Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ну вы даете, аноны
ВИ справедливо опасается, что его и его ребенка в этом браке будут абъюзить, ЦЧ его не разубеждает. Его супруга не должна ожидать слишком многого, он и так офигеннно вырос над собой, отказавшись от идеи затравить Вэй Усяня собаками.
Анон, я далеко не фанат этого фика, но я и в каноне не заметил за юмб прокачанного умения говорить словами через рот о таких вещах, они оба все равно раскрываются через поступки. По факту в фике ЦЧ не травит никого собаками и не абъюзит неродившихся детей, точно так же, как в каноне никому не сломал ноги. А ВИ загонялся с уходом в уязвимом состоянии в каноне и загнался здесь, в этом тоже нет ничего странного.
Вычитать то, чего в тексте не было.
Знаешь, если бы мне перед браком сказали "ну, может буду нормально относиться, может, нет" никакого брака бы не было. Оно надо, играть в эту лотерею?
Знаешь, если бы мне перед браком сказали
я тебя уже зарепортил, дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным
они оба все равно раскрываются через поступки
Во-первых, поступки и в каноне в лучшем случае дискутабельны, мягко говоря
Во-вторых, с таким подходом и ЮЦЮ мать года
родившихся тоже не абьюзит
Ну это подразумевалось как логичное продолжение
После этих тейков можно не удивляться тому, почему из одного канона у всех такие смешанные впечатления
А ВИ загонялся с уходом в уязвимом состоянии в каноне
Это что под этим понимается?
Да ладно, родившегося тоже легко не абьюзить, главное - отселить подальше,бгг
Почему ты их сравниваешь?
Очевидно потому что аноны тут утверждают, что в том, чтобы нести обидную фигню говорить мягко говоря неоднозначные вещи нет ничего страшного, ведь не бьёт же. Ну нет, так нет. Но стоит понимать, что планка нормального отношения у всех разная
Это что под этим понимается?
Сначала послевоенные кутежи с мертвячками на отвлечься, потом выход из ордена в ситуации с Вэнями, который он сам предложил.
Очевидно потому что аноны тут утверждают, что в том, чтобы нести обидную фигню говорить мягко говоря неоднозначные вещи нет ничего страшного, ведь не бьёт же.
Анон. ЮЦЮ в каноне словами абьюзила детей. ЦЧ в фике словами говорит буквально следующее: "то, что ты думаешь, что я буду абьюзить ребенка, не повод уходить в ночь холодную, где ты скорее всего погибнешь. Буду абьюзить или нет, это бабка надвое сказала, а вот живы вы оба останетесь сто процентов" После чего он ни словом ни делом не абьюзит никого.
так что странно, что ты сравниваешь такие разные ситуации
Буду абьюзить или нет, это бабка надвое сказала
У меня в голове не укладывается, как это можно приводить это в качестве аргумента того, что у них все нормально, а ЦЧ молодец.
У меня в голове не укладывается, как это можно приводить это в качестве аргумента того, что у них все нормально, а ЦЧ молодец.
А я со своей стороны не понимаю, как это можно прочесть так, как прочли аноны с абьюзом. Все мы разные
Отредактировано (2023-02-25 13:49:14)
я тебя уже зарепортил,
Вот это мощный аргумент, все сразу прониклись правотой.
Вообще, если прям разбирать признаки абъюзера, ЦЧ в этой сцене расчехлился на все сто.
1 Обесценивание: Ты же неспособие, никому ты не нужен, сдохнешь под кустом без меня. etc. (Хотя ВИ заклинатель, у него есть золотое ядро, да, с беременностью и родами ему будет трудно, но он сможет себя прокормить и защитить.)
2 Шантаж ребенком: "А когда вы погибнете, два прекраснодушных идиота, что будет с ребенком?" (Вот на таком женщины, живущие с абъюзерами, и ломаются - ребенкунуженотец, а как же!)
3 Намерение ребенка отобрать (еще одно не опровергнутое подозрение ВИ)
4 Оскорбление в адрес родителей ВИ просто нисхуя (Ты можешь быть сто раз прав, но не говори такого человеку, с которым не хочешь поссориться.)
Аааааааааыыыыыы
Анон, когда я сказал, что зарепортили тебя, я имел в виду, что с хейтером спорить не собираюсь, так как это бессмысленно.
Но если до тебя не дошло, скажу проще - это мирный тред, а ты ведёшь себя как в Срачном.
я со своей стороны не понимаю, как это можно прочесть так, как прочли аноны с абьюзом
Я тоже не понимаю. Вы ведь даже не вспоминаете канонное "ноги сломаю", не говорите, что ЦЧ просто мелет языком как всегда, вы сами пишите - может, будет, может нет. Это нормально, все так делают, да?
Все мы разные
Вот уж действительно. Некоторым хочется, чтобы к ним относились как к людям
Вы ведь даже не вспоминаете канонное "ноги сломаю", не говорите, что ЦЧ просто мелет языком как всегда, вы сами пишите - может, будет, может нет.
В каноне ЦЧ и проебал свой шанс помириться с ВИ. Как раз из-за своей грязноротости.
Предупреждение за нарушение правил мирного треда
Анон, когда я сказал, что зарепортили тебя,
Во-первых, я не знаю, кого ты зарепортил, но писал ты сначала одному анону, а сейчас отвечаешь другому.
Во-вторых, самое хейтерское, можно было сказать про ЦЧ - причём про ЦЧ из фика, господи боже мой, даже про канонного персонажа - принесли защитники с цитатами. То, что кто-то сказал, что это не норм и вообще-то нормальные люди так не делают, это не хейтерство, это разный подход к тому, что позволено в отношениях
Аноны, у вас уже не дискуссия, а срач с характерной лексикой, и даже от фика он начинает уходить в сторону. Нафига это здесь, а не в срачном?
Ну фики про идеальные отношения в вакууме тоже бывают, в принципе, так что каждый может найти себе чтиво по вкусу)