Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#113451 2022-08-26 07:54:34

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

ВИ приходит к ней после ЛЦН еле живой и просит о помощи, а она ему: а что за интерес мне тебе помогать?

ВЦ в каноне так себя ведёт, сначала ругается и отказывается помогать а потом помогает.

Анон пишет:

Не в обиду анону, но после прочтения его отзывов захотелось сделать мем с аниме-куном и бабочкой
*годный текст*
Анон: Это Дайсё?

Плюсану :lol:

Анон пишет:

Ну, у Дайсе тексты годные,

Но они не единственные годные авторы в фандоме, а ТС пронзает только их.

Отредактировано (2022-08-26 08:04:56)

#113452 2022-08-26 08:00:08

Анон

Анон пишет:

Ыц в каноне так себя ведёт, сначала ругается и отказывается помогать а потом помогает.

Она ругается, но не выставляет раненых нахуй и не ищет выгоды от помощи. И одновременно ругает ВН, что тот лекарство так себе сварил, хотя по твоей логике какая ей разница, чем эти ненужные ей пацаны будут травиться.

#113453 2022-08-26 08:01:33

Анон

Кого анон запомнил, того и пронзает, чо вы придираетесь.
Но, кмк, Дайсе все-таки авторы чуток поглубже, чем автор креветки. Хотя хз.

#113454 2022-08-26 08:06:36

Анон

Анон пишет:

хотя по твоей логике какая ей разница, чем эти ненужные ей пацаны будут травиться.

Ты читаешь что-то свое. Я не сказал, что ей похуй. Я сказал, что даже когда она готова помочь из жалости, выражает она это наездами, криком и иглой в башку. То, что она поможет, становится ясно уже после того, как она на всех наорала так, что никто и дышать не смеет.

#113455 2022-08-26 08:13:03

Анон

Анон пишет:

Ты читаешь что-то свое. Я не сказал, что ей похуй. Я сказал, что даже когда она готова помочь из жалости, выражает она это наездами, криком и иглой в башку. То, что она поможет, становится ясно уже после того, как она на всех наорала так, что никто и дышать не смеет.

Анон, мы говорим про фик, где ВЦ у полумертвого мальчишки спрашивает, что за выгода ей будет, если она ему поможет.
И ты говоришь, что она так ведет себя в каноне. Где в каноне она ищет выгоды и закрывает дверь перед нуждающимися в помощи?

#113456 2022-08-26 08:22:02

Анон

В Илин Вэй СЯ кланами не убивал и был замечен только в пытках ВИ, ему правила еще рано переписывать :lol:

А с ЛЧ там есть конекст, все ж написано. Хотя мне интересно, как по мнению анона ЛЧ должен отреагировать и что сделать с единственным учеником ВИ

#113457 2022-08-26 08:24:40

Анон

Анон пишет:

Анон, мы говорим про фик, где ВЦ у полумертвого мальчишки спрашивает, что за выгода ей будет, если она ему поможет.

Да. Она так говорит. И помогает. От слов еще никто не умирал, анон, важны действия.

В каноне ВЦ ведет себя так, словно сейчас вышвырнет юмб под ноги Вэням, но в итоге помогает. В фике ВЦ ведет себя так, словно без выгоды не поможет, но помогает.
Все вхарактерно.

Отредактировано (2022-08-26 08:25:27)

#113458 2022-08-26 08:27:24

Анон

Анон пишет:

Хотя мне интересно, как по мнению анона ЛЧ должен отреагировать и что сделать с единственным учеником ВИ

ЛЧ канонно очень не любил людей, которые причиняли ВИ вред. Даже если ничего не делать, потому что ВИ этот человек зачем-то нужен, то демонстрировать презрение при каждой встрече - это то, что сделал бы канонный ЛЧ, пока СЯ не доказал бы ему, что стоит чего-то большего.

#113459 2022-08-26 08:35:41

Анон

А СЯ и доказал - угрожал ЛЧ, если тот навредит ВИ. Насчет канонного презрения не знаю- в новелле пова ЛЧ нет, как ты узнал, что он молчит с презрением? Я вот читал и думал- ну, молчит и молчит, мгм

#113460 2022-08-26 10:22:26

Анон

Анон пишет:

в новелле пова ЛЧ нет, как ты узнал, что он молчит с презрением?

Справезливости ради, ЛЧ и без молчания опустить может. Например, это его шикарное: "Ты не имеешь права говорить со мной".

#113461 2022-08-26 10:25:15

Анон

Насколько я помню, в Илин Вэй он пизданул СЯ ударом струн. Так что не особо он его принял :lol:

#113462 2022-08-26 10:38:45

Анон

Бля, анон такой смак пропустил. Дочитал до момента, когда СЯ был даочжанами подобран, и кинул.

#113463 2022-08-26 10:40:42

Анон

А смак был в чем для тебя?

#113464 2022-08-26 10:46:20

Анон

Ну вот анон щас читает обсуждение сложных отношений ЛЧ и СЯ и понимает, что возможно, кидать чтение не следовало)

#113465 2022-08-26 10:48:13

Анон

Так ЛЧ СЯ струнами пизданул до того, как СЯ нашли даочжаны.

#113466 2022-08-26 10:50:18

Анон

ухитрился пропустить, значит. перечитать всё равно тогда надо

#113467 2022-08-26 10:56:53

Анон

Ради этого момента? :lol:  Я тебе и так могу пересказать: он попал СЯ по ране на животе, СЯ было больно и он уполз зализывать раны.

#113468 2022-08-26 11:00:13

Анон

Слушайте, а у ВЦ вообще выбор был?
ВН притаскивает двух разыскиваемых врагов и говорит что люблю ВИ, не могу им надо помочь! Что ей делать? Выдать их другим Вэням? Так брат не просто ее возненавидит, а еще и от Вжуха огрести может. Выгнать ЮМБ на мороз? Опять же, возненавидит и мало ли кому эти полторы калеки попадутся, сдадут и ВН снова огребает. Залечить насмерть? Так ВН ее брат, уровень мастерства ему известен.

Так что, лечить или не лечить выбора у нее не было

#113469 2022-08-26 11:07:37

Анон

Честно? Тут варианта 2. Либо уже сделанный, либо именно вот сдавать юмб Вжуху, предварительно отправив братца иглами в нокаут, с последующим вправлением мозгов ему на место, что симпатичная мордашка отнюдь не повод бросать всё и бежать спасать обладателя этой мордашки.

Анон пишет:

люблю ВИ, не могу

Анон, всё правильно было, зочем зачеркнул? :lol:

#113470 2022-08-26 11:14:12

Анон

Анон пишет:

Я сказал, что даже когда она готова помочь из жалости, выражает она это наездами, криком и иглой в башку. То, что она поможет, становится ясно уже после того, как она на всех наорала так, что никто и дышать не смеет.

Анон полюбил ВЦ за внешнюю строгость и добрую душу  :sadcat:  вроде и отругает того же ВИ как только можно, а все равно привязанность чувствуется. Такая цундере  :panic:

#113471 2022-08-26 11:14:20

Анон

Анон пишет:

Анон, всё правильно было, зочем зачеркнул?

потому что ВН такое бы вслух сказать застеснялся  :lol:

Анон пишет:

либо именно вот сдавать юмб Вжуху

ну, вот именно. Я не любитель, если честно, взаимодействия между ВЦ и ВН, но ВЦ ни в коем случае не дура и реакцию брата на такое она точно может представить.

а вот теперь я хочу фичок где она юмб таки сдала, ВН от горя выпилился, поднялся и всех пожрал  ;D

#113472 2022-08-26 11:14:52

Анон

Анон пишет:

что симпатичная мордашка отнюдь не повод бросать всё и бежать спасать обладателя этой мордашки.

А он спасал ВИ?

#113473 2022-08-26 11:15:43

Анон

Анон пишет:

А он спасал ВИ?

я попрошу, там обе мордашки топовые, так-то.  :lol:

#113474 2022-08-26 11:20:57

Анон

Анон пишет:

А он спасал ВИ?

Ну начнём с того, что он, вырвавшись от ВИ, таки не поднял шухер, что старший ученик ЮМЦ тут (уже спасение). Да и его слова, что " Я лишь поспешил сюда, услышав, что в Пристани Лотоса что-то произошло. Это правда!" вместе со словами ВЦ "Ты внезапно объявился в Пристани Лотоса и так же внезапно её покинул, и именно в это время Вэнь Чао упустил их. " намекают, что он в пристань потащился отнюдь не чьему-то приказу.

#113475 2022-08-26 11:23:03

Анон

Анон пишет:

Я не любитель, если честно, взаимодействия между ВЦ и ВН, но ВЦ ни в коем случае не дура и реакцию брата на такое она точно может представить.

Остаётся только охренеть, насколько её брат экспрессивная натура, что расстроить его она побоялась больше, чем разозлить Вэнь Чао и Вжуха (в любом порядке).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума