Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Если кто-нибудь сомневается вкинуть ли каких-нибудь ещё заявок с ЛХ, несите, пожалуйста...
Анон туповат и немного не понял схемы, тему надо как-то брать у оргов или развесёлая анархия?
тема - заявлена, ты берешь любую заявку из последних или из предыдущих страниц таблички (старые заявки тоже можно) и выполняешь. если у тебя своя вечеринка, можно вкинуть собственную заявку и беспалевно ее и выполнить))
в мае будет открыта коллекция на ао3, публикуешь и профит.
Анон туповат и немного не понял схемы, тему надо как-то брать у оргов или развесёлая анархия?
Ничего у оргов брать не надо, тема феста - любые взаимоотношения персонажей, выбираешь любую заявку из таблицы и приносишь потом в коллекцию исполнение с пометкой, по какой именно заявке написано.
Если не нашел себе подходящей заявки, орг разрешил подавать собственную и исполнять ее
Спасибо, анончики
А у меня редкопейринг самый редкопейринговый! Писать я его, конечно, не буду.
Это какой из? А то там такие разные есть, от СШ/ЛЧ до ЛХ/ССЧ
Этот анон хочет простых человеческих санчэнов или ватрушки не собственного изготовления
Этот анон хочет простых человеческих санчэнов или ватрушки не собственного изготовления
А этот - такое же, но с вансаном Но если этот анон в апреле будет в здравом уме и твердой памяти и потянет, то он как раз с интересом поглядывает на одну заявку с ватрушкой, хотя ничего пока обещать не может
Тоже хочу ещё заявки с ЛХ) Хотя мне уже целых 2,5 приглянулись)
А мне не приглядывается ничего. То есть как только что-то приглядывается - в соседней колонке написано "только без..." - и указано чего-нибудь, что мне в этой истории будет жизненно необходимо.
А вы авторы, вы авторы? Я пока не придумал еще заявок, но готов читать про ЛХ все
кроме сичэна
Отредактировано (2023-03-20 18:13:09)
То есть как только что-то приглядывается - в соседней колонке написано "только без..." - и указано чего-нибудь, что мне в этой истории будет жизненно необходимо.
Хм, а там ведь в большинстве своем указан хейт
Хотя вот у меня запретительная колонка играет роль белой обезьяны - только я прочту, чего к заявке нельзя, в голове сразу само собой - о, так это можно было бы вот так вписать
Хм, а там ведь в большинстве своем указан хейт
Не, я не про хейт. Я про "без вансяней", "без сияо", "без пейрингов", "без бэд энда для персонажей", "без персонажа N". Реально почти на всём, что хоть немного глянулось, стоит по такому ограничению.
А вы авторы, вы авторы? Я пока не придумал еще заявок, но готов читать про ЛХ все
кроме сичэна
А ты подай заявку: "Что-нибудь про ЛХ". И в запретительной колонке: "Без сичэна".
Не, я не про хейт. Я про "без вансяней", "без сияо", "без пейрингов", "без бэд энда для персонажей", "без персонажа N". Реально почти на всём, что хоть немного глянулось, стоит по такому ограничению.
Ну ты тут спроси, вдруг автор заявки передумает, если для него было не очень принципиально
А ты подай заявку: "Что-нибудь про ЛХ". И в запретительной колонке: "Без сичэна".
И анон выше будет снова такой - ну блин, только я собрался...
Ну ты тут спроси, вдруг автор заявки передумает, если для него было не очень принципиально
Кстати да, лично я бы мог некоторыми запрещениями поступиться, если бы мне немного прояснили замысел, а то ставил их профилактически, зная, во что может вылиться наличие запрещенных элементов для пейринга
Я про "без вансяней", "без сияо", "без пейрингов", "без бэд энда для персонажей", "без персонажа N". Реально почти на всём, что хоть немного глянулось, стоит по такому ограничению.
какое счастье, что есть эта колонка, а то представляю, что бы наисполняли - сплошные сквики
Но вообще, ничто не мешает тебе исполнить и в ноутсах сообщить, что соответствие заявки неполное, желательно указав, что именно не соответствует, ну там, что у тебя в заявке бэд энд, вопреки желанию заказчика или типа того.
какое счастье, что есть эта колонка, а то представляю, что бы наисполняли - сплошные сквики
И нотп понапиханы
Но вообще, ничто не мешает тебе исполнить и в ноутсах сообщить, что соответствие заявки неполное, желательно указав, что именно не соответствует, ну там, что у тебя в заявке бэд энд, вопреки желанию заказчика или типа того.
Это свинство какое-то. Человек же ясно написал, что не хочет видеть то и это.
А тут такой врывается автор: "О, я исполнил твою заявку, всё точно-точно так, как ты хотел, только я добавил два твоих нотп, три лютых сквика и поубивал всех твоих любимых персонажей, которым ты ХЭ заказывал. Но остальное всё в точности как в заявке!"
Вот заказчик-то обрадуется!
Но остальное всё в точности как в заявке!"
... то есть в лучшем случае сохранили завязку
Это свинство какое-то.
Тем не менее, это нормальная практика для феста по заявкам, главное, чтобы автор указал сразу, что именно у него не по заявке.
как бы, даже точно по заявке написанное далеко не всегда нравится заказчику, так как у того уже есть своя картина в голове, но вы на фесте не вдвоем, и исполнение может зайти остальным читателям. А фесты, они в первую очередь для движа и увеличения контента в фандоме, а не для того, чтобы додать лично четвертому анону в третьем ряду)
я это говорю, как заказчик
Отредактировано (2023-03-20 18:40:48)
так как у того уже есть своя картина в голове, но вы на фесте не вдвоем, и исполнение может зайти остальным читателям
Согласен. Но все-таки "я не могу заглянуть в голову заказчику" и "ты просил пейринг Х с хэ, а я решил, что эндгеймом будет пейринг Y, а второго перса убил, соррян" - это разные вещи.
Тем не менее, это нормальная практика для феста по заявкам
Это убивает саму суть феста по заявкам.
Ерунда какая-то: давайте сделаем фест по заявкам, обязательно по заявкам, только по заявкам, без заявок никак - а писать можно что угодно, не обязательно следовать заявке.
Это я говорю как человек, повидавший энное количество фикатонов, SSC, кинкфестов и тому подобных мероприятий.
Это убивает саму суть феста по заявкам
И тем не менее, это обычная практика. Серьезно, это первый ваш фест, что ли? Заявка это вообще-то не ТЗ, а просто толчок для автора, который из нее может развить что угодно, и заказчики в норме должны это понимать.
А еще, представьте себе, одну заявку можно исполнять несколько раз.
Отредактировано (2023-03-20 18:51:04)