Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Может, и буду, но от этого не умирают!
Какие бездны открываются
У автора всюду, где от лица ЦЧ, его внутренний мир, ЦЧ выходит мудаковатым. Канонично, ничего тут не скажешь.
Все ЦЧ виноваты, а он оказывает снисхождение, его чувства всегда на первом месте и от "большой души" всех прощает. Спрашивается, где ж ты раньше был, когда в первой жизни у ВИ и ВЦ с братом все шло к катастрофе? Что бы раньше не вписаться за них? Ладно молод был не сообразил, но где в условном настоящем рефлексия, хоть капля размышлений?
И думаю, у автора это не баг но фича. Вот такой ЦЧ ему не знаю уж люб ли, но интересен.
Тоже считаю, что Узы2 обесценили чувства между ВИ и ЦЧ из Уз1. Была любовь да сплыла, теперь у нас гарем.
Пусть теперь фемВИ к ВН уйдет. ЦЧ он в качестве жены не особенно нужен.
Здесь ЦЧ не собирается ничего делать со своими предубеждениями и это открытым текстом говорит. "Я буду плохо к тебе относиться, но это ж лучше, чем если ты умрешь, правда?"
Слушай, мне даже не особенно понравились оба эти фика, но у тебя какой-то формализм.
ЦЧ канонно много чего говорит, и далеко не все это он даже думает и уж тем более делает. В первом фике идет развитие персонажа, он перебарывает многие свои предубеждения, в том числе и касательно Вэней. Так что говорить-то он может что угодно, но по факту меняет свое отношение и ничем никого уже не попрекает.
Спрашивается, где ж ты раньше был, когда в первой жизни у ВИ и ВЦ с братом все шло к катастрофе? Что бы раньше не вписаться за них? Ладно молод был не сообразил, но где в условном настоящем рефлексия, хоть капля размышлений?
Тебе не приходит в голову, что автор действительно считает, что ЦЧ и не должен вписываться за них/корить себя, что не вписался? Я, например, фики автора люблю как раз за отсутствие приукрашивания, ЦЧ очень даже вхарактерно размышляет у него по большей части. Только для меня это его "мудаком" не делает (а вот секс с ВЦ в Узах-2 делает). Мне авторский подход к этому вопросу очень даже импонирует.
Отредактировано (2023-02-25 12:03:29)
"Кровью я его буду попрекать! Может, и буду, но от этого не умирают!"
Вы, честно говоря, как-то странно это читаете.
Там диалог сначала примерно
ВИ: ты будешь винить ребенка за кровь
ЦЧ: А ты уже все решил для себя и собрался с ним бежать?
И дальше высказывает, какой это надежный как швейцарские часы план, но в этой фразе он по контексту вовсе не обещает пилить ребенка за кровь. Там все зависит, с какой интонацией прочитать, и если бы это было обещание "я обязательно буду пилить ребенка", тогда странным выглядит мгновенный откат "Может, и буду". А с интонацией восклицания "придумал тут за меня, что я буду обязательно пилить" все в контекст укладывается, тогда логично, что дальше он говорит в стиле "может буду, может нет, но он хоть будет жив"
Но там же буквально есть сцена, где ЦЧ как раз говорит, что может надо было преодолеть себя и вписаться, может
так ЦЯЛ бы осталась жива.
согласен.
Отредактировано (2023-02-25 12:11:25)
Но там же буквально есть сцена, где ЦЧ как раз говорит, что может надо было преодолеть себя и вписаться, может
так ЦЯЛ бы осталась жива.
Ну анон, когда уже потом цепочка событий привела к смерти ЦЯЛ, естественно, что он желает эти события изменить в том месте, где это как-то можно было сделать. Потому что смерть ЦЯЛ - это самое страшное, что в итоге случилось. Но эту смерть никто предсказать не мог, она никак логически не вытекала из ухода ВИ, поэтому тогда у него чаши весов склонились в сторону ордена. Жизнь ЦЯЛ на них не лежала.
Я фик не читала, но по цитатам ЦЧ выглядит несколько, ну, абьюзивным? Неприятный какой-то
Я фик не читала, но по цитатам ЦЧ выглядит несколько, ну, абьюзивным? Неприятный какой-то
Потому что сюда вытаскивают именно сквикнувшие цитаты, а не весь текст.
На самом деле он там всех няшит, от ВИ до ЦЛ и даже с ВН в конце приходит к нейтральным отношениям
мой личный сквик "боттом пищит, нервничает и ведет себя глупо, в то время как топ сияющ и невозмутим".
Я не представляю, как ситуацию из фика можно было так прочитать. Это вообще один из немногих фиков, где ВИ ведёт, где берет на себя инициативу и сам решает, чего и в каком объёме хочет (при этом периодически подтроливая ЛЧ)
Тебе не приходит в голову, что автор действительно считает, что ЦЧ и не должен вписываться за них/корить себя, что не вписался?
Приходит. Но это не факт - может это авторский замысел.
Здешний ЦЧ благодарностью не страдает. Даже канонный ЦЧ числил себя должным.
А родня его и вовсе как ЦЦС2 .Даром что нехи полезли. Автор не зря это показал. Показывай, а не рассказывай.
Аноны, идите в срачной спорьте. Это мирная тема.
Потому что сюда вытаскивают именно сквикнувшие цитаты, а не весь текст.
А сквикнувшие цитаты к тексту отношения не имеют? Или они настолько выдраны из контекста, что в тексте несут прямо противоположный смысл? Потому что я фик не читал, но из обсуждения впечатление складывается крайне неприятное, и не в последнюю очередь благодаря защитникам
Отредактировано (2023-02-25 12:46:28)
Или они настолько выбраны из контекста, что в тексте несут прямо противоположный смысл?
ну вон анон выше нормально объяснил:
Там диалог сначала примерно
ВИ: ты будешь винить ребенка за кровь
ЦЧ: А ты уже все решил для себя и собрался с ним бежать?
И дальше высказывает, какой это надежный как швейцарские часы план, но в этой фразе он по контексту вовсе не обещает пилить ребенка за кровь. Там все зависит, с какой интонацией прочитать, и если бы это было обещание "я обязательно буду пилить ребенка", тогда странным выглядит мгновенный откат "Может, и буду". А с интонацией восклицания "придумал тут за меня, что я буду обязательно пилить" все в контекст укладывается, тогда логично, что дальше он говорит в стиле "может буду, может нет, но он хоть будет жив"
дальше он говорит в стиле "может буду, может нет, но он хоть будет жив"
И это все равно выглядит очень так себе
я фик не читал, но из обсуждения впечатление складывается крайне неприятное
Так почитай и составь мнение. А то какое-то «не читал, но осуждаю».
А в каноне в Юнмэне вполне себе привечали бывших заклинателей из Безночного города. И ни ЦЧ, ни прочим орденам не жало.
Говорю, в фике подбавлено черного.
бывших заклинателей из Безночного города.
так не Вэней же
И как связано то, что могли принять в орден бывшего вассала Вэней с тем, чтобы наследником ордена был наполовину Вэнь? Это разные уровни гм толерантности
Отредактировано (2023-02-25 12:53:02)
Да лан, зачем читать неинтересное. Осудить можно и так
Вообще вы слишком циклитесь, кмк.
Оно мне надо? Я не настолько фанат ЦЧ или чэнсяней, чтобы читать то, что меня сквикает уже на уровне шапки.
А ваши обсуждения в духе "ну и что, что ЦЧ творит какую-то фигню, он все равно не мудак и вообще любя", уж извини, только утверждают мою уверенность
Анон, понимаешь в чем проблема. Этот дилаог же не предложение Вэй Усяню пожить в ПЛ, пока он не родит и не окрепнет после родов. Тогда действительно роляет, чей план надежнее. Но это — объяснение в любви. И предложение связать жизнь с ЦЧ. А от человека, с которым собираешься связать жизнь, хочется немножко большего, чем "от этого же не умирают". Особенно если любишь (а ВИ ЦЧ явно любит).
ВИ справедливо опасается, что его и его ребенка в этом браке будут абъюзить, ЦЧ его не разубеждает. Его супруга не должна ожидать слишком многого, он и так офигеннно вырос над собой, отказавшись от идеи затравить Вэй Усяня собаками.