Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#120476 2023-03-20 18:51:19

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Мне кажется, там еще имеет значение, насколько сильно заигрывали с запретительной колонкой. Вот, допустим, заказчик написал "без пейрингнейм", потому что его задрало, что персонаж А вечно в фиках сохнет по персонажу В, а с Б от безысходности, ему такого добра не надо, он хочет именно А/Б. А автор вставил несколько абзацев страданий по В ради драмы, но потом персонаж осознал, что нужен ему вовсе не В, и усвистал к Б с хэппиэндом и флаффом. Такое заказчику может понравиться, несмотря на противоречие заявке.

А если попросили без А/В, а автор припер нетленку полностью про метания А между В и Б с каким-нибудь открытым финалом со словами "я сделяль", то честнее ему было бы оставить свою похожую заявку и исполнить, а не искажать чужую до неузнаваемости.

#120477 2023-03-20 18:51:51

Анон

Анон пишет:

Серьезно, это первый ваш фест, что ли?

Это первый мой фандом за 20 лет, в котором советуют плевать на желания заказчика. Да, серьёзно.

#120478 2023-03-20 19:00:22

Анон

Анон пишет:

Это свинство какое-то. Человек же ясно написал, что не хочет видеть то и это.

Ну у меня есть парочка заявок без пейрингов и без смерти персонажа, и если отсутствие пейрингов для меня важно (всё-таки у нас заявлены не только пейринги, а вообще отношения, и если мне интересно почитать, например, про дружбу или партнёрство, то зачем мне любовные связи), а со смертью можно смириться. Вдруг это будет красиво :sadcat: хотя конечно же хэппи энд в разы предпочтительней.

#120479 2023-03-20 19:03:32

Анон

Анон пишет:

и если отсутствие пейрингов для меня важно (всё-таки у нас заявлены не только пейринги, а вообще отношения, и если мне интересно почитать, например, про дружбу или партнёрство, то зачем мне любовные связи), а со смертью можно смириться

Вот, анон, ты отличный пример. Мне бы в жизни не пришло в голову, что смерть персонажа может быть предпочтительней пейринга. Если бы я решил писать по заявке, игнорируя часть требований, я бы непременно оставил всех живыми, но мог бы впихнуть пейринг. И ты получил бы именно то, чего не хотел.

#120480 2023-03-20 19:11:04

Анон

Анон пишет:

Это первый мой фандом за 20 лет, в котором советуют плевать на желания заказчика. Да, серьёзно

Глупости. Советуют - если поперла идея по заявке, не душить музу, а исполнить - с соответствующими предупреждениями. Зачем ты из этого устраиваешь драму, я хз.

Отредактировано (2023-03-20 19:11:22)

#120481 2023-03-20 19:12:18

Анон

Анон пишет:

Мне бы в жизни не пришло в голову, что смерть персонажа может быть предпочтительней пейринга

о, я понимаю того анона. я скорее открою фичок со смертью ЛХ, чем с сичэном, например =D

#120482 2023-03-20 19:12:29

Анон

Анон пишет:

Если бы я решил писать по заявке, игнорируя часть требований, я бы непременно оставил всех живыми, но мог бы впихнуть пейринг. И ты получил бы именно то, чего не хотел.

Так поэтому правильно советуют, что лучше еще до начала работы попробовать спросить здесь и уточнить у заказчика, насколько ему принципиальны запреты и для чего их собираешься нарушать. Кмк, это всем сэкономит время и нервы.

#120483 2023-03-20 19:16:50

Анон

Анон пишет:

я скорее открою фичок со смертью ЛХ, чем с сичэном, например =D

Ужасы какие вы рассказываете!  :lol: Нет уж, пусть хоть с ЦЧ, хоть с кем, зато живой!  =D

#120484 2023-03-20 19:24:06

Анон

Смерть в мире культиваторов это временное и непостоянное, а от ЦЧ-лаверского ЦЧ никогда не избавиться

#120485 2023-03-20 19:24:55

Анон

Анон пишет:

Советуют - если поперла идея по заявке, не душить музу, а исполнить

Ну так можно исполнить и выложить свое исполнение где-то еще. Зачем тащить в фест по заявкам то, что прямо противоречит заявке?

#120486 2023-03-20 19:26:11

Анон

Анон пишет:

А вы авторы, вы авторы? Я пока не придумал еще заявок, но готов читать про ЛХ все :love:
кроме сичэна

Я автор, но люблю сичэн, извините :lol:
Но в принципе, я много что хотел бы про ЛХ, в том числе и дженового (мне очень нравится, что на фест можно подавать заявки про отношения вообще), и другие пейринги можно, точно не возьмусь я только за сияо. Ну и убивать ЛХ тоже не планирую)

#120487 2023-03-20 19:28:55

Анон

Короче, анон-ЛХ-лавер, неси свою заявку "что-нибудь про ЛХ". Как минимум пара нелюбителей сичэна бродит где-то в окрестностях.  =D

#120488 2023-03-20 19:31:25

Анон

Анон пишет:

Зачем тащить в фест по заявкам то, что прямо противоречит заявке?

Прямо противоречит заявке - это, когда заказчик просит пвп с сичэном, а автор исполняет романс с сияо.

Когда заказчик просит ебущуюся нелань без сияо, а автор исполняет ебущуюся нелань, но с упоминанием сияо, это называется частичным несоответствием и во все времена спокойно выкладывалось на подобных фестах в любых фандомах.

#120489 2023-03-20 19:33:53

Анон

Ааа, блин, у феста была тема?.. :lol:
Но в принципе любой фанфик с несколькими персонажами уже про отношения!

#120490 2023-03-20 19:34:13

Анон

Настроение попросить ебущуюся нелань, но надо какие-то тонкости придумать для заявки...

#120491 2023-03-20 19:36:25

Анон

Анон пишет:

Настроение попросить ебущуюся нелань, но надо какие-то тонкости придумать для заявки...

Не надо.  :lol: Как по мне, у заявки "ебущаяся нелань, тыква, лягушка, впишите что хотите" шансов на исполнение гораздо больше, чем у заявки с тонкостями.  =)

#120492 2023-03-20 19:37:18

Анон

Анон пишет:

надо какие-то тонкости придумать для заявки

Не надо! :chearleader:

#120493 2023-03-20 19:38:56

Анон

Анон пишет:

Ааа, блин, у феста была тема?..

А это не ты случайно оставил крайнюю заявку про ЛЧ? :lol:

#120494 2023-03-20 19:42:15

Анон

Анон пишет:

А это не ты случайно оставил крайнюю заявку про ЛЧ?

:lol:
Фух, как я вовремя прочитал про тему, а прочитал бы раньше - и не оставил
Мне не стыдно!

#120495 2023-03-20 19:46:38

Анон

Анон пишет:

крайнюю заявку про ЛЧ

Ну а что? Кто там любит ЛЧ шизофреника со сложным внутренним миром? Взаимоотношения между множественными личностями субличностями важны!  ;D

#120496 2023-03-20 19:49:16

Анон

Нормально все. Даже та заявка, где можно выебать ЛЧ кем угодно и чем угодно - про отношение. Отношение к ЛЧ  ;D

#120497 2023-03-20 19:52:32

Анон

да тема про отношения максимально широкая, чо вы

#120498 2023-03-20 19:53:56

Анон

Анон пишет:

выебать ЛЧ кем угодно

Отличная была бы заявка!  =D Но заказчик же все кинки в исключения вбил.  :lol:

#120499 2023-03-20 20:00:02

Анон

Анон пишет:

Но заказчик же все кинки в исключения вбил.

Я знал, что появится этот коммент!

#120500 2023-03-20 20:00:19

Анон

Анон пишет:

Но заказчик же все кинки в исключения вбил

дарк!ВИ, омегаверс, мпрег, бдсм, факодай, брак по расчету, warprize ВИ, экзотические наказания в Гусу Лань, экзотические сексуальные ритуалы
в самом деле. Заказчик, как ты мог?! :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума