Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#108576 2022-07-16 18:56:12

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но трудно спорить с тем, что ЦЧ был обижен на ВИ за уход на ЛЦН с Вэнями

Я выше принес цитату. Автор все разжевала. Все остальное - фаноны шипперов и антишипперов.

#108577 2022-07-16 19:00:19

Анон

Анон пишет:

Я выше принес цитату. Автор все разжевала.

Можно принести и другие цитаты  =D
Их много разных, анончик

#108578 2022-07-16 19:00:46

Анон

Анон пишет:

Я выше принес цитату. Автор все разжевала. Все остальное - фаноны шипперов и антишипперов.

Этот не единственная цитата. Вот еще, например:

За разрушение Пристани Лотоса Цзян Чэн считал ответственным не только Вэй У Сяня, но еще и Вэнь Нина, и Лань Ван Цзи. Он бы никогда не посмотрел с добротой ни на одного из них, не говоря уже о том, чтобы позволить всей троице одновременно маячить у него перед носом в Пристани Лотоса.

#108579 2022-07-16 19:03:03

Анон

Анон пишет:

Этот не единственная цитата. Вот еще, например:

Это укладывается в "пса-Вэня".
Будет здорово, если кто-то принесет еще цитату про отношение ЦЧ к ВН, потому что я помню только Вэня и убийство ЦЦС.
Кстати, вот из этой цитаты можно нафанонить, что ЦЧ думал, что ВН пришел в ПЛ вместе с войском ВЧ. Он же не слышал его оправданий.

Отредактировано (2022-07-16 19:04:20)

#108580 2022-07-16 19:06:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот из этой цитаты можно нафанонить, что ЦЧ думал, что ВН пришел в ПЛ вместе с войском ВЧ.

Да, я об этом раньше писала:

Анон пишет:

В новелле было, что ЦЧ считал его в числе прочих Вэней виноватым в захвате ПЛ. И плюс смерть ЦЦС, после которой все покатилось в одно место.

#108581 2022-07-16 19:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, вот из этой цитаты можно нафанонить, что ЦЧ думал, что ВН пришел в ПЛ вместе с войском ВЧ.

Да, я об этом раньше писала:

Анон пишет:

В новелле было, что ЦЧ считал его в числе прочих Вэней виноватым в захвате ПЛ. И плюс смерть ЦЦС, после которой все покатилось в одно место.

Ну вообще логично, раз ВН был там сразу после ее захвата. Для меня в каноне облачко, как он там оказался так быстро. Там же сутки прошли или чуть больше. Как ВН так быстро узнал, собрался, добрался и выяснил все? Он знал заранее про нападение?

#108582 2022-07-16 19:10:10

Анон

.

Анон пишет:

Ну мало ли, кто что думал. Например, ВЦ могла думать, что ЦЦС вместе с ЦЦС2 угнали её брата из резервации и погубили, так что умер ЦЦС - собаке собачья смерть. Но она так не считала, а опиралась на достоверно известные факты.
У ЦЧ голова работает не так. И у НМЦ работает примерно как у ЦЧ. Фандом должен был подружить их навеки как минимум, почему мне никогда не попадается это в фиках?

#108583 2022-07-16 19:12:43

Анон

Анон пишет:

мало ли, кто что думал. Например, ВЦ могла думать, что ЦЦС вместе с ЦЦС2

ВН оказался в ПЛ сразуже после ее падения, ЦЧ это знал. Это, кстати, достоверный факт. Что он был там, возможно когда уже пытали ЦЧ. Додумки, был ЦЦС там или нет, вообще не имеют никаких предпосылок.
Кстати, а как ВН так быстро оказался в ПЛ?

Отредактировано (2022-07-16 19:14:08)

#108584 2022-07-16 19:13:33

Анон

Анон пишет:

.

Анон пишет:

Ну мало ли, кто что думал. Например, ВЦ могла думать, что ЦЦС вместе с ЦЦС2 угнали её брата из резервации и погубили, так что умер ЦЦС - собаке собачья смерть. Но она так не считала, а опиралась на достоверно известные факты.
У ЦЧ голова работает не так. И у НМЦ работает примерно как у ЦЧ. Фандом должен был подружить их навеки как минимум, почему мне никогда не попадается это в фиках?

Это была бы очень огнеопасная дружба ;D

#108585 2022-07-16 19:14:20

Анон

Анон пишет:

Он знал заранее про нападение?

Теоретически, мог. Они с ВЦ были в Илине, ВЧ там же где-то базировался, судя по тому, где потом поймал ВИ и где сам ВИ его достал.

#108586 2022-07-16 19:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он знал заранее про нападение?

Теоретически, мог. Они с ВЦ были в Илине, ВЧ там же где-то базировался, судя по тому, где потом поймал ВИ и где сам ВИ его достал.

Интересно, что же его удержало от того, чтобы предупредить о нападении.

#108587 2022-07-16 19:16:59

Анон

Анон пишет:

Интересно, что же его удержало от того, чтобы предупредить о нападении

Мог просто не успеть, узнать слишком поздно. ВЦ где-то говорила, что он прям рванул в ПЛ.

#108588 2022-07-16 19:17:49

Анон

Анон пишет:

То есть у нас в каноне есть только слова ВН, что он поспешил в ПЛ, как только узнал, что там что-то произошло, а ты уже вывел, что он знал о нападении и не предупредил? Неплохо.

#108589 2022-07-16 19:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, что же его удержало от того, чтобы предупредить о нападении

Мог просто не успеть, узнать слишком поздно. ВЦ где-то говорила, что он прям рванул в ПЛ.

Короче, так встали звезды, что он волшебно добрался аккурат к окончанию резни, а не к ее разгару. Но без авторского текста это нихрена не очевидно и чувак, рассекающий по месту бойни через  несколько часов после ее окончания не кажется случайно зашедшим мимокроком.

#108590 2022-07-16 19:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть у нас в каноне есть только слова ВН, что он поспешил в ПЛ, как только узнал, что там что-то произошло, а ты уже вывел, что он знал о нападении и не предупредил? Неплохо.

Я не понимаю как он узнал. ВЧ ему лично отписался?

#108591 2022-07-16 19:20:30

Анон

Гугл считает, что у НХС очень застенчивый член

Член Не Хуайсана заплакал, когда его освободили, он стоял полностью прямо и покраснел под пристальным вниманием.

#108592 2022-07-16 19:27:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как ВН так быстро оказался в ПЛ?

В каноне есть это:

Вэнь Цин продолжила:
— Теперь ты меня сестрой зовешь? Я тебе слова не давала. И с каких пор ты стал так дерзок? Как ты смеешь прятать тут людей! Мне уже пришлось отвечать на неудобные вопросы. Так вот почему ты вдруг захотел поехать в Юньмэн! Да что ты о себе возомнил? Откуда у тебя столько смелости? Узнай об этом Вэнь Чао — он тебя на куски порвет! Думаешь, я смогу остановить его, когда он всерьез решит кого-то убить?

Она говорила быстро и четко, ее жесткий тон не допускал возражений, Вэй Усянь никак не мог поймать момент, чтобы вставить хоть слово. Вэнь Нин стал белее снега.
— Но сестра, молодой господин Вэй…

Вэнь Цин строго перебила его:
— Я не стану сыпать нравоучениями, ты совершил столь глупый поступок из благодарности — тут ничего не попишешь. Однако этим двоим нельзя надолго здесь оставаться. Ты внезапно объявился в Пристани Лотоса и так же внезапно ушел, и именно в это время Вэнь Чао упустил их. Думаешь, он идиот? Рано или поздно следы приведут его сюда. Надзирательный пункт в Илин находится под моим командованием, и это — твой дом. А теперь подумай, какие нам выдвинут обвинения, если обнаружится, что ты их прячешь? Хорошенько подумай!

Вэнь Цин предельно ясно объяснила, что именно оказалось под ударом. Намек был столь же очевиден, как если бы она ткнула пальцем в Вэй Усяня, приказав убираться как можно скорее и не обременять их своим присутствием. Будь ранен сам Вэй Усянь или окажись спасителем кто-то еще, он бы незамедлительно и со всей решимостью распрощался и покинул это место. Но сейчас ранен был Цзян Чэн. Причем не только ранен, но и лишен золотого ядра. И рассудок у него помутился. Вэй Усянь никак не мог решиться, ведь именно из-за Ордена Цишань Вэнь они оказались в таком положении. Вэй Усяню казалось вполне естественным собственное нежелание сдаваться. Он мог лишь сжать зубы и молчать.

Вэнь Нин пробормотал:
— Н-но люди клана Вэнь…

Вэнь Цин оборвала его:
— Деяния Ордена Цишань Вэнь не олицетворяют того, что делаем мы. Мы не должны нести ответственность за их прегрешения. Вэй Ин, не нужно так на меня смотреть. У любого обязательства есть истоки. Я — глава надзирательного пункта Илин, но занять эту должность мне приказали. Я – целитель, лекарь и никогда не отнимала чужие жизни, на моих руках нет крови Ордена Юньмэн Цзян.

То есть ВН в какой-то момент услышал про нападение на ПЛ (в какой - непонятно) и рванул туда, потому что решил, что у него коллективная ответственность за деяния ЦШВ, а ЦШВ обижает ВИ.
Во время нападения на ПЛ ВН там ещё не было, он появился позже, забрал ВИ и ЦЧ и ушёл. С ним были какие-то удивительно преданные люди, на которых он боялся повысить голос, но которые его никому не сдали (это было в каком-то другом куске).

С момента нападения на ПЛ до момента, когда сбежал ЦЧ, прошло довольно много времени: ЦЧ и ВИ успели и с ЦФМ пообщаться, и вниз по реке сплавать, и вверх по реке сбегать, и снова уйти из ПЛ, и снова вернуться. За это время ВН вполне мог добраться из Илина.

#108593 2022-07-16 19:30:34

Анон

Анон пишет:

потому что решил, что у него коллективная ответственность

не, он решил, что хочет спасти ВИ, потому что тот похвалил его стрельбу, евпочя :cool: и потом еще занял его комнату в ПЛ, как последняя фанючка  :yeah:

#108594 2022-07-16 19:31:24

Анон

Анон пишет:

С ним были какие-то удивительно преданные люди, на которых он боялся повысить голос, но которые его никому не сдали

Просто ну как можно такого котика обидеть?

#108595 2022-07-16 19:31:58

Анон

Анон пишет:

и потом еще занял его комнату в ПЛ, как последняя фанючка

Это было только в дунхуа  =D

#108596 2022-07-16 19:35:14

Анон

А знаете, я вот сейчас подумал, если бы ВН дали учавствовать в охоте - всего случившегося можно было избежать :smoke:

#108597 2022-07-16 19:35:50

Анон

Анон пишет:

Ну вообще логично, раз ВН был там сразу после ее захвата.

Меня в этой цитате больше смутило, что ЦЧ считал ЛЧ виноватым в падении ПЛ. Там очень неочевидная связь, и ЦЧ поначалу даже это понимал, но потом видимо убедил себя. Все таки блейминг у него очень своеобразно работает.

#108598 2022-07-16 19:39:23

Анон

Анон пишет:

А знаете, я вот сейчас подумал, если бы ВН дали учавствовать в охоте - всего случившегося можно было избежать

Если бы занял первое место, и вжух бы не оскорбился? Не знаю, мне кажется, вжуха бы это не остановило. Он сначала подминал мелкокланы, всем было пох. Подсунул бездонный омут в ГСЛ, Лани промолчали. Потом совершил пробный поджог ОГ - никто не воспротивился. Согнал наследников в лагерь, ВЧ их там чуть не убил. Запретил ночные охоты. Все молчали. Думаю, тут дело в безнаказанности и иллюзии всемогущества.

Отредактировано (2022-07-16 19:44:24)

#108599 2022-07-16 19:40:49

Анон

Анон пишет:

С момента нападения на ПЛ до момента, когда сбежал ЦЧ, прошло довольно много времени: ЦЧ и ВИ успели и с ЦФМ пообщаться, и вниз по реке сплавать, и вверх по реке сбегать, и снова уйти из ПЛ, и снова вернуться

На это все ушло не так много времени. ЦЧ там вообще раненый без мед помощи бегал. Сколько он мог так наскакать даже с учетом заклинательских скиллов.

#108600 2022-07-16 19:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А знаете, я вот сейчас подумал, если бы ВН дали учавствовать в охоте - всего случившегося можно было избежать

Если бы занял первое место, и вжух бы не оскорбился? Не знаю, мне кажется, вжуха бы это не остановило. Он совершил пробный поджог ОГ - никто не воспротивился. Согнал наследников в лагерь, ВЧ их там чуть не убил. Запретил ночные охоты. Все молчали. Думаю, тут дело в безнаказанности и иллюзии всемогущества.

Но ведь до этого заклинательский мир как-то умудрялся сосуществовать в относительном равновесии? Именно  после этого проигрыша Вжух разбушевался… Хотя если бы не это, было бы что-то другое

Но я бы почитал такой фик :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума