Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Работа неуместна в контексте сайта
А что там за сайт был такой?
А что там за сайт был такой?
Правилами фикбука запрещено переводить то же самое, но не сначала и без согласия первого переводчика
На сайте есть текст, но он переведен не полностью, могу ли я продолжить перевод?
В первую очередь вам следует связаться с переводчиком и узнать, планирует ли он продолжать перевод. Если переводчик гарантированно не планирует продолжать перевод, заручитесь разрешением автора оригинальной работы и начните ваш перевод с первой главы.
Ты только сейчас посмотрел?
Давно уже 2 видео с англ.субтитрами есть
И с русскими
не смог дослушать (
Правилами фикбука запрещено переводить то же самое, но не сначала и без согласия первого переводчика
О господи. Понятно теперь.
Теперь ЕЩЁ БОЛЕЕ честное мнение. Если я вдруг кого-то обижу — простите, пожалуйста. За ИМХО бить ногами нехорошо, я не навязываю.
1. У автора всего есть 3 больших опубликованных новеллы, включая эту. И, честно вам скажу: автор — графоман (не в плане сюжета, а в плане языка). Я дочитывала "Ере..." простите, "Магистра" на китайском, и, ну... на самом деле, местами он примерно уровня фикбучных фанфиков. Большими местами. Хотя сюжет прекрасный, но сам язык бедноват, особенно если учесть, что он косит под старину. Английский перевод тоже не найс. А вот русские переводчики постарались на славу! Те, кто их ругает, просто не читали оригинал. Единственная претензия — ну ё-моё, китайские имена пишутся слитно! Вэй У Сянь — это фантазии, официально, конечно, будет Вэй Усянь. Это правило перевода. Если, дорогие подписчики, я сейчас кому-то открыла глаза, как одной своей подруге пару недель назад, я рада : )
https://vk.com/wall-133545762_3249
Зачем это УГ сюда тащить?
"Магистра" на китайском, и, ну... на самом деле, местами он примерно уровня фикбучных фанфиков.
Или автор поста читает фикбук исключительно по рекам и там все середнячковые нормальные фики, или пиздит. Ну или сравнивает с китайской боллитрой, причем не современной и тогда - да, МХТХ не толстоевский, справедливо. Стилизация "под старину" условная и через раз, но как бы норм для жанра, это же даже не псевдоисторичка, чтобы всерьез к этому придираться. Особой красоты языка и вправду нет, описания минималистические, больше фокуса на диалогах и постоянном движении сюжета вперед. Читала на китайском Магистра и БН, хз где там прям фикбук, по мне так оба годнота и уровень там выше среднего в жанре/нише, БН зашло больше, но это уже вкусовщина.
Отредактировано (2019-02-28 07:20:27)
Или автор поста читает фикбук исключительно по рекам и там все середнячковые нормальные фики, или пиздит.
у автора у самой есть профиль на фикбуке, можно оценить
https://ficbook.net/authors/67539/profi … ofile-tabs
А это кто вообще?
Анон пишет:Или автор поста читает фикбук исключительно по рекам и там все середнячковые нормальные фики, или пиздит.
у автора у самой есть профиль на фикбуке, можно оценить
https://ficbook.net/authors/67539/profi … ofile-tabs
при чем тут сперва добейся?
при чем тут сперва добейся?
а зачем какого-то непонятного ноунейма специально сюда таскать? очень важное и авторитетное мнение?
Бляяяяя BCNovels где я читаю Систему прилег и я не могу прочитать новую 63 главу Надеюсь что сайт поднимется и все будет ок.
Бляяяяя BCNovels где я читаю Систему прилег и я не могу прочитать новую 63 главу Надеюсь что сайт поднимется и все будет ок.
Поднимется, у переводчиков сервер иногда из-за переизбытка траффика в месяц падает. А на более дорогой тарифный план денег нет пока.
Хз, чего наехали, шуточки сомнительные в рецензии, но так-то автор всё по делу написал. Плюс сразу сказал, что это его личное мнение. И он, к тому же, шарит, а не "почему тупые китайцы не подстроились под моду белых госпожей в слэше?!"
прстт, то ли ржать, то ли жалобу в гринпис писать
Поднимется, у переводчиков сервер иногда из-за переизбытка траффика в месяц падает. А на более дорогой тарифный план денег нет пока.
а, ну хорошо тогда. А то я уже переживать начал что с концами.
Плюс сразу сказал, что это его личное мнение.
Ну а аноны высказали свое личное мнение в ответ, о каких наездах вообще речь?
Ну а аноны высказали свое личное мнение в ответ
Если "набигите к ней в фикбук" это мнение, то я Билл Гейтс.
Если "набигите к ней в фикбук" это мнение, то я Билл Гейтс.
Ты наркоман? "Набегать" никто не предлагал. А ссылки на свои фики она постит в том самом паблике, который притащили.
Честно говоря, мне это похожим на вброс показалось. Запостивший спецом выдернул именно этот конкретный абзац про автора-графомана и замечательных переводчиков на русский.
Отредактировано (2019-02-28 11:47:16)
Честно говоря, мне это похожим на вброс показалось. Запостивший спецом выдернул именно этот конкретный абзац про автора-графомана и замечательных переводчиков на русский.
И я о том же.
Прочитал главы Магистра с разоблачением Яо и эти сова и глобус просто несовместимы же. Каким образом мать Цинь Су так точно знала, что ребенок у нее именно от ЦГШ? Ведь у ней явно был в тот же период времени секс с мужем, иначе тот бы сильно удивился ее беременности. И если бы Цинь Су была внешне похожа на ЦГШ, то слухи давно бы поползли, учитывая его блядское поведение и уровень развития заклинательского общества. Допустим, мать Цинь Су переклинило от пережитого шока, а ее служанка по наущения НХС специально портит репутацию Яо, но все остальные-то, что, совсем дебилы? Включая самого Яо, который, получается убил собственного ребенка и жену из-за ничем не доказанных подозрений. Автор полностью забил на обоснуй.
Отредактировано (2019-03-01 00:10:02)
Отредактировано (2019-03-01 04:11:19)