Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#109651 2022-07-25 15:57:25

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Почему ты считаешь, что он не захотел бы стать живым тз?

У ЦЧ ярости и желания мести было больше, чем у ВИ. Если бы у него не было зя, но была возможность стать тз, он бы не просто стал тз, он бы ещё и любую хтонь поднял, какую только сумел бы, чтобы мстить.

другой анон

#109652 2022-07-25 15:58:07

Анон

Анон пишет:

А, ну вот и циферки:

Вот потому я и говорю, что смешно цепляться к словам перевода, не зная особенностей оригинала  ;D

#109653 2022-07-25 16:01:32

Анон

Анон пишет:

У ЦЧ ярости и желания мести было больше, чем у ВИ.

вот это я и считаю фанонным ЦЧ  :think:

#109654 2022-07-25 16:04:32

Анон

Анон пишет:

вот это я и считаю фанонным ЦЧ 

вот только непонятно - почему.

#109655 2022-07-25 16:06:20

Анон

Но он же действительно был готов стать злым духом, только бы мстить Вэням. В такой ситуации он вряд ли бы загонялся по поводу праведности настолько, чтобы отказаться от возможности выжить и отомстить. К тому же когда он увидел, что ВИ делает с ВЧ и его приспешниками, он радостно присоединился, а не начал его отговаривать.

#109656 2022-07-25 16:07:36

Анон

Анон пишет:

вот только непонятно - почему.

а почему ты считаешь его таким? пока не вижу ни одного пруфа)

только мне кажется, что это тема для срачного скорее. но нужен ли нам этот срач - другой вопрос, меня лично что-то не тянет ;D

Отредактировано (2022-07-25 16:10:39)

#109657 2022-07-25 16:08:38

Анон

Да ладно, пока спокойно обсуждаем, хотя обсуждения ЦЧ и опасны срачем  =D

#109658 2022-07-25 16:10:33

Анон

Анон пишет:

К тому же когда он увидел, что ВИ делает с ВЧ и его приспешниками, он радостно присоединился, а не начал его отговаривать.

вот именно. Мне непонятно, откуда берется идея о правильности ЦЧ, если он радостно приветствовал тз, еще даже не зная, что это ВИ. Я понимаю, если бы речь о ЛЧ шла, но ЦЧ-то совершенно другое дело.
В ситуации, когда либо бесполезная смерть, либо тз и возможность отомстить, он бы и секунды сомневаться не стал.
То, что он в юности одергивал Ви за "глупости", ни о чем не говорит, потому что в ту пору это реально были глупости, ничем не подтвержденные. Как только он - в критической ситуации - увидел пользу этих "глупостей", то сразу же их принял.

#109659 2022-07-25 16:15:48

Анон

Анон пишет:

К тому же когда он увидел, что ВИ делает с ВЧ и его приспешниками, он радостно присоединился, а не начал его отговаривать.

там была своя ситуация, тут своя. во-первых, ВИ уже освоил тз на тот момент. а если бы ему только надо было это сделать и он предложил бы ЦЧ попробовать, хз что было бы. я лично вангую реакцию "тебе мало, что моя семья мертва, хочешь, чтобы они еще в гробу все перевернулись", но вас не заставляю.
во-вторых, они беспокоились за ВИ и считали его мертвым, а тут он внезапно появляется вполне живой. это добавляет контекста.
в-третьих, они с ЛЧ сначала ужаснулись, потом просто офигели. никто не рвался помогать. только в конце они вмешались, но не чтобы убить ВЧ, а прежде всего - чтобы спасти ВИ.
т.е. это всё уже было в процессе, ВИ уже начал, ВЧ уже почти был мертв, так что надо сначала его добить (они же для этого его преследовали), а потом уже разбираться.
на мой взгляд, это несколько другое дело, короче.

#109660 2022-07-25 16:21:16

Анон

Анон пишет:

во-первых, ВИ уже освоил тз на тот момент. а если бы ему только надо было это сделать и он предложил бы ЦЧ попробовать, хз что было бы.

На Луанцзан-то? А там тупо другого выхода нет - если бы ЦЧ там был один, то скорее всего помер бы, т.к. ему такой вариант даже в голову бы не пришел. Но с ВИ, с его примером перед глазами? Не вижу ни единой причины для него отказываться от шанса, даже крошечного.

Анон пишет:

во-вторых, они беспокоились за ВИ и считали его мертвым, а тут он внезапно появляется вполне живой.

ЦЧ радостно принял неведомого убивальщика Вэней, еще не зная, что это ВИ. Его слова: не важно, кто и как, главное, что он против Вэней.

Анон пишет:

никто не рвался помогать.

Да только пытать ВЧ он остался. И ни разу не выразил ВИ свое фи за его методы, хотя в первый момент и офигел.

Анон пишет:

ВЧ уже почти был мертв, так что надо сначала его добить (они же для этого его преследовали), а потом уже разбираться.

ЦЧ его не добил. ЦЧ его и ВЧл пытал остаток ночи. И ни в чем он дальше не разбирался, а радостно принял полчища мертвяков и разрытые могилы по всему Юньмэну, ему норм было, это ЛЧ возмущался.

Я нигде в каноне не вижу, чтобы ЦЧ был за праведность, да еще настолько, чтобы ради праведности помереть. Он очень практичный, и отнюдь не  высокой морали человек. И месть, которая возможна только пока он жив, для него после потери ЗЯ была важнее всего.

Отредактировано (2022-07-25 16:24:16)

#109661 2022-07-25 16:22:38

Анон

Мне все же кажется, что от его идей стать злобным духом, предки бы перевернулись не меньше. Даже если на самом деле тп ужасал его (что нормально, учитывая уважение к мертвым в культуре), от отчаяния люди на многое способны.
Но, конечно, в итоге, у нас могут быть разные представления об этом, и никто не запрещает представлять это по разному)
А вот интересно, что было бы, когда юмб вылазят в качестве тз? Будут ли они как-то восстанавливать ЮМЦ, и если да, то в каком виде?

#109662 2022-07-25 16:26:06

Анон

Анон пишет:

Будут ли они как-то восстанавливать ЮМЦ, и если да, то в каком виде?

Вот это сложный вопрос, потому что ВИ в Саншот боялись и держались от него подальше. И уже тогда тихо ворчали про неправедный путь. Если бы оба юмб были тз, то сомневаюсь, что им удалось бы собрать праведных заклинателей в орден. Вот всякие личности типа СЯ и тех тз, которых сам ЦЧ после смерти ВИ ловил, пошли бы. Но ВИ при жизни никого из таких себе в ученики не брал. Стал бы их брать ЦЧ?

#109663 2022-07-25 16:26:31

Анон

Анон пишет:

Но, конечно, в итоге, у нас могут быть разные представления об этом, и никто не запрещает представлять это по разному)

Само собой. Меня удивляет, что анон считает что "его" ЦЧ канонный, а все остальное - фанонный ЦЧ. Не люблю такую категоричность.

#109664 2022-07-25 16:28:28

Анон

Анон пишет:

ЦЧ радостно принял неведомого убивальщика Вэней, еще не зная, что это ВИ. Его слова: не важно, кто и как, главное, что он против Вэней.

мне кажется, ты путаешь "кто-то нам помогает", "ВИ нам помогает" с непосредственно личным участием. чем там ВИ занимается, по-моему, не слишком его волновало, пока сам ВИ утверждал, что все в норме. но это отдельный человек и ЦЧ принял его выбор и действия. принять и самому так захотеть - не одно и то же.

Анон пишет:

от его идей стать злобным духом, предки бы перевернулись не меньше.

и слова, сказанные в запале после глубокого шока и потери буквально смысла своей жизни, это совсем не "бизнес-план". у нас тоже говорят "вот сдохну и будете знать", это довольно редко является обещанием со 100% выполнимостью.

но еще я полностью согласна с

Анон пишет:

в итоге, у нас могут быть разные представления об этом, и никто не запрещает представлять это по разному)

:heart:

#109665 2022-07-25 16:39:39

Анон

Анон пишет:

чем там ВИ занимается, по-моему, не слишком его волновало, пока сам ВИ утверждал, что все в норме. но это отдельный человек и ЦЧ принял его выбор и действия.

Но ЦЧ наплевать на то, что творит ВИ, что действия ВИ связывают с ЮМЦ, что ВИ раскапывает могилы в Юньмэне.

Понимаешь, ты исходишь из того, что ЦЧ праведность дороже жизни и мести, но где доказательства этого в каноне?

Отредактировано (2022-07-25 16:53:57)

#109666 2022-07-25 16:42:15

Анон

Анон пишет:

Вот это сложный вопрос, потому что ВИ в Саншот боялись и держались от него подальше. И уже тогда тихо ворчали про неправедный путь. Если бы оба юмб были тз, то сомневаюсь, что им удалось бы собрать праведных заклинателей в орден. Вот всякие личности типа СЯ и тех тз, которых сам ЦЧ после смерти ВИ ловил, пошли бы. Но ВИ при жизни никого из таких себе в ученики не брал. Стал бы их брать ЦЧ?

Вот да, из таких личностей строить орден может быть чревато. Можно ЦЯЛ для приличия назначить главой, чтобы не превращать орден полностью в тз-берлогу, но поможет ли это поменять мнение публики, я не уверен.

#109667 2022-07-25 16:43:50

Анон

Мне кажется, неважно, кого набирать в адепты - их бы просто не признали, как орден, по крайней мере, не ВО.

#109668 2022-07-25 16:47:37

Анон

Анон пишет:

во-вторых, они беспокоились за ВИ и считали его мертвым, а

Анон, ты канон видел? ЦЧ Суйбянь ссобой таскал, демонстрируя, что не верит в смерть ВИ.

#109669 2022-07-25 16:48:21

Анон

Даёшь мрачный тёмный орден ЮМЦ: все его боятся, но быкануть не решаются :evil:

#109670 2022-07-25 16:53:33

Анон

В Дежурке фанонили такое, там все были дарк - и ЮМЦ и трицзуни. В ЮМЦ половина адептов были мертвенькие, и они ваще ничего не боялись, потому что если ихх убьют, то ВИ поднимет) ВЦ там опыты проводила и пересадку ядер на поток поставила, ЦЛ игрался с Печатью, юмб трахались в пыточной. Хороший был накур)

#109671 2022-07-25 16:57:32

Анон

А ЦЛ как на свет появился, неужели ЦГШ кровиночку поженил с ЦЯЛ из страшного темного ЮМЦ?  =D

#109672 2022-07-25 16:59:41

Анон

Анон пишет:

А ЦЛ как на свет появился, неужели ЦГШ кровиночку поженил с ЦЯЛ из страшного темного ЮМЦ? 

А за печать в приданное?  ;D

Отредактировано (2022-07-25 17:00:04)

#109673 2022-07-25 17:05:09

Анон

Анон пишет:

А ЦЛ как на свет появился

Я уж не помню, вроде ЦЯЛ ездила в гости к братьям и в итоге там и осталась, а ЦЦС потом к ней перебрался огородами) Тут все собрали
https://archiveofourown.org/works/30951161

#109674 2022-07-25 17:05:27

Анон

Скорее уж ЦГШ не спрашивали, а ЦЦС оказался не таким уж тупым и сообразил, что лучше быть женатым на заклинательнице с дурной репутацией, чем мёртвым :trollface:

#109675 2022-07-25 17:11:12

Анон

Да ладно, ВИ как раз только порадуется, если помолвка ЦЦС и ЦЯЛ не будет восстанавливаться, шицзе заслуживает большего тз!юмб ей какого хочешь нового мужа украдут, хоть из ВО

Отредактировано (2022-07-25 17:11:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума