Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Почему ты считаешь, что он не захотел бы стать живым тз?
У ЦЧ ярости и желания мести было больше, чем у ВИ. Если бы у него не было зя, но была возможность стать тз, он бы не просто стал тз, он бы ещё и любую хтонь поднял, какую только сумел бы, чтобы мстить.
другой анон
А, ну вот и циферки:
Вот потому я и говорю, что смешно цепляться к словам перевода, не зная особенностей оригинала
У ЦЧ ярости и желания мести было больше, чем у ВИ.
вот это я и считаю фанонным ЦЧ
вот это я и считаю фанонным ЦЧ
вот только непонятно - почему.
Но он же действительно был готов стать злым духом, только бы мстить Вэням. В такой ситуации он вряд ли бы загонялся по поводу праведности настолько, чтобы отказаться от возможности выжить и отомстить. К тому же когда он увидел, что ВИ делает с ВЧ и его приспешниками, он радостно присоединился, а не начал его отговаривать.
вот только непонятно - почему.
а почему ты считаешь его таким? пока не вижу ни одного пруфа)
только мне кажется, что это тема для срачного скорее. но нужен ли нам этот срач - другой вопрос, меня лично что-то не тянет
Отредактировано (2022-07-25 16:10:39)
Да ладно, пока спокойно обсуждаем, хотя обсуждения ЦЧ и опасны срачем
К тому же когда он увидел, что ВИ делает с ВЧ и его приспешниками, он радостно присоединился, а не начал его отговаривать.
вот именно. Мне непонятно, откуда берется идея о правильности ЦЧ, если он радостно приветствовал тз, еще даже не зная, что это ВИ. Я понимаю, если бы речь о ЛЧ шла, но ЦЧ-то совершенно другое дело.
В ситуации, когда либо бесполезная смерть, либо тз и возможность отомстить, он бы и секунды сомневаться не стал.
То, что он в юности одергивал Ви за "глупости", ни о чем не говорит, потому что в ту пору это реально были глупости, ничем не подтвержденные. Как только он - в критической ситуации - увидел пользу этих "глупостей", то сразу же их принял.
К тому же когда он увидел, что ВИ делает с ВЧ и его приспешниками, он радостно присоединился, а не начал его отговаривать.
там была своя ситуация, тут своя. во-первых, ВИ уже освоил тз на тот момент. а если бы ему только надо было это сделать и он предложил бы ЦЧ попробовать, хз что было бы. я лично вангую реакцию "тебе мало, что моя семья мертва, хочешь, чтобы они еще в гробу все перевернулись", но вас не заставляю.
во-вторых, они беспокоились за ВИ и считали его мертвым, а тут он внезапно появляется вполне живой. это добавляет контекста.
в-третьих, они с ЛЧ сначала ужаснулись, потом просто офигели. никто не рвался помогать. только в конце они вмешались, но не чтобы убить ВЧ, а прежде всего - чтобы спасти ВИ.
т.е. это всё уже было в процессе, ВИ уже начал, ВЧ уже почти был мертв, так что надо сначала его добить (они же для этого его преследовали), а потом уже разбираться.
на мой взгляд, это несколько другое дело, короче.
во-первых, ВИ уже освоил тз на тот момент. а если бы ему только надо было это сделать и он предложил бы ЦЧ попробовать, хз что было бы.
На Луанцзан-то? А там тупо другого выхода нет - если бы ЦЧ там был один, то скорее всего помер бы, т.к. ему такой вариант даже в голову бы не пришел. Но с ВИ, с его примером перед глазами? Не вижу ни единой причины для него отказываться от шанса, даже крошечного.
во-вторых, они беспокоились за ВИ и считали его мертвым, а тут он внезапно появляется вполне живой.
ЦЧ радостно принял неведомого убивальщика Вэней, еще не зная, что это ВИ. Его слова: не важно, кто и как, главное, что он против Вэней.
никто не рвался помогать.
Да только пытать ВЧ он остался. И ни разу не выразил ВИ свое фи за его методы, хотя в первый момент и офигел.
ВЧ уже почти был мертв, так что надо сначала его добить (они же для этого его преследовали), а потом уже разбираться.
ЦЧ его не добил. ЦЧ его и ВЧл пытал остаток ночи. И ни в чем он дальше не разбирался, а радостно принял полчища мертвяков и разрытые могилы по всему Юньмэну, ему норм было, это ЛЧ возмущался.
Я нигде в каноне не вижу, чтобы ЦЧ был за праведность, да еще настолько, чтобы ради праведности помереть. Он очень практичный, и отнюдь не высокой морали человек. И месть, которая возможна только пока он жив, для него после потери ЗЯ была важнее всего.
Отредактировано (2022-07-25 16:24:16)
Мне все же кажется, что от его идей стать злобным духом, предки бы перевернулись не меньше. Даже если на самом деле тп ужасал его (что нормально, учитывая уважение к мертвым в культуре), от отчаяния люди на многое способны.
Но, конечно, в итоге, у нас могут быть разные представления об этом, и никто не запрещает представлять это по разному)
А вот интересно, что было бы, когда юмб вылазят в качестве тз? Будут ли они как-то восстанавливать ЮМЦ, и если да, то в каком виде?
Будут ли они как-то восстанавливать ЮМЦ, и если да, то в каком виде?
Вот это сложный вопрос, потому что ВИ в Саншот боялись и держались от него подальше. И уже тогда тихо ворчали про неправедный путь. Если бы оба юмб были тз, то сомневаюсь, что им удалось бы собрать праведных заклинателей в орден. Вот всякие личности типа СЯ и тех тз, которых сам ЦЧ после смерти ВИ ловил, пошли бы. Но ВИ при жизни никого из таких себе в ученики не брал. Стал бы их брать ЦЧ?
Но, конечно, в итоге, у нас могут быть разные представления об этом, и никто не запрещает представлять это по разному)
Само собой. Меня удивляет, что анон считает что "его" ЦЧ канонный, а все остальное - фанонный ЦЧ. Не люблю такую категоричность.
ЦЧ радостно принял неведомого убивальщика Вэней, еще не зная, что это ВИ. Его слова: не важно, кто и как, главное, что он против Вэней.
мне кажется, ты путаешь "кто-то нам помогает", "ВИ нам помогает" с непосредственно личным участием. чем там ВИ занимается, по-моему, не слишком его волновало, пока сам ВИ утверждал, что все в норме. но это отдельный человек и ЦЧ принял его выбор и действия. принять и самому так захотеть - не одно и то же.
от его идей стать злобным духом, предки бы перевернулись не меньше.
и слова, сказанные в запале после глубокого шока и потери буквально смысла своей жизни, это совсем не "бизнес-план". у нас тоже говорят "вот сдохну и будете знать", это довольно редко является обещанием со 100% выполнимостью.
но еще я полностью согласна с
в итоге, у нас могут быть разные представления об этом, и никто не запрещает представлять это по разному)
чем там ВИ занимается, по-моему, не слишком его волновало, пока сам ВИ утверждал, что все в норме. но это отдельный человек и ЦЧ принял его выбор и действия.
Но ЦЧ наплевать на то, что творит ВИ, что действия ВИ связывают с ЮМЦ, что ВИ раскапывает могилы в Юньмэне.
Понимаешь, ты исходишь из того, что ЦЧ праведность дороже жизни и мести, но где доказательства этого в каноне?
Отредактировано (2022-07-25 16:53:57)
Вот это сложный вопрос, потому что ВИ в Саншот боялись и держались от него подальше. И уже тогда тихо ворчали про неправедный путь. Если бы оба юмб были тз, то сомневаюсь, что им удалось бы собрать праведных заклинателей в орден. Вот всякие личности типа СЯ и тех тз, которых сам ЦЧ после смерти ВИ ловил, пошли бы. Но ВИ при жизни никого из таких себе в ученики не брал. Стал бы их брать ЦЧ?
Вот да, из таких личностей строить орден может быть чревато. Можно ЦЯЛ для приличия назначить главой, чтобы не превращать орден полностью в тз-берлогу, но поможет ли это поменять мнение публики, я не уверен.
Мне кажется, неважно, кого набирать в адепты - их бы просто не признали, как орден, по крайней мере, не ВО.
во-вторых, они беспокоились за ВИ и считали его мертвым, а
Анон, ты канон видел? ЦЧ Суйбянь ссобой таскал, демонстрируя, что не верит в смерть ВИ.
Даёшь мрачный тёмный орден ЮМЦ: все его боятся, но быкануть не решаются
В Дежурке фанонили такое, там все были дарк - и ЮМЦ и трицзуни. В ЮМЦ половина адептов были мертвенькие, и они ваще ничего не боялись, потому что если ихх убьют, то ВИ поднимет) ВЦ там опыты проводила и пересадку ядер на поток поставила, ЦЛ игрался с Печатью, юмб трахались в пыточной. Хороший был накур)
А ЦЛ как на свет появился, неужели ЦГШ кровиночку поженил с ЦЯЛ из страшного темного ЮМЦ?
А ЦЛ как на свет появился, неужели ЦГШ кровиночку поженил с ЦЯЛ из страшного темного ЮМЦ?
А за печать в приданное?
Отредактировано (2022-07-25 17:00:04)
А ЦЛ как на свет появился
Я уж не помню, вроде ЦЯЛ ездила в гости к братьям и в итоге там и осталась, а ЦЦС потом к ней перебрался огородами) Тут все собрали
https://archiveofourown.org/works/30951161
Скорее уж ЦГШ не спрашивали, а ЦЦС оказался не таким уж тупым и сообразил, что лучше быть женатым на заклинательнице с дурной репутацией, чем мёртвым
Да ладно, ВИ как раз только порадуется, если помолвка ЦЦС и ЦЯЛ не будет восстанавливаться, шицзе заслуживает большего тз!юмб ей какого хочешь нового мужа украдут, хоть из ВО
Отредактировано (2022-07-25 17:11:27)