Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А у СЛ чтоле дохуя медопыта?
Прастити, тут моя личная бесячуа когда канонную штучную или тяжело дающуюся хрень в фанфиках начинает творить каждый первый левой пяткой
а в конце ССЧ ожил и был очень рад! кажется. Я через строчку читал, меня привлекла только фраза "золотое ядро ССЧ протухло!"
Прастити, тут моя личная бесячуа когда канонную штучную или тяжело дающуюся хрень в фанфиках начинает творить каждый первый левой пяткой
автору видней!
Это далеко не главная проблема сюжета
Для пересадки ядер обычно хоть ВЦ уползают. Но до сих пор не могу простить дораме, что Сушик поиграл на дудочке - и так же управляет мертвецами, как ВИ. А где же раньше был этот непризнанный гений?
А где же раньше был этот непризнанный гений?
Да и позже он как-то не блистал 16 лет, пока ВИ не вернулся. Хотя в новелле он тоже тот еще рояль с этим талисманом перемещения, мелодиями, отнимающими дс и управлением мертвецами печатью, которой раньше, судя по всему только СЯ пользовался.
Отредактировано (2022-07-22 23:22:32)
Хотя в новелле он тоже тот еще рояль с этим талисманом перемещения.
Ну талисманом-то кто угодно может воспользоваться, это не супер-способность.
Ну талисманом-то кто угодно может воспользоваться, это не супер-способность.
Но почему-то никто, кроме него, не пользуется. Еще сказано, что талисман тратит много дс, плюс надо обучаться специальному искусству перемещения. И ЛХ был уверен, что Яо точно такое не может делать.
Вот казалось бы, тем же братья-Лань могли бы - дс до фига, обучаться оба способны. Но нет, они никогда его не используют.
Вот казалось бы, тем же братья-Лань могли бы - дс до фига, обучаться оба способны. Но нет, они никогда его не используют.
А нафига?
А нафига?
ВИ из БГ утащить туда, где никто не нашёл бы.
Отредактировано (2022-07-22 23:46:55)
А нафига?
Да полно ситуаций, когда такой талисман был бы полезен. В той же деревне Мо ЛЧ чуть не опоздал, пока спешил на помощь. Но судя по всему, там очень мало кто им владел. В кадре вообще только СШ.
В той же деревне Мо ЛЧ чуть не опоздал, пока спешил на помощь. Но судя по всему, там очень мало кто им владел
он требует почти полной растраты дс. зачем ЛЧ появляться вовремя и просто смотреть, как мелколани умирают, видимо?
И ЛХ был уверен, что Яо точно такое не может делать.
жаль я не встречала фичков про последний сияо-месяц. я б поглядела как Яо целый месяц подряд так изворачивается, чтобы ненавязчиво продемонстрировать ЛХ свои духсилы (полная кубышка) и что там ещё. и чтобы бедный ЛХ думал, что Яо, наверно, флиртует, раз постоянно просит потрогать его за запястье для проверки духсил и прочее
Отредактировано (2022-07-22 23:59:44)
он требует почти полной растраты дс
Чьих? У СШ, Яо, ЛХ и ЛЧ их может быть разное количество.
Анон пишет:он требует почти полной растраты дс
Чьих? У СШ, Яо, ЛХ и ЛЧ их может быть разное количество.
А откуда вы взяли такую характеристику, как «количество ДС»? Это какой-то идейный продолжатель «более сильных ядер»? В каноне говорится об «уровне заклинательства», а не о том, кого больше влезет: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9474489
Вот, что было в каноне (про Яо):
— А что если он использовал Талисман Перемещения?
Лань Сичэнь покачал головой и ответил мягко, но категорично:
— Использование Талисмана Перемещения требует дополнительного изучения одноимённого искусства, причём постичь его весьма сложно. Он же никогда не выказывал никаких признаков владения подобным знанием. Кроме того, применение этого искусства расходует колоссальное количество духовных сил. Но мы охотились на тварей всего несколько ночей назад — и он прекрасно проявил себя. Я твёрдо убеждён, что он никогда не прибегал к помощи Талисмана Перемещения.
Но очевидно, что для Яо было серьезной тратой, для того же ЛЧ или ЛХ намного менее заметно. Получается, что либо СШ был сильно круче Яо, либо после талисмана где-то отлеживался в сторонке, пока дс не восстановит.
Отредактировано (2022-07-23 00:17:50)
Получается, что либо СШ был сильно круче Яо
Вполне мог, это ничему не противоречит.
А вообще это же стандартная для фэнтези штука: пока условный Городецкий ловит такси, Гесер провешивает портал, потому что может.
ну да, СШ вообще-то довольно сильный заклинатель, сильнее Яо.
Но до сих пор не могу простить дораме, что Сушик поиграл на дудочке - и так же управляет мертвецами, как ВИ. А где же раньше был этот непризнанный гений?
А где это он управляет мертвецами так же как ВИ? ВИ один управлял армиями мертвецов, не задействуя печать (ее он только два раза применил, а всю войну справлялся и так). Где Сушик продемонстрировал хоть что-то похожее?
Гесер провешивает портал, потому что может.
Ну так то Гесер, а не какой-то подручный Сушик )))
Ну так то Гесер, а не какой-то подручный Сушик )))
Ну вот потому Сушик выдыхается, а ЛХ или ЛЧ, возможно, не совсем выдохлись бы.
Судя по посту, на который выше кидали ссылку, у СШ уровень достаточно высокий, а у ЛХ и ЛЧ - превосходные и исключительные способности.
а ЛХ или ЛЧ, возможно, не совсем выдохлись бы.
Вот только они за весь канон ни разу не пользовались этим талисманом почему-то. Это меня и удивило.
Вот только они за весь канон ни разу не пользовались этим талисманом почему-то. Это меня и удивило.
Ну да, это удивительно, я же с тобой не спорю.
Я бы мог предположить какие-то специфические техники у разных кланов, но даже их толком нет. У Ланей музыка, ну хорошо. А у остальных что? Иногда фанонят, что у Цзянов есть какая-то особая магия для воды, а у Не - для крови жертв. Но в каноне ничего подобного нет (а жаль).