Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#108701 2022-07-17 00:10:04

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Пусть уж ВЦ на кого-нибудь типа Яо отвлечётся, а ЦЧ ей в качестве помощи кинет ящик иголок (типа вернёт, как вернул флейту ВИ).

Анон, ВЦ в этом варианте вместо НМЦ, у нее нет сознания. Какой тут ящик иголок, чтобы она точно всех положила и никого не упустила?) Кроме того, Яо ей до лампочки, тот во время ее "смерти" особо не светился лично, сложно придумать, зачем ей его искать в посмертии. Даже если бы он лично держал ее в подвалах БК, хотя для общения с мертвецами был СЯ и даже ВН не запомнил ничего оттуда, мести ему лично не было бы в ее предсмертных желаниях, как мне думается.

Анон пишет:

эвринайты ) Попрошу не путать! )

Дико извиняюсь, моя ошибка ;D

Отредактировано (2022-07-17 00:11:02)

#108702 2022-07-17 00:12:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ВЦ в этом варианте вместо НМЦ, у нее нет сознания. Какой тут ящик иголок, чтобы она точно всех положила и никого не упустила?)

Если у неё нет сознания, то иголками она воспользоваться не сумеет. А гребешок, мало ли, вернёт сознание.  =) Но я просто предложил.

Анон пишет:

Кроме того, Яо ей до лампочки, тот во время ее "смерти" особо не светился лично, сложно придумать, зачем ей его искать в посмертии.

А если серьёзно, то Яо сделал ВЦ много плохого. Начиная с убийства Вжуха и заканчивая помощью ЦГШ в начинаниях, приведших к смерти Вэней. Как труп она может это чувствовать, даже если как человек не знала.

#108703 2022-07-17 00:15:08

Анон

Анон пишет:

Был вансянефик, где ЛЦЖ предложил женить ЛЧ на уже помершем ВИ ради каких-то клановых разборок (кажется, чтобы освободить ЮМЦ от связи с ВИ). И всё было хорошо, по мнению ЛЦЖ, пока ВИ не воскрес.  ;D

Анон, ссылку, умоляю :lol:

#108704 2022-07-17 00:19:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ссылку, умоляю :lol:

/с удивлением/ Я даже нашёл. https://archiveofourown.org/works/35857030

#108705 2022-07-17 00:19:37

Анон

А выкладка на фб же в один день? Можно уже бежать всех читать? :think:

#108706 2022-07-17 00:19:57

Анон

Анон пишет:

А выкладка на фб же в один день? Можно уже бежать всех читать? :think:

да

#108707 2022-07-17 00:20:26

Анон

Анон пишет:

:iloveyou:

#108708 2022-07-17 00:29:12

Анон

Анон пишет:

. Когда ей ВИ предлагал помощь?

Анон пишет:

Да, ВЦ считала, что они больше ничего друг другу не должны

именно тогда он ей помощь и предлагал. Но она сказала что нет, квиты, каждый своей дорогой. И гордо ушла. Это сильно раньше было чем ВН Цзини утащили.
Допустим, тогда была гордость и решимость вытерпеть перепавшее хоть под соусом "ответим за то, что Вэни творили" хоть под "ну не тронут же они тех, кто не воевал".
Но между моментом когда помощь была предложена и отвергнута и прибегом за помощью неужели ничего не было? Я не верю. Даже если гордость давила и не давала сказать "тут херово, спасай"  то хотя бы попытаться приготовить пути отхода обещая хоть то же обучение медицине можно было.

#108709 2022-07-17 00:31:38

Анон

Анон пишет:

И всё было хорошо, по мнению ЛЦЖ, пока ВИ не воскрес.  ;D

"В Гусу все было хорошо, пока не пришел ВИ"  :lol:

#108710 2022-07-17 00:34:36

Анон

Анон пишет:

Блин, мне понравилось, прикольный фик, но сука как же сквикает это «жена» по отношению к мужику

Отредактировано (2022-07-17 00:41:48)

#108711 2022-07-17 00:35:15

Анон

Анон пишет:

Был вансянефик, где ЛЦЖ предложил женить ЛЧ на уже помершем ВИ ради каких-то клановых разборок (кажется, чтобы освободить ЮМЦ от связи с ВИ). И всё было хорошо, по мнению ЛЦЖ, пока ВИ не воскрес. 

Предупреждение

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-17 00:35:35)

#108712 2022-07-17 00:38:34

Анон

Извините, но сравнивать ВЦ и ЦЧ с точки зрения воспитания не надо. У ЦЧ херовый характер по умолчанию, но с ЦЛ он носится, как с ненаглядной кровиночкой. И ЦЛ нормальный, балованый, самоуверенный пацан. Да, у него есть очень больное место - родители. Но это не то, что ЦЧ может поправить, да и испортить, воспитанием.

Но ВН. Сцена с ВИ на соревнованиях была для меня трогательной, но клишированной только до момента когда в кадре не появились воспитательные монологи ВЦ в его сторону.
Потому что ВН от банального слова поддержки просто берет - и стреляет! А меткая стрельба не рождается от силы дружбы. Вот и выходит что ВН все эти годы учился и тренировался чтобы достичь такого уровня, но среди Вэней не нашлось никого кто ему слово одобрения сказать мог.

кстт, мне очень жаль что линию ВН-лучника загубили. Леголаса недодоли Пусть бы носил какой убер лук, который только лм и натянуть может :sadcat:

#108713 2022-07-17 00:41:12

Анон

Анон пишет:

вторая госпожа

а первая кто?

#108714 2022-07-17 00:42:56

Анон

Кстати, кто там хотел фичков, где ВИ не отдаёт зя? У этого же автора есть миник: главой ордена становится ЦЯЛ, а ВИ учит ЦЧ тёмному заклинательству
https://archiveofourown.org/works/24779128

#108715 2022-07-17 00:43:11

Анон

Анон пишет:

именно тогда он ей помощь и предлагал.

Как он ей тогда мог помочь, когда сам находился в положении беглеца, еще и без зя? Ты ничего не путаешь?

Вот все, что нашла в новелле:

В прошлый раз, когда Вэй У Сянь с Цзян Чэном на спине попрощался с ней, Вэнь Цин сказала ему следующее: «Не важно, каков будет исход этой войны. Впредь мы с вами ничем друг другу не обязаны. Мы квиты».

Самое интересное, что это до пересадки зя, но Мосян здесь явно хочет запутать читателя.

#108716 2022-07-17 00:44:30

Анон

Анон пишет:

кстт, мне очень жаль что линию ВН-лучника загубили

Внезапно вспомнил, что ЦЛ бегал с луком  и не стеснялся стрелять. Это я к внезапным параллелям.

#108717 2022-07-17 00:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вторая госпожа

а первая кто?

Видимо, жена ЛХ

#108718 2022-07-17 00:46:45

Анон

Анон пишет:

сука как же сквикает это «жена» по отношению к мужику

Я себе в голове дорисовываю, что у них там есть какой-нибудь аналогичный термин для мужа второго господина, вошедшего в семью. И мысленно заменяю.  :timid:

#108719 2022-07-17 00:47:46

Анон

Анон пишет:

Внезапно вспомнил, что ЦЛ бегал с луком  и не стеснялся стрелять. Это я к внезапным параллелям.

я чет кричю :lol: Душа ВЦ на самом деле вселилась в ЦЧ Цзыдянь, влияет на мозги ЦЧ и вместе они растят ЦЛ

#108720 2022-07-17 00:49:34

Анон

Анон пишет:

И ЦЛ нормальный, балованый, самоуверенный пацан.

Я не вижу в ЦЛ самоуверенности. Имхо, он очень сильно сомневается в себе, просто прикрывает это бравадой.

#108721 2022-07-17 00:52:04

Анон

Анон пишет:

Я не вижу в ЦЛ самоуверенности. Имхо, он очень сильно сомневается в себе

А можно уточнить, где? Кроме его положения в ЛЛЦ.

#108722 2022-07-17 00:55:45

Анон

Анон пишет:

А можно уточнить, где?

ЦЛ ведёт себя очень вызывающе, например, в начале новеллы. Как будто ему важно доказать, что он может.
И потом, в сцене с богиней, он тоже доказывает, что он крутой-взрослый-может.
И когда в ЛЛЦ подрался с мальчишками - пытается оправдаться, хотя чего там оправдываться, он же один против толпы.
По-моему, он ведёт себя примерно как ВИ после Саншота.

#108723 2022-07-17 00:58:45

Анон

Для меня знаком, что у ЦЛ все ок с уверенностью в себе, является то, что он говорит, если ему что-то не нравится. Он высказывает, что думает, всем, начиная от мелколаней, заканчивая ЦЧ. Сомневающийся человек не будет так уверенно отстаивать свои границы. У него не всегда это хорошо получается, но он ребенок, который учится.

#108724 2022-07-17 01:01:56

Анон

Анон пишет:

Сомневающийся человек не будет так уверенно отстаивать свои границы.

Это называется "огрызаться", анон) Он ведет себя так же, как ЦЧ, потому что ЦЧ для него отцовская фигура а Яо небось "материнская", хз Но если ЦЧ вроде как "имеет право", то из уст мальца это выглядит более жалко, а-ля "я всё дяде расскажу"  =D

#108725 2022-07-17 01:02:18

Анон

Анон пишет:

Сомневающийся человек не будет так уверенно отстаивать свои границы.

Смотря какой человек. Есть вариант, когда внутренняя неуверенность внешне гиперкомпенсируется - мы видим это в случае ВИ, когда он лишился зя и не хотел показать свою уязвимость. И ЦЛ, имхо, реагирует так же.
Для сравнения - Оуян-мл., который тоже говорит, когда он чего-то хочет или ему что-то не нравится, даже спорит со взрослыми, но делает это не так напоказ, как ЦЛ. Я бы предположил, что у Оуяна-мл. с самооценка более адекватная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума