Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Пусть уж ВЦ на кого-нибудь типа Яо отвлечётся, а ЦЧ ей в качестве помощи кинет ящик иголок (типа вернёт, как вернул флейту ВИ).
Анон, ВЦ в этом варианте вместо НМЦ, у нее нет сознания. Какой тут ящик иголок, чтобы она точно всех положила и никого не упустила?) Кроме того, Яо ей до лампочки, тот во время ее "смерти" особо не светился лично, сложно придумать, зачем ей его искать в посмертии. Даже если бы он лично держал ее в подвалах БК, хотя для общения с мертвецами был СЯ и даже ВН не запомнил ничего оттуда, мести ему лично не было бы в ее предсмертных желаниях, как мне думается.
эвринайты ) Попрошу не путать! )
Дико извиняюсь, моя ошибка
Отредактировано (2022-07-17 00:11:02)
Анон, ВЦ в этом варианте вместо НМЦ, у нее нет сознания. Какой тут ящик иголок, чтобы она точно всех положила и никого не упустила?)
Если у неё нет сознания, то иголками она воспользоваться не сумеет. А гребешок, мало ли, вернёт сознание. Но я просто предложил.
Кроме того, Яо ей до лампочки, тот во время ее "смерти" особо не светился лично, сложно придумать, зачем ей его искать в посмертии.
А если серьёзно, то Яо сделал ВЦ много плохого. Начиная с убийства Вжуха и заканчивая помощью ЦГШ в начинаниях, приведших к смерти Вэней. Как труп она может это чувствовать, даже если как человек не знала.
Был вансянефик, где ЛЦЖ предложил женить ЛЧ на уже помершем ВИ ради каких-то клановых разборок (кажется, чтобы освободить ЮМЦ от связи с ВИ). И всё было хорошо, по мнению ЛЦЖ, пока ВИ не воскрес.
Анон, ссылку, умоляю
Анон, ссылку, умоляю
/с удивлением/ Я даже нашёл. https://archiveofourown.org/works/35857030
А выкладка на фб же в один день? Можно уже бежать всех читать?
А выкладка на фб же в один день? Можно уже бежать всех читать?
да
. Когда ей ВИ предлагал помощь?
Да, ВЦ считала, что они больше ничего друг другу не должны
именно тогда он ей помощь и предлагал. Но она сказала что нет, квиты, каждый своей дорогой. И гордо ушла. Это сильно раньше было чем ВН Цзини утащили.
Допустим, тогда была гордость и решимость вытерпеть перепавшее хоть под соусом "ответим за то, что Вэни творили" хоть под "ну не тронут же они тех, кто не воевал".
Но между моментом когда помощь была предложена и отвергнута и прибегом за помощью неужели ничего не было? Я не верю. Даже если гордость давила и не давала сказать "тут херово, спасай" то хотя бы попытаться приготовить пути отхода обещая хоть то же обучение медицине можно было.
И всё было хорошо, по мнению ЛЦЖ, пока ВИ не воскрес.
"В Гусу все было хорошо, пока не пришел ВИ"
Блин, мне понравилось, прикольный фик, но сука как же сквикает это «жена» по отношению к мужику
Отредактировано (2022-07-17 00:41:48)
Был вансянефик, где ЛЦЖ предложил женить ЛЧ на уже помершем ВИ ради каких-то клановых разборок (кажется, чтобы освободить ЮМЦ от связи с ВИ). И всё было хорошо, по мнению ЛЦЖ, пока ВИ не воскрес.
Предупреждение
Отредактировано (2022-07-17 00:35:35)
Извините, но сравнивать ВЦ и ЦЧ с точки зрения воспитания не надо. У ЦЧ херовый характер по умолчанию, но с ЦЛ он носится, как с ненаглядной кровиночкой. И ЦЛ нормальный, балованый, самоуверенный пацан. Да, у него есть очень больное место - родители. Но это не то, что ЦЧ может поправить, да и испортить, воспитанием.
Но ВН. Сцена с ВИ на соревнованиях была для меня трогательной, но клишированной только до момента когда в кадре не появились воспитательные монологи ВЦ в его сторону.
Потому что ВН от банального слова поддержки просто берет - и стреляет! А меткая стрельба не рождается от силы дружбы. Вот и выходит что ВН все эти годы учился и тренировался чтобы достичь такого уровня, но среди Вэней не нашлось никого кто ему слово одобрения сказать мог.
кстт, мне очень жаль что линию ВН-лучника загубили. Леголаса недодоли Пусть бы носил какой убер лук, который только лм и натянуть может
вторая госпожа
а первая кто?
Кстати, кто там хотел фичков, где ВИ не отдаёт зя? У этого же автора есть миник: главой ордена становится ЦЯЛ, а ВИ учит ЦЧ тёмному заклинательству
https://archiveofourown.org/works/24779128
именно тогда он ей помощь и предлагал.
Как он ей тогда мог помочь, когда сам находился в положении беглеца, еще и без зя? Ты ничего не путаешь?
Вот все, что нашла в новелле:
В прошлый раз, когда Вэй У Сянь с Цзян Чэном на спине попрощался с ней, Вэнь Цин сказала ему следующее: «Не важно, каков будет исход этой войны. Впредь мы с вами ничем друг другу не обязаны. Мы квиты».
Самое интересное, что это до пересадки зя, но Мосян здесь явно хочет запутать читателя.
кстт, мне очень жаль что линию ВН-лучника загубили
Внезапно вспомнил, что ЦЛ бегал с луком и не стеснялся стрелять. Это я к внезапным параллелям.
сука как же сквикает это «жена» по отношению к мужику
Я себе в голове дорисовываю, что у них там есть какой-нибудь аналогичный термин для мужа второго господина, вошедшего в семью. И мысленно заменяю.
Внезапно вспомнил, что ЦЛ бегал с луком и не стеснялся стрелять. Это я к внезапным параллелям.
я чет кричю Душа ВЦ на самом деле вселилась в ЦЧ Цзыдянь, влияет на мозги ЦЧ и вместе они растят ЦЛ
И ЦЛ нормальный, балованый, самоуверенный пацан.
Я не вижу в ЦЛ самоуверенности. Имхо, он очень сильно сомневается в себе, просто прикрывает это бравадой.
Я не вижу в ЦЛ самоуверенности. Имхо, он очень сильно сомневается в себе
А можно уточнить, где? Кроме его положения в ЛЛЦ.
А можно уточнить, где?
ЦЛ ведёт себя очень вызывающе, например, в начале новеллы. Как будто ему важно доказать, что он может.
И потом, в сцене с богиней, он тоже доказывает, что он крутой-взрослый-может.
И когда в ЛЛЦ подрался с мальчишками - пытается оправдаться, хотя чего там оправдываться, он же один против толпы.
По-моему, он ведёт себя примерно как ВИ после Саншота.
Для меня знаком, что у ЦЛ все ок с уверенностью в себе, является то, что он говорит, если ему что-то не нравится. Он высказывает, что думает, всем, начиная от мелколаней, заканчивая ЦЧ. Сомневающийся человек не будет так уверенно отстаивать свои границы. У него не всегда это хорошо получается, но он ребенок, который учится.
Сомневающийся человек не будет так уверенно отстаивать свои границы.
Это называется "огрызаться", анон) Он ведет себя так же, как ЦЧ, потому что ЦЧ для него отцовская фигура а Яо небось "материнская", хз Но если ЦЧ вроде как "имеет право", то из уст мальца это выглядит более жалко, а-ля "я всё дяде расскажу"
Сомневающийся человек не будет так уверенно отстаивать свои границы.
Смотря какой человек. Есть вариант, когда внутренняя неуверенность внешне гиперкомпенсируется - мы видим это в случае ВИ, когда он лишился зя и не хотел показать свою уязвимость. И ЦЛ, имхо, реагирует так же.
Для сравнения - Оуян-мл., который тоже говорит, когда он чего-то хочет или ему что-то не нравится, даже спорит со взрослыми, но делает это не так напоказ, как ЦЛ. Я бы предположил, что у Оуяна-мл. с самооценка более адекватная.