Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Сразу представляется Сичэнь, который безмерно страдая после чудовищных событий в храме, возвращается домой и находит у себя в ханьши завещание... что-то такое безумно трогательное и все-все проясняющее о любви к нему драгоценного А-Яо, написанное им наспех в последний момент, из-за трагических особых условий.
Да, под это название классно закатывает! )))))))))))))))
Я всегда думал что англоназвания по аналогии что пейринги на англ, чтобы у большего кол-ва читателей глаз зацепился - а там глядишь и прочтут с гуглопереводом, а просто русское название промотали бы не глядя
Я всегда думал что англоназвания по аналогии что пейринги на англ, чтобы у большего кол-ва читателей глаз зацепился - а там глядишь и прочтут с гуглопереводом, а просто русское название промотали бы не глядя
В этом есть смысл. Но тоже можно нарваться.
Помню рассказывали, как кого-то в англофандоме бомбануло, когда он зашел в работу с английским названием, а там - опа текст на тарабарском наречии. Причем это был арт. И текста там было два предложения, что-то поясняющих.
Помню рассказывали, как кого-то в англофандоме бомбануло, когда он зашел в работу с английским названием, а там - опа текст на тарабарском наречии. Причем это был арт. И текста там было два предложения, что-то поясняющих.
Вот кстати, меня фандомные други так убедили, что к артам лучше дублировать саммари и пояснения на инглише Я заодно вспомнил, как обидно бывает видеть всякие японские-китайские-испанские-немецкие фандомные комиксы без перевода и проникся)
Это кейс с этой ЗФБ и он жутко дурацкий. Просто вот наткнулись ребятки на какого-то доебчивого англоязычного. Просто суть не в том, что он что-то не понял и ему было печально, а то, что он принёс свою жопаболь в комменты, и там было реально очень тупо. Сам арт не нуждался ни в каких описаниях, если что, это не комикс и т.д.
Это кейс с этой ЗФБ и он жутко дурацкий.
Разве? На этой зфб у арта и название было на русском, а не английское, там юзер его открыл, потому что стоял английский язык, и возмутился, что аж целое одно короткое предложение не переведено.
и возмутился, что аж целое одно короткое предложение не переведено.
да, он бомбанул, что увидел аж целую фразу на тарабарском языке. какое-то очень имперское ущемление. нет чтобы порадоваться, что артер поставил инглиш и ты не пропустил арт.
какое-то очень имперское ущемление.
Емнип, он там начал возмущаться, что он вообще-то фики ищет почитать на своем языке, не будут ли авторы так добры сделать ему удобненько и исчезнуть из его ленты (причем сам в фильтрах исключить арты по количеству слов он почему-то не мог). Правда, когда ему объяснили про фб, он вроде уже сдал назад немного.
какое-то очень имперское ущемление.
да он просто дурачок, емнип. попадаются такие и среди англоязычных, сюрпрайз)
попадаются такие и среди англоязычных, сюрпрайз)
Меня умиляет реклама твиттера автора в каждом втором фичке. Камон, твои читатели такие тупые, что не в состоянии дойти до профиля?
Камон, твои читатели такие тупые, что не в состоянии дойти до профиля?
Это довольно удобно, учитывая что обычно не все авторы есть в твиттере, а некоторые сидят еще и под другим именем.
Меня умиляет реклама твиттера автора в каждом втором фичке.
По крайней мере, это не фикбучный номеркарты и не угрозы выпилить фичок, если под главой не наберется нужное кколичество комментов, лучше уж так
Камон, твои читатели такие тупые, что не в состоянии дойти до профиля?
Ао3 не рекомендует вывешивать свои контакты и другие соцсети в профиле
Это довольно удобно, учитывая что обычно не все авторы есть в твиттере, а некоторые сидят еще и под другим именем.
Я имею в виду, зачем писать об этом в каждом фике? Просто дать ссылку на другие сети в профиле АО3 недостаточно?
Ао3 не рекомендует вывешивать свои контакты и другие соцсети в профиле
Контакты, а не тумбу и твиттер, которые у большинства старичков как раз в профиле
Контакты, а не тумбу и твиттер, которые у большинства старичков как раз в профиле
Ну хз 🤷♀️ Технически, через твиттер и тумбу тоже можно связать с автором напрямую, а ао3, насколько я помню, не рекомендовал указывать все в профиле, чтобы если что авторы были в безопасности и с ними не связывались из-за авторских прав или что-то такое.
А некоторые авторы делают одну заметку, которая и повторяется под каждой главой фика
На самом деле, как автор я бы советовала как раз делиться всем чем надо именно под фиком, если реально хочешь, чтобы это дошло до адресатов. Как ни странно, но редкий читатель идет в профиль) У меня были случаи, правда, на фикбуке, когда люди додумывались посмотреть другие мои фики по канону, только когда я о них упоминаю в ответ на хвалебный отзыв
Но мне кажется, это уже оффтоп) Я сначала думала, в тред ао3 попала
чтобы если что авторы были в безопасности и с ними не связывались из-за авторских прав или что-то такое
Потому тот, кто захочет связаться, сломается на профиле и ни за что не пойдёт дальше?
Потому тот, кто захочет связаться, сломается на профиле и ни за что не пойдёт дальше?
Если у тебя в профиле ничего нет, а связаться с тобой можно только через комментарий к работе, то наверное да
Но согласна, это уже оффтоп для этого треда)
Если у тебя в профиле ничего нет
Но в ноутсах-то есть. Я же говорю о ситуации, когда автор даёт свои данные, но не в профиле, а в ноутсах к каждому фичку
люди додумывались посмотреть другие мои фики по канону, только когда я о них упоминаю в ответ на хвалебный отзыв
Это какая-то терминальная лапчатость, ей богу. Но ладно, это действительно оффтоп
Но в ноутсах-то есть. Я же говорю о ситуации, когда автор даёт свои данные, но не в профиле, а в ноутсах к каждому фичку
Ну слушай, тут уже зависит от ситуации и стремления, наверное) но я не понимаю, насколько это осуществимо. То есть сидит какой-нибудь юзер ви_любит_чилибулки, пишет фичочки, и Твиттер и тамблер у него закрыты от сообщений для тех, на кого он не подписан. И находит его фики автор, который не хочет чтобы по его книгам писали фики. Что он сделает?
но я не понимаю, насколько это осуществимо.
Анонче, так я не о возможности прищемить автора, я о том, нафига упоминать свои доп профили в ноутсах - каждый раз, в каждом фике, - если можно один! раз написать их в профиль. В плане безопасности что то, что это одинаково, если сталкер не совсем тупой.
Но мне правда в голову не приходило, что для того, чтобы зайти в профиль автора, нужны дополнительные подсказки
что для того, чтобы зайти в профиль автора, нужны дополнительные подсказки
нужно дополнительное действие. предположу, большинство читателей прочли фик - и пошли дальше. кто там автор, чем он живет, о чем пишет в тви - в основном всем похуй))
Ну, я тоже не захожу в профиль автора понравившегося фика. Я открываю его страницу, делаю выборку по фандому, смотрю шапки и читаю то, что привлекло. Если многое заходит, подписываюсь.
Мне, если честно, не особенно интересно, что там автор пишет в соцсетях, мне с ним не общаться надо, а его фики читать (предотвращая возмущение: и комментить)
кто там автор, чем он живет, о чем пишет в тви - в основном всем похуй))
А если написать в конце фика "гоу в мой твиттер" резко станет непохуй? ну окей, видимо, мне не понять