Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#117376 2022-11-10 00:44:25

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

он умер и тринадцать лет провел в непонятном полузабытьи; по-моему, этого достаточно, чтобы перезагрузиться эмоционально.

Ну быть неприкаянным духом - это не санаторий так-то. Другие мертвяки что-то в основном лютеют после смерти (тем более такой ужасной, как у ВИ).

#117377 2022-11-10 00:47:08

Анон

Анон пишет:

он умер и тринадцать лет провел в непонятном полузабытьи; по-моему, этого достаточно, чтобы перезагрузиться эмоционально.

А ведёт себя так, словно все эти 13 лет ходил на загробную психотерапию для пострадавших от рук заклинателей тёмных властелинов)))

#117378 2022-11-10 01:03:07

Анон

Анон пишет:

А ведёт себя так, словно все эти 13 лет ходил на загробную психотерапию для пострадавших от рук заклинателей тёмных властелинов)))

В баре сидел. Тёмновластелинском. Бухал с Волдемортом за жизнь ;D

#117379 2022-11-10 01:04:29

Анон

Ну он хороший и добрый по базе. Когда в угол cовсем уж не загоняют всем заклинательским сообществом

#117380 2022-11-10 01:17:33

Анон

Ну в любом случае, меня удивило, насколько бодрым и веселым ВИ вернулся. Прям как в свои 15 -16 лет в ОГ. Поэтому и думаю, что Мосян не "прожила" флешбэк эмоционально.

#117381 2022-11-10 01:40:33

Анон

Анон пишет:

меня удивило, насколько бодрым и веселым ВИ вернулся. Прям как в свои 15 -16 лет в ОГ.

Меня тоже удивило отсутствие рефлексии, но он ведь и о своём детстве на улице особо не рефлексировал, и мадам Юй почти добрым словом поминал. Вообще охуеть ресурс у человека, из всего, что с ним происходило, отложились только собаки и порка

#117382 2022-11-10 01:49:22

Анон

Анон пишет:

он ведь и о своём детстве на улице особо не рефлексировал

Он его почти полностью забыл (кроме собак), что ни о чем хорошем не говорит. ЮЦЮ не особо выбивалась из обращения с детьми того времени. А вот весь флешбэк с падения ПЛ - это реально пипец даже для заклинателя того мира. Я уж не говорю про последние месяцы - засада на ЦЦ, БН и осада ЛЦН. И в той жизни ВИ заметно менялся во время этих событий. А потом бах - и события-то сами помнит, в отличие от уличного детства, а по поведению как в 15 лет откатился.

#117383 2022-11-10 02:04:26

Анон

Анон пишет:

а по поведению как в 15 лет откатился.

Или он бы себя так и вел, не случись войны :hmm:

#117384 2022-11-10 02:09:31

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ не особо выбивалась из обращения с детьми того времени

Да какбэ нет, о её характере, емнип, даже в ОГ слышали

Анон пишет:

Или он бы себя так и вел, не случись войны

Ну кстати да. Развеселый молодой дуралей, ему было-то чуть за двадцать. В это состояние, считай, и вернулся

#117385 2022-11-10 02:15:07

Анон

Анон пишет:

Да какбэ нет, о её характере, емнип, даже в ОГ слышали

Ну, я думаю, это было на уровне современного «у него ппц строгие родители, не разрешают играть в комп и сажают под домашний арест за оценку ниже "отлично"», а не «его предки-свиноёбы приковывают его к батарее и бьют велосипедной цепью»

#117386 2022-11-10 02:16:28

Анон

Анон пишет:

даже в ОГ слышали

В ОГ вон ферулами лупили за комендантский час. Так что и они не пример гуманного отношения к детям.

#117387 2022-11-10 02:17:09

Анон

Аноны, а рекните фики, в которых после возрождения ВИ всё пошло не так, как в каноне? Пейринги любые.
Читал: Комедианты, В ослиной шкуре, Как меня зовут, Персик бессмертия и длинный англофик, в котором ВИ воскресает без памяти о первой жизни

#117388 2022-11-10 02:20:49

Анон

Анон пишет:

Читал: Комедианты, В ослиной шкуре, Как меня зовут, Персик бессмертия и длинный англофик, в котором ВИ воскресает без памяти о первой жизни

Два с половиной брата
Притворщик

#117389 2022-11-10 02:25:19

Анон

Анон пишет:

рекните фики, в которых после возрождения ВИ всё пошло не так, как в каноне?

Человек за стеной

#117390 2022-11-10 02:26:44

Анон

Анон пишет:

«у него ппц строгие родители, не разрешают играть в комп и сажают под домашний арест за оценку ниже "отлично"»

Вот это все было про ОГ. В ПЛ явно были куда более свободные правила и выделялась там только хозяйка - и проблема была в том, что не существовало в природе таких пятерок, которые могли бы ей угодить

Анон пишет:

Так что и они не пример гуманного отношения к детям.

Так а я о чем. Раз уж охуевали даже они...

#117391 2022-11-10 02:27:49

Анон

Анон пишет:

Раз уж охуевали даже они...

Да я что-то не помню особого охуения. Кто там высказывался по этому поводу?
ПС: я в принципе ЮЦЮ не люблю, но ВИ о ней спокойно вспоминал. Это в фиках любят ему какие-то травмы приписывать (вплоть до шрамов от Цзыдяня).

Отредактировано (2022-11-10 02:35:52)

#117392 2022-11-10 02:46:39

Анон

Анон пишет:

Это в фиках любят ему какие-то травмы приписывать (вплоть до шрамов от Цзыдяня).

Меня особенно веселит, когда другие персонажи начинают объяснять глупенькому ВИ, что у него-де травма
— ЮЦЮ тебя абьюзила!
— Не, ну она кншн жёсткая была, но ничего такого, честно…
— Ты уходишь в отрицание! Тебе проще сделать вид, что всё в порядке, чем признать проблему!
— Да мне правда норм, а вот когда я ядро потерял…
— Хватит бегать от своего прошлого!
— … Вы правы, я всё осознал, я жертва домашнего насилия только отъебитесь от меня наконец

#117393 2022-11-10 02:49:46

Анон

Анон пишет:

— … Вы правы, я всё осознал, я жертва домашнего насилия только отъебитесь от меня наконец

Не, обычно в таких фичках ВИ, осознав, заливается слезами над своим заабюженным детством.

#117394 2022-11-10 02:53:27

Анон

Анон пишет:

Кто там высказывался по этому поводу?

ЛЧ говорил, что до них долетали слухи о том, как ЮЦЮ обращалась с ВИ. ВИ удивился

#117395 2022-11-10 02:54:45

Анон

Анон пишет:

Два с половиной брата
Притворщик

Анон пишет:

Человек за стеной

Спасибо, аноны! Притворщика читал, остальные гляну)))

#117396 2022-11-10 03:02:32

Анон

Анон пишет:

ЛЧ говорил, что до них долетали слухи о том, как ЮЦЮ обращалась с ВИ. ВИ удивился

Я нашел этот эпизод. Он в храме предков был.

Скрытый текст

Мне думается, поскольку ЮЦЮ постоянно устраивала семейные срачи, поэтому о ней и болтали везде. Хотя в ОГ вообще-то запрещено говорить за спиной, что-то им это не помешало  ;D

#117397 2022-11-10 03:08:11

Анон

Анон пишет:

Мне думается, поскольку ЮЦЮ постоянно устраивала семейные срачи, поэтому о ней и болтали везде. Хотя в ОГ вообще-то запрещено говорить за спиной, что-то им это не помешало  ;D

Вообще, если честно, я подумал, что слухи ходили не о жестокости ЮЦЮ, а о возмутительном поведении ВИ, которого чуть ли не каждый день за что-то наказывать приходилось. А ВИ оправдывается: да это не я хулиганил, просто у ЮЦЮ был поганый характер, поэтому она меня за любую мелочь кошмарила

Отредактировано (2022-11-10 03:08:38)

#117398 2022-11-10 03:21:42

Анон

Анон пишет:

Вообще, если честно, я подумал, что слухи ходили не о жестокости ЮЦЮ, а о возмутительном поведении ВИ, которого чуть ли не каждый день за что-то наказывать приходилось.

Да хз. Но вкупе со слухами, что ВИ - бастард ЦФМ и что тот его любит больше законного сына, мне думалась как раз, что слухи были о том, что ЮЦЮ с ВИ жестоко обращалась.

#117399 2022-11-10 03:25:54

Анон

Анон пишет:

Но, если честно, за всю жизнь мне ни разу не встречалась женщина с характером хуже, чем у Мадам Юй.

да уж, не наблюдал ВИ, как госпожа Цзинь пиздила Яо табакерками или чем там она швырялась...

#117400 2022-11-10 03:28:05

Анон

Анон пишет:

да уж, не наблюдал ВИ, как госпожа Цзинь пиздила Яо табакерками или чем там она швырялась...

Госпожа Цзинь хотя бы своего сына любила :lol: А ЮЦЮ всем троим мозг выносила одинаково

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума