Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#119651 2023-02-22 16:37:02

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Ну, чайные и задуманы попарно. А вот в чашке вполне индивидуальны.

Отредактировано (2023-02-22 16:37:45)

#119652 2023-02-22 16:41:25

Анон

Я пришёл в очередной раз пострадать от отсутствия ВЦ в серии с винцом и чаем. Я понимаю, что там попарно, но мне другой вариант нужен))

#119653 2023-02-22 16:46:15

Анон

Анон пишет:

А вот в чашке вполне индивидуальны.

Я тоже так думал, но в итоге мне кажется, что она выглядит странненько. Хочется поставить к ней еще хоть одну, а лучше парочку, чтобы было понятно, что это серия такая и концепт просматривался.

#119654 2023-02-22 16:48:26

Анон

Анон пишет:

Я тоже так думал, но в итоге мне кажется, что она выглядит странненько

наверное, это потому что они мелкие

#119655 2023-02-22 19:07:12

Анон

Анончики, извините за тупые вопросы, поискал в шапке информацию не нашел - перевода юнетов два вида, они сильно отличаются? Второй чем-то лучше? Просто нашел только первый для скачивания, он норм?

#119656 2023-02-22 19:21:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, извините за тупые вопросы, поискал в шапке информацию не нашел - перевода юнетов два вида, они сильно отличаются? Второй чем-то лучше? Просто нашел только первый для скачивания, он норм?

Я потыкал, вроде не норм, там Вэй У Сянь, это не редактированная версия кажется :think: Поискать тебе юнетовский с Вэй Усянем? ;D

#119657 2023-02-22 20:51:28

Анон

Анон пишет:

в шапке есть док "первая редакция" с расширенными кустами, емнип, его делал кто-то из анонов, собирали туда иллюстрации и правили такие детали, как "Вэй У Сянь". думаю, можно скачать его.

а сами Юнеты не правили свою онлайн версию, кажется, так как исправленное уже выпустили бумажными книгами. а онлайн оставили "как было".

#119658 2023-02-22 21:27:37

Анон

Анон пишет:

а сами Юнеты не правили свою онлайн версию

Они часть глав поправили на нормальное написание имен, но не все.

#119659 2023-02-22 22:21:30

Анон

Анон пишет:

Они часть глав поправили на нормальное написание имен, но не все.

Я слышала, типа они прям в процессе перевода исправились и стали писать Вэй Усянь, но предыдущие главы не правили, вот так типа и получилось)

А вообще, не вижу причин для претензий, спасибо что не поудаляли все вокруг и не бегают за теми, кто «делится пиратками», с вилами, у издатых порой бывает))

#119660 2023-02-22 22:34:52

Анон

Анон пишет:

Я слышала, типа они прям в процессе перевода исправились и стали писать Вэй Усянь, но предыдущие главы не правили, вот так типа и получилось)

Ну вот я сейчас посмотрел у юнетов на сайте, до 76 главы нормально, и с 104 тоже начинается нормальное написание. А с 76 по 104 видимо не поправили. Не так уж много на самом деле.

#119661 2023-02-23 03:40:40

Анон

Анон пишет:

Их как бы не два, а континуум  :old:

Есть файл одним куском, который более-менее законченная версия. Потом текст немного отредачили, кое-какие косяки поправили. В таком виде перевод выложен на сайт рунетов, по главам. Разница минимальная, но кое-где есть.

И наконец есть текст, который прошел через "редактора" (эти кавычки написаны кровью, анон) издательства Истари. Редактор китайский не знал, правил чисто "литературное". Заодно редактор покромсал сцены, которые счел неподобающими, и вообще ножницами пощелкал в самых невинных местах. Зато всю фирменную отсебятину юнетов оставил. И вот этот текст есть только в бумаге, в сети мне он не попадался, я искал.

Если ты скачал файл, где имена вразбивку написаны, типа Вэй У Сянь, поищи другой, выправленный. Его правили аноны, не юнеты. В остальном все варианты более-менее одинаково плохи (ну, или хороши, если тебе норм).

Отредактировано (2023-02-23 03:42:28)

#119662 2023-02-24 06:34:01

Анон

Спасибо за подробные пояснения, анончики :heart: Скачал тогда из шапки отредаченное)

#119663 2023-02-24 08:37:30

Анон

еще плюши и значки

Скрытый текст

#119664 2023-02-24 23:03:20

Анон

Так, ононы, держите отзывы на тексты высокого лвл. Как обычно, вкусовщина и имхо, а также спойлеры к содержанию фиков.

Скрытый текст

#119665 2023-02-24 23:23:38

Анон

Я практически уверен, что ЛХ с тентаклями писали Дайсё, мне он показался очень похожим на другой их фик, в котором в ЛХ вселилась нечисть и давай дабконить Яо, а тот и рад был, пока не понял, в чём дело.

Забавно, мы с тобой совпали во мнениях по большинству фанфиков, но кардинально разошлись по двум, вот прям с точностью до наоборот))) Мне «Проблемы бессмертия» очень понравились (хотя согласен, что СЯ там третий лишний), а продолжение «Уз» сквикнуло

#119666 2023-02-24 23:31:42

Анон

Анон пишет:

продолжение «Уз» сквикнуло

Вот оно хорошо написано, но

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-24 23:35:49)

#119667 2023-02-24 23:42:02

Анон

Анон пишет:

Я практически уверен, что ЛХ с тентаклями писали Дайсё

а мне показалось, что больше похоже на отбеченную Машулечку, у неё тоже было сомнительное сияо с тентаклями. в том фике Дайсё была оч чёткая граница, что ЛХ не сделал бы, а тут ЛХ как-то мало сокрушается для изнасилования. впрочем, я насчёт фиков Дайсё раньше уже ошибалась)

#119668 2023-02-25 00:13:57

Анон

Анон пишет:

Меня продали Старейшине Илина!

Теперь хочу прямой кроссовер с классикой. Чтобы ЛЧ смотрелся в зеркало, чтобы увидеть там свою совершенно обычную внешность, в которой выделяются только его золотые глаза, и думал, что в отличие от других Ланей вроде СШ его не интересует косметика и мальчики, он любит свернуться с пледом и перечитывать три тысячи правил  =D

#119669 2023-02-25 00:15:10

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу прямой кроссовер с классикой. Чтобы ЛЧ смотрелся в зеркало, чтобы увидеть там свою совершенно обычную внешность, в которой выделяются только его золотые глаза, и думал, что в отличие от других Ланей вроде СШ его не интересует косметика и мальчики, он любит свернуться с пледом и перечитывать три тысячи правил 

А потом Лань Чжань так сильно изменится за лето, что ВИ даже не признает его на турнире!

#119670 2023-02-25 00:28:47

Анон

Моя гетная классика началась с фичков про Токио Отель и ОЖП-фанатку-которой-свезло, поэтому я мигом представил ЛЧ, с замиранием сердца слушавшего флейту ВИ, а потом ВИ увидел его сияющие золотые глаза в толпе мертвецов, которых они гнали на Вэней

Отредактировано (2023-02-25 00:28:59)

#119671 2023-02-25 00:30:47

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу прямой кроссовер с классикой. Чтобы ЛЧ смотрелся в зеркало, чтобы увидеть там свою совершенно обычную внешность, в которой выделяются только его золотые глаза, и думал, что в отличие от других Ланей вроде СШ его не интересует косметика и мальчики, он любит свернуться с пледом и перечитывать три тысячи правил  =D

:lol:

#119672 2023-02-25 00:32:08

Анон

Все вокруг восхищались Старейшиной Илина и мечтали попасть на его концерт, но ЛЧ оказался там случайно и совсем не интересовался им!
Или пусть ЛЦЖ продаст его ВИ, ЦЧ и НХС, а то Лань-родители сидят в уединении, жрут за троих, и не работают, у Ланей уже не осталось денег.

#119673 2023-02-25 00:35:15

Анон

Анон пишет:

Все вокруг восхищались Старейшиной Илина и мечтали попасть на его концерт, но ЛЧ оказался там случайно и совсем не интересовался им!

Старейшина Илина сразу обратил на него внимание, но ЛЧ не собирался становиться игрушкой на одну ночь и решительно дал ему от ворот поворот! СИ был в шоке: прежде никто не мог устоять перед его обаянием! Теперь добиться ЛЧ стало его главной целью…
Бля это ж канон

Отредактировано (2023-02-25 00:35:37)

#119674 2023-02-25 01:37:55

Анон

Анон пишет:

а мне показалось, что больше похоже на отбеченную Машулечку, у

Точно не она, она в двух командах уже громко хлопала дверью. В дыбре писала каждый раз об этом.

#119675 2023-02-25 02:03:55

Анон

Анон пишет:

Так верни меня в свой храм
Нинсяни таймлайна Луаньцзан, пвп. ВН пьет кровь ВИ.
Аноны. Аноны, я сейчас скажу страшное, не бейте меня. Я нинсянщик, но этот фик не попал мне в кинки. Написано хорошо, годно, тут и легкий д/с, и тему "некромант/нечисть" раскрыли, но вот не мои фаноны и все. Но объективно фик вполне себе, это просто мои тараканы не дают оценить и порадоваться.

Так это перевод, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума