Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#108551 2022-07-16 18:03:02

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Аноны, вопрос к вам. Я тут начал читать новеллу, до этого только дунхуа смотрел, и что в ней, что в дунхуа говорится о том, что ЦЧ больше всех ненавидит ВН, вот прям лютой ненавистью. У меня еще в дунхуа это вызывало озадаченность, а собственно за что? ВН его спас дважды, отдал вещи родителей и вообще булочка с корицей)))

Единственный вариант, пришедший мне на ум - ревность. Не обязательно в романтическом ключе, просто его обидело, что ВИ предпочел спасти ВН, вместо того чтобы остаться с ним :think: Или есть что-то другое?

#108552 2022-07-16 18:04:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос к вам. Я тут начал читать новеллу, до этого только дунхуа смотрел, и что в ней, что в дунхуа говорится о том, что ЦЧ больше всех ненавидит ВН, вот прям лютой ненавистью. У меня еще в дунхуа это вызывало озадаченность, а собственно за что? ВН его спас дважды, отдал вещи родителей и вообще булочка с корицей)))

Единственный вариант, пришедший мне на ум - ревность. Не обязательно в романтическом ключе, просто его обидело, что ВИ предпочел спасти ВН, вместо того чтобы остаться с ним :think: Или есть что-то другое?

я не смотрела дунхуа, но по новелле могу сказать тебе одно - читай дальше? х)) но вообще ЦЧ ненавидит ВН за то, что тот убил мужа ЦЯЛ, мне казалось, это и в дунхуа должно быть показано. а про спасение и все такое ЦЧ не знает если бы узнал, то схлопнулся :(

Отредактировано (2022-07-16 18:06:13)

#108553 2022-07-16 18:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не смотрела дунхуа, но по новелле могу сказать тебе одно - читай дальше? х)) но вообще ЦЧ ненавидит ВН за то, что тот убил мужа ЦЯЛ, мне казалось, это и в дунхуа должно быть показано. а про спасение и все такое ЦЧ не знает если бы узнал, то схлопнулся :(

Я думал об этом, но возненавидел он его кмк раньше :think: А про спасение я имел ввиду, когда ВН спас его в захваченной Пристани Лотоса. ЦЧ точно об этом знал, когда он уговаривал ВИ вернуться в клан и бросить Вэней ВИ ему сказал что-то типо «как ты можешь они же с сестрой нас спасли» и ЦЧ такой «ну и что» :dontknow:

Буду читать конечно)))

#108554 2022-07-16 18:19:01

Анон

Анон пишет:

Я думал об этом, но возненавидел он его кмк раньше :think: А про спасение я имел ввиду, когда ВН спас его в захваченной Пристани Лотоса. ЦЧ точно об этом знал, когда он уговаривал ВИ вернуться в клан и бросить Вэней ВИ ему сказал что-то типо «как ты можешь они же с сестрой нас спасли» и ЦЧ такой «ну и что» :dontknow:

Буду читать конечно)))

а, в дунхуа ВИ говорил, что ВН его вытащил из ПЛ? (о_о) я просто слилась, едва началась арка трех ядов, потому что я не вывожу это, один раз в новелле прочитала, один раз увидела в дораме, больше не хочу. ну и соответственно дальше не смотрела дунхуа. но в новелле, емнип, ВИ не говорил ничего про то, что сиблинги Вэнь его спасли.

#108555 2022-07-16 18:19:22

Анон

Анон пишет:

а про спасение и все такое ЦЧ не знает

Как не знает? Прекрасно ЦЧ знает, он же пришёл в себя в надзирательном пункте и видел ВН и ВЦ. Так что про то, кто его из ПЛ вытащил, ЦЧ знает точно.

Анон пишет:

но вообще ЦЧ ненавидит ВН за то, что тот убил мужа ЦЯЛ, мне казалось, это и в дунхуа должно быть показано

Смотрел дунхуа, читал новеллу, так и не понял, если честно. ЦЧ не питал особо тёплых чувств к ЦЦС никогда, ЦЦС ему просто не сильно близкий родич. А ненависть заявлена так, как будто она примерно как у НМЦ с его не сильно стабильной ци к Вжуху, виновному в смерти отца НМЦ.

Но ЦЧ вообще описан не как человек с нормальным диапазоном эмоций, а как комок раздражения-гнева-ненависти. Из-за этого его мотивы трудно понимать.

другой анон

#108556 2022-07-16 18:21:46

Анон

Анон пишет:

Как не знает? Прекрасно ЦЧ знает, он же пришёл в себя в надзирательном пункте и видел ВН и ВЦ. Так что про то, кто его из ПЛ вытащил, ЦЧ знает точно.

тогда это я дурак  =D извиняюсь, что запутала, сама теперь сижу запутанная.

#108557 2022-07-16 18:23:01

Анон

Анон пишет:

а про спасение и все такое ЦЧ не знает

Знает. Не знал только про зя до определенного момента, но его и не ВН пересадил.
В новелле было, что ЦЧ считал его в числе прочих Вэней виноватым в захвате ПЛ. И плюс смерть ЦЦС, после которой все покатилось в одно место.

Анон пишет:

просто его обидело, что ВИ предпочел спасти ВН, вместо того чтобы остаться с ним

И это тоже, кмк.

Отредактировано (2022-07-16 18:24:25)

#108558 2022-07-16 18:24:41

Анон

Анон пишет:

ЦЧ не питал особо тёплых чувств к ЦЦС никогда, ЦЦС ему просто не сильно близкий родич

То есть то, что это муж его сестры и отец его племянника, это ерунда? ЦЧ может быть наплевать на ЦЦС, но за счастье (в данном случае, горе) сестры он что угодно сделает.
Я не понимаю, почему нужно объяснять такие очевидные вещи.

Анон пишет:

Но ЦЧ вообще описан не как человек с нормальным диапазоном эмоций, а как комок раздражения-гнева-ненависти. Из-за этого его мотивы трудно понимать

Да нет, не так он описан, и с его мотивами все кристалльно ясно.

Отредактировано (2022-07-16 18:24:54)

#108559 2022-07-16 18:25:28

Анон

Анон пишет:

отдал вещи родителей

Это в дунхуа, в оригинале вообще их тела вынес, что дохуя ценно.
Я тоже склоняюсь к версии, что и ревность тоже. Не только она, но без неё не было бы настолько ядреного коктейля эмоций. И ревность там не то что "не романтическая", это вообще скорее ревность к новой интересной игрушке, которую предпочли ему самому, чем ревность к человеку. ЦЧ явно воспринимает ВН как объект, а не субъект. Поэтому меня, например, несколько шокирует Чэннин как концепция - чтобы этот пейринг случился в почтканоне, надо очень сильно раком встать.

Отредактировано (2022-07-16 18:26:32)

#108560 2022-07-16 18:28:12

Анон

Анон пишет:

ЦЧ явно воспринимает ВН как объект, а не субъект.

В тот единственный раз, когда ЦЧ видит ВНа до смерти сюаньли - ВН тупо труп. Не знаю, с чего бы его воспринимать как-то иначе.
Когда ЦЧ видит ВНа вновь, тот уже убил ЦЦС. И раз ЦЧ ненавидит именно его, значит, не считает объектом. Меч ведь не ненавидят.

Анон пишет:

ревность там не то что "не романтическая", это вообще скорее ревность к новой интересной игрушке

Да не было там никакой личной ненависти к ВН дло смерти ЦЦС. Была просто ненависть ко всем Вэням в принципе, и к луанцзанским Вэням как причине конфликта с ВИ.

Отредактировано (2022-07-16 18:28:26)

#108561 2022-07-16 18:28:32

Анон

Анон пишет:

И плюс смерть ЦЦС, после которой все покатилось в одно место

Да, еще забыла: срыв ВН в БК, который сыграл роль в том, что ВИ объявили всеобщим врагом. В тексте этого нет, но мне так думается.

#108562 2022-07-16 18:35:29

Анон

мб ЦЧ был настолько в невменезе, что не соединил две точки и не понял, что из ПЛ его вытащил ВН? вытащила с полки издание истари, просмотрела эту главу, ВИ не сказал, что ВН его вынес из пристани (едва ЦЧ очнулся, у него началась истерика, потом в него воткнули иглу и вытащили ее уже вне пункта в илине), но ясно, что ВН и ВЦ укрывали их в надзирательном пункте илина. так что, я думаю, про то, что ВН тащил его на себе и вынес тела родителей, ЦЧ абсолютно не в курсе :(

Отредактировано (2022-07-16 18:36:21)

#108563 2022-07-16 18:36:47

Анон

Анон пишет:

В тот единственный раз, когда ЦЧ видит ВНа до смерти сюаньли - ВН тупо труп. Не знаю, с чего бы его воспринимать как-то иначе.

Он его видел в Илине, когда ВН вытащил его из ПЛ. И был для ЦЧ одним из Вэней, которые только что вырезали ПЛ и убили его родителей (все диалоги о том, что ВН не воевал, ВИ вел без него). Так что ненависть неудивительна. Ну как - захватили дом, всех убили, выжгли зя - а потом сохранили жизнь, как-то маловато для того, чтобы сразу воспылать блпгодарностью.

#108564 2022-07-16 18:38:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отдал вещи родителей

Это в дунхуа, в оригинале вообще их тела вынес, что дохуя ценно.
Я тоже склоняюсь к версии, что и ревность тоже. Не только она, но без неё не было бы настолько ядреного коктейля эмоций. И ревность там не то что "не романтическая", это вообще скорее ревность к новой интересной игрушке, которую предпочли ему самому, чем ревность к человеку. ЦЧ явно воспринимает ВН как объект, а не субъект. Поэтому меня, например, несколько шокирует Чэннин как концепция - чтобы этот пейринг случился в почтканоне, надо очень сильно раком встать.

Да, вот про это настолько я и говорю. Тоесть понятно, что его разозлила смерть ЦЦС, но ведь он сам называет ВН цепным псом ВИ, тоесть не вся ответственность за смерть лежит на ВН, а он на него все грехи мира повесил.

#108565 2022-07-16 18:40:57

Анон

Анон пишет:

вытащила с полки издание истари, просмотрела эту главу, ВИ не сказал, что ВН его вынес из пристан

Посмотри лучше разговор юмб на ЛЦН (где-то 70-ые главы), там все проговаривается.

#108566 2022-07-16 18:41:12

Анон

Анон пишет:

а он на него все грехи мира повесил.

Не было такого. Он не любит ВН и все, никакой особенной ненависти он не демонстрирует.

#108567 2022-07-16 18:46:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а он на него все грехи мира повесил.

Не было такого. Он не любит ВН и все, никакой особенной ненависти он не демонстрирует.

Да я же вот прямо щяс это прочитал:

ЦЧ направил на него кнут:

-И что с того? Умри он хоть десять тысяч раз, моя ненависть к нему не угаснет!..

#108568 2022-07-16 18:48:11

Анон

ЦЧ знает, что ВЦ и ВН ему помогли, он сам об этом говорил перед главами других орденов.
Просто НМЦ стал орать "что значит помогли? это же собаки-Вэни", и ЦЧ слился.

#108569 2022-07-16 18:49:00

Анон

Анон пишет:

Посмотри лучше разговор юмб на ЛЦН (где-то 70-ые главы), там все проговаривается.

нашла, анончик, спасибо! да, там ЦЧ и ВИ говорят о том, что ВН помог им предать тела Цзянов огню. все еще конечно сомневаюсь, что ЦЧ знает все детали, но ладно, Мосян не написала, так и че спорить, видно же все равно, что ЦЧ его помощь принял. давно не перечитывала  =)

#108570 2022-07-16 18:50:00

Анон

Анон пишет:

-И что с того? Умри он хоть десять тысяч раз, моя ненависть к нему не угаснет!..

И где тут ненавистная ненависть с обвинением во всех грехах? В новелле автором сказано, что ненавидел ЦЧ ВН за то, что тот украл счастье сестры. Я думаю, ЦЧ был свидетелем ее горя и это для него был пиздец. Не стоит совать ВИ туда, где он лишний. ВН из Вэней и сделал ЦЯЛ вдовой. Вот на это ЦЧ его и ненавидит. ВИ тут четвертый лишний.

#108571 2022-07-16 18:50:56

Анон

Анон пишет:

Да нет, не так он описан

Ну как не так? Я видел в каноне у ЦЧ ровно два эмоциональных состояния: апатия после потери зя и разные степени раздражения/злости/гнева во всех остальных ситуациях. Он как тот Халк, который зол всегда.

#108572 2022-07-16 18:53:27

Анон

Остальных он еще мог хоть как-то стерпеть, но только не этого пса из клана Вэнь, который своими руками проделал дыру в груди Цзинь Цзысюаня, забрав тем самым счастье и жизнь сестры

Думаю, автор изложила все необходимое. Ни к чему придумывать что-то свое.

#108573 2022-07-16 18:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И где тут ненавистная ненависть с обвинением во всех грехах? В новелле автором сказано, что ненавидел ЦЧ ВН за то, что тот украл счастье сестры. Я думаю, ЦЧ был свидетелем ее горя и это для него был пиздец. Не стоит совать ВИ туда, где он лишний. ВН из Вэней и сделал ЦЯЛ вдовой. Вот на это ЦЧ его и ненавидит. ВИ тут четвертый лишний.

Ну может и так :dontknow:

Я вообще себе хедканоню лавхейт, может ЦЧ сам хотел ВН спасти, да не успел  ;D

#108574 2022-07-16 18:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, не так он описан

Ну как не так? Я видел в каноне у ЦЧ ровно два эмоциональных состояния: апатия после потери зя и разные степени раздражения/злости/гнева во всех остальных ситуациях. Он как тот Халк, который зол всегда.

Другие видят больше. Как хорошо, что ни один человек не является мерилом всего.

#108575 2022-07-16 18:55:14

Анон

Анон пишет:

Не стоит совать ВИ туда, где он лишний.

Но трудно спорить с тем, что ЦЧ был обижен на ВИ за уход на ЛЦН с Вэнями. В храме Гуаньинь это один из ключевых пунктов его претензий. ВН был среди тех Вэней, и в первую очередь ради него ВИ подорвался их спасать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума