Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#108626 2022-07-16 20:52:35

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Нет же. ВН там был, когда ВИ и ЦЧ вернулись в первый раз, сразу после бойни.

Разве? Цитата есть?

#108627 2022-07-16 20:54:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве? Цитата есть?

Это по дунхуа наверное, в ней он отвлек внимание от их появления. Я поэтому и написал вначале - дважды спас ЦЧ

другой анон

#108628 2022-07-16 20:55:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, так это немного объясняет чего все так ополчились на ВН

Кто все? На него ополчились только когда он стал ПГ, а тут уже про наследование и клан речи не шло.

Ну вообще он и ВЦ из кровной родни Вжуха, так что любви к ним было мало по умолчанию. Меньше, чем к какому-нибудь Сунь Хую из ордена Вэнь.

#108629 2022-07-16 20:56:26

Анон

Анон пишет:

Ну вообще он и ВЦ из кровной родни Вжуха, так что любви к ним было мало по умолчанию.

До смерти к ВН нелюбовь проявлял родной Вжуху ВЧ. А ЦЦС-2 вряд ли выделял кого-то.

#108630 2022-07-16 21:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Разве? Цитата есть?

Это по дунхуа наверное, в ней он отвлек внимание от их появления. Я поэтому и написал вначале - дважды спас ЦЧ

другой анон

Лицо Вэнь Нина просияло, и он быстро кивнул: «Эт-то я! Вчера… Я видел вас, молодой господин Вэй, вместе с молодым господином Цзяном, вот и подумал, что вы можете вернуться…»
Вэй Усянь удивился: «Ты видел меня вчера?»

Про спасение ЦЧ ничего не нашел. ВН просто видел их.

#108631 2022-07-16 21:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще он и ВЦ из кровной родни Вжуха, так что любви к ним было мало по умолчанию.

До смерти к ВН нелюбовь проявлял родной Вжуху ВЧ. А ЦЦС-2 вряд ли выделял кого-то.

Речь не о ЦЦС2, а вообще. ВЧ просто издевался, но это вообще ничего не значит. ВН и ВЦ помыкала и оскорбляла. Высокие вэневские отношения.

Отредактировано (2022-07-16 21:01:37)

#108632 2022-07-16 21:05:28

Анон

мне не нравится ВЦ вот вообще  :sadcat:

и это, разве они не дети каких-то дальних кузенов Вжуха? Я помню что они далекие родичи, но ВЦ приблизили за талант?

#108633 2022-07-16 21:07:35

Анон

По-моему, по новелле - дети двоюродного брата Вжуха.

#108634 2022-07-16 21:08:39

Анон

Анон пишет:

и это, разве они не дети каких-то дальних кузенов Вжуха? Я помню что они далекие родичи, но ВЦ приблизили за талант?

Нет, это дорама. В каноне они дети двоюродного брата Вжуха. Выше уже вносили же. Вполне себе верхушка семьи. Мы не знаем, были ли у Вжуха родные братья.

#108635 2022-07-16 21:09:20

Анон

Анон пишет:

мне не нравится ВЦ вот вообще  :sadcat:

А мне она кажется интересной. Может и гордостью поступиться ради близких, принесла себя в жертву ради клана, хоть и зря, умная опять же, талантливая :think: Канон так-то на женских персов не богат, а из тех что есть она, пожалуй, в топе ;D Но это фломастеры конечно

#108636 2022-07-16 21:14:34

Анон

Анон пишет:

принесла себя в жертву ради клана

Чего сейчас подумала, могла бы она обменять обездвиженного ВИ на гарантии для семьи :think: ну так-то нет, но теоретически :think: наверное, из-за ВН бы не получилось, думаю, его бы никто не оставил в покое.

#108637 2022-07-16 21:15:45

Анон

Анон пишет:

мне не нравится ВЦ вот вообще 

Плюсую. Мне нравилась, пока я не перечитал ее сцены с ВН и у меня седые волосы на жопе не зашевелились. ЮЦЮ за меньшее хейтят на самом деле. Она хоть с лучшим образцом сравнивала, а не припечатывала трусом, криворуким неумехой и не внушала выученную беспомощность бедному ВН.

#108638 2022-07-16 21:22:21

Анон

Анон пишет:

Про спасение ЦЧ ничего не нашел. ВН просто видел их.

Именно. ВИ тоже его увидел и они с ЦЧ тут же спрятались.

Скрытый текст

#108639 2022-07-16 21:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне не нравится ВЦ вот вообще 

Плюсую. Мне нравилась, пока я не перечитал ее сцены с ВН и у меня седые волосы на жопе не зашевелились. ЮЦЮ за меньшее хейтят на самом деле. Она хоть с лучшим образцом сравнивала, а не припечатывала трусом, криворуким неумехой и не внушала выученную беспомощность бедному ВН.

А не делала ли она это специально, чтобы защитить его, зная сто в клане происходит? Чтобы он не высовывался и не нарвался на ВЧ или Вжуха?

#108640 2022-07-16 21:25:13

Анон

Анон пишет:

Чего сейчас подумала, могла бы она обменять обездвиженного ВИ на гарантии для семьи

Мне попадался такой фик, но как-то мерзко было читать.

#108641 2022-07-16 21:26:55

Анон

Анон пишет:

могла бы она обменять обездвиженного ВИ на гарантии для семьи :think:

Она местами дура, но не настолько. Как только ВИ бы забрали, выданными гарантиями можно было бы подтереться.

#108642 2022-07-16 21:30:14

Анон

Анон пишет:

А не делала ли она это специально, чтобы защитить его, зная сто в клане происходит?

Не думаю.

«Я  так  и  знала, что не надо было мне  оставлять его… Но другого выхода не было,  они  заставили меня направиться в  другой  город.  А когда я вернулась, Вэнь  Нин и  все  остальные исчезли! Я так и знала, что если оставлю его одного, он не справится!»
Вэй У Сянь возразил: «Он справится».
Вэнь Цин в расстройстве воскликнула: «Он  не  справится! А-Нин с детства боязлив и  нерешителен, боится всего на свете, не  решается даже повысить голос на своих подчиненных, таких же пугливых, как он сам! Повстречав опасность, он совершенно не представляет, как следует поступить, если меня нет рядом!»
В прошлый раз, когда

Судя по отрывку, проблемы там не у ВН. Учитывая, что он реально хорошо справился, когда заботливой сестры рядом не было. А в ситуации с ЦЦС2 ВЦ получила бы тот же результат.

#108643 2022-07-16 21:31:19

Анон

#108644 2022-07-16 21:33:29

Анон

что-то я ни одной работы не вижу :(

#108645 2022-07-16 21:46:10

Анон

Нет. У нее стремное отношение к ВН "ну сделай что нибудь...да не так! дай я сама!... ничего то ты, неумеха, без меня не можешь"

У нее стремное отношение к ее обязанностям "Делаю что велено, потому что велено, а что там еще происходит, не мои дела" И я не понимаю почему это, то ли она настолько Вэнь, что не верит что они могут проиграть. То ли она настолько тупа что не понимает что те, кого Вэни сейчас пытаются поработить или вырезать, начав мстить не будут разбираться что она делала и что нет и им достаточно будет что она начальница надзор-пункта. То ли настолько оторвана от реальности что не понимает масштабов и у нее работает "а нас то за что?". Есть еще вариант что она считает себя настолько невъебенно охуительно талантливой, что ее не тронут в любом случае.

У нее очень стремное отношение к предлагающему помощь ВИ. Наверное, ну... потому что она тупа и не думает что в плену у нее с братом не радуга-пряники будет?

У нее очень стремное отношение к ВИ, когда она прибегает просить помощи. Я не отрицаю что ВИ был последней ниточкой и не отрицаю что она могла быть (и была скорее всего) в отчаянии. Но блин. Вся ситуация там сложилась так что ВИ вотпрямщас нудно было бежать за ВН, потому что ВЦ пришла сильно ПОСЛЕ последнего пиздеца. ВИ конечно и побежал, и порешал и к чему это привело?
Я не верю что раньше там не было звоночков в стиле "Цзини держат нас за скот". Ладно, ты отвергла помощь когда думала что справишься без нее, но когда стало понятно что нет - почему нельзя было хоть попытаться наладить связь? Пусть бы ВИ готовил пути отступления. Он бы готовил, он на это вполне готов.

Крч, у меня от нее впечатление не очень понимающей жизнь принцессы, которая так и не смогла осознать что жизнь не сказка а окружающие - не ВН, готовый поступать по ее хотелкам.

записывайте меня в хейтеры, но никакого другого впечатления у меня нет

#108646 2022-07-16 21:49:16

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что он реально хорошо справился, когда заботливой сестры рядом не было. А в ситуации с ЦЦС2 ВЦ получила бы тот же результат

Но это как раз про ситуацию с ЦЦС2. По итогу все оказались на Цюнци, а ВН там убили.
Нет, я соглашусь, что ситуация практически безвыходная, но просто не пойму в каком месте "ВН реально хорошо справился"?

#108647 2022-07-16 21:52:04

Анон

Анон пишет:

Нет, я соглашусь, что ситуация практически безвыходная, но просто не пойму в каком месте "ВН реально хорошо справился"?

Когда юмб спасал.

#108648 2022-07-16 21:52:19

Анон

Анон пишет:

Я не верю что раньше там не было звоночков в стиле "Цзини держат нас за скот". Ладно, ты отвергла помощь когда думала что справишься без нее, но когда стало понятно что нет - почему нельзя было хоть попытаться наладить связь? Пусть бы ВИ готовил пути отступления. Он бы готовил, он на это вполне готов.

У меня впечатление, что она считала, что они квиты. Вэни вырезали ПЛ, Вэни спасли ВИ и ЦЧ, счет закрыт. Поэтому не ждала, что ВИ бросится ей помогать, пока не припёр пиздец.
Ну и вообще они там инертные, уже говорили - сколько эта толпа сидела на могильниках и растила редиску, не пытаясь по одному-двое свалить и затеряться? Это послевоенное время, можно прикинуться беженцем и никто не узнает, что ты не Сунь, а Вэнь. Нет, будем сидеть на виду у всех.

#108649 2022-07-16 21:54:19

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще они там инертные, уже говорили

ну, мб, может и это. Всю жизнь прожить с мыслью что ты Вэнь и значит по умолчанию пизже окружающих а потом хоба и все не так. Картина мира сломана. шок и ступор, вот это все

#108650 2022-07-16 21:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня впечатление, что она считала, что они квиты. Вэни вырезали ПЛ, Вэни спасли ВИ и ЦЧ, счет закрыт. Поэтому не ждала, что ВИ бросится ей помогать, пока не припёр пиздец.
Ну и вообще они там инертные, уже говорили - сколько эта толпа сидела на могильниках и растила редиску, не пытаясь по одному-двое свалить и затеряться? Это послевоенное время, можно прикинуться беженцем и никто не узнает, что ты не Сунь, а Вэнь. Нет, будем сидеть на виду у всех.

Думали, что под крылышком ВИ будет безопасней наверное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума