Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Вусянь это непонятно откуда взятая отрыжка гуглтранслейта
Сразу веет Синей машиной для забывания.
У меня как-то раз гугл-транслейт решил, что заместительные синонимы это вин. Поэтому в одном из абзацев рассказал душещипательную историю про приключения Вэй Вусяня, Вэй Вужена, Вэй Вушаня, Синей машины для забывания, Синего, который забыл машину, и Синего Вана что-то там (не Жана!) Прям почти захотелось Розенталем ему врезать.
А я сразу думаю, что это кто-то неправильно написал ВН. ВН/ЦЧ - это действительно проблематик!
Дааа, я еще вчера, когда этот пост только появился, стал вспоминать, кто из Вэней-то на В был. Полдня потом роман туда-сюда листал, пока не нашел, что старший сын Вжуха был просто Сюй. А жаль, такая (проблематик!) теория пропала.
Состояние зомби не преграда для истинной любви!
Народ, расскажите мне, далекому от тумбы, что такое проблематик и почему это плохо?
А кстати на злобу дня. Аноны-китаеведы тут есть? Помогите разобраться, пожалуйста.
Очень смутно помню из курса востоковедения, что где-то там день рождения празднуют один раз в год на всю семью. Или один раз в лунный месяц, на всех, кто родился в этом месяце. Долгое время был уверен, что именно в Китае, поэтому когда Яо жаловался, мол, его прям в день рождения спустили с лестницы, потому что в этот же день праздновали день рождения ЦЦС, так это и понял. Не прям буквально, что они в один день родились. А в том смысле, что лунный месяц был один и тот же. Или что правитель (ЦГШ ведь считается типа правителем?) празднует дни рождения всех своих сыновей в один день, чтобы не запутаться. Поэтому, раз Яо тоже его сын, Яо и посчитал, что его в праздник обделили. А так-то в борделе его ДР праздновали в совсем другой день, если праздновали вообще.
Но сегодня увидел карточки и понял, что что-то я перепутал.
Это не китайская традиция? может быть арабская, вполне, востоковедение большое
Отдельный вопрос, а то переводчики в основной вк-группе с ума сводят. Почему эти странные люди переводят возраста в "как у всех" (так, что ЦЛ, которому в романе 15, резко становится 13, если по-нашенски), а даты не переводят? Как я понимаю, если уж считать, что ЦЛ тринадцать, так и 20.2, которое указано на карточках ЦЦС и ЦГЯ, надо воспринимать как двадцатый день второго лунного месяца, то есть 25 марта в этом году. Или там прямо вот чётко написано "февраля" и никаких вторых лунных месяцев?
Цзинь Цзысюань и Цзинь Гуанъяо в самом деле родились в один день.
Ты перепутал празднование с подсчетом количества лет.
Отредактировано (2019-02-20 15:21:34)
Ты перепутал празднование с подсчетом количества лет.
Не. Я тогда точно регион перепутал, потому что где-то оно так все-таки празднуется. В смысле, в начале месяца за всех скопом. Но, видимо, ближе к арабам и правда. Спасибо!
А насчет даты? Там именно вот прям двадцатое февраля указано, или таки тоже в лунных днях?
Там именно вот прям двадцатое февраля указано,
Да. Китай общемировым календарём пользуется с 1912го.
Да. Китай общемировым календарём пользуется с 1912го.
Ты правда не видишь противоречия в постулатах "Китай пользуется общемировым календарем" и "в день, когда начинается следующий после рождения ребенка китайский новый год, ему исполняется два года"?
Ты правда не видишь противоречия в постулатах "Китай пользуется общемировым календарем" и "в день, когда начинается следующий после рождения ребенка китайский новый год, ему исполняется два года"?
Возраст исчисляется по-другому, но календарь тот же.
У нас вон дореволюционный календарь в грегорианский переводят, когда о прошлом говорят, и то, что возраст по дню рожденья считают до сих пор, никак не помогает.
надо воспринимать как двадцатый день второго лунного месяца, то есть 25 марта в этом году.
нет, все китайские фаны именно 20 февраля отмечают, никто ничего не пересчитывает.
Анон пишет:надо воспринимать как двадцатый день второго лунного месяца, то есть 25 марта в этом году.
нет, все китайские фаны именно 20 февраля отмечают, никто ничего не пересчитывает.
Ага, спасибо.
Я погуглил, выяснил, что основное население так по старинке и празднует по лунному календарю, а вот молодежи ничто не жмет праздновать два дня рождения. Просто лунный с семьей, а солнечный с друзьями. Ну, боже у нас явно из молодежи, так что ничего удивительного ))
Ну, боже у нас явно из молодежи, так что ничего удивительного ))
Ты какого боже имеешь в виду? Се Ляня? 800 лет это, мягко говоря, не молодёжь.
Се Ляня? 800 лет это, мягко говоря, не молодёжь.
Но выглядит-то на 17
Ты какого боже имеешь в виду
Автора
Но выглядит-то на 17
Так он как вознесся, так и не стареет, это не в счет
Нет, неправильно.)) Отношение она имеет самое прямое.
Нет, неправильно.
Никаких "святых авторов", это только в твоих влажных фантазиях, а я топлю лишь за то, что нет никаких доказательств, кроме русскоязычного сайта, что автор рилли приложила руку к додзе в том или ином смысле.
Ну ок.
Просто отрицать сам факт всратых кинков как-то странно. Вряд ли автор додзи сделал что-то в пику автору )
А что в той додзе не так? Она вообще очень невинная. Поеблись и всё без всяких извращений 😂
А что в той додзе не так? Она вообще очень невинная. Поеблись и всё без всяких извращений 😂
Как ты не понимаешь, АНИНЕПАМИНЯЛИСЬ! Неравноправие! Угнетение!
Ну они могли поменяться в другой раз) по-моему уж у кого, а у Хуа Чэна жопа точно не запечатана.
Ну так о чем и речь ) Чего сразу бухтеть никанон, автор ни сном ни духом.
Странно мне это не смотрелось.
никанон, автор ни сном ни духом.
не передергивай
не передергивай
Ну так о чем и речь ) Чего сразу бухтеть никанон, автор ни сном ни духом.
Странно мне это не смотрелось.
Хуйни не неси.
Сказано было как факт, что оперировать тем, что это якобы автор от и до придумал - нельзя.
Посмотри изначальное "а в додзе у неё впихнулось, хотя и не без помощи соавтора-артера".
А дальше копипаста с эдалта, что якобы сценарист - автор.
Известно ли хоть откуда-то, что это действительно по сценарию автора? Нет.
Канон ли это, если в каноне было только обучение каллиграфии?
И никто не говорит, что додзя плоха, а автор так богичен, что нельзя ему это дерьмо приписывать.
И нам неизвестно, сном или духом автор там.
Нам тупо ничего неизвестно, поэтому приписывать нельзя.
Я уже не знаю, как это ещё разжевать.