Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
кстати да. если бы ЦЛ сникал и затыкался от цчвского ора у меня были бы вопросы-вопросики к цч. а так у меня даже к яо вопросиков нет, почему в ЛЛЦ будущего главу травят
ЦЛ ведёт себя очень вызывающе, например, в начале новеллы. Как будто ему важно доказать, что он может.
Так у него пришло время играть в иерархию и завоевывать очки в глазах других, плюс героическое прошлое предыдущего поколения покоя не дает.
ЦЛ чувствует, что ему придется драться за уважение и положение, потому что хреновое у него положение в ЛЛЦ, он сирота, он не такой. Это не связано с его личной уверенностью в себе, только с социальным аспектом, вот его он проваливает.
Я не вижу в ЦЛ самоуверенности. Имхо, он очень сильно сомневается в себе, просто прикрывает это бравадой.
Согласен. Он все время с колючками, как ёжик
Так у него пришло время играть в иерархию и завоевывать очки в глазах других
И он в этом страшно проигрывает: в ЛЛЦ его травят толпой, а среди мелколаней вроде и по-дружески, но дразнят.
Не знаю, что ему говорил Яо, но ЦЧ говорит примерно то же, что сам слышал от ЮЦЮ: ты недостаточно хорош, старайся лучше. И ЦЛ очень старается показать, что он и так лучше, круче него только яйца.
Но если ты* видишь при чтении что-то другое - мы не в школе на уроке литературы, чтоб выяснять, как правильно читать и понимать новеллу. И ты тоже прав. (с)
бы предположил, что у Оуяна-мл. с самооценка более адекватная.
Я бы предположил, что Оуяна-мл не травят дома и не нападают толпой.
ЦЛ говорит, что побеждает один на один, у него нет поводов сомневаться в себе, но проигрывает толпе, поэтому его реакции более агрессивные, чем у благополучного Оуяна-мл.
Блин, мне понравилось, прикольный фик, но сука как же сквикает это «жена» по отношению к мужику
Это да. И еще я вообще не понял мотивацию дядиЖени. Какой-то он там слишком альтруистичный. Но как крэк сойдет )
Я бы предположил, что Оуяна-мл не травят дома и не нападают толпой.
Ну да. Разные условия - разный результат. У Оуяна условия, видимо, более благополучные - он и возражать не боится, и чувства свои показывать, и вообще выглядит довольно гармоничным пареньком.
Это да. И еще я вообще не понял мотивацию дядиЖени. Какой-то он там слишком альтруистичный. Но как крэк сойдет )
А я задумался над тем, что он в конце сказал ЛЧ, мол, я не потерпел бы твоей неверности. Т е супруг как бы мёртв, но изменять ему нельзя. Т е ЛЧ по сути обрекли на жизнь без секса (не то чтобы он собирался, конечно, но всё-таки). Или можно было потом устроить призрачный развод?
(Я не знаю, зачем я ищу логику в крэке, я зануда)
Т е ЛЧ по сути обрекли на жизнь без секса
Я так понял, ЛЦЖ достаточно хорошо знает племянника, чтобы понять, что в романтическом плане тут уже можно ставить крест. Но лучше живой активный племянник, поставивший крест на романтике, чем депрессивный апатичный племянник, ищущий смерти.
Но лучше живой активный племянник, поставивший крест на романтике, чем депрессивный апатичный племянник, ищущий смерти.
А что изменил этот призрачный брак? Как будто ВИ от этого перестал быть мертвым? (перестал, конечно, но позже и по дугой причине ))
А что изменил этот призрачный брак?
ЛЧ частично реализовал своё стремление быть с ВИ, ГСЛ принял ВИ, ЛЧ получил возможность защищать имя ВИ. Это же всё есть в тексте. И есть реакция ЛЧ на это.
А затем их всех настигает потревоженный ВИ Призрак радостных проводов и лютая ВЦ заставляет ЦЧ на ней жениться. И в ПЛ наконец появится достойная этого имени Хозяйка
Годно, анон! А Призрак радостных проводов всё делает лучше
Или можно было потом устроить призрачный развод?
(Я не знаю, зачем я ищу логику в крэке, я зануда)
Ну это вроде реальная практика, можно погуглить наверное
Ну это вроде реальная практика
Нихуя себе китайцы изобретательные...
Нихуя себе китайцы изобретательные...
Очень-очень беглый гуглинг говорит, что в некоторых регионах до сих пор практикуется, и существуют криминальные практики, связанные с продажей тел мертвых женщин
Очень-очень беглый гуглинг говорит, что в некоторых регионах до сих пор практикуется, и существуют криминальные практики, связанные с продажей тел мертвых женщин
Аааа, я вспомнил, читал об этом. Но там женят призраков между собой, типа чтобы у умершего в загробном мире семья была. Как-то не связал с обрядом из фанфика)
Отредактировано (2022-07-17 02:08:04)
Ну это вроде реальная практика, можно погуглить наверное
Реальная вроде бы отличается от описанной в фике. Там и цели другие, и главное - оба мертвы.
Вспомнил, что в Китае не одобряют, когда младший брат женится раньше старшего, и накурил крэковый сюжет, где ЛХ выходит за мёртвого Яо или НМЦ (или даже за обоих), чтобы вансяни смогли заключить брак
Вспомнил, что в Китае не одобряют, когда младший брат женится раньше старшего, и накурил крэковый сюжет, где ЛХ выходит за мёртвого Яо или НМЦ (или даже за обоих), чтобы вансяни смогли заключить брак
Бедный ЛХ
Бедный ЛХ
Ничего, как умерли, так и вернуться могут, ВИ не даст соврать
Реальная вроде бы отличается от описанной в фике. Там и цели другие, и главное - оба мертвы.
Ну, в какой-то из книг про судью Ди один из новобрачных был жив, не помню уже, девушка или юноша (если вообще правильно помню). Так что тут возможно вникнуть надо. Впрочем, я не читала фик, так что не знаю что там.
Отредактировано (2022-07-17 02:13:40)
когда младший брат женится раньше старшего, и накурил крэковый сюжет, где ЛХ выходит за мёртвого Яо или НМЦ (или даже за обоих)
Вон неяо в упоротом фичке так и сделали, и разверзлись бездны Пожалейте ЛХ, он и так остался крайним
Вон неяо в упоротом фичке так и сделали, и разверзлись бездны
Пожалейте ЛХ, он и так остался крайним
Этот фичок так прекрасен в своей упоротости, что не вижу проблемы
Кстати, как раз ЛХ там оказался умен - он же вежливо выпер неяо из ОГ и в балагане не участвует