Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Визуал принесли, а на холиварке все молчат... Не смотрели? Ничего не понравилось? Не нашли, о чем посраться?
Да всем насрать на визуал всегда было
Визуал принесли, а на холиварке все молчат... Не смотрели? Ничего не понравилось? Не нашли, о чем посраться?
Все, что понравилось, откоментил под выкладкой. А визуал всегда обсуждают мало - что там обсуждать? посмотрел красивые картинки, порадовался. картинки некрасивые? закрыл и дальше пошел. Это же не фики, чтобы в них пронзать тайные мотивы авторов
Просто те же ЦЧ или ЦЦС тоже были в этом топе, они и статусом повыше. Если считать, что юношам давали классическое образование, то их тоже должны были учить музыке. Но это нигде никак не проявляется во всём каноне. И у того же ЦЛ нигде никак не проявляется, хотя его тоже должны бы учить всему положенному. Какая-то опять серая зона.
Анон. У нас небольшая новелла на сто глав, а не Война и мир.
Что мы вообще знаем про ЦЦС за пределами его отношений с ЦЯЛ? Мы даже про ЦЧ и внутреннюю жизнь ЮМЦ почти ничего не знаем, а он - самый раскрытый персонаж после вансяней.
У ВИ и Ланей заклинательство завязано на музыке, у остальных нет. А так, чтобы нам вдруг показали, как ЦЧ/ЦЦС/НХС/и т.д. сидят дома и музицируют под винцо - таких сцен, любых, праздной домашней жизни просто нет ни с кем.
Отредактировано (2022-07-24 09:24:58)
так, чтобы нам вдруг показали, как ЦЧ/ЦЦС/НХС/и т.д. сидят дома и музицируют под винцо -
А я б почитал!
А я б почитал!
фики для этого и придумали)
К разговору о ВЦ и ее качествах:
ВЦ одна из немногих в ордене ЦВ отличалась человечным отношением к окружающим.
Вот так ее описывает Мосян
Кстати, это и ЦШВ интересно показывает, получается, они еще до войны ебанулись (что логично, не вжухом единым).
Мечтаю о фиксите, где ВЦ вылазит из подвалов следом за ВН. Ну не такие же Цзини тупые, чтобы трудноуправляемого лм оставить, а гениальную лекарку сжечь.
Вот так ее описывает Мосян
У Мосян и ЛЧ великий оратор, чье слово на вес золота.
Нигде Мосян не называла ЛЧ «великим оратором», там вполне конкретное определение, и оно о конкретном качестве ЛЧ, которое легко считать и без этой фразы и оно вписывается в его образ.
У некоторых анонов ЛЧ - это вобла сушёная, я понимаю. Но зачем на канон, где он знаменитый всеми уважаемый заклинатель, пусть и немногословный, свои фантазии распространять
У Мосян и ЛЧ великий оратор, чье слово на вес золота.
Да ладно, почему бы и нет. Я про ВЦ. Свою семью и ВН она вполне оберегала. А кто ещё для неё был окружающими, не Цзини же?
Ну вероятнее всего подразумевается, что она одна из самых нормальных людей там. Может и не эталон доброты, но не поехавшая маньячка с мечтами захватить мир как дядя и, скорее всего, его приближенные, вон вроде даже отмазывать кого-то умудрялась. Учитывая, что свиноебство в них могли воспитывать с детства, еще хорошо выросла.
Отредактировано (2022-07-24 09:56:02)
А я всё ещё топлю за фиксит с мейлВЦ и фемВЧ, ВС и ВН. ВЦ в главы ЦШВ Вэньским девам по мужу, Вжуха на пенсию. Пусть в домино вэйци играет или огурцы выращивает, а не иньское железо ищет.
Да я и с фем!ВЦ такое курю, правда Вжух без иголки в глаз вряд ли согласится уйти на покой А фем-версия ВН опекалась бы еще сильнее, чем каноничный ВН.
Вспомнил, как в упоротом фичке у Вжуха родился реинкарнировавший НХС, который его гипнотизировал, кажется, чтобы он не стал маньяком-захватчиком
Отредактировано (2022-07-24 10:10:40)
Да я и с фем!ВЦ такое курю, правда Вжух без иголки в глаз вряд ли согласится уйти на покой
Раз без иголок не обойдется, то надо значит надо
Вспомнил, как в упоротом фичке у него родился реинкарнировавший НХС, который его гипнотизировал, что ли, чтобы он не стал маньяком-захватчиком
Ох уж этот НХС!
реинкарнировавший НХС, который его гипнотизировал, кажется, чтобы он не стал маньяком-захватчиком
какой-то оос всего НХС, он бы интриговал 13 лет, а потом оживил ВЧЛ, чтобы тот грохнул Вжуха
Мне жалко ЦШВ, столько поколений Вэней строили сильнейший орден, чтобы Вжух с сыновьями стал причиной его гибели, просрав людей, богатства, ресурсы, собственные жизни и будущее. Так что пусть ВЦ там с иголками что-то сделает, чтоб Вжух уполз на пенсию, и ВС с ВЧ прихватил туда же. ВЦ человечная и умная, она до падения ЦШВ не доведёт.
Плюс это предотвратит всю войну с самого начала и позволит избежать кучи смертей. Да и наследник у ВЦ уже готовый есть, хоть сейчас ее на трон.
Мне ещё интересно, будь у Вжуха вместо ВЧ с ВС другие дети, как бы сложилась судьба ЦШВ. Например, если бы у того родились Вэнь Минцзюэ и Вэнь Хуайсан.
Да и наследник у ВЦ уже готовый есть
так себе наследник, если его ни во что не ставят. От ВЦ будут требовать, чтобы брала себе мужа и строгала детей.
Мне ещё интересно, будь у Вжуха вместо ВЧ с ВС другие дети, как бы сложилась судьба ЦШВ. Например, если бы у того родились Вэнь Минцзюэ и Вэнь Хуайсан.
от осинки не родятся апельсинки
Отредактировано (2022-07-24 10:20:19)
Там где-то было, что она и людям иногда помогает - отмазывает их перед Вжухом или типа того
Вэнь Хуайсан.
За всех погибших Вэней отомстил бы, но тогда миру заклинателей настал каюк. Яо опять же ничего не уберегло бы от канонной судьбы, отца вероломно в спину убил.
Отредактировано (2022-07-24 10:23:46)
так себе наследник, если его ни во что не ставят.
Как показывает канон, это не помеха к тому, чтобы унаследовать огромный орден
Но я надеюсь, что на ВЦ своего Яо не найдется, и она будет править долго и счастливо.
так себе наследник, если его ни во что не ставят
Его люди его любят. Тот же ЦЧ тоже не был всеобщим любимчиком и лидером. А как приперло, то вон как развернулся.
За всех погибших Вэней отомстил бы
да как? Его бы грохнули сразу. НХСу надо время, чтобы рпскачаться, и никто бы этого времени сыну Вжуха не дал.
Я считаю, что все зависит от воспитания, и Вэнь Минцзюэ был бы таким же упертым, но на превосходстве Вэней. И 4ВО пришлось бы несладко, потому что как воин он был бы так же крут.
А Вэнь Хуайсан был бы еще сильнее избалован, чем канонный, и хрен бы его выпинали руководить в каком-то лагере или переться в ПЛ, так что в линии ВЧ сюжет бы пошел как-то по-другому.
так себе наследник, если его ни во что не ставят.
Мы ВН видели юношей, потом он погиб. Люди меняются со временем. К тому же, тот же ВН действовал очень решительно, когда ВИ с ЦЧ спасал и его подчинённые его поддержали, никто не скрысил и не сдал его ВЧ.