Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#108726 2022-07-17 01:02:30

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

кстати да. если бы ЦЛ сникал и затыкался от цчвского ора у меня были бы вопросы-вопросики к цч. а так у меня даже к яо вопросиков нет, почему в ЛЛЦ будущего главу травят

#108727 2022-07-17 01:02:33

Анон

Анон пишет:

ЦЛ ведёт себя очень вызывающе, например, в начале новеллы. Как будто ему важно доказать, что он может.

Так у него пришло время играть в иерархию и завоевывать очки в глазах других, плюс героическое прошлое предыдущего поколения покоя не дает.
ЦЛ чувствует, что ему придется драться за уважение и положение, потому что хреновое у него положение в ЛЛЦ, он сирота, он не такой. Это не связано с его личной уверенностью в себе, только с социальным аспектом, вот его он проваливает.

#108728 2022-07-17 01:09:13

Анон

Анон пишет:

Я не вижу в ЦЛ самоуверенности. Имхо, он очень сильно сомневается в себе, просто прикрывает это бравадой.

Согласен. Он все время с колючками, как ёжик

#108729 2022-07-17 01:09:37

Анон

Анон пишет:

Так у него пришло время играть в иерархию и завоевывать очки в глазах других

И он в этом страшно проигрывает: в ЛЛЦ его травят толпой, а среди мелколаней вроде и по-дружески, но дразнят.
Не знаю, что ему говорил Яо, но ЦЧ говорит примерно то же, что сам слышал от ЮЦЮ: ты недостаточно хорош, старайся лучше. И ЦЛ очень старается показать, что он и так лучше, круче него только яйца.

Но если ты* видишь при чтении что-то другое - мы не в школе на уроке литературы, чтоб выяснять, как правильно читать и понимать новеллу. И ты тоже прав. (с)

#108730 2022-07-17 01:11:26

Анон

Анон пишет:

бы предположил, что у Оуяна-мл. с самооценка более адекватная.

Я бы предположил, что Оуяна-мл не травят дома и не нападают толпой.
ЦЛ говорит, что побеждает один на один, у него нет поводов сомневаться в себе, но проигрывает толпе, поэтому его реакции более агрессивные, чем у благополучного Оуяна-мл.

#108731 2022-07-17 01:11:43

Анон

Анон пишет:

Блин, мне понравилось, прикольный фик, но сука как же сквикает это «жена» по отношению к мужику

Это да. И еще я вообще не понял мотивацию дядиЖени. Какой-то он там слишком альтруистичный. Но как крэк сойдет )

#108732 2022-07-17 01:14:49

Анон

Анон пишет:

Я бы предположил, что Оуяна-мл не травят дома и не нападают толпой.

Ну да. Разные условия - разный результат.  У Оуяна условия, видимо, более благополучные - он и возражать не боится, и чувства свои показывать, и вообще выглядит довольно гармоничным пареньком.

#108733 2022-07-17 01:15:12

Анон

Анон пишет:

Это да. И еще я вообще не понял мотивацию дядиЖени. Какой-то он там слишком альтруистичный. Но как крэк сойдет )

А я задумался над тем, что он в конце сказал ЛЧ, мол, я не потерпел бы твоей неверности. Т е супруг как бы мёртв, но изменять ему нельзя. Т е ЛЧ по сути обрекли на жизнь без секса (не то чтобы он собирался, конечно, но всё-таки). Или можно было потом устроить призрачный развод?

(Я не знаю, зачем я ищу логику в крэке, я зануда)

#108734 2022-07-17 01:18:16

Анон

Анон пишет:

Т е ЛЧ по сути обрекли на жизнь без секса

И без наследников. А то вдруг бы ЛЧ согласился на женщине жениться? Или ЛЦЖ твердо знал что ЛЧбыникогда и Лани - это всегда ванлав?

Анон пишет:

Я не знаю, зачем я ищу логику в крэке, я зануда

Вот я такой же )))

#108735 2022-07-17 01:18:36

Анон

Анон пишет:

Т е ЛЧ по сути обрекли на жизнь без секса

Я так понял, ЛЦЖ достаточно хорошо знает племянника, чтобы понять, что в романтическом плане тут уже можно ставить крест. Но лучше живой активный племянник, поставивший крест на романтике, чем депрессивный апатичный племянник, ищущий смерти.

#108736 2022-07-17 01:21:11

Анон

Анон пишет:

Но лучше живой активный племянник, поставивший крест на романтике, чем депрессивный апатичный племянник, ищущий смерти.

А что изменил этот призрачный брак? Как будто ВИ от этого перестал быть мертвым? (перестал, конечно, но позже и по дугой причине ))

#108737 2022-07-17 01:24:19

Анон

Анон пишет:

А что изменил этот призрачный брак?

ЛЧ частично реализовал своё стремление быть с ВИ, ГСЛ принял ВИ, ЛЧ получил возможность защищать имя ВИ. Это же всё есть в тексте. И есть реакция ЛЧ на это.

#108738 2022-07-17 01:27:51

Анон

Анон пишет:

А затем их всех настигает потревоженный ВИ Призрак радостных проводов и лютая ВЦ заставляет ЦЧ на ней жениться. И в ПЛ наконец появится достойная этого имени Хозяйка 

Годно, анон! А Призрак радостных проводов всё делает лучше  =D

#108739 2022-07-17 01:39:50

Анон

Анон пишет:

Или можно было потом устроить призрачный развод?

(Я не знаю, зачем я ищу логику в крэке, я зануда)

Ну это вроде реальная практика, можно погуглить наверное :think:

#108740 2022-07-17 01:43:33

Анон

Анон пишет:

Ну это вроде реальная практика

:creepy: Нихуя себе китайцы изобретательные...

#108741 2022-07-17 01:51:22

Анон

Анон пишет:

Нихуя себе китайцы изобретательные...

Очень-очень беглый гуглинг говорит, что в некоторых регионах до сих пор практикуется, и существуют криминальные практики, связанные с продажей тел мертвых женщин :think:

#108742 2022-07-17 02:01:29

Анон

Анон пишет:

Очень-очень беглый гуглинг говорит, что в некоторых регионах до сих пор практикуется, и существуют криминальные практики, связанные с продажей тел мертвых женщин :think:

Аааа, я вспомнил, читал об этом. Но там женят призраков между собой, типа чтобы у умершего в загробном мире семья была. Как-то не связал с обрядом из фанфика)

Отредактировано (2022-07-17 02:08:04)

#108743 2022-07-17 02:04:26

Анон

Анон пишет:

Ну это вроде реальная практика, можно погуглить наверное :think:

Реальная вроде бы отличается от описанной в фике. Там и цели другие, и главное - оба мертвы.

#108744 2022-07-17 02:07:15

Анон

Вспомнил, что в Китае не одобряют, когда младший брат женится раньше старшего, и накурил крэковый сюжет, где ЛХ выходит за мёртвого Яо или НМЦ (или даже за обоих), чтобы вансяни смогли заключить брак

#108745 2022-07-17 02:09:20

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, что в Китае не одобряют, когда младший брат женится раньше старшего, и накурил крэковый сюжет, где ЛХ выходит за мёртвого Яо или НМЦ (или даже за обоих), чтобы вансяни смогли заключить брак

Бедный ЛХ  :sadcat:

#108746 2022-07-17 02:10:00

Анон

Анон пишет:

Бедный ЛХ  :sadcat:

Ничего, как умерли, так и вернуться могут, ВИ не даст соврать

#108747 2022-07-17 02:11:15

Анон

Анон пишет:

Реальная вроде бы отличается от описанной в фике. Там и цели другие, и главное - оба мертвы.

Ну, в какой-то из книг про судью Ди один из новобрачных был жив, не помню уже, девушка или юноша (если вообще правильно помню). Так что тут возможно вникнуть надо. Впрочем, я не читала фик, так что не знаю что там.

Отредактировано (2022-07-17 02:13:40)

#108748 2022-07-17 02:13:15

Анон

Анон пишет:

когда младший брат женится раньше старшего, и накурил крэковый сюжет, где ЛХ выходит за мёртвого Яо или НМЦ (или даже за обоих)

Вон неяо в упоротом фичке так и сделали, и разверзлись бездны :lol:  Пожалейте ЛХ, он и так остался крайним ;D

#108749 2022-07-17 02:17:19

Анон

Анон пишет:

Вон неяо в упоротом фичке так и сделали, и разверзлись бездны :lol:  Пожалейте ЛХ, он и так остался крайним ;D

Этот фичок так прекрасен в своей упоротости, что не вижу проблемы :lol:

#108750 2022-07-17 02:21:38

Анон

Кстати, как раз ЛХ там оказался умен - он же вежливо выпер неяо из ОГ и в балагане не участвует :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума