Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#109526 2022-07-24 18:48:31

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я вообще фаноню ВЦ опыты на пленных. Ведь где-то же она теорию про ядро нарабатывала.

При том, что в каноне четко прописано, что все ее выкладки были чисто теоретическими. Фанон вроде не должен противоречить канону, не?

#109527 2022-07-24 18:49:34

Анон

Анон пишет:

Давайте отвлечемся. Кому кроме меня делают больно их микроскопические плошки для супа объемом с половину моей кружки для кофе? Кто еще жалеет этих никогда не наедающихся стоиков? :lol:

Анон, ты так говоришь, словно суп - это единственное блюдо за обедом. У них традиционно много разных блюд не в порционной сервировке, а каждый сам себе нагребает.

#109528 2022-07-24 18:49:42

Анон

Анон пишет:

Может ССЧ хотел поэкспериментировать и лично провести операцию по пересадке своих глаз,

- Куда ты их ему вставила?... Я был о тебе лучшего мнения, Мастер! - и убежал в слезах.  :lol:

#109529 2022-07-24 18:51:13

Анон

Анон пишет:

Баошань-саньжэнь!

У этой точно всё хорошо с понтами.  :lol:

#109530 2022-07-24 18:51:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а так же крохотульные кувшины для вина

О да, сюда прям +++. Помню ещё в Далеких странниках от них обалдела. Как таким можно напиться?
апд. С другой стороны, может быть у их вина крепость градусов 60. Тогда норм

Что непонятно? Устойчивость к алкоголю меньше.

#109531 2022-07-24 18:53:31

Анон

а так же крохотульные кувшины для вина

Это они на столе крохотульные, помнишь, из какой бадьи в дораме служанка подливает ВИ на пиру в опустевший крохотульный кувшин?

Отредактировано (2022-07-24 18:53:43)

#109532 2022-07-24 18:56:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще фаноню ВЦ опыты на пленных. Ведь где-то же она теорию про ядро нарабатывала.

При том, что в каноне четко прописано, что все ее выкладки были чисто теоретическими. Фанон вроде не должен противоречить канону, не?

Анон, я прям вижу как ты далек от естественных наук. Чтобы появились теоретические выкладки, надо сначала не теоретически порасковыривать кучу образцов, чтоб в деталях знать строение, знать, что происходит при изъятии и т.д. Никто не придумывал пересадку сердца не зная строения сердца и кровеносной системы.

#109533 2022-07-24 19:00:41

Анон

Анон пишет:

Анон, я прям вижу как ты далек от естественных наук. Чтобы появились теоретические выкладки, надо сначала не теоретически порасковыривать кучу образцов, чтоб в деталях знать строение, знать, что происходит при изъятии и т.д. Никто не придумывал пересадку сердца не зная строения сердца и кровеносной системы.

При чем здесь я? Это Мосян так прописала. Ну да, у нее много нереалистичного по матчасти, но итс мэджик  :dontknow:

#109534 2022-07-24 19:01:06

Анон

Анон пишет:

Анон, я прям вижу как ты далек от естественных наук.

А золотое ядро точно является предметом рассмотрения современных естественных наук :hmm:

#109535 2022-07-24 19:02:19

Анон

Анон пишет:

Что непонятно? Устойчивость к алкоголю меньше.

У всех без исключения фэнтезийных китайцев?

#109536 2022-07-24 19:04:51

Анон

Анон пишет:

У всех без исключения фэнтезийных китайцев?

У ВИ и Четвертого дядюшки выше  ;D

#109537 2022-07-24 19:05:59

Анон

Анон пишет:

У ВИ и Четвертого дядюшки выше 

Интересно, кто кого перепьет :think:

#109538 2022-07-24 19:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У ВИ и Четвертого дядюшки выше 

Интересно, кто кого перепьет :think:

У них нет столько алкоголя, чтобы проверить  :sadcat:

#109539 2022-07-24 19:15:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я прям вижу как ты далек от естественных наук. Чтобы появились теоретические выкладки, надо сначала не теоретически порасковыривать кучу образцов, чтоб в деталях знать строение, знать, что происходит при изъятии и т.д.

Анон, близкий к естественным наукам, а ты знаешь, как это реально делается в медицине? Или думаешь, что всю медицину исключительно доктора Менгеле развивали?
Если ты не в курсе, то самый большой вклад в изучение анатомии внесли те, кто работал с трупами и с ранеными в боях. Чтобы узнать, что случится при удалении органа, никто специально из здорового человека орган не выковыривает. Собирают статистику по пациентам, у которых этот орган пострадал в результате травмы или болезни.

#109540 2022-07-24 19:15:56

Анон

Анон пишет:

- Куда ты их ему вставила?... Я был о тебе лучшего мнения, Мастер! - и убежал в слезах.  :lol:

СЛ повезло, мало ли куда ССЧ бы их ему вставил вслепую  :casper:

#109541 2022-07-24 19:16:56

Анон

СЛ затем за ССЧ и гонялся. Мол, забери их, они мне ТАКОЕ показывают!  :lol:

#109542 2022-07-24 20:26:09

Анон

Анон пишет:

Если ты не в курсе, то самый большой вклад в изучение анатомии внесли те, кто работал с трупами и с ранеными в боях. Чтобы узнать, что случится при удалении органа, никто специально из здорового человека орган не выковыривает.

ну, у трупа зя уже нет. можно поковырять тех, кого Чжуля уже отметил, да.

#109543 2022-07-24 20:56:30

Анон

Анон пишет:

ну, у трупа зя уже нет. можно поковырять тех, кого Чжуля уже отметил, да.

Ладно, я принес вам цитату:

«Все-таки никто до этого не пытался по-настоящему провести подобную операцию. И хотя моя сестра являлась автором письменного труда, связанного с перемещением Ядра, это были лишь ее размышления. Никто не позволил бы ей проверить это опытным путем. Поэтому предположения остались лишь предположениями. Старейшины клана даже говорили, что все это — лишь ее нелепые фантазии. Кроме того, совершенно не практичные. Каждому ясно — никто никогда не согласится добровольно отдать кому-то свое Золотое Ядро. Поскольку в таком случае человек сам превратится в калеку и никогда не сможет достичь высот ни среди заклинателей, ни среди простых смертных. Именно поэтому, когда молодой господин Вэй вернулся и обратился к нам за помощью, сестра вначале категорически не соглашалась. Она предупреждала его, что письменный труд — всего лишь письменный труд, и совсем другое дело — воплотить написанное в жизнь. Она не была уверена даже наполовину».

Можете не благодарить  ;D

#109544 2022-07-24 20:58:19

Анон

Анон пишет:

Собирают статистику по пациентам, у которых этот орган пострадал в результате травмы или болезни.

Чжуля?  :evil:

#109545 2022-07-24 21:10:35

Анон

Анон пишет:

СЛ затем за ССЧ и гонялся. Мол, забери их, они мне ТАКОЕ показывают!  :lol:

В итоге глаза на месте остались, зато языка лишился. Страшно представить что будет, если новый пришьют.

#109546 2022-07-24 21:14:29

Анон

Анон пишет:

Можете не благодарить 

Жестокий ты, не даешь анонам фанонить :omg:

#109547 2022-07-24 21:24:07

Анон

Анон пишет:

Если ты не в курсе, то самый большой вклад в изучение анатомии внесли те, кто работал с трупами и с ранеными в боях.

Да их с ВИ судьба свела. Надеюсь, в саншайн-ау они просто радостно вдвоем экспериментируют на благо мира.

#109548 2022-07-24 21:25:18

Анон

Анон пишет:

Да их с ВИ судьба свела. Надеюсь, в саншайн-ау они просто радостно вдвоем экспериментируют на благо мира.

Ага, мне тоже нравится такое АУ  :love:

#109549 2022-07-24 21:36:34

Анон

Внезапно представил их как местных Гомеса и Мортишу Аддамс и мне прямо зашло  :lol:

#109550 2022-07-24 21:51:00

Анон

Анон пишет:

Внезапно представил их как местных Гомеса и Мортишу Аддамс и мне прямо зашло  :lol:

В одной фигурнокатательной аушке ВИ в паре с ВЦ как раз под Аддамсов катались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума