Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#108826 2022-07-21 08:34:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

АУ с развратными Ланями, где ЛХ надеется, что брат не посрамит орден и будет предаваться только самой грязной страсти  :lol:

#108827 2022-07-21 08:39:40

Анон

Анон пишет:

АУ с развратными Ланями, где ЛХ надеется, что брат не посрамит орден и будет предаваться только самой грязной страсти  :lol:

Наоборот.  :evil: Ну то есть у них там реально дело к тройничку движется, это ЛЧ подбадривает депрессивного ЛХ.

#108828 2022-07-21 12:41:21

Анон

Анон пишет:

А-Ло (阿洛 Ā luò, где 阿 Ā— префикс для обозначения старшинства в терминах родства, старший брат Ло

чего? автор нафантазировал, что ли? вы хотите сказать, ЛХ зовëт Яо "старшим братцем Яо"??? мы и не знали, а сияо на глазах у всех выгуливали свои кинки???
всегда думала, что это просто ласковое обращение по типу "Машеньки", так могут назвать любовника, ребëнка или низкоранговую секретаршу, то есть, оттенок больше в обращение к младшему.

#108829 2022-07-21 12:56:34

Анон

Анон пишет:

Они хоть детей так не называют? А то у японцев есть имена по номерам - первый ребёнок, второй, пятый, тринадцатый...

Сяо Цзю - маленькая девятка. ЮЦЮ из Системы называет так Шэнь Цинцю. Это детское имя-прозвище

#108830 2022-07-21 12:58:37

Анон

при этом он сам Ци-гэ, старшая семерка

#108831 2022-07-21 13:05:00

Анон

Анон пишет:

всегда думала, что это просто ласковое обращение по типу "Машеньки"

Так и есть, этот префикс в основном для выражения симпатии или опеки и используется, того, кто значительно старше, им называть не очень-то прилично (особенно не за глаза  ;D ). Я где-то читал, что иногда китайцы его еще могли добавлять к именам или прозвищам каких-то известных людей, но там это было для выражения пренебрежения, типа говорящий считает такого политика не разумнее ребенка и все такое)
Так что, например, у нас в тексте всякие А-Яо и А-Сан - это как "Яшенька" и "Сашенька", а не флирт ЛХ на грани фола :lol:

#108832 2022-07-21 13:08:15

Анон

Анон пишет:

при этом он сам Ци-гэ, старшая семерка

Звучит как задел на мафияАУ.

#108833 2022-07-21 14:11:48

Анон

Анон пишет:

Так что, например, у нас в тексте всякие А-Яо и А-Сан - это как "Яшенька" и "Сашенька", а не флирт ЛХ на грани фола

Англоязычные аушки иногда этим грешат. То и дело лезут А-Ины, А-Чэны и прочая, а то как же ещё читатель поймёт, что они лучшие друзяшки? Все бро так друг к другу обращаются :bull:

#108834 2022-07-21 14:24:40

Анон

Аноны, а подскажите, когда же будут в новелле флешбеки в то время, когда захватили ПЛ? Я уже на 48 главе, а их все нет :think:

#108835 2022-07-21 14:28:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, когда же будут в новелле флешбеки в то время, когда захватили ПЛ? Я уже на 48 главе, а их все нет

С 57 главы, но до этого еще про лагерь перевоспитания и пещера черепахи, тоже флэшбэки.

Отредактировано (2022-07-21 14:29:55)

#108836 2022-07-21 14:28:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, когда же будут в новелле флешбеки в то время, когда захватили ПЛ? Я уже на 48 главе, а их все нет

Конечно. Всё будет. В новелле флэшбеки размазаны по всей книге

#108837 2022-07-21 14:29:38

Анон

Анон пишет:

То и дело лезут А-Ины, А-Чэны и прочая, а то как же ещё читатель поймёт, что они лучшие друзяшки? Все бро так друг к другу обращаются

Ну теоретически они как раз могли бы так друг друга называть - они ровесники и близкие люди) Другое дело, что в случае юмб это делалось бы скорее чтобы подколоть, чем чтобы проявить доброе отношение ;D Я вот даже не припоминаю, чтобы ЦЧ ВИ назвал Вэй Ином, а не Вэй Усянем за всю новеллу)

#108838 2022-07-21 14:31:47

Анон

Анон пишет:

Я вот даже не припоминаю, чтобы ЦЧ ВИ назвал Вэй Ином, а не Вэй Усянем за всю новеллу)

Хотя по идее в детстве должен был, но у нас до 15 лет только короткий флэшбэк с деревом. Он идет пересказом, и там ЦЧ вроде никак к ВИ не обращается.

#108839 2022-07-21 14:32:38

Анон

Анон пишет:

Ну теоретически они как раз могли бы так друг друга называть - они ровесники и близкие люди) Другое дело, что в случае юмб это делалось бы скорее чтобы подколоть, чем чтобы проявить доброе отношение  Я вот даже не припоминаю, чтобы ЦЧ ВИ назвал Вэй Ином, а не Вэй Усянем за всю новеллу)

Понимаешь, так могут звать друг друга не только ЮМБ-бро. А НХС так обратится к ВИ, к примеру.
А то и вовсе "Дратути, я Вэй Усянь, в быту Вэй Ин, но можете звать меня А-Ин" :angry_mob:  (ладно, это дебри англоязычного фикбука, но что-то такое мне попадалось)

#108840 2022-07-21 14:35:54

Анон

Аноны, с ответами спасибо :heart: Я уже думал укороченную версию читаю ;D

#108841 2022-07-21 14:35:54

Анон

Вообще с обращениями не всегда логика понятна. ЦЯЛ - старшая сестра завет ВИ А-Сянь, а не А-Ин, а практически незнакомая ВЦ с ходу в первом же диалоге обращается Вэй Ин. То ли она такая бесцеремонная, то ли считает себя сильно выше по статусу.
И еще почему нонеймы на Дафань за глаза зовут ЦЧ Цзян Чэном, а не по вежливому имени хотя бы. Ладно, когда ВИ первом именем зовут, он хоть преступником считался.

Отредактировано (2022-07-21 14:40:21)

#108842 2022-07-21 14:41:13

Анон

Анон пишет:

Ну теоретически они как раз могли бы так друг друга называть - они ровесники и близкие люди) Другое дело, что в случае юмб это делалось бы скорее чтобы подколоть, чем чтобы проявить доброе отношение ;D Я вот даже не припоминаю, чтобы ЦЧ ВИ назвал Вэй Ином, а не Вэй Усянем за всю новеллу)

При этом ВИ его зовет Цзян Чэном.
Ну правда, он всех близких зовет по детским именам.

#108843 2022-07-21 14:41:33

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, так могут звать друг друга не только ЮМБ-бро. А НХС так обратится к ВИ, к примеру.
А то и вовсе "Дратути, я Вэй Усянь, в быту Вэй Ин, но можете звать меня А-Ин"

Опять же, НХС тоже может их так называть, если они прям друзья-друзья у автора (или вообще там задел на пейринг ;D ), само по себе не ошибка. Ну представление ВИ уже выглядит посмешнее, это как "Я Василий, хотя вообще Васька, но вы зовите Васенькой" хотя с этого бесстыжего станется :lol:
Строго говоря, если тот же ЦЧ назвал бы ВИ и НХС А-Ин и А-Сан, это было бы норм, хоть и оосно, а вот если бы ЛХ или НМЦ А-Чэнь и А-Цзюэ, то либо они любовники с кинками и в спальне, либо ему как невоспитанному господину дадут по ушам ;D

Отредактировано (2022-07-21 14:42:34)

#108844 2022-07-21 14:41:43

Анон

Анон пишет:

То ли она такая бесцеремонная, то ли считает себя сильно выше по статусу.

Ну, технически ВИ по происхождению никто. ВЦ должна знать, что ВИ не из семьи ЦФМ, так что она правда сильно выше по статусу
(и ЛЦЖ с самого начала его завёт Вэй Ином)

#108845 2022-07-21 14:44:12

Анон

Ну если очень условно, то ВУС - это как у нас на "вы", а ВИ - это как на "ты". На "ты" можно по разным причинам называть - как ЛЦЖ и ЛЧ.

Анон пишет:

ЦЯЛ - старшая сестра завет ВИ А-Сянь, а не А-Ин,

Имхо, она просто приличная девочка) А-Ином его зовет ЦФМ, а она своего ребенка могла бы продолжать так называть, а вот с шиди уже стоит перейти на старшее имя, если оно есть. ЦЧ же тоже не зовет его ВИ.

Отредактировано (2022-07-21 14:45:36)

#108846 2022-07-21 14:44:43

Анон

Анон пишет:

а практически незнакомая ВЦ с ходу в первом же диалоге обращается Вэй Ин. То ли она такая бесцеремонная, то ли считает себя сильно выше по статусу.

Или воспринимает как мелкого пацана.
Но она его все же дважды за новеллу называла Вэй Усянем: когда пришла просить спасти брата и когда ВН на ЛЦ ебанулся и ВЦ кричала "Вэй Усянь, спаси остальных (Вэней в смысе)".

#108847 2022-07-21 14:45:23

Анон

Анон пишет:

практически незнакомая ВЦ с ходу в первом же диалоге обращается Вэй Ин. То ли она такая бесцеремонная, то ли считает себя сильно выше по статусу.

Она и выше по статусу, и старше, в принципе, ей простительно.

Анон пишет:

еще почему нонеймы на Дафань за глаза зовут ЦЧ Цзян Чэном, а не по вежливому имени хотя бы

Так они за глаза, так вообще могут как хотят называть) В лицо же они только "глава Цзян" обращаются)

#108848 2022-07-21 14:48:48

Анон

Анон пишет:

Ну, технически ВИ по происхождению никто. ВЦ должна знать, что ВИ не из семьи ЦФМ, так что она правда сильно выше по статусу
(и ЛЦЖ с самого начала его завёт Вэй Ином)

ЛЦЖ учитель в классе, он вполне может назвать ученика Васькой, а не Василием Иванычем ) А вот глава Яо кстати обращался в БН - Вэй Усянь. А он вроде и по возрасту даже старше, и ГК.
Короче, у меня как-то по новелле четкой системы с именами не сложилось )

Отредактировано (2022-07-21 14:50:52)

#108849 2022-07-21 14:58:59

Анон

Анон пишет:

А вот глава Яо кстати обращался в БН - Вэй Усянь. А он вроде и по возрасту даже старше, и ГК.

Вэй Усянь - это считай дефолтное обращение, по взрослому имени практически в любой ситуации прилично обратиться кому угодно. По титулу было бы еще вежливее, но в лицо Ушансе-цзунем ВИ вроде бы никто не называл, видимо, решили, что велика честь ;D

#108850 2022-07-21 15:00:16

Анон

Анон пишет:

но в лицо Ушансе-цзунем ВИ вроде бы никто не называл, видимо, решили, что велика честь

СИ звали иногда. Но скорее не как обращение, а в третьем лице.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума