Теплые коты
Арт по системе по англоязычной серии фиков (у нее есть перевод), где все персонажи отрастили себе хвосты и ушки. Люшэнь. Хотя, честно говоря, ЛЦГ анон узнал только по родинке, а ШЦЦ вообще не узнал бы, если бы фики не читал.
Переоденемся?
Система, ШЦ и ЦХТ поменялись одеждой. Арт выдержан в том же стиле, что и предыдущие арты с той же парой, вы наверняка видели их на предыдущих уровнях.
Великие демонические змеи Юга
Система, ТЛЦ внезапно выясняет, что Чжучжи-лан на самом деле самка, а все змеи, которых "племянник" с собой таскает, — родные дети "племянника".
Этот фанон обсуждали в треде системы в свое время, и фаноном оно было краше. Задумка-то интересная, но автор с ней ничего не делает: вот ТЛЦ выяснил пол Чжучжи-лана, ему прочитали лекцию по биологии, и все. Автору явно интереснее было выписывать псевдонаучную часть и обоснуй, чем думать над сюжетом и персонажами. Анон бы посоветовал скипнуть.
Близость
Система, вроде как фиксит с выходом на бинлюшэнь (продолжение цикла из двух фиков).
Анон напрочь забыл, о чем был первый фик цикла, поэтому пошел перечитать. Вспомнил, что там ЛЦГ чуть ли не за шкирку стащил ЛБХ с ШЦЦ, когда ЛБХ пытался ШЦЦ изнасиловать. А в этом фике ЛЦГ вроде бы почти неплохо общается с ЛБХ. ООС! ООС! ООС!
Единое целое
Небожители, Эмин (сабля ХЧ) превращается в человека. Тройничок Эмина с хуалянями, если это можно назвать тройничком.
Когда анон прочитал саммари, то пошел проверил, не перевод ли это. Не перевод, но лучше бы да. Написано вот в точности таким же языком, как хреновый перевод с кучей калькирования. И знаете, это тот самый фик, который "написан по методичке". В смысле, персонажи вслух проговаривают свои эмоции, и это не плохо само по себе, но живые люди так не разговаривают.
Короче, скипайте, проще уж тогда англофик с похожим сюжетом поискать, наверняка что-то да найдется.
Стоит статуя в лучах заката
А вот этот фик мне в целом понравился. Небожители, таймлайн до третьего вознесения СЛ. ХЧ узнает, что СЛ превратился в статую, находит СЛ и пытается его расколдовать.
Написано хорошо, НЦ тоже вполне себе, пов ХЧ автору удался, на мой вкус. Разве что было немного жаль, что СЛ, оказывается, не с самого начала был в сознании и не слышал, как ХЧ с ним разговаривал. Но в целом шипперам и просто симпатизирующим однозначно рек.
Потеряться в демоническом лесу
Небожители, мини о том, как ИЮ выбирали прозвище.
Сюр с явными отсылками на "Алису в Стране Чудес". Идея-то в целом неплохая, но смотрится как-то оборванно и странно без контекста: почему ИЮ так глючило? Всех ли в ПГ так глючит? В фике ПГ очевидно отличается от канонного, но никакой подводки автор не дает, а жаль.
С первого «гэгэ»
Очень маленький хуаляневый драбблик, ХЧ приходит в храм инкогнито, но СЛ его, конечно, все равно узнает. В целом все было хорошо ровно до того момента, как выяснилось, что это автор так творчески переработал сцену встречи хуаляней после третьей смерти ХЧ. Не верю, что ХЧ в такой момент стал бы скрываться от СЛ, а СЛ вел бы себя так спокойно.
Не тот халат
Как я понимаю, по задумке автора Яо по ошибке надел одежду ЛХ. Но на арте анон бы Яо без подписи не узнал, вообще персонаж больше на женщину похож, чем на мужчину.
А еще у него рука отрублена.
Жена брата
Драбблик про МСЮ. Традиционно: МСЮ влюблен в Яо, пытается его соблазнить, случайно видит расчленение НМЦ и сходит с ума.
Меня напрягла концовка, к которой вообще не было подводки. Ну то есть, зрелище "два маньяка разделывают труп жертвы", конечно, травмирующее, но прямо с ума от этого сойти? Вот так просто? Внезапный вотэтоповорот, короче.
Идеальная пара
Арт по фику с прошлого лвл, где все заклинатели отрастили себе части тела животных, у ЦГШ вот хвост, у его жены — тентакли. ЦГШ дунхуашный, аноны, которым он нравился, скорее всего оценят арт.
Неправильно
Ванчэн во время 13 лет отсутствия ВИ, причем оба участника представляют ВИ на месте партнера, а еще по тексту рассыпаны намеки, что ЦЧ трахается с ЛЧ не по собственному желанию, а потому что ядро ВИ на него влияет.
В целом фик неплохой, но содержит очень много потенциальных сквиков. Поэтому надо четко понимать, что именно вы читаете, чтобы не напороться.
Наряд
ЦЛ на ночной охоте испортил свою одежду и переоделся в запасной комплект ланьского, ВИ его троллит.
Бессюжетное, но в целом забавное. Хотя мне сомнительно, что ЦЛ в пятнадцать будет относиться к поцелуям и романтике в духе "фу, взрослые штучки". Вроде бы половое созревание уже должно было произойти.
Укрытие
ВИ, ЦЛ и мелколани во время ночной охоте укрываются от дождя в пещере, находят там неопознанный труп, позже из диалога ВИ с СЧ становится ясно, что это та самая пещера, куда ЛЧ оттащил ВИ после безночного. ВИ там же и умер, а печать доламывал уже неупокоенной нечистью.
Идея неплоха, но опять же, автор с ней почти ничего не делает. ВИ погрустил, ЦЛ погрустил, ЛЧ решили не говорить, и на этом все.
Чёрные тапочки
Закос под типичную детскую страшилку. А вообще это хейтерский фик, где НХС убивают, так что хейтерам НХС читать, остальным — пропустить.
I wish you dead
Аналогично: хейтерский фик, призрак Яо изводит НХС. НХС очень тупой и лапчатый. Хейтерам зачесть, остальным скипнуть. Анон дочитывать не стал.
Наша добыча
Забавный арт с чибиками, нечисть!ЮМБ пришли за ВЧ, ЛЧ стоит и смотрит на них с лицом лица.
Черный лотос из Юньмэна
Если бы автор не подписал, что это ЦЧ, анон бы принял его за ЮЦЮ. Или очень ООСного ЦФМ. На ЦЧ этот ЦЧ вообще не похож.
Хорошая история
Продолжение двух фиков по тредовому накуру, где ЦЧ завербовал в орден волшебных окуней. Теперь в фокусе оказался рассказчик, который в предыдущем фике сплетничал и травил байки.
Мне понравилось, интересный поворот. Если предыдущие фики серии зашли, кмк, этот тоже стоит заценить.
Преследование
Милейшие чилибулки таймлайна ОГ, даже с кейсом. НХС ведет себя странно, юмб любопытно, и они начинают его расспрашивать.
Мне фик зашел, очень легкий, читается влет, юмор тоже приятный и не кринжовый. Есть легкий намек на односторонний вансянь, но его можно проигнорировать.
Не все даосы одинаково полезны
Очень крутой косплей СЯ, косплеящего ССЧ (рекурсия, однако). Но сделано, на мой дилетантский взгляд, отлично.
Он мой брат. Сводный брат
Не-бро в ролях Тора и Локи из кинематографической вселенной марвел (хотел написать аббревиатурой, но в нашем фандоме "МСЮ" имеет несколько другое значение
). Не-бро, конечно, на роли Тора и Локи не вписываются, но они хотя бы узнаваемые.
Лотосовое семя
После разрушения ПЛ ЛХ сталкивается с ЦЯЛ.
Фик с легким налетом хоррора, но написано отлично, образы просто перед глазами встают. И ЛХ, который вроде бы и в ужасе, а вроде бы и не очень (и как понять, это он сам по себе не так прост, или ЦЯЛ подчинила его супом? ставлю на второе). И взаимодействие хуаньли чудесное. Рекаю с оговоркой, что читайте теги внимательно, а то тема потенциально сквичная.
Краткое пособие по парному совершенствованию
ВИ срочно нужно потрахаться с мужиком, потому что бла-бла-бла энергия ян. ВЦ, как опытная сваха, решает, что ЦЧ не подходит, потому что подло ранил ВИ во время показательного боя, а вот ЛЧ — то, что нужно, ведь знаток чужих душ ВЦ почти точно определила, что ЛЧ в ВИ влюблен. Хотя по канону ЛЧ везде ходит с покерфейсом, и его влюбленность определить очень сложно, если вы не ЛХ, знающий брата с колыбели.
Еще сквикнуло, что ЛЧ фантазировал, как изнасилует ВИ в наказание. Если в той же курильнице это реально можно списать на "мы не контролируем содержание собственных снов", то здесь в фике речь уже не о сне, а реально о желаниях ЛЧ.
Иногда в тишине своей спальни Лань Ванцзи до зубного скрежета хотелось связать его этой лентой и помочь насильно. Причинять всяческое добро Вэй Усяню в мыслях было очень приятно. Иногда Лань Ванцзи представлял, как методично моет ему голову после очередной развороченной могилы где-нибудь в окрестностях Безночного города. Или как приводит в Гусу, чтобы заклинатели и целители клана Лань могли изучить природу темной энергии и избавить от нее Вэй Усяня. А иногда — например, как берет его силой, заставляя проглотить свои надменные речи о превосходстве и силе вместе со слезами.
Запомните, аноны: первый признак хорошего ЛИ — это мечтания о том, как он будет наказывать любимку через изнасилование. Даже не "взять силой, потому что по доброй воле он меня не захочет", не "он будет сопротивляться, но ему понравится", а "чо-то он наглый какой-то, мне не нравятся его слова, вот я его изнасилую, и тогда-то он поплачет!".
Цюнци
Продолжение фиков, где ВИ приручил черепаху-убийцу и бездонный омут. Теперь НХС решает тоже кого-нибудь приручить, ЦЧ идет присмотреть, чтобы никто не убился, а ВН просто взяли по дороге за компанию, а он возьми и окажись самым полезным.
Милейший легкий фиксит, мне очень понравился. Рек.
Сомнительное несогласие
ЛХ пролетал мимо небольшой деревни, остановился на ночлег, его опоили и принесли в жертву духу, которому для существования надо забирать энергию через секс.
Формально это сияо, но по факту это ЛХ/ОМП, в том духе от Яо, по-моему, ничего толком и нет. Дабкон, но легкий, ЛХ все нравится, дух не причиняет ему боли, и вообще, чего вы от нечисти хотите. Но если вас сквикает даже элемент дабкона, то лучше пропустите.
Имплозивная терапия времен династии Тан
ВИ превращается в собаку, ЛЧ в кошку, и теперь им надо как-то выпутываться из этой ситуации.
Фик в целом хорош, добрый милый юмор, примирение юмб, вансяни вансянятся, ЦЛ цундерится, короче, анону понравилось все, кроме одного: язык. Я не требую выдержать полную стилизацию под фентезийный ДК, но можно было хотя бы попытаться?
Метаморфозы клана Лань
Лани бесполы, а в присутствии избранника принимают нужный пол. ВИ случайно узнает эту тайну.
Честно говоря, от фика впечатление "что я только что прочитал". Полнейший бред: вроде как природа Ланей — тайна, но ЛХ спокойно выдает ее ЦЧ. Но ВИ полагается смертная казнь за то, что он проник на женскую половину, ведь он мог узнать эту страшную тайну. Но не узнал, ЛХ прямо открыто говорит, что ВИ ничего толком не увидел и не понял. Но смерть все равно полагается. Короче, обоснуй сдох в муках и корчах.
Я вернусь, чтобы подарить тебе счастье
Продолжение фика с предыдущего лвл, где чэнсяни зачэнсянились после саншота, а ЛЧ столкнулся с ВЦ и уполз вэньский табор.
Автор. Автор, я в тебя верю, я знаю, что ты талантливый. Но пожалуйста, в следующий раз найди себе бету, которая не заебана жизнью. Или дай фику отлежаться, а потом хорошо вычитай. Ну слишком много ошибок, читать невозможно же. Анон пытался, честно, но не осилил.
То, что за ширмой
Продолжение серии с нехо-Ланями, которые без ленточки обращаются, собственно, нехами. Выясняется, что с поведением ЛЧ в пещере, равно как и с его наказанием, все не так просто.
Знаете, у Дайсе бывают такие небольшие почти дженовые миники? Вот абсолютно в этом стиле (авторство первого фика серии уже сдеанонили, так что мне даже ванговать не надо). Анон, честно говоря, не очень понял самое последнее предложение, возникло ощущение, что ЛХ на самом деле сказал не всю правду, что там было еще что-то, о чем он умолчал, но о чем именно — до меня не дошло.
Беспочвенные опасения
Приквел к тому фику, где нех!ЛХ отдабконил Яо. Да, из той же серии. ЛЦЖ замечает, что ЛХ в кого-то влюблен, и вызывает его на откровенный разговор.
Очень адекватный и разумный дядя Женя, прямо услада моего сердца. ЛХ наивный долбоящер и нежный романтик в душе. Но знание, что в следующем фике ЛХ отдабконил Яо и сделал ачотакова, как-то омрачает эту идиллию.
Дева-лебедь
Ооо! Отличный фик, мой фаворит этого левела! Начинается со сказочного мотива "женщина обращается животным, укради у нее шкуру, и она будет твоей", но разворачивается очень нестандартно. Прелестный юный ВИ, замечательная ВЦ, чудесные диалоги и нетривиальное решение проблемы. Жирные намеки на цинсянь. Анона чуть не отпугнула шапка, хорошо, что анон все же решился дать фику шанс.
И да, это сто процентов Дайсе.
Через пень-колоду
Еще один фик "у автора была интересная идея, но не было ни малейшего понимания, как ее развивать". То есть... ну ок, ВИ может превращаться в корягу. Но это никак не влияет на канонные события! В итоге фик приходит к совершенно тому же развитию, что и канон, ВИ даже теряет свою способность... и зачем оно тогда было?
Заклинательские будни
Чэнъяо путешествуют инкогнито, прикидываясь бродячими заклинателями.
Технически это вбоквел к фику с предыдущего лвл, но можно читать отдельно. И это хорошо, потому что основной текст мне не зашел, анон в предыдущем обзоре даже простыню накатал, а вот этот вбоквел вполне безобидный. Чэнъяо легкими намеками, в основном тут джен про будни обычных людей в мире магистра, их мелкие беды, мелкую нечисть, с которой главы кланов обычно не сталкиваются. Такая роад-стори с легким налетом пейринга. Вполне себе рек.