Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
в одном моменте из третьего сезона СЯ показался очень похожим на ЛБХ из соседнего канона, теперь не могу развидеть (в том моменте, где СЯ пытается поймать осколки души ССЧ, если что)
Хм, да, пожалуй, есть в этом что-то
Да, актера аноны рассматривали на роль ЛБХ. Маньяк точно будет зачетный
Да, актера аноны рассматривали на роль ЛБХ. Маньяк точно будет зачетный
я видел, как его фанонили на роль ВИ (особенно в период мсти Вэням, ну вы понимаете)
актер ВИ и сам неплохо справляется) у него улыбка бронебойная, пусть лучше няшный вариант
Продолжаю слушать фики maleАлисой. Если предложение заканчивается словом "губ", он распознает это как сокращение и произносит "губернии". А если после имен Вэй Ин или Цзинь Лин стоит точка, то они превращаются в Вэя Инфекционного и Цзиня Лекарственного
А еще сердце вечно бухАет, а "Уха" превращается у "ухА". На фразе " улыбнулся от ухА до ухА" я взоржал
актер ВИ и сам неплохо справляется) у него улыбка бронебойная, пусть лучше няшный вариант
согласна, идеальный ВИ, как по мне) все-таки он должен быть очаровашкой по канону, чтобы вроде и хотелось отругать за проделки, но и хочется посмеяться с ним))
А если после имен Вэй Ин или Цзинь Лин стоит точка, то они превращаются в Вэя Инфекционного и Цзиня Лекарственного
омг, у меня с начиткой через браузер такой фигни не было
Аноны, я совсем запутался.
Кто-нибудь из наших команд уже заявился на ФБ? где это вообще отслеживается?
спасибо!
хм, что же Дежурка до сих пор не заявилась? переживаю(
Минутка дроча на статистику:
На АО3 по фандому Магистра всего 57065 фика.
Минутка дроча на статистику
да уж, чэнсяни наравне с неланью, такое только в нашем фандоме и может быть. И это при том, что по ним стали писать гораздо больше - два года назад у вансяней и сичэна было в два раза меньше фикла, а у чэнсяней - в три.
Вообще я думал, что у сичэна будет не такой разрыв с вансянями. Порадовало, что сунсяо почти наравне с янсином (но это в основном англофандом). Санчэн тоже удивил, а вот сансяней я забыл(
Удивили жожэни, было чувство, что они активнее, также как и мелкотрио. Вжусяней тоже казалось, что больше накурили. Чэнцин опережает сяньцин в десять(!!!) раз.
И опускаю занавес скорби над чэнсянями и нинсянями((
Удивили жожэни, было чувство, что они активнее, также как и мелкотрио.
ага, я тоже думал, что их больше. Они же часто идут как фоновый пейринг.
занавес скорби над чэнсянями и нинсянями((
. Чэнцин опережает сяньцин
Увы, пейринги с главгероем, у которого есть канонный слэш, обречены( А в другом фандоме вансняи и чэнсяни бодались бы на равных.
я думал, что у сичэна будет не такой разрыв с вансянями.
Первые пару лет фандом только вансяней и писал, это потом уже какое-то разнообразие началось, поэтому отставание у всех по сравнению с главпейрингом будет огромное.
я так рад, что пришел в фандом аж в 20 году, пришел бы раньше, мне бы читать было нечего
Чэнцин опережает сяньцин в десять(!!!) раз.
Дорама, сэр.
А чего тройничок не включили?
А чего тройничок не включили?
Кокой из? Трицзуней, юмс в пейринге и мелкотрио есть.
Кокой из? Трицзуней, юмс в пейринге и мелкотрио есть.
Прошу прощения, в том названии не привык и не заметил
Кокой из?
ванчэнсянь 258
сунсюэсяо 791
Так-то в дораме пиздец вместо пейринга, кидалово по отношению к женщине мало кто любит. Но альтернатив не завезли, увы.
чувств со стороны женщины тоже не завезли. Но почтиканонный гет это редкость, выбирать не приходится.
сунсюэсяо 791
Вот эти, кажется, как-то активизировались в последний год-полгода. По крайней мере относительно недавно там было всего 400-500 фиков.
Отредактировано (2022-06-10 10:52:30)
Вот эти, кажется, как-то активизировались в последний год-полгода.
по моим наблюдениям, все мелкопейринги активизировались в последние год-полтора. меня как фаната редкопейрингов это очень радует)
меня как фаната редкопейрингов это очень радует)
Меня тоже Хотя я, глядя на внесенную статистику, что-то вспомнил времена, когда автор приснопамятного монстромакси с тысячей тегов окончательно тронулся и добавил в шапку все пейринги Модао, а шипперы сразу двух милых моему сердцу мелкопейрингов шутили, что они настолько мелкие, что их туда даже не внесли, и в кои-то веки это хорошо
Так вот, в статистику они тоже не попали, как и сансяни Но в целом даже по ним контент пилится, так что да, кажется, фандом немного распробовал "неожиданные" пары)
Вансяни - канонный пейринг, поэтому многие англоавторы поставляют его в тэгах, даже если за весь фик ВИ и ЛЧ упомянуты один раз, а весь сюжет крутится вокруг ЦЛ и ЦИ, например. Особо упоротые ставят даже тогда, когда вансяни вообще не упоминаются в тексте. Просто подразумевается же, что где-то на фоне остросюжетного детектива, в который вовлечены ВН и НХС, вансянятся вансяни. Статистику собирать при таких вводных очень сложно.