Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
мне чет представляются те самые полки с пророчествами из ГП, только в Магистре и ядра. Аквариум с мозгами тоже хорошо вписалсяб.
Ну, в даркверсе ау, где ВИ, ВЦ и СЯ объединились в вольтрона имени науки и экспериментов и построили на Илинских холмах Темную Цитадель
Это даже не общие слова типа "вероятность успеха такая же, как вероятность провала", это прям чёткие цифры
Это обычное фифти-фифти, стилизованное под сеттинг, где не в ходу проценты.
да почему бы не воспользоваться данной человечеству богами и эволюцией способностью читать и не прочесть вновь новеллу, в которой ясно сказано, что все труды ВЦ про зя были чисто теоретическими и никто не давал ей развивать свои исследования?)
Гспд, да вчера даже цитаты приносили, где черным по белому. Бесполезно
Мосян часто всякие подобные вещи приплетает для красного словца (или это какое-то китайское выражение как с теми семьюдесятью поцелуями).
ясно сказано, что все труды ВЦ про зя были чисто теоретическими и никто не давал ей развивать свои исследования?)
Проблема в том, что формулировки там — не как у чисто теоретических выкладок. Да и в принципе подобное не делается на одних умозрительных заключениях, для успешно проведённой сложнейшей экспериментальной операции нужна изначальная база, которая нарабатывается только практикой.
Так что, чтобы не получалось противоречия с каноном, надо думать, кто и что по этой теме раньше делал, а не отмахиваться декларируемой моральной чистотой ВЦ от всего вообще.
Проблема в том, что формулировки там — не как у чисто теоретических выкладок.
Анон ты доебываешься сейчас до текста человека не из научной среды, возможно даже сильно далекого от темы, и возможно еще дополнительно искаженного переводом.
Отредактировано (2022-07-25 14:34:07)
(или это какое-то китайское выражение как с теми семьюдесятью поцелуями).
А что за выражение про семьдесят поцелуев? А то я только семидесятикилограммовый шарфик знаю, но он японский.
Это обычное фифти-фифти, стилизованное под сеттинг, где не в ходу проценты.
Анон, как видишь, я сформулировал и без процентов, и без чётких чисел. Уж понятие вероятности события там должно было быть.
А "пять из десяти" (даже не "один из двух"!) — это жирный такой намёк на реальные числа, а не умозрительные. Может, Мосян этого и не хотела говорить — но сказала она в итоге именно это.
Анон ты доебываешься сейчас до текста человека не из научной среды, возможно даже сильно далекого от темы, и возможно еще дополнительно искаженного переводом.
То есть законами физики мы тоже оперировать не можем? ну, вдруг автор про них не знал...
А что за выражение про семьдесят поцелуев?
Это китаеанон в бб разбиарал: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8411125
А "пять из десяти" (даже не "один из двух"!) — это жирный такой намёк на реальные числа, а не умозрительные. Может, Мосян этого и не хотела говорить — но сказала она в итоге именно это.
Анон, ты китайский знаешь? Советую посмотреть, как там в оригинале. Или китаеанона попросить. Или наконец перестать ебать мышей.
Отредактировано (2022-07-25 14:38:08)
Анон, как видишь, я сформулировал и без процентов, и без чётких чисел. Уж понятие вероятности события там должно было быть.
Ты очень неудачно сформулировал: чтобы передать именно вероятность, обычно берутся числа побольше, потому что теория вероятности - наука больших чисел. "Один из двух" - так даже не говорят (тогда уж "каждый второй").
Ты пытаешься притянуть наукообразность, но к твоим доводам вопросов больше, чем к тому, что Мосян написала левой пяткой.
Я бы почитал такой фик или полноценный накур, но всерьёз рассуждать о том, что в каноне тут тройное дно и внезапные откровения, мягко говоря, странно.
Ну, в даркверсе ау, где ВИ, ВЦ и СЯ объединились в вольтрона имени науки и экспериментов и построили на Илинских холмах Темную Цитадель
Я щитаю, надо их с Яо запереть в пыточном дворце Вжуха, пусть создают... первый в мире парк развлечений им. Старейшины Илина
Я бы почитал такой фик или полноценный накур,
Вот я тоже уже второй день думаю, что бы этим ананам-конспирологам фички не писать или накуры? Вместо того, чтобы цепляться к канону.
Или наконец перестать ебать мышей.
Если тебе не нравится ебать эту мышь, тебя никто не заставляет участвовать в акте зоофилии)))
Но я таки настаиваю, что незнание методов научного подхода не освобождает от ответственности, а подобная операция не могла быть проведена без практической основы вообще. Ну не могла и всё. Можно рассуждать, ставила ли ВЦ сама какие-то эксперименты (вроде, ей запретили только саму пересадку, про отдельное изъятие ядер речи не было) или пользовалась исключительно результатами чужих. И если ВЦ что-то и делала сама, то что именно делала — может, она проводила какие-то операции на системе меридианов, не связанные с изъятием ядра. Но отрицать наличие практической базы глупо. И скучно.
Это китаеанон в бб разбиарал: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8411125
А, ну, это ещё не так страшно, как шарфик.
А, ну, это ещё не так страшно, как шарфик.
Спасибо, повеселил
Но я таки настаиваю, что незнание методов научного подхода не освобождает от ответственности,
Но ты уже показал, что сам не знаешь, как это работает в медицине, а натягиваешь на ситуацию в лучшем случае биологию.
что бы этим ананам-конспирологам фички не писать или накуры?
Ну, как минимум один анон-конспиролог не очень видит, куда можно курить, чтобы было интересно не только ему. А на полноценный фик про вотэтовотвсё у него ни укура не хватит, ни знаний по традиционной китайской медицине
Ну, как минимум один анон-конспиролог не очень видит, куда можно курить, чтобы было интересно не только ему.
Да кури куда хочешь. Только лучше большими кусками (так читать интереснее) и со вступительной фразой типа "а вот если читать текст буквально, но можно накурить вот такое".
Лично я очень люблю втискивать всякие теории между строк канона. Правда, с англоканонами я уже нарывался: кажется, что фраза неоднозначная, что тут есть второе дно, открываешь оригинал - а нифига, двусмысленность есть только в переводе.
Но ты уже показал, что сам не знаешь, как это работает в медицине, а натягиваешь на ситуацию в лучшем случае биологию.
А ты знаешь? Ну расскажи, как в медицине без практических наработок проводят экспериментальные операции
Правда, с англоканонами я уже нарывался: кажется, что фраза неоднозначная, что тут есть второе дно, открываешь оригинал - а нифига, двусмысленность есть только в переводе.
А с китайскими еще сложнее. В оригинале иногда могут быть слои смысла и отсылки, которые не каждый переводчик заметит. Поэтому тут:
"а вот если читать текст буквально, но можно накурить вот такое".
Если читать текст перевода буквально... Но почему нет, для накура что угодно можно брать за основу, главное не выдавать за канон )
Блин, прочитал, и снова взбомбился, ну вот нахуя будить человека в пять утра, если он не любит рано вставать
Отредактировано (2022-07-25 15:16:17)
А ты знаешь? Ну расскажи, как в медицине без практических наработок проводят экспериментальные операции
идите пжл со спорами в срачный или я щас нажалуюсь на вас кому надо!!! *берет метлу*
Но отрицать наличие практической базы глупо. И скучно.
не, ты не понимаешь прикола всего этого. это было очень опасно и не проверено, поэтому поступок ВИ еще более значимый. а не "доктор Менгеле-ВЦ в очередной раз провела привычную для себя операцию". понимаешь разницу в этих тейках?
А есть фики или накуры, где первая экспериментальная операция ВЦ идет закономерно неправильно и оба придурка (если что, я люблю юмб) остаются без ядер? Я бы посмотрел, как они будут объясняться друг с другом.
Правда это существенно поменяет дальнейший расклад, разве что вдвоем сбрасывать их на ЛЦ.
Отредактировано (2022-07-25 15:01:43)
Уже рассказывал. Но тебе это не интересно, тебе интересно курить эксперименты на живых заклинателях. Кури на здоровье, просто не называй свой накур каноном.