Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я не говорю, что он аутист, но залипание на домики очень на это было похоже. Для окружающих это не могло выглядеть нормально.
Отредактировано (2022-07-12 21:29:41)
Аноны, шли бы вы и правда в срачный. Такую приятную атмосферу испортили
Ланегадством. Поддерживаю.
Ланегадством. Поддерживаю.
И аутистом ЛЧ. Вайбы вансянехейтерского на минималках. Пока
А мне нравятся фаноны на аутичного ЛЧ, мне он тоже таким показался. Как будто быть аутичным – это что-то плохое)
Как будто быть аутичным – это что-то плохое)
Стремный аутист тебе тоже норм?
Стремный аутист тебе тоже норм?
Ну там было не «стрёмный аутист», а «стрёмное аутичное поведение». Допускаю, что в глазах ЛЦЖ, которому книжек по психологии не завезли, поведение маленького ЛЧ действительно могло выглядеть довольно крипово.
Допускаю, что в глазах ЛЦЖ, которому книжек по психологии не завезли, поведение маленького ЛЧ действительно могло выглядеть довольно крипово.
А могло и не выглядеть. В любом случае с такими заходами лучше сразу в срачный.
А могло и не выглядеть
И ругал он его от природного ланегадства.
И ругал он его от природного ланегадства.
Тебе сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10564088
А про любить идеалы это уже вообще ланегадские фички.
Анон, я дрочу на Ланей с их правилами и всем прочим так, как ни на что другое в этом каноне. Какие ланегадские фички тебе померещились?
Фразу я ироничную выбрал, конечно, но другие аноны поняли, что имелось в виду - не осуждение идеалов и правил, а то, что тепла и немножко беззаботности ЛЧ в детстве не досталось. Правила-то он принял всей душой, и соглашусь с аноном выше, с его складом характера они ему не мешают. Только получается, что его проявления эмоций порицались (нельзя слишком любить маму, нельзя по ней тосковать, скорее всего были и ещё какие-то нельзя такого плана), и из одобряемого и принимаемого поведения у него оставалось только соответствие правилам и старательность. В период, когда ребёнок потерял родного человека и отчаянно нуждался в близости и принятии других значимых взрослых.
Я не говорю, что он аутист, но залипание на домики очень на это было похоже.
Блин, анон, ему тупо не объяснили, что мама умерла, он не знал, что ждать не надо. Тут у ЛЦЖ странное поведение, который шестилетнему ребёнку, да ещё и заклинателю, не может инофрмацию о смерти близкого нормально донести, а не у ЛЧ.
А мне нравятся фаноны на аутичного ЛЧ
Мне тоже в целом норм, при том, что мне нравится ЛЧ)
Но я бы скорее сказал, что у него есть некоторые черты, характерные для аутистического спектра, но с уверенностью утверждать, сколько в них от природной склонности, а сколько от строгого воспитания, довольно сложно. Но вот его отстраненность, приверженность порядку и ритуалам (особенно то, как он переживает смерть матери), лично мне напоминают синдром Асперегера - соблюдение алгоритмов (даже если они уже неактуальны), медленное переключение на другой тип поведения, нежелание сближаться со сверстниками и т.д. В общем-то, фанон на, скажем так, нейродевергентного ЛЧ ничем его как персонажа не оскорбляет, мы ведь не думаем о ВИ хуже на основании того, что у него кинофобия.
. В общем-то, фанон на, скажем так, нейродевергентного ЛЧ ничем его как персонажа не оскорбляет, мы ведь не думаем о ВИ хуже на основании того, что у него кинофобия.
Меня изумляет, что в жизни мы к таким людям спокойно относимся, да и вообще у многих из нас есть какие-то особенности психики, которые не совсем, скажем так, идеал нормы. Но заподозрить в этом персонажа = хейтить.
иногда кролики это просто кролики, народ
Особенно два кролика-самца в культуре, где кролики символизируют в том числе гомосексуальные связи.
Меня изумляет, что в жизни мы к таким людям спокойно относимся, да и вообще у многих из нас есть какие-то особенности психики, которые не совсем, скажем так, идеал нормы. Но заподозрить в этом персонажа = хейтить
Анон, видишь ли в чем дело: я никогда не назову поведение такого человека (особенно ребенка) стремным или криповым. Некрасиво это и неэтично. Неоднократно уже говорили - стиль сообщения и риторика многое решает, но до некоторых анонов никак не доходит и они продолжают вбрасывать в мирном треде и обижаться, что их не так поняли.
Отредактировано (2022-07-12 22:08:36)
Блин, анон, ему тупо не объяснили, что мама умерла, он не знал, что ждать не надо
Вангану, что это был не единственный ребенок в гусулань, потерявший мать за много лет. И если всем ланьским кагалом не смогли до ЛЧ донести, а его им утешали, то проблема не в кагале, а в мальчике.
у остальных, за исключением СЯ, тоже нет никакого однозначного символа, даже у ВИ их может быть несколько,
Эээ... Анон, "нет однозначного символа" и "может быть их много" — это прямо противоречащие друг другу высказывания
У ЦЧ недодача обнимашек настолько же канонная фишка, как конфеты у СЯ. Для мелкого ВИ, как и для любого бродяжки, еда значит очень много — да и в каноне он очень не дурак пожрать. А вот с остальными провисы: у Яо и ЛЧ просто нет таких чётких символов, а у СЧ так-то детство было, для разнообразия, довольно неплохим. Это не претензии к артеру, как бы тебе ни хотелось меня в этом обвинить, это просто рассуждения и немного констатации факта: у ВИ, ЦЧ и СЯ я додачу считал сразу, а у остальных троих увидел только как взрослые персонажи просто мило возятся со своими мелкими версиями. Если ты в кроликах у ЛЧ сразу считал додачу душевного тепла, свободы детства или ещё чего-то — молодец, возьми с полки пирожок. Только кл мне не лезь.
Если тебе кролики у любящего кроликов персонажа мимо,
Анон, мне просто кролики мимо. Не умиляюсь я с них, не прикольны они мне. Но это оффтоп, к персонажу отношения не имеющий.
И да, ЛЧ сам по себе кроликов не любит, они для него исключительно символ любви к ВИ. Ничего сверх этого из канона не следует, и тем более не следует, что мелкий ЛЧ так бы на них реагировал.
Но да, это всё суровые рациональные размышления, а по факту артер хотел нарисовать додачу тепла детям — и нарисовал. Для ЛЧ вариант вышел хуже прочих, но вариант получше придумать сложно (или вовсе невозможно).
Чего ты до меня догребаешься-то?
Блин, анон, ему тупо не объяснили, что мама умерла, он не знал, что ждать не надо.
А ещё ему было 6 лет, а в 6 лет не все дети хорошо понимают, что такое смерть. То есть для ЛЧ мама просто пропала или к ней перестали пускать, такая вот странная непонятная беда случилась, как исправить - непонятно, а ещё взрослые ругаются.
так-то детство было, для разнообразия, довольно неплохим.
С редиской не закапывают и счастлив
ЛЧ сам по себе кроликов не любит, они для него исключительно символ любви к ВИ.
откуда такие выводы? ЛЧ сразу вскинулся, когда ВИ предложил их сожрать, например. Это ВИ кроликов не любит, тогда уж.
Это ВИ кроликов не любит, тогда уж.
ВИ любит! Тушёных в остром соусе.
А ещё ему было 6 лет, а в 6 лет не все дети хорошо понимают, что такое смерть. То есть для ЛЧ мама просто пропала или к ней перестали пускать, такая вот странная непонятная беда случилась, как исправить - непонятно, а ещё взрослые ругаются.
Плюс цепочка типа "если сделать плохо, тебя накажут, к маме почему-то не пускают = наказание, я сделал что-то плохо" или еще какой-то такой херни тоже могла выстроиться.
Там все-таки больше косяк взрослых, причем явно неумышленный.
Анон, видишь ли в чем дело: я никогда не назову поведение такого человека стремным или криповым. Некрасиво это и неэтично
В глаза человеку такое говорить некрасиво и неэтично. И то не всегда. Но мы сейчас обсуждаем персонажа без его присутствия, так что имеем полное право формулировать эмоции, которые вызывает его поведение, прямо и без тактичного смягчения.
И да, это сейчас пишет человек, у которого аж двое знакомых аспи, и один из этих людей сам по отношению к себе подобные слова использует. Потому что да, человеку, незнающему, что вообще происходит, поведение нейроотличных людей кажется именно странным и пугающим — это нормальная реакция, а не оскорбление чувств человека.
ВИ любит! Тушёных в остром соусе.
Блин, анон! Ты меня опередил Только у меня были жареные на костре и с острым перцем)