, серьёзно.
Это свинство какое-то. Человек же ясно написал, что не хочет видеть то и это.
Ну у меня есть парочка заявок без пейрингов и без смерти персонажа, и если отсутствие пейрингов для меня важно (всё-таки у нас заявлены не только пейринги, а вообще отношения, и если мне интересно почитать, например, про дружбу или партнёрство, то зачем мне любовные связи), а со смертью можно смириться. Вдруг это будет красиво
хотя конечно же хэппи энд в разы предпочтительней.
и если отсутствие пейрингов для меня важно (всё-таки у нас заявлены не только пейринги, а вообще отношения, и если мне интересно почитать, например, про дружбу или партнёрство, то зачем мне любовные связи), а со смертью можно смириться
Вот, анон, ты отличный пример. Мне бы в жизни не пришло в голову, что смерть персонажа может быть предпочтительней пейринга. Если бы я решил писать по заявке, игнорируя часть требований, я бы непременно оставил всех живыми, но мог бы впихнуть пейринг. И ты получил бы именно то, чего не хотел.
Это первый мой фандом за 20 лет, в котором советуют плевать на желания заказчика. Да, серьёзно
Глупости. Советуют - если поперла идея по заявке, не душить музу, а исполнить - с соответствующими предупреждениями. Зачем ты из этого устраиваешь драму, я хз.
Отредактировано (2023-03-20 19:11:22)
Мне бы в жизни не пришло в голову, что смерть персонажа может быть предпочтительней пейринга
о, я понимаю того анона. я скорее открою фичок со смертью ЛХ, чем с сичэном, например 
Если бы я решил писать по заявке, игнорируя часть требований, я бы непременно оставил всех живыми, но мог бы впихнуть пейринг. И ты получил бы именно то, чего не хотел.
Так поэтому правильно советуют, что лучше еще до начала работы попробовать спросить здесь и уточнить у заказчика, насколько ему принципиальны запреты и для чего их собираешься нарушать. Кмк, это всем сэкономит время и нервы.
я скорее открою фичок со смертью ЛХ, чем с сичэном, например
Ужасы какие вы рассказываете!
Нет уж, пусть хоть с ЦЧ, хоть с кем, зато живой! 
Смерть в мире культиваторов это временное и непостоянное, а от ЦЧ-лаверского ЦЧ никогда не избавиться
Советуют - если поперла идея по заявке, не душить музу, а исполнить
Ну так можно исполнить и выложить свое исполнение где-то еще. Зачем тащить в фест по заявкам то, что прямо противоречит заявке?
А вы авторы, вы авторы? Я пока не придумал еще заявок, но готов читать про ЛХ все
кроме сичэна
Я автор, но люблю сичэн, извините
Но в принципе, я много что хотел бы про ЛХ, в том числе и дженового (мне очень нравится, что на фест можно подавать заявки про отношения вообще), и другие пейринги можно, точно не возьмусь я только за сияо. Ну и убивать ЛХ тоже не планирую)
Короче, анон-ЛХ-лавер, неси свою заявку "что-нибудь про ЛХ". Как минимум пара нелюбителей сичэна бродит где-то в окрестностях. 
Зачем тащить в фест по заявкам то, что прямо противоречит заявке?
Прямо противоречит заявке - это, когда заказчик просит пвп с сичэном, а автор исполняет романс с сияо.
Когда заказчик просит ебущуюся нелань без сияо, а автор исполняет ебущуюся нелань, но с упоминанием сияо, это называется частичным несоответствием и во все времена спокойно выкладывалось на подобных фестах в любых фандомах.
Ааа, блин, у феста была тема?.. 
Но в принципе любой фанфик с несколькими персонажами уже про отношения!
Настроение попросить ебущуюся нелань, но надо какие-то тонкости придумать для заявки...
Настроение попросить ебущуюся нелань, но надо какие-то тонкости придумать для заявки...
Не надо.
Как по мне, у заявки "ебущаяся нелань, тыква, лягушка, впишите что хотите" шансов на исполнение гораздо больше, чем у заявки с тонкостями. 
надо какие-то тонкости придумать для заявки
Не надо! 
Ааа, блин, у феста была тема?..
А это не ты случайно оставил крайнюю заявку про ЛЧ? 
А это не ты случайно оставил крайнюю заявку про ЛЧ?
Фух, как я вовремя прочитал про тему, а прочитал бы раньше - и не оставил
Мне не стыдно!
крайнюю заявку про ЛЧ
Ну а что? Кто там любит ЛЧ шизофреника со сложным внутренним миром? Взаимоотношения между множественными личностями субличностями важны! 
Нормально все. Даже та заявка, где можно выебать ЛЧ кем угодно и чем угодно - про отношение. Отношение к ЛЧ 
да тема про отношения максимально широкая, чо вы
выебать ЛЧ кем угодно
Отличная была бы заявка!
Но заказчик же все кинки в исключения вбил.
Но заказчик же все кинки в исключения вбил.
Я знал, что появится этот коммент!
Но заказчик же все кинки в исключения вбил
дарк!ВИ, омегаверс, мпрег, бдсм, факодай, брак по расчету, warprize ВИ, экзотические наказания в Гусу Лань, экзотические сексуальные ритуалы
в самом деле. Заказчик, как ты мог?!