Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#109576 2022-07-25 10:46:50

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Мы знаем только про один клан, который был в экстре. И мы даже не в курсе - было ли это общеизвестно, или клан просто пропал и хз куда. Еще был клан Чан, там все повесили на одного СЯ, а потом и вовсе "доказали", что он и ЛЛЦ ни при чем.
Цзини никогда не говорили: так, ты нам не нравишься, мы тебя грохнем, они либо втихую, либо типа по закону.

#109577 2022-07-25 10:48:14

Анон

На днях как раз читал коротенькую зарисовку, где Вжух такой «любимая племянница, давай я тебе подопытных подгоню», а ВЦ такая «нет-нет, это не сработает, только добровольно!»

#109578 2022-07-25 10:50:46

Анон

Аноны, идите с этой темой в срачный, имейте совесть.

#109579 2022-07-25 11:41:45

Анон

Анон пишет:

ВЦ такая «нет-нет, это не сработает, только добровольно!»

Угу, от чистого сердца и здоровой печени. Добровольность — понятие относительное.

#109580 2022-07-25 11:49:18

Анон

Анон пишет:

Угу, от чистого сердца и здоровой печени. Добровольность — понятие относительное.

Она там специально уточнила, что шантаж «ядро или жизнь» не прокатит :lol: Но это уже из области фанонов, кто знает, прокатило бы или нет (видел фик, где ВИ пересадили ядро от какого-то преступника, которому предложили заменить казнь операцией).

#109581 2022-07-25 11:55:40

Анон

Анон пишет:

Добровольность — понятие относительное.

Это магия, ну сколько можно. Магия работает не как юридические документы, ну.

Анон пишет:

видел фик, где ВИ пересадили ядро от какого-то преступника, которому предложили заменить казнь операцией)

Ну и чего бы нет? Если преступник искренне был на все готов, чтобы выжить, и не передумал в процессе двухдневной полостной операции без наркоза, то это и есть добровольность.
А если ему нож к горлу приставили, а сам он ядро терять не хочет, - то уже нет.

Отредактировано (2022-07-25 11:57:01)

#109582 2022-07-25 11:56:33

Анон

Анон пишет:

Она там специально уточнила, что шантаж «ядро или жизнь» не прокатит

Мне очень любопытно, как это реализуется технически. То есть - вряд ли ядро читает мысли. Если бы было достаточно желания - желание "хочу отдать ядро, чтобы жить/что-то ещё" прокатило бы, потому что "чтобы спасти другого" точно такое же что-то ещё. Магея? Но у нас в каноне даже магея как-то обоснована, а не просто так. В общем, где-то черепашка пиздит...

#109583 2022-07-25 12:00:53

Анон

Анон пишет:

Мне очень любопытно, как это реализуется технически. То есть - вряд ли ядро читает мысли. Если бы было достаточно желания - желание "хочу отдать ядро, чтобы жить/что-то ещё" прокатило бы, потому что "чтобы спасти другого" точно такое же что-то ещё. Магея? Но у нас в каноне даже магея как-то обоснована, а не просто так. В общем, где-то черепашка пиздит...

Ну конкретно в том фичке она просто отмазывалась, чтобы людей не калечить. А как это должно работать по задумке Мосян — хз.

#109584 2022-07-25 12:04:54

Анон

Читал какой-то фик, где ядро как раз читало мысли и начало исчезать, когда ЦЧ подумал "нахуй мне твоя жертва".

#109585 2022-07-25 12:05:44

Анон

Анон пишет:

Если преступник искренне был на все готов, чтобы выжить, и не передумал в процессе двухдневной полостной операции без наркоза, то это и есть добровольность.

А если передумал и не выдержал бы, помер только он, или ВИ бы тоже? А то я прям нафанонил немного дарковых ЛЧ и ЦЧ, которые таскают к ВИ уголовников из ГСЛ и ЮМЦ. Этот тоже сдох? Не беда, давай следующего, у нас их много.

Отредактировано (2022-07-25 12:06:25)

#109586 2022-07-25 12:22:06

Анон

Немедленно вспомнил фик, где ВЦ таки угробила ВИ в процессе пересадки.

#109587 2022-07-25 12:24:14

Анон

Анон пишет:

А то я прям нафанонил немного дарковых ЛЧ и ЦЧ, которые таскают к ВИ уголовников из ГСЛ и ЮМЦ. Этот тоже сдох? Не беда, давай следующего, у нас их много.

Я читал такой сичэн, там ЛХ таскал к ЦЧ молодых тупых заклов в попытке пересадить ядро, и т.к. он не ВЦ, то все заклы в процессе ломались, но ниче, молодых-тупых в ДК много ;D

Анон пишет:

А если передумал и не выдержал бы, помер только он, или ВИ бы тоже?

Мне в фиках чаще встречалось, что если уже начался процесс переноса, то оба получаются связаны, и в случае чего помрут оба.

#109588 2022-07-25 12:31:28

Анон

Анон пишет:

Мне в фиках чаще встречалось, что если уже начался процесс переноса, то оба получаются связаны, и в случае чего помрут оба.

Это выходит, ЦЧ очень повезло, что ВИ такой ебанутый стоик и выдержал все.

#109589 2022-07-25 12:35:35

Анон

Анон пишет:

Представляю, какой пизды получил бы ВИ от него на том свете  =D  И ЦЧ не спас, и себя угробил - молодец, блядь, отличный план, надёжный, как швейцарские часы! Что могло пойти не так?!

#109590 2022-07-25 12:41:40

Анон

Анон пишет:

Ну, это фаноны. А в каноне если бы ВЦ сказала: с ума сошел? одна ошибка и вы оба умрете - ВИ вряд ли бы отважился рисковать жизнью ЦЧ. Думаю, в каноне ВИ рисковал только своей жизнью и своим ядром.

Веселее было бы, если бы они оба остались без ЗЯ, как два дурака :lol:

Отредактировано (2022-07-25 12:42:41)

#109591 2022-07-25 12:46:31

Анон

Анон пишет:

Представляю, какой пизды получил бы ВИ от него на том свете  =D  И ЦЧ не спас, и себя угробил - молодец, блядь, отличный план, надёжный, как швейцарские часы! Что могло пойти не так?!

Ну это и до всяких пересадок тридцать три раза могло произойти. Наткнулся бы ВИ не на ВН, а на рандомного Вэня, или если бы их запалили в процессе побега, или бы если их запалили в Илине. Легко могли сдохнуть или вдвоем, или втроем, или даже ВЦ прихватить четвертой.

#109592 2022-07-25 14:04:25

Анон

Анон пишет:

Ну это и до всяких пересадок тридцать три раза могло произойти. Наткнулся бы ВИ не на ВН, а на рандомного Вэня, или если бы их запалили в процессе побега, или бы если их запалили в Илине.

При чем тут это, если речь о том, что ВИ сильно рисковал и своей жертвой мог угробить обоих.
Их и на войне потом могли убить и чо? обсуждали же именно процесс пересадки =_=

Отредактировано (2022-07-25 14:06:18)

#109593 2022-07-25 14:08:08

Анон

Анон пишет:

Это магия, ну сколько можно. Магия работает не как юридические документы, ну.

Так как раз наоборот: юридически шантаж уже нихуя не добровольность. А вот как магия будет различать "я хочу отдать своё ЗЯ, потому что это моя дурная идея" и "я хочу отдать своё ЗЯ, потому что мне пригрозили смертью всех моих близких", я что-то не очень понимаю.

#109594 2022-07-25 14:08:50

Анон

Анон пишет:

При чем тут это, если речь о том, что ВИ сильно рисковал и своей жертвой мог угробить обоих.

Ты же помнишь, что это фанон, да? Причем необоснованный.

#109595 2022-07-25 14:09:21

Анон

Анон пишет:

А вот как магия будет различать

Магия не дура  :lol:

#109596 2022-07-25 14:11:33

Анон

Анон пишет:

Судя по словам ВН, ВИ рисковал только своим зя:

Но молодой господин Вэй не отступал. Говорил, что даже пять из десяти — это уже хорошо, пан или пропал. Если ничего не выйдет, если его Золотое Ядро исчезнет без следа, он не станет горевать о том, что теперь ему некуда идти. Но Глава Ордена Цзян… он бы так не смог.

Исходя из этого и настаивал на операции.

Отредактировано (2022-07-25 14:12:01)

#109597 2022-07-25 14:12:39

Анон

Анон пишет:

А если передумал и не выдержал бы, помер только он, или ВИ бы тоже?

Никто бы не помер (ну, разве что рецепиент от болевого шока). Единственный риск при этой операции — что без ЗЯ останутся оба. Про риск смерти в каноне ни слова.

Анон пишет:

А то я прям нафанонил немного дарковых ЛЧ и ЦЧ, которые таскают к ВИ уголовников из ГСЛ и ЮМЦ. Этот тоже сдох? Не беда, давай следующего, у нас их много.

Красиво. Мне нравится. А можно такой фик?  :love:
И можно даже без ЛЧ, главное, чтобы сам ВИ был не против

#109598 2022-07-25 14:13:01

Анон

Анон пишет:

Ну конкретно в том фичке она просто отмазывалась, чтобы людей не калечить.

А что за фик?

#109599 2022-07-25 14:20:24

Анон

Анон пишет:

даже пять из десяти

Между прочим, что бы там Мосян не хотела сказать, а вот этой статистикой она говорит, что эксперименты таки были. Это даже не общие слова типа "вероятность успеха такая же, как вероятность провала", это прям чёткие цифры. Из которых следует, что не менее десяти человек (может и больше) уже были подвергнуты процедуре хирургического изъятия ядра.

#109600 2022-07-25 14:25:22

Анон

Анон пишет:

з которых следует, что не менее десяти человек (может и больше) уже были подвергнуты процедуре хирургического изъятия ядра.

да почему бы не воспользоваться данной человечеству богами и эволюцией способностью читать и не прочесть вновь новеллу, в которой ясно сказано, что все труды ВЦ про зя были чисто теоретическими и никто не давал ей развивать свои исследования?)
экспериментатор в каноне СЯ, зачем еще и ВЦ к той же батарее приковывать? хотя пейринг получился бы огонь, не спорю...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума