Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Аноны, вопрос к вам. Я тут начал читать новеллу, до этого только дунхуа смотрел, и что в ней, что в дунхуа говорится о том, что ЦЧ больше всех ненавидит ВН, вот прям лютой ненавистью. У меня еще в дунхуа это вызывало озадаченность, а собственно за что? ВН его спас дважды, отдал вещи родителей и вообще булочка с корицей)))
Единственный вариант, пришедший мне на ум - ревность. Не обязательно в романтическом ключе, просто его обидело, что ВИ предпочел спасти ВН, вместо того чтобы остаться с ним Или есть что-то другое?
Аноны, вопрос к вам. Я тут начал читать новеллу, до этого только дунхуа смотрел, и что в ней, что в дунхуа говорится о том, что ЦЧ больше всех ненавидит ВН, вот прям лютой ненавистью. У меня еще в дунхуа это вызывало озадаченность, а собственно за что? ВН его спас дважды, отдал вещи родителей и вообще булочка с корицей)))
Единственный вариант, пришедший мне на ум - ревность. Не обязательно в романтическом ключе, просто его обидело, что ВИ предпочел спасти ВН, вместо того чтобы остаться с ним
Или есть что-то другое?
я не смотрела дунхуа, но по новелле могу сказать тебе одно - читай дальше? х)) но вообще ЦЧ ненавидит ВН за то, что тот убил мужа ЦЯЛ, мне казалось, это и в дунхуа должно быть показано. а про спасение и все такое ЦЧ не знает если бы узнал, то схлопнулся :(
Отредактировано (2022-07-16 18:06:13)
Анон пишет:Аноны, вопрос к вам. Я тут начал читать новеллу, до этого только дунхуа смотрел, и что в ней, что в дунхуа говорится о том, что ЦЧ больше всех ненавидит ВН, вот прям лютой ненавистью. У меня еще в дунхуа это вызывало озадаченность, а собственно за что? ВН его спас дважды, отдал вещи родителей и вообще булочка с корицей)))
Единственный вариант, пришедший мне на ум - ревность. Не обязательно в романтическом ключе, просто его обидело, что ВИ предпочел спасти ВН, вместо того чтобы остаться с ним
Или есть что-то другое?
я не смотрела дунхуа, но по новелле могу сказать тебе одно - читай дальше? х)) но вообще ЦЧ ненавидит ВН за то, что тот убил мужа ЦЯЛ, мне казалось, это и в дунхуа должно быть показано. а про спасение и все такое ЦЧ не знает если бы узнал, то схлопнулся :(
Я думал об этом, но возненавидел он его кмк раньше А про спасение я имел ввиду, когда ВН спас его в захваченной Пристани Лотоса. ЦЧ точно об этом знал, когда он уговаривал ВИ вернуться в клан и бросить Вэней ВИ ему сказал что-то типо «как ты можешь они же с сестрой нас спасли» и ЦЧ такой «ну и что»
Буду читать конечно)))
Я думал об этом, но возненавидел он его кмк раньше
А про спасение я имел ввиду, когда ВН спас его в захваченной Пристани Лотоса. ЦЧ точно об этом знал, когда он уговаривал ВИ вернуться в клан и бросить Вэней ВИ ему сказал что-то типо «как ты можешь они же с сестрой нас спасли» и ЦЧ такой «ну и что»
![]()
Буду читать конечно)))
а, в дунхуа ВИ говорил, что ВН его вытащил из ПЛ? (о_о) я просто слилась, едва началась арка трех ядов, потому что я не вывожу это, один раз в новелле прочитала, один раз увидела в дораме, больше не хочу. ну и соответственно дальше не смотрела дунхуа. но в новелле, емнип, ВИ не говорил ничего про то, что сиблинги Вэнь его спасли.
а про спасение и все такое ЦЧ не знает
Как не знает? Прекрасно ЦЧ знает, он же пришёл в себя в надзирательном пункте и видел ВН и ВЦ. Так что про то, кто его из ПЛ вытащил, ЦЧ знает точно.
но вообще ЦЧ ненавидит ВН за то, что тот убил мужа ЦЯЛ, мне казалось, это и в дунхуа должно быть показано
Смотрел дунхуа, читал новеллу, так и не понял, если честно. ЦЧ не питал особо тёплых чувств к ЦЦС никогда, ЦЦС ему просто не сильно близкий родич. А ненависть заявлена так, как будто она примерно как у НМЦ с его не сильно стабильной ци к Вжуху, виновному в смерти отца НМЦ.
Но ЦЧ вообще описан не как человек с нормальным диапазоном эмоций, а как комок раздражения-гнева-ненависти. Из-за этого его мотивы трудно понимать.
другой анон
Как не знает? Прекрасно ЦЧ знает, он же пришёл в себя в надзирательном пункте и видел ВН и ВЦ. Так что про то, кто его из ПЛ вытащил, ЦЧ знает точно.
тогда это я дурак извиняюсь, что запутала, сама теперь сижу запутанная.
а про спасение и все такое ЦЧ не знает
Знает. Не знал только про зя до определенного момента, но его и не ВН пересадил.
В новелле было, что ЦЧ считал его в числе прочих Вэней виноватым в захвате ПЛ. И плюс смерть ЦЦС, после которой все покатилось в одно место.
просто его обидело, что ВИ предпочел спасти ВН, вместо того чтобы остаться с ним
И это тоже, кмк.
Отредактировано (2022-07-16 18:24:25)
ЦЧ не питал особо тёплых чувств к ЦЦС никогда, ЦЦС ему просто не сильно близкий родич
То есть то, что это муж его сестры и отец его племянника, это ерунда? ЦЧ может быть наплевать на ЦЦС, но за счастье (в данном случае, горе) сестры он что угодно сделает.
Я не понимаю, почему нужно объяснять такие очевидные вещи.
Но ЦЧ вообще описан не как человек с нормальным диапазоном эмоций, а как комок раздражения-гнева-ненависти. Из-за этого его мотивы трудно понимать
Да нет, не так он описан, и с его мотивами все кристалльно ясно.
Отредактировано (2022-07-16 18:24:54)
отдал вещи родителей
Это в дунхуа, в оригинале вообще их тела вынес, что дохуя ценно.
Я тоже склоняюсь к версии, что и ревность тоже. Не только она, но без неё не было бы настолько ядреного коктейля эмоций. И ревность там не то что "не романтическая", это вообще скорее ревность к новой интересной игрушке, которую предпочли ему самому, чем ревность к человеку. ЦЧ явно воспринимает ВН как объект, а не субъект. Поэтому меня, например, несколько шокирует Чэннин как концепция - чтобы этот пейринг случился в почтканоне, надо очень сильно раком встать.
Отредактировано (2022-07-16 18:26:32)
ЦЧ явно воспринимает ВН как объект, а не субъект.
В тот единственный раз, когда ЦЧ видит ВНа до смерти сюаньли - ВН тупо труп. Не знаю, с чего бы его воспринимать как-то иначе.
Когда ЦЧ видит ВНа вновь, тот уже убил ЦЦС. И раз ЦЧ ненавидит именно его, значит, не считает объектом. Меч ведь не ненавидят.
ревность там не то что "не романтическая", это вообще скорее ревность к новой интересной игрушке
Да не было там никакой личной ненависти к ВН дло смерти ЦЦС. Была просто ненависть ко всем Вэням в принципе, и к луанцзанским Вэням как причине конфликта с ВИ.
Отредактировано (2022-07-16 18:28:26)
И плюс смерть ЦЦС, после которой все покатилось в одно место
Да, еще забыла: срыв ВН в БК, который сыграл роль в том, что ВИ объявили всеобщим врагом. В тексте этого нет, но мне так думается.
мб ЦЧ был настолько в невменезе, что не соединил две точки и не понял, что из ПЛ его вытащил ВН? вытащила с полки издание истари, просмотрела эту главу, ВИ не сказал, что ВН его вынес из пристани (едва ЦЧ очнулся, у него началась истерика, потом в него воткнули иглу и вытащили ее уже вне пункта в илине), но ясно, что ВН и ВЦ укрывали их в надзирательном пункте илина. так что, я думаю, про то, что ВН тащил его на себе и вынес тела родителей, ЦЧ абсолютно не в курсе :(
Отредактировано (2022-07-16 18:36:21)
В тот единственный раз, когда ЦЧ видит ВНа до смерти сюаньли - ВН тупо труп. Не знаю, с чего бы его воспринимать как-то иначе.
Он его видел в Илине, когда ВН вытащил его из ПЛ. И был для ЦЧ одним из Вэней, которые только что вырезали ПЛ и убили его родителей (все диалоги о том, что ВН не воевал, ВИ вел без него). Так что ненависть неудивительна. Ну как - захватили дом, всех убили, выжгли зя - а потом сохранили жизнь, как-то маловато для того, чтобы сразу воспылать блпгодарностью.
Анон пишет:отдал вещи родителей
Это в дунхуа, в оригинале вообще их тела вынес, что дохуя ценно.
Я тоже склоняюсь к версии, что и ревность тоже. Не только она, но без неё не было бы настолько ядреного коктейля эмоций. И ревность там не то что "не романтическая", это вообще скорее ревность к новой интересной игрушке, которую предпочли ему самому, чем ревность к человеку. ЦЧ явно воспринимает ВН как объект, а не субъект. Поэтому меня, например, несколько шокирует Чэннин как концепция - чтобы этот пейринг случился в почтканоне, надо очень сильно раком встать.
Да, вот про это настолько я и говорю. Тоесть понятно, что его разозлила смерть ЦЦС, но ведь он сам называет ВН цепным псом ВИ, тоесть не вся ответственность за смерть лежит на ВН, а он на него все грехи мира повесил.
вытащила с полки издание истари, просмотрела эту главу, ВИ не сказал, что ВН его вынес из пристан
Посмотри лучше разговор юмб на ЛЦН (где-то 70-ые главы), там все проговаривается.
а он на него все грехи мира повесил.
Не было такого. Он не любит ВН и все, никакой особенной ненависти он не демонстрирует.
ЦЧ знает, что ВЦ и ВН ему помогли, он сам об этом говорил перед главами других орденов.
Просто НМЦ стал орать "что значит помогли? это же собаки-Вэни", и ЦЧ слился.
Посмотри лучше разговор юмб на ЛЦН (где-то 70-ые главы), там все проговаривается.
нашла, анончик, спасибо! да, там ЦЧ и ВИ говорят о том, что ВН помог им предать тела Цзянов огню. все еще конечно сомневаюсь, что ЦЧ знает все детали, но ладно, Мосян не написала, так и че спорить, видно же все равно, что ЦЧ его помощь принял. давно не перечитывала
Да я же вот прямо щяс это прочитал:
ЦЧ направил на него кнут:
-И что с того? Умри он хоть десять тысяч раз, моя ненависть к нему не угаснет!..
И где тут ненавистная ненависть с обвинением во всех грехах? В новелле автором сказано, что ненавидел ЦЧ ВН за то, что тот украл счастье сестры. Я думаю, ЦЧ был свидетелем ее горя и это для него был пиздец. Не стоит совать ВИ туда, где он лишний. ВН из Вэней и сделал ЦЯЛ вдовой. Вот на это ЦЧ его и ненавидит. ВИ тут четвертый лишний.
Да нет, не так он описан
Ну как не так? Я видел в каноне у ЦЧ ровно два эмоциональных состояния: апатия после потери зя и разные степени раздражения/злости/гнева во всех остальных ситуациях. Он как тот Халк, который зол всегда.
Остальных он еще мог хоть как-то стерпеть, но только не этого пса из клана Вэнь, который своими руками проделал дыру в груди Цзинь Цзысюаня, забрав тем самым счастье и жизнь сестры
Думаю, автор изложила все необходимое. Ни к чему придумывать что-то свое.
Анон пишет:Да я же вот прямо щяс это прочитал:
ЦЧ направил на него кнут:
-И что с того? Умри он хоть десять тысяч раз, моя ненависть к нему не угаснет!..
И где тут ненавистная ненависть с обвинением во всех грехах? В новелле автором сказано, что ненавидел ЦЧ ВН за то, что тот украл счастье сестры. Я думаю, ЦЧ был свидетелем ее горя и это для него был пиздец. Не стоит совать ВИ туда, где он лишний. ВН из Вэней и сделал ЦЯЛ вдовой. Вот на это ЦЧ его и ненавидит. ВИ тут четвертый лишний.
Ну может и так
Я вообще себе хедканоню лавхейт, может ЦЧ сам хотел ВН спасти, да не успел
Анон пишет:Да нет, не так он описан
Ну как не так? Я видел в каноне у ЦЧ ровно два эмоциональных состояния: апатия после потери зя и разные степени раздражения/злости/гнева во всех остальных ситуациях. Он как тот Халк, который зол всегда.
Другие видят больше. Как хорошо, что ни один человек не является мерилом всего.
Не стоит совать ВИ туда, где он лишний.
Но трудно спорить с тем, что ЦЧ был обижен на ВИ за уход на ЛЦН с Вэнями. В храме Гуаньинь это один из ключевых пунктов его претензий. ВН был среди тех Вэней, и в первую очередь ради него ВИ подорвался их спасать.