Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Аноны, а известно, сколько Мосян лет? Что о ней вообще известно? Наверное, платиновый вопрос в этом треде, но меня заинтересовала личность автора после того, как я прочитал красивую историю происхождения ее псевдонима.
Анон с зарисовкой, оно прекрасно
Да, ужасно милая зарисовка, спасибо
Отредактировано (2022-07-19 20:44:29)
Пожалуйста, аноны
"Я с тобой разведусь" - бормотала Юй Цзыюань, спрятав лицо в ладонях, но на новую находку смотрела с неким интересом.
У ЮЦЮ в этом фике стальные нервы
"Может ли быть так, что моей дочери нужна меймей?" - крепко задумался глава Ордена, стремящегося к невозможному и крепко задумался.
Конечно нужна! ЦФМ обязан собрать всех покемонов сироток.
У ЮЦЮ в этом фике стальные нервы
у ЮЦЮ в этом версе пейринг с МШ. Все чисто платонически! Музицирование на пипах, икебана, живопись - вот это все
у ЮЦЮ в этом версе пейринг с МШ. Все чисто платонически! Музицирование на пипах, икебана, живопись - вот это все
Почему-то сначла понял как ЦФМ с МШ, покивал, потому что збс же вышло
Анон зачел мибблы, которые заинтересовали по саммари, и принес отзывы.
Анон зачел мибблы, которые заинтересовали по саммари, и принес отзывы.
Анон, ты могуч
Часть цикла кроссоверных фиков, которые анон как-то пропустил на прошлой битве. И зря, как выяснилось: отличное переложение событий канона на зв!
Тоже очень люблю эту ау
Вообще люблю зв-ау, и эту, и другую, и даже новую с Вэнями полез читать, зная, что там весьма своеобразные Вэни поперек моих личных фанонов
не очень понял, кто на ком стоял, почему в гробу именно души, а не лютые мертвецы.
Там же была строчка о том, что пусть их тела в гробу, на плане душ там много пространства и все по-другому, что-то такое.
ЦЧ при этом глубоко в отрицании "в одежде не считается, и я вообще не гей", НХС прекрасно понимает, что происходит, а ВИ просто за любую движуху.
Мне понравилось. Горячо, пусть и без рейтинга, забавно и мило.
Ага, мне тоже и прямо напрашивается продолжение уже на рейтинге, мало ли игр у скучающих подростков
Анон с обзором, ты молодец!
Несу вам рек, аноны, не с фб, но просто потрясающий фик!
Вжух/Цзинь Гуанъяо https://ficbook.net/readfic/11590496#part_content
Сюжет охватывает момент, когда Яо был шпионом в Цишане. История вполне воспринимается как missing scene, герои очень вхарактерные, несмотря на предупреждения Вжух не будет банально курощать Яо, их реализация очень оригинальная и неизбитая!
Обычно остерегаюсь давать такие неистовые реки т.к. особенно на анонимках они воспринимается со скептицизмом, но тут прям не могу удержаться - советую
Аноны, а можно плз краткую пояснялку, чем отличаются все эти обозначающие братьев китайские слова? Гэгэ — это старший брат, это я знаю. А дагэ и эргэ кто? А ВИ ЛЧ вообще эр-гэгэ называет, это что за сплав одного и другого? И почему он так его называет, я думал, они одногодки. Или это типа флирт?
Аноны, а можно плз краткую пояснялку, чем отличаются все эти обозначающие братьев китайские слова? Гэгэ — это старший брат, это я знаю. А дагэ и эргэ кто? А ВИ ЛЧ вообще эр-гэгэ называет, это что за сплав одного и другого? И почему он так его называет, я думал, они одногодки. Или это типа флирт?
Вот тут хорошо расписано https://m.vk.com/@heaven_s_blessing-vse … telno-brat
Дагэ - старший брат
Эргэ - второй по старшинству
Гэгэ - это в основном для близких и иногда с оттенком интима (но не обязательно)
И почему он так его называет, я думал, они одногодки. Или это типа флирт?
И флирт, и раскладка, и слегка вежливость.
эр-гэгэ
Я прочитала забавное в вики по Небожиже:
все основные любовные интересы романов Мосян Тунсю имеют прозвища по «старшинству» — А-Ло (阿洛 Ā luò, где 阿 Ā— префикс для обозначения старшинства в терминах родства, старший брат Ло) — Ло Бинхэ из первой новеллы «Система „Спаси-Себя-Сам“ для главного злодея», Лань эр гэгэ (蓝二哥哥 Lán èr gēgē, где 哥哥 gēge — обращение к мужчине старше говорящего, но одного поколения, братец Лань) — Лань Ванцзи из второй новеллы «Магистр дьявольского культа», Саньлан (обращение к третьему сыну в семье) из новеллы, Сы Шао (是四少 shì sì shǎo — четвёртый молодой мастер, где 四少 sì shǎo — четвертый ребенок/сын) — Цю Чи из анонсированной четвёртой новеллы «У Бога Смерти нет выходных».
Начет первого А- не совсем поняла (но можно считать, что просто без номера), а дальше идет по порядку: 二 (эр) второй, (三) сань - третий, 四 (ши) - четвертый.
Отредактировано (2022-07-21 03:54:09)
Я прочитала забавное
А чего забавного? По-моему, оно так бы и переводилось - второй братец Лань. А Яо - третий братец, НХС его зовёт саньгэ.
Забавно то, что оба братца Ланя вторые: ЛЧ - второй по рождению, а ЛХ - второй в троецзунии, и его тоже зовут эргэ.
Отредактировано (2022-07-21 04:05:40)
А чего забавного?
Конкретно эта фишка от Мосян с первым, вторым, третьим по возрастанию в новеллах.
Отредактировано (2022-07-21 04:19:03)
Конкретно эта фишка от Мосян с первым, вторым, третьим по возрастанию в новеллах.
это не ее фишка, это в Китае так принято. Там все нумеруют. Все эти дяди, тети, принцы, сыновья, братья, сестры... Если будешь активно читать китайские новеллы, привыкнешь там такое часто вречается
Начет первого А- не совсем поняла (но можно считать, что просто без номера),
Первый - "да". Дагэ - первый брат, дашисюн - первый ученик.
в Китае так принято. Там все нумеруют.
Они хоть детей так не называют? А то у японцев есть имена по номерам - первый ребёнок, второй, пятый, тринадцатый...
Я так понял, анону показалась забавным не нумерация как таковая, а нумерация топов в соответствии с написанием новелл.
Я так понял, анону показалась забавным не нумерация как таковая, а нумерация топов в соответствии с написанием новелл.
+1. Тоже так понял
Гуглопереводчик прекрасен:
Я доверяю тебе, брат. Знаю, что твои чувства к Вэй Ину нечисты.