Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#108501 2022-07-14 21:55:29

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я полагаю, что по факту проблема решалась методом "выебать какую-нибудь служанку/прочее низкородное, притащить ребенка домой, сунуть "жене" и заявить "поздравляем вы изобрели мпрег у вас сын/дочка, воспитывай""

Но у такого ребенка, по идее, статус будет такой себе.

#108502 2022-07-14 21:56:11

Анон

Анон пишет:

Но к нему потом брали наложниц для продолжения рода? Или необязательно?

Я где-то читал, что мужики и развестись могли, если "младшему" захочется жениться. То есть, вероятно, если "старший" играл роль мужа, то он мог брать жен и наложниц, как обычно, а вот "младшему" совмещать никак. Но тут чисто мои умозаключения.

#108503 2022-07-14 21:58:21

Анон

Анон пишет:

Но у такого ребенка, по идее, статус будет такой себе.

Официально - это ребенок "жены", а не той, кто его родила. Все всё понимают, но а куда деваться.
Такие проблемы, когда возникали, обычно были проблемами не одной семьи, а всей местности, так что критиковать соседа за то, что тебе вскоре придется делать самому, было как-то не очень вежливо)

#108504 2022-07-14 22:20:27

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП, он по факту существовал в ситуациях, где НУ ОЧЕНЬ НАДО отдать дочь замуж соседу по политическим/экономическим причинам (поскольку брак = объединение семей, общий бизнес, все такое), но дочери не завезли, зато есть ненужный сын

Вроде бы нет. Он существовал там, где сильно не хватало женщин.

Анон пишет:

Но к нему потом брали наложниц для продолжения рода? Или необязательно?

От периода зависит, как я понимаю. В какие-то периоды брали наложниц, в какие-то - оба мужика потом себе жён искали.

#108505 2022-07-14 22:34:01

Анон

Анон пишет:

Вроде бы нет. Он существовал там, где сильно не хватало женщин.

Ну да, я и говорю о ситуации, что в некоей местности сильно не хватает женщин, но семьям все равно нужно заключить брачный союз между собой. Поэтому и приходится прибегать к специфичным мерам

#108506 2022-07-14 22:35:44

Анон

Анон пишет:

в какие-то - оба мужика потом себе жён искали.

Расходились? Или жили одной "шведской" семьей? )))

#108507 2022-07-14 23:10:52

Анон

Анон пишет:

Ну да, я и говорю о ситуации, что в некоей местности сильно не хватает женщин, но семьям все равно нужно заключить брачный союз между собой.

Вот я не уверен, что основная причина - именно заключение союза между семьями, а не попытка сделать подобие семьи для молодых из того, что есть под рукой. Но я не знаток.

Анон пишет:

Расходились? Или жили одной "шведской" семьей? )))

Кажется, опять зависело от периода. У китайцев очень долгая история, там есть периоды для всего.  =)

#108508 2022-07-14 23:19:40

Анон

Анон пишет:

Вот я не уверен, что основная причина - именно заключение союза между семьями, а не попытка сделать подобие семьи для молодых из того, что есть под рукой. Но я не знаток.

Ну, а смысл брака-то в чем) Имха, молодые супруги как отдельная семья, несмотря на "периоды для всего"  ;D , там никогда особо не рассматривались, это вообще новшество 20 века примерно.

#108509 2022-07-14 23:26:25

Анон

Анон пишет:

Ну, а смысл брака-то в чем)

Ну а чкего здоровые лбы шляются туда-сюда и ищут приключений себе на задницу?

Анон пишет:

Имха, молодые супруги как отдельная семья, несмотря на "периоды для всего"  ;D , там никогда особо не рассматривались

Емнип, без разрешения старшей родни молодые (я читал про гетных) и не могли жить отдельным домом. Там как-то строго с этим было.

#108510 2022-07-14 23:45:47

Анон

Анон пишет:

Ну а чкего здоровые лбы шляются туда-сюда и ищут приключений себе на задницу?

Так он обычно не между двумя молодыми здоровыми лбами был вроде, а между йуным мальчиком и мужиком сильно постарше, не?)

А вообще, мне кажется по-настоящему забавным, что этот-то повод (нужен брак, а женщин нехватка) как раз почти никогда не обыгрывается в фичках со свадьбой именно как фуцзянский брак со всей его гетеронормативностью и прочими сопутствующими проблемами. Ну или я мало вынужденных браков читал, но тогда жажду реков
Например я вон переводил один санчэн, где завязка как раз благодатнейшая под это

Скрытый текст

#108511 2022-07-14 23:53:35

Анон

С НХС бы сталось все формальности обойти  =D
Помню фик, где ЦЧ выходил за ЛЦЖ при живых старших Цзянах, и там вроде было много обсуждений формальностей, но не помню, насколько хорошо было написано.

#108512 2022-07-14 23:58:47

Анон

Анон пишет:

Так он обычно не между двумя молодыми здоровыми лбами был вроде, а между йуным мальчиком и мужиком сильно постарше, не?)

Я снова не уверен. Знаю, что они там на старшего и младшего делились, как раз "младший брат по договору" и был за жену. А правда ли там всегда была реальная и заметная разница в возрасте - не знаю.

Анон пишет:

А вообще, мне кажется по-настоящему забавным, что этот-то повод (нужен брак, а женщин нехватка) как раз почти никогда не обыгрывается в фичках со свадьбой именно как фуцзянский брак со всей его гетеронормативностью и прочими сопутствующими проблемами. Ну или я мало вынужденных браков читал

Я читал много вынужденных браков, они у меня среди любимых кинков, но да, такой китайской аутентичности тоже не видел. С другой стороны, возможно, именно избыточная гетеронормативность и отпугивает - всё-таки не всем хочется гетеронормативность посреди слэша. Так что делают нечто по мотивам - вроде и мужские браки есть, но не такие, как в реальности.
Хотя просто вариант "у нас не хватает девочек, давайте поженим мальчиков" встречается. Но дальше мальчики ведут себя как мальчики. Или я такое чтиво себе выбираю.

Отредактировано (2022-07-15 00:00:40)

#108513 2022-07-14 23:59:23

Анон

Я предположу, что люди, которых заводит гетеронормативность, больше дрочат на вуали и прочие внешние атрибуты, а не на формальности.

#108514 2022-07-15 00:14:43

Анон

А я вообще думала, что вуали у обоих на китайской свадьбе, нет?  =D

#108515 2022-07-15 00:34:37

Анон

Анон пишет:

Я читал много вынужденных браков, они у меня среди любимых кинков, но да, такой китайской аутентичности тоже не видел. С другой стороны, возможно, именно избыточная гетеронормативность и отпугивает - всё-таки не всем хочется гетеронормативность посреди слэша. Так что делают нечто по мотивам - вроде и мужские браки есть, но не такие, как в реальности.

Ну вот я бы почитал прям такое гетеронормативненькое с позиции херт-комфорта.
Ну знаешь, чтобы вот "жене" некомфортно и непривычно в новом положении, как он пытается подстроиться под это и не возненавидеть вконец "мужа", как "муж" пытается подстроиться под то, что с одной стороны надо соблюдать формальности как с женщиной-женой, а с другой не получается отделаться от мысли, что это знакомый мужик, опционально приправить постельными нюансами...
я такое по японщине один раз видел, эх

#108516 2022-07-15 00:50:37

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, чтобы вот "жене" некомфортно и непривычно в новом положении, как он пытается подстроиться под это и не возненавидеть вконец "мужа", как "муж" пытается подстроиться под то, что с одной стороны надо соблюдать формальности как с женщиной-женой, а с другой не получается отделаться от мысли, что это знакомый мужик, опционально приправить постельными нюансами...

Был ЛЧ в гареме у СИ. Он там попал в такую ситуацию, что надо было изображать женщину, вот и изображал. На английском и не закончен, а так мне понравился.

#108517 2022-07-15 00:52:19

Анон

Анон пишет:

Я неистово дрочу на вынужденный брак, когда ГГ воспитывался как боец, гордости вагон, а потом вдруг пришлось идти замуж и вот это всё с ролью покорной жёнушки. В идеале - чтобы его всего корёжило, но пришлось подчиняться, а потом выясняется, что мужу покорная жёнушка нахер не нужна, он вообще на это всё смотрел с фэйспалмом и был счастлив, когда жёнушка в итоге оказалась боевым товарищем.
Вансяни на это в обоих раскладках хорошо ложатся, кстати  =D

#108518 2022-07-15 00:55:11

Анон

Анон пишет:

Я неистово дрочу на вынужденный брак, когда ГГ воспитывался как боец, гордости вагон, а потом вдруг пришлось идти замуж и вот это всё с ролью покорной жёнушки. В идеале - чтобы его всего корёжило, но пришлось подчиняться, а потом выясняется, что мужу покорная жёнушка нахер не нужна, он вообще на это всё смотрел с фэйспалмом и был счастлив, когда жёнушка в итоге оказалась боевым товарищем.

Ну это да. Мне всегда казалось, что в этом и есть основной кинк фиков с вынужденным браком.  =D

#108519 2022-07-15 01:07:37

Анон

Анон пишет:

Вансяни на это в обоих раскладках хорошо ложатся, кстати  =D

Делитесь ссылками, аноны))) Я навскидку помню только монстромакси с сияющим ВИ-СИ и его мудрожёнушкой ЛЧ, но наверняка такого в фандоме целая куча (и наверняка не только по вансяням)

Отредактировано (2022-07-15 01:11:44)

#108520 2022-07-15 11:58:25

Анон

Анон пишет:

Был ЛЧ в гареме у СИ.

фичок не читала, но что-то придумалось в стиле

Скрытый текст

;D

#108521 2022-07-15 12:49:14

Анон

Анон пишет:

- А в смысле?.. Выпить! Я пойду к нему выпить!

Я так понимаю, ЮМЦ исправно платил дань лучшим бухлом и отварами от похмелья?  :lol:

#108522 2022-07-15 12:53:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- А в смысле?.. Выпить! Я пойду к нему выпить!

Я так понимаю, ЮМЦ исправно платил дань лучшим бухлом и отварами от похмелья?  :lol:

Видимо, да. И когда встал вопрос - посылать ли к ВИ ЦЯЛ, он сказал: шлите кого угодно, главное в приданое положите сотню кувшинов с вином

#108523 2022-07-15 13:00:27

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, ЮМЦ исправно платил дань лучшим бухлом и отварами от похмелья?

Не-не-не, анон, ты не путай! От ЮМЦ бухло и закусь, от ЦШВ — отвары от похмелья.

#108524 2022-07-15 13:01:30

Анон

ЮМЦ был в доле) ЦЯЛ так и каталась каждый год. Приехать - откормить ВИ супом до шарообразного состояния - уехать домой - повторить.  :lol:

#108525 2022-07-15 13:03:07

Анон

ВИ очень любил, когда очередь доходила до ЮМЦ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума