Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#109601 2022-07-25 14:27:00

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

мне чет представляются те самые полки с пророчествами из ГП, только в Магистре и ядра. Аквариум с мозгами тоже хорошо вписалсяб.
Ну, в даркверсе ау, где ВИ, ВЦ и СЯ объединились в вольтрона имени науки и экспериментов и построили на Илинских холмах Темную Цитадель  :lol:

#109602 2022-07-25 14:28:08

Анон

Анон пишет:

Это даже не общие слова типа "вероятность успеха такая же, как вероятность провала", это прям чёткие цифры

Это обычное фифти-фифти, стилизованное под сеттинг, где не в ходу проценты.

#109603 2022-07-25 14:30:46

Анон

Анон пишет:

да почему бы не воспользоваться данной человечеству богами и эволюцией способностью читать и не прочесть вновь новеллу, в которой ясно сказано, что все труды ВЦ про зя были чисто теоретическими и никто не давал ей развивать свои исследования?)

Гспд, да вчера даже цитаты приносили, где черным по белому. Бесполезно  :facepalm:
Мосян часто всякие подобные вещи приплетает для красного словца (или это какое-то китайское выражение как с теми семьюдесятью поцелуями).

#109604 2022-07-25 14:31:35

Анон

Анон пишет:

ясно сказано, что все труды ВЦ про зя были чисто теоретическими и никто не давал ей развивать свои исследования?)

Проблема в том, что формулировки там — не как у чисто теоретических выкладок. Да и в принципе подобное не делается на одних умозрительных заключениях, для успешно проведённой сложнейшей экспериментальной операции нужна изначальная база, которая нарабатывается только практикой.
Так что, чтобы не получалось противоречия с каноном, надо думать, кто и что по этой теме раньше делал, а не отмахиваться декларируемой моральной чистотой ВЦ от всего вообще.

#109605 2022-07-25 14:33:20

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что формулировки там — не как у чисто теоретических выкладок.

Анон ты доебываешься сейчас до текста человека не из научной среды, возможно даже сильно далекого от темы, и возможно еще дополнительно искаженного переводом.

Отредактировано (2022-07-25 14:34:07)

#109606 2022-07-25 14:34:01

Анон

Анон пишет:

(или это какое-то китайское выражение как с теми семьюдесятью поцелуями).

А что за выражение про семьдесят поцелуев? А то я только семидесятикилограммовый шарфик знаю, но он японский.

#109607 2022-07-25 14:34:40

Анон

Анон пишет:

Это обычное фифти-фифти, стилизованное под сеттинг, где не в ходу проценты.

Анон, как видишь, я сформулировал и без процентов, и без чётких чисел. Уж понятие вероятности события там должно было быть.
А "пять из десяти" (даже не "один из двух"!) — это жирный такой намёк на реальные числа, а не умозрительные. Может, Мосян этого и не хотела говорить — но сказала она в итоге именно это.

#109608 2022-07-25 14:35:05

Анон

Анон пишет:

Анон ты доебываешься сейчас до текста человека не из научной среды, возможно даже сильно далекого от темы, и возможно еще дополнительно искаженного переводом.

То есть законами физики мы тоже оперировать не можем? ну, вдруг автор про них не знал...

#109609 2022-07-25 14:36:08

Анон

Анон пишет:

А что за выражение про семьдесят поцелуев?

Это китаеанон в бб разбиарал: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8411125

#109610 2022-07-25 14:37:37

Анон

Анон пишет:

А "пять из десяти" (даже не "один из двух"!) — это жирный такой намёк на реальные числа, а не умозрительные. Может, Мосян этого и не хотела говорить — но сказала она в итоге именно это.

Анон, ты китайский знаешь? Советую посмотреть, как там в оригинале. Или китаеанона попросить. Или наконец перестать ебать мышей.

Отредактировано (2022-07-25 14:38:08)

#109611 2022-07-25 14:41:56

Анон

Анон пишет:

Анон, как видишь, я сформулировал и без процентов, и без чётких чисел. Уж понятие вероятности события там должно было быть.

Ты очень неудачно сформулировал: чтобы передать именно вероятность, обычно берутся числа побольше, потому что теория вероятности - наука больших чисел. "Один из двух" - так даже не говорят (тогда уж "каждый второй").
Ты пытаешься притянуть наукообразность, но к твоим доводам вопросов больше, чем к тому, что Мосян написала левой пяткой.  :dontknow:

Я бы почитал такой фик или полноценный накур, но всерьёз рассуждать о том, что в каноне тут тройное дно и внезапные откровения, мягко говоря, странно.

#109612 2022-07-25 14:43:59

Анон

Анон пишет:

Ну, в даркверсе ау, где ВИ, ВЦ и СЯ объединились в вольтрона имени науки и экспериментов и построили на Илинских холмах Темную Цитадель 

Я щитаю, надо их с Яо запереть в пыточном дворце Вжуха, пусть создают... первый в мире парк развлечений им. Старейшины Илина  :lol:

#109613 2022-07-25 14:45:39

Анон

Анон пишет:

Я бы почитал такой фик или полноценный накур,

Вот я тоже уже второй день думаю, что бы этим ананам-конспирологам фички не писать или накуры? Вместо того, чтобы цепляться к канону.

#109614 2022-07-25 14:46:48

Анон

Анон пишет:

Или наконец перестать ебать мышей.

Если тебе не нравится ебать эту мышь, тебя никто не заставляет участвовать в акте зоофилии)))
Но я таки настаиваю, что незнание методов научного подхода не освобождает от ответственности, а подобная операция не могла быть проведена без практической основы вообще. Ну не могла и всё. Можно рассуждать, ставила ли ВЦ сама какие-то эксперименты (вроде, ей запретили только саму пересадку, про отдельное изъятие ядер речи не было) или пользовалась исключительно результатами чужих. И если ВЦ что-то и делала сама, то что именно делала — может, она проводила какие-то операции на системе меридианов, не связанные с изъятием ядра. Но отрицать наличие практической базы глупо. И скучно.

#109615 2022-07-25 14:47:23

Анон

Анон пишет:

Это китаеанон в бб разбиарал: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8411125

А, ну, это ещё не так страшно, как шарфик.  =D

Скрытый текст

#109616 2022-07-25 14:48:25

Анон

Анон пишет:

А, ну, это ещё не так страшно, как шарфик. 

Спасибо, повеселил  :lol:

#109617 2022-07-25 14:49:27

Анон

Анон пишет:

Но я таки настаиваю, что незнание методов научного подхода не освобождает от ответственности,

Но ты уже показал, что сам не знаешь, как это работает в медицине, а натягиваешь на ситуацию в лучшем случае биологию.

#109618 2022-07-25 14:50:59

Анон

Анон пишет:

что бы этим ананам-конспирологам фички не писать или накуры?

Ну, как минимум один анон-конспиролог не очень видит, куда можно курить, чтобы было интересно не только ему. А на полноценный фик про вотэтовотвсё у него ни укура не хватит, ни знаний по традиционной китайской медицине  :sadcat:

#109619 2022-07-25 14:54:35

Анон

Анон пишет:

Ну, как минимум один анон-конспиролог не очень видит, куда можно курить, чтобы было интересно не только ему.

Да кури куда хочешь. Только лучше большими кусками (так читать интереснее) и со вступительной фразой типа "а вот если читать текст буквально, но можно накурить вот такое".
Лично я очень люблю втискивать всякие теории между строк канона. Правда, с англоканонами я уже нарывался: кажется, что фраза неоднозначная, что тут есть второе дно, открываешь оригинал - а нифига, двусмысленность есть только в переводе.

#109620 2022-07-25 14:57:01

Анон

Анон пишет:

Но ты уже показал, что сам не знаешь, как это работает в медицине, а натягиваешь на ситуацию в лучшем случае биологию.

А ты знаешь? Ну расскажи, как в медицине без практических наработок проводят экспериментальные операции  O_o

#109621 2022-07-25 14:59:37

Анон

Анон пишет:

Правда, с англоканонами я уже нарывался: кажется, что фраза неоднозначная, что тут есть второе дно, открываешь оригинал - а нифига, двусмысленность есть только в переводе.

А с китайскими еще сложнее. В оригинале иногда могут быть слои смысла и отсылки, которые не каждый переводчик заметит. Поэтому тут:

Анон пишет:

"а вот если читать текст буквально, но можно накурить вот такое".

Если читать текст перевода буквально...  ;D Но почему нет, для накура что угодно можно брать за основу, главное не выдавать за канон )

#109622 2022-07-25 15:00:33

Анон

Анон пишет:

Блин, прочитал, и снова взбомбился, ну вот нахуя будить человека в пять утра, если он не любит рано вставать :bull:

Отредактировано (2022-07-25 15:16:17)

#109623 2022-07-25 15:00:35

Анон

Анон пишет:

А ты знаешь? Ну расскажи, как в медицине без практических наработок проводят экспериментальные операции  O_o

идите пжл со спорами в срачный или я щас нажалуюсь на вас кому надо!!! *берет метлу*

Анон пишет:

Но отрицать наличие практической базы глупо. И скучно.

не, ты не понимаешь прикола всего этого. это было очень опасно и не проверено, поэтому поступок ВИ еще более значимый. а не "доктор Менгеле-ВЦ в очередной раз провела привычную для себя операцию". понимаешь разницу в этих тейках?

#109624 2022-07-25 15:01:04

Анон

А есть фики или накуры, где первая экспериментальная операция ВЦ идет закономерно неправильно и оба придурка (если что, я люблю юмб) остаются без ядер? Я бы посмотрел, как они будут объясняться друг с другом.
Правда это существенно поменяет дальнейший расклад, разве что вдвоем сбрасывать их на ЛЦ.

Отредактировано (2022-07-25 15:01:43)

#109625 2022-07-25 15:01:38

Анон

Анон пишет:

Уже рассказывал. Но тебе это не интересно, тебе интересно курить эксперименты на живых заклинателях. Кури на здоровье, просто не называй свой накур каноном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума