Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Так это перевод, анон.
А перевод не может в кинки не попасть? Нет, конечно, можно только про качество перевода написать, но читающим обзор интереснее же о содержании.
И опять таки, переводчики сами выбирают текст и чем-то при этом руководствуются.
не обзорщик
Отредактировано (2023-02-25 02:09:40)
А перевод не может в кинки не попасть? Нет, конечно, можно только про качество перевода написать, но читающим обзор интереснее же о содержании.
И опять таки, переводчики сами выбирают текст и чем-то при этом руководствуются.
Да почему, может, просто обзорщик так раскланивался, что я подумал, боится автора обидеть.
Да почему, может, просто обзорщик так раскланивался, что я подумал, боится автора обидеть.
Ааа, я просто тебя не понял. Думал, ты имел в виду, раз это перевод, то нет смысла его критиковать вообще даже за незашедшие кинки.
Забавно, когда местами с обзорщиком совпадаешь в мнениях один в один, а местами сидишь и думаешь, как обзорщик вообще умудрился так фик прочесть
Особенно удивило что в Двух душах ЦЧ мудак какой-то из-за пары реплик, а в Узах-2, не мудак, хотя трахается с другой женщиной, пока только что родившая невеста отходит после чуть не убивших её родов.
Отредактировано (2023-02-25 08:40:19)
Все аноны такие суровые, как будто сами ни разу в жизни не напивались и не делали глупости
Все аноны такие суровые, как будто сами ни разу в жизни не напивались и не делали глупости
до секса с кем-то не напивался =_= И алкоголь вообще-то не оправдание, а отягчающее обстоятельство
Отредактировано (2023-02-25 09:21:43)
Анон, не поверишь, но в последний раз я слышал такую фразу про человека, который по пьяни устроил смертельное дтп. Есть глупости, которые алкоголем не оправдываются и называются уже не глупостями, а иначе. У нас тут никто не помер, но все же.
В фике понятно, там автор сразу все сложил так, что потом все довольны и вроде как ничего страшного. Но изнутри фика персонаж тогда это еще не знал и поступил как мудак.
А ведь афтор заранее говорил, что прода не придется по вкусу читателям
а в Узах-2, не мудак, хотя трахается с другой женщиной, пока только что родившая невеста отходит после чуть не убивших её родов.
Ого Да, фбшным фем-ВИ как-то не везёт с фиками
А ведь афтор заранее говорил, что прода не придется по вкусу читателям
А мне норм зашло. Но это, наверное, потому, что я не ЦЧ-лавер и на чэнсяней мне как-то фиолетово. Я читала ради ощущения хёрт-комфорта - и мне так додали!
А что мужик после тяжелых родов жены предпочитает ее не беспокоить - так это окнорм мужик )))
Как в этом анекдоте:
Лорд справляет свадьбу. После свадьбы гости-холостяки идут в публичный дом и застают там лорда. Они потрясены.
- Сэр, почему вы здесь, ведь у вас молодая красавица-жена?
- Крошка так устала, что сразу же заснула. Стоило ли будить ее из-за каких-то нескольких фунтов?
А что мужик после тяжелых родов жены предпочитает ее не беспокоить
так не о сексе же речь
так не о сексе же речь
О любви, я понимаю.
Но лично для меня любовь - это не "низзя спать больше ни с кем". Возможно, моя картина мира странная, но мне реплики про "как можно заниматься сексом с другой после тяжелых родов жены?" - это что-то вроде: "как тебе не стыдно радоваться, когда в Африке дети голодают?"
Жене не холодно и не жарко из-за этого секса - учитывая, что Вэй Усянь к Вэнь Цин очень расположен и сам с ней спит (без секса, но всё же).
Возможно, моя картина мира странная, но мне реплики про "как можно заниматься сексом с другой после тяжелых родов жены?" - это что-то вроде: "как тебе не стыдно радоваться, когда в Африке дети голодают?"
да, у тебя странная картина мира
Сам ЦЧ прекрасно понимал, что это измена и что он поступил хреново. То, что ВИ пофиг, это очень удобно для автора, но ЦЧ в тот момент не думал "да все равно ВИ пофиг", а стыдился и боялся, что тот узнает.
Отредактировано (2023-02-25 11:06:15)
А что мужик после тяжелых родов жены предпочитает ее не беспокоить - так это окнорм мужик )))
Надеюсь, ты троллишь
Кмк, это просто диверсия, чтоб больше проду не просили
чтоб больше проду не просили
я так понимаю, к моменту выкладки первого фика у автора была уже либо идея, либо готовы/почти готовый второй фик, потому что в комментах он про проду говорил.
То чувство, когда ругают "Узы-2", а я еще на "Узах-1" укатился под стол после фразы:
"Кровью я его буду попрекать! Может, и буду, но от этого не умирают!"
Кто не понял — это ЦЧ так делает предложение. Это у него вместо признания в любви. "Вэй Усянь, я тебя, конечно, не очень люблю, но ты ж сам понимаешь: даже плохонький мужик лучше, чем вообще никакого".
Поэтому то, что он ебется с другой, пока жена оправляется от родов, не должно вас удивлять. "Может и поебусь, но от этого ж не умирают."
Кто не понял
кто не понял, у них еще все очень сложно, и ЦЧ весь фик, рефлексируя, доходит до понимания, что ему на все пофиг, лишь бы быть с ВИ
"Может и поебусь, но от этого ж не умирают."
но он так не думает, а знает, что сделал хуйню и переживает из-за этого.
Просто во втором фике ВИ сведен до функции, задача которой сделать так, чтобы у чэнцина все было хорошо - вернуть ВЦ красивую внешку, забить на факт измены и шипперить их пейринг. Это меня, пожалуй, сквикнуло больше всего.
"Кровью я его буду попрекать! Может, и буду, но от этого не умирают!"
Блин, мне так понравилась первая часть, что я как-то это не заметил
что я как-то это не заметил
Потому что ЦЧ в фике не попрекает ВИ кровью =_= Мало ли что он говорит.
Вэй Усянь, я тебя, конечно, не очень люблю, но ты ж сам понимаешь: даже плохонький мужик лучше, чем вообще никакого".
Но он не это сказал. Он сказал, что если ВИ благородно уйдет, то сдохнет очень быстро, и что лучше остаться вместе, несмотря на все накопившиеся между ними разногласия.
Потому что ЦЧ в фике не попрекает ВИ кровью
Речь не про ВИ, а про будущего ребенка. Его-то, может, и будет попрекать, мы откуда знаем.
Просто во втором фике ВИ сведен до функции
Поэтому ЦЧ целует ему руки, носится с ним и терпит ради него Вэней.
Хотя все в глазах читающих, конечно)
Потому что ЦЧ в фике не попрекает ВИ кровью =_=
Потому что речь не о ВИ, а о ребенке. Вообще, мне показалось, что это такая заочная полемика с фичком Амелии (довольно хейтерским), где ЦЧ женился на ВЦ и плохо относился к ее сыну (она потом убежала от него).
Но он не это сказал. Он сказал, что если ВИ благородно уйдет, то сдохнет очень быстро, и что лучше остаться вместе, несмотря на все накопившиеся между ними разногласия.
Какие разногласия? Вэнефобия ЦЧ это не разногласия с ВИ, это не от ВИ зависит. Разногласия это когда у вас разные точки зрения на что-то, но вы можете обсужить этот вопрос и прийти к согласию. Здесь ЦЧ не собирается ничего делать со своими предубеждениями и это открытым текстом говорит. "Я буду плохо к тебе относиться, но это ж лучше, чем если ты умрешь, правда?"
А это читают шипперы, которые вправе ждать, что им покажут, как персонажи любят друг друга.
Поэтому ЦЧ целует ему руки, носится с ним и терпит ради него Вэней.
а потом забивает на него, ебется с ВЦ, во время двойной свадьбы думает только о ВЦ и дрочит на нее, даже не замечая ВИ в красном, и первая брачная ночь у него с ВЦ, а с ВИ он пирожки ест, как с бро.
Блин, мне так понравилась первая часть, что я как-то это не заметил
А я заметил и подумал: ну вот, наконец-то додали ЦЧ, который не становится мгновенно святым героем с шелтерами, а всё ещё с херовым характером, но зато он уже вслух признаёт за собой этот херовый характер и то, что может сорваться и обидеть близкого. Первый шаг к тому, чтобы проследить за языком и остановиться вовремя. Автор умеет в постепенное развитие характера, ура.
И тут поебушки на стороне на радостях, что жена родами не померла, ну блядь