Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Уже на моменте встречи с НМЦ сказано, что все, поезд его уехал - нет правильной базы, профуканы годы тренировок.
И при этом он охеренно заклинает музыкой. Надо было ему в Не какой-нибудь барабан выдать, прокачался бы и в прямом бою Вжуха вынес.
Отредактировано (2022-07-23 20:53:06)
И при этом он охеренно заклинает музыкой.
заклинать музыкой может кто угодно, достаточно уметь играть и знать принцип направления в музыку ци. Вот микшированием он гениально занимается Ему бы диджеем работать.
Без папаши он бы до верховного заклинателя никогда б не дослужился просто по причине безродности, а ему хотелось власти
Мне кажется, ему хотелось не власти, а признания. Чтобы люди перестали в лицо называть его сыном шлюхи и вытирать чашки, которые Яо в руках держал. Если бы Яо выдали именно признания и уважения на ранних этапах, кмк, он бы не стал рваться прямо в топчиковый топ.
Тот самый экзамен на чин - он задумывался вообще-то как способ уравнять людей разного происхождения, отбирая исключительно по способностям, а не родословной.
Вспомнилось, как в соседнем каноне один такой пытался сдать экзамен, но провалился, потому что взятку не дал. И до кого он потом дорос. Теперь хочу Яо — князя демонов, который маскируется под небожителя и шпионит на небесах.
Уже на моменте встречи с НМЦ сказано, что все, поезд его уехал - нет правильной базы, профуканы годы тренировок.
Анон, в бою Яо остаётся на ногах, когда прокачанные заклинатели уже падают. Он на ходу перенимает приёмы фехтования у всех, кого видит, хоть и говорят, что ему не хватает уверенности. Но по факту - он и Вжуха убил, и командира, и НМЦ перехитрил в стычке. У Яо в тайнике куча всяких артефактов, облепленных талисманами - тоже вряд ли все эти талисманы другие люди рисовали. О его музыкальных способностях высокого мнения ЛХ, это очень неплохой показатель.
У Яо хороший уровень в каноне, тратил бы силы на развитие - был бы уровень выше. Да, вероятно, не раскрыл бы свой потенциал полностью, но был бы, скажем, на уровне СШ.
Анон, в бою Яо остаётся на ногах, когда прокачанные заклинатели уже падают.
Яо оставался на передовой, когда другие уже отступали, это не про выносливость. Яо не может быть выносливее прокачанных заклов, потому что в каноне прямо сказано про его низкий уровень дух.сил.
Он на ходу перенимает приёмы фехтования у всех, кого видит,
заслуга его супер-памяти.
У Яо хороший уровень в каноне, тратил бы силы на развитие - был бы уровень выше. Да, вероятно, не раскрыл бы свой потенциал полностью, но был бы, скажем, на уровне СШ.
Я так не думаю. Что профукано, то профукано. Яо хитрый и с крутой памятью и не гнушается подлых трюков, поэтому он может победить при определенных обстоятельствах (Вжух к нему спиной повернулся, НМЦ бросился ему жизнь спасать, ЦЧ ВИ загораживал и т.д.), а СШ, хоть и тупой, но сам по себе силен и получил правильное заклинательское образование.
Отредактировано (2022-07-23 21:08:26)
Яо хитрый и с крутой памятью и не гнушается подлых трюков, поэтому он может победить при определенных обстоятельствах (Вжух к нему спиной повернулся, НМЦ бросился ему жизнь спасать, ЦЧ ВИ загораживал и т.д.),
Ты сейчас перечислил самый топ заклинательского мира. Их хрен кто вообше победит.
ну аноны, мы же не можем с линейкой замерить, на сколько процентов стал бы Яо сильнее, если бы вместо интриг всë время занял заклинательством. на сколько-то стал бы.
Яо и не обязательно быть супертопом в плане силы, ему куда важнее признание. Через несколько лет всем небось было плевать, что он Вжуха со спины ударил, в памяти осталось лишь то, что это он, Яо, умничка и герой.
Ты сейчас перечислил самый топ заклинательского мира. Их хрен кто вообше победит.
Ну да. И Яо их не победил, а обманул. О чем разговор идет, я уже потерял нить? Яо побеждал, потому что крутой заклинатель? Нет, он побеждал, потому что умный, быстро соображает и умеет создавать выгодные для себя условия. Но в этих трех случаях боевой была ситуация только с ЦЧ, и то, на стороне Яо была толпа миньонов, а в активе - заложники, чем он и воспользовался. Про победу над Вжухом и НМЦ вообще невозможно говорить, так как они не сражались.
О чем разговор идет, я уже потерял нить? Яо побеждал, потому что крутой заклинатель?
О том, можно ли Яо считать хорошим заклинателем. На основании того, что он не смог победить супер-топовых без обмана - ну, тогда хороших заклинателей у нас просто не будет, кроме десятка топов. Вот если бы он проиграл мелколаням - тогда да.
заклинатели у нас есть в диапазоне от самых топов (Вжух, ЛХ) до лохов, которые ловятся в ловушки для нечисти и там беспомощно болтаются так что я бы сказала, Яо выше среднего.
так что я бы сказала, Яо выше среднего.
Выше среднего там СШ. А он сильнее Яо.
Выше среднего там СШ. А он сильнее Яо.
Они сражались?
Они сражались?
Персонажам необязательно сражаться, чтобы определить соотношение сил. А то по такой логике Яо сильнее всех
СШ выше выше среднего)
Яо сильнее всех
до сих пор охуеваю, как он всех глав ВО убил или победил. коллекцию собрал, можно сказать
СШ выше выше среднего)
У СШ уровень "изрядный". Это выглядит не как "выше среднего", а как "заметно выше среднего, но не топ".
Отредактировано (2022-07-23 21:46:32)
Ну не знаю. Это сложно.
С топами все понятно, а с остальными?
ЛЦЖ? даочжаны? СЯ? есть еще старшее поколение, с которыми нифига неясно.
Мне кажется, что СШ все-таки не прям "едва не достает до топов", а "сильный, но и близко не топ". как-то так.
Отредактировано (2022-07-23 21:49:15)
выше выше среднего это уже топы. или есть какая-то более тонкая градация?
ну как есть, лично я в этих сообщениях еë провожу. ставлю СШ ниже топов уровня ЛЧ-ЦЧ, но выше Яо. при этом сам Яо ещё не днище, а повыше среднего уровня.
Аноны, перебью вашу дискуссию. Как вы думаете, как ЦЛ таскал с собой Фею, если надо было лететь на мече?
интересно, кто сильнее, СЯ или СШ
Так-то, СЯ например, уделал СЛ, хотя в новелле четко сказано, что он ему и близко не ровня.
А то по такой логике Яо сильнее всех
Чего это только Яо?) НХС вон вообще ни с кем никогда не сражался, а значит, его никто никогда не побеждал, вот вам и неуловимый Джо непобедимый герой, гордость клана
Как вы думаете, как ЦЛ таскал с собой Фею, если надо было лететь на мече?
В каноне, кстати, мелочь летала на мечах хоть раз?
Аноны, перебью вашу дискуссию. Как вы думаете, как ЦЛ таскал с собой Фею, если надо было лететь на мече?
Не брал Фею. А так он еще мелкий, может и не умеет еще.