Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Не стоит рассматривать сравнения с драгкамнями слишком серьезно, они всегда с долей художественности) Вот постоянно встречаются всякие коралловые губы, нефритовая/яшмовая кожа и т.д. - понятно, что имеется в виду алый и белый, но между тем натуральные бывают еще и такие
Так что можно представлять зеленых и оранжевых пятнистых красавцев, голубые глаза роли уже не сыграют
▼нефрит
Нефрит вообще неизменно радует. Если учесть, что чаще всего нефрит всё-таки зелёный, а в фиках ЛЧ часто приписывают нефритовую кожу, то тема ЛЧ-вулканца прямо-таки играет новыми красками.
саммари фика:
Лань Ванцзи и Вэй Ин думали, что все кончено, что они могут жить в мире до конца своих дней. Пока внезапно Цзинь Лин, лидер секты клана Цзинь, не объявляется пропавшим без вести.
**
У Вэй Ина СДВГ, а у Ванцзи аутизм
Потрясающая парочка, просто Пинки и Брейн Но мне страшно за ЦЛ, если его жизнь зависит только о них
то тема ЛЧ-вулканца прямо-таки играет новыми красками.
Во-от, анон, ты сечешь в теме
А вообще вспомнил из Тэффи:
▼Скрытый текст⬍
Это если бы ВИ решил наладить связи с ЛЧ с помощью поэзии.
Анон пишет:▼нефрит
Нефрит вообще неизменно радует. Если учесть, что чаще всего нефрит всё-таки зелёный, а в фиках ЛЧ часто приписывают нефритовую кожу, то тема ЛЧ-вулканца прямо-таки играет новыми красками.
Аноны с претензиями к нефритовой коже, это классическое китайское сравнение, как у нас говорят «как слоновая кость», к примеру - разве кто-то реально начинает вспоминать, как выглядит слоновья кость и сравнивать с ней?) У китайцев тоже есть такие свои сравнения как обозначения красоты (и других качеств), странно, что это не для всех очевидно))
Спасибо, анон. Я что-то скриворучил сначала с картинкой )
Мы реально вставили одинаковую картинку? Свою я нагуглила))
Вот что значит общий фандомный мозг.
У китайцев тоже есть такие свои сравнения как обозначения красоты (и других качеств), странно, что это не для всех очевидно))
Анон, ну было же в начале разговора, что все понимают, о чем идет речь, но сравнивать с настоящими камнями при этом забавно.
все понимают, о чем идет речь, но сравнивать с настоящими камнями при этом забавно.
анончик, имхо, это какое-то натягивание на забавность. типа, ха-ха, "коралловые губы" желтые. так можно дойти до "ха-ха, а при сравнении с белизной снега речь про серый снег в городе или желтый в парке, где с собаками гуляют?"))
китайцы почему-то обожали нефрит и считали его королем камней и матерью драконов, более драгоценным, чем золото и все остальное. им и не было важно, какого он цвета.
Анон, ну было же в начале разговора, что все понимают, о чем идет речь, но сравнивать с настоящими камнями при этом забавно.
но они и сравнивают с настоящими) белый нефрит считается самым ценным у китайцев, потому и сравнивают с ним.
др анон
Отредактировано (2022-06-29 22:09:25)
Аноны с претензиями к нефритовой коже, это классическое китайское сравнение, как у нас говорят «как слоновая кость», к примеру - разве кто-то реально начинает вспоминать, как выглядит слоновья кость и сравнивать с ней?
ну ваще-то слоновая кость не бывает разных невтемных цветов, она вся бледно-бежевая) а вот камни бывают. особенно нефрит сбивает, мы же привыкли, что он у нас зелёный)
анончик, имхо, это какое-то натягивание на забавность. типа, ха-ха, "коралловые губы" желтые. так можно дойти до "ха-ха, а при сравнении с белизной снега речь про серый снег в городе или желтый в парке, где с собаками гуляют?"))
китайцы почему-то обожали нефрит и считали его королем камней и матерью драконов, более драгоценным, чем золото и все остальное. им и не было важно, какого он цвета.
Боже, анон, да я знаю про его ценность, и даже знаю, что нефритом у них называли не только сам нефрит, но еще яшму и серпентин, и даже что самым дорогим считался белый матовый сорт (да, цвет был важен, как и качество, даже прозрачность имела значение), который и сравнивали с кожей
Но это не отменяет того факта, что я нахожу сравнения с драгкамнями забавными, притом не только у китайцев) Кому-то натягивание на забавность, а кому-то звериная серьезность не заходит, ну бывает, у всех своя чашка чая.
Аноны, порекайте, плиз, русскоязычных авторов, которые вам нравятся в плане языка или каких-нибудь писательских фишечек типа нестандартного построения сюжета и т.д.? Чтоб не просто про любимок в фаноны попадало, а как-то интересно было сделано или круто написано. У нас наверняка такие авторы есть, а ао3 с фикбуком такие необъятные, самому искать - как в море.
Мне нравятся авторы Кролика и вьюрка. У них нестандартный стиль и манера изложения, многих это отталкивает, но если окажешься с ними на одной волне, то ощущения крутые.
Ещё нравится, как пишет Pingvina - красивый образный язык.
Отредактировано (2022-06-30 09:36:04)
Вот здесь плюсану, ее когда читаешь прям веришь, что это древний китай, очень аутентично и антуражно на мой вкус.
А можно ссылку на автора? Так не ищет
А можно ссылку на автора? Так не ищет
Потому что ошибка в нике - Pingwina
Ди-эс, автор фика про ВИ-ютьюбера и курицакустурица. У последней, не считая нонконного Пепла, обычно треш, стеб, угар и содомия с кучей отсылочек к массовой культуре, заходит не всем, но я такие штуки обожаю
Еще нравится Кейшико (не уверена, что правильно транслитерирую), не столько языком, сколько, не знаю, очень она мне в ноты попадает
прям веришь, что это древний китай, очень аутентично и антуражно на мой вкус.
Про Древний Китай и аутентично вспомнил другого автора: https://ficbook.net/authors/3268141/
Вот где действительно аутентично, особенно в Шелковой цепи.
в японской аудио-постановке появятся старшие Цзяны
▼оф.чибики⬍
и ВЧ с ВЛЦ и ВЧЛ
сама постановка выходит через неделю, видимо, экранизируют Три яда
ВЧ хорошенький
мне тоже понравился)
Открыл один англофичок, и из него на меня выпрыгнул суперпозитивный ЛХ, который радуется любым мелочам
У Лань Суна были глаза А-Яо. Десять пальцев на руках и десять на ногах, что, безусловно, было многообещающим. Сичэнь регулярно навещал его, чтобы проведать и оказать функциональную поддержку, но в остальном позволяла Цинь Су полностью погрузиться в вопросы ухода за детьми.
Особенно прекрасно то, что в шапке фика ни полсловечка про этот брак с ЦС, там даже нет среди персонажей ЛХ, ЦС и Яо, и это должен был быть джен про то, как АЮ из дупла забрали Не вместо ЛЧ