Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Да кто ж тебя знает, что тебе писать хочется?
Чем больше разных заявок, тем больше шансов, что кто-то из авторов загорится.
Для чего Не Хуайсан заманил учеников в город И?
чтобы подставить их под Сюэ Яна и тем самым аутнуть его, когда ордена бросятся искать корзинок. живой Сюэ Ян сразу поднимает много вопросов к Яо. плюс добыть часть Не Минцзюэ (Не Хуайсан мог подозревать, что она там).
если бы кто-то из учеников помер, то Не Хуайсану же и лучше. проще обвинить Яо.
Отредактировано (2022-05-11 18:27:00)
Аноны, а ткните слепенького, где заявки лежат?
Не нужны еему ученики. Он просто хотел поубивать котов.
Аноны, а ткните слепенького, где заявки лежат?
чтобы подставить их под Сюэ Яна и тем самым аутнуть его, когда ордена бросятся искать корзинок. живой Сюэ Ян сразу поднимает много вопросов к Яо. плюс добыть часть Не Минцзюэ (Не Хуайсан мог подозревать, что она там).
если бы кто-то из учеников помер, то Не Хуайсану же и лучше. проще обвинить Яо.
Не вяжется как-то с характером Хуайсана, что он стал бы убивать детей, пусть и косвенно. Если же у него была непоколебивая вера, что ВИ с ЛЧ будут там же и всех спасут, тогда в детях вообще нет смысла - Вансяням было бы проще сражаться с Сюэ Янам без их путанья под ногами.
Не вяжется как-то с характером Хуайсана, что он стал бы убивать детей, пусть и косвенно.
Так вся прелесть НХС в том, что мы ни черта не знаем про его характер, как выясняется в финале.
Так вся прелесть НХС в том, что мы ни черта не знаем про его характер, как выясняется в финале.
Слушай, вряд ли он такой продумАн, что начал плести себе личину перед всеми прямо с самого детства. ВИ и ЦЧ его знали еще в юношестве, и он был вполне добрый и славный парень. То, что он хочет отомстить за убийство НМЦ (причем Яо реально мудила по всем пунктам, такого и без НМЦ стоило бы на чистую воду вывести), не делает его жестоким или приманьяченным психом, которому лишь бы кровушки побольше пролить.
Слушай, вряд ли он такой продумАн, что начал плести себе личину перед всеми прямо с самого детства. ВИ и ЦЧ его знали еще в юношестве, и он был вполне добрый и славный парень. То, что он хочет отомстить за убийство НМЦ (причем Яо реально мудила по всем пунктам, такого и без НМЦ стоило бы на чистую воду вывести), не делает его жестоким или приманьяченным психом, которому лишь бы кровушки побольше пролить.
Посылая ЦС письмо про инцест, он думал, как это на неё подействует?
Что было бы с молодёжью в городе И, если бы вансяни немного запоздали?
То, что он радостно бухал с ВИ, вовсе не говорит, что он действительно был хороший и добрый парень. У него тогда повода не было.
Посылая ЦС письмо про инцест, он думал, как это на неё подействует?
Что было бы с молодёжью в городе И, если бы вансяни немного запоздали?
То, что он радостно бухал с ВИ, вовсе не говорит, что он действительно был хороший и добрый парень. У него тогда повода не было.
Про молодежь я согласен, это было очень рисково и если бы кончилось плохо - был бы пиздец. Про ЦС никогда не соглашусь, что лучше жить в неведении и продолжать нежно держать за ручку убийцу своего сына. Нет, в такой ситуации узнать правду - однозначное благо. Нельзя человека оставлять без крайне важной информации, потому что "лишь бы эта дурашка себе не навредила, мы-то знаем, что для нее лучше!" (с)
А исполнения каких заявок вы ждете, аноны?
мне понравилась заявка с Вжухом и ЛХ. Надеюсь, кто возьмется. Такой пейринг, и чтоб без насилия, а про любоффь, мне не попадался
Про ЦС никогда не соглашусь, что лучше жить в неведении и продолжать нежно держать за ручку убийцу своего сына. Нет, в такой ситуации узнать правду - однозначное благо. Нельзя человека оставлять без крайне важной информации, потому что "лишь бы эта дурашка себе не навредила, мы-то знаем, что для нее лучше!" (с)
Звучит так, словно НХС желал ей добра. Но когда человеку желают добра и вываливают на него такую правду, его при этом поддерживают. А не оставляют наедине с этой правдой и с убийцей, который уже кучу народа положил, включая отца и сына, и жена для него - не великая любовь всей жизни, которую он пальцем не тронет. Ну и да, самоубийство тоже можно было предположить, оно и случилось.
Про ЦС никогда не соглашусь, что лучше жить в неведении и продолжать нежно держать за ручку убийцу своего сына.
Но, емнип, про убийство сына наверняка известно не было. Были только домыслы и допущения.
Про молодежь я согласен, это было очень рисково и если бы кончилось плохо - был бы пиздец.
К тому же, если бы все кончилось плохо, никто бы так и не узнал, что это дело рук Сюэ Яна. Так что в плане с заманиванием детей в город И логики ноль. Хватило бы одного того, что Вансяни встретили и опознали Сюэ Яна. В чем смысл присутствия детей?
не делает его жестоким или приманьяченным психом, которому лишь бы кровушки побольше пролить.
Мне в процессе чтения показалось, что НХС просто было похуй на побочные жертвы. Т.е. он не испытывал удовольствия от того, что заводил детей в город И, или от того, что раскрывал ЦС правду, ввергая ее в отчаяние и ужас (да, я тоже думаю, что для неё было лучше узнать об этом всем, но вряд ли НХС руководствовался идеями справедливости), но и вряд ли ему это как-то жало.
Ему желание мести затмило весь моральный горизонт, но это и неудивительно, он годами выпестовывал ненависть и плел планы мести, не думаю, что под конец его особо заботила судьба каких-то там детей, которых он даже не знал.
По крайней мере, мне так показалось, а вообще правильно сказал анон - мы ничего не знаем о НХС, даже его ранняя характеристика, так-то, дана нам со слов и впечатлений подростка-ВИ.
Отредактировано (2022-05-11 20:25:04)
В чем смысл присутствия детей?
Разве он вансяней не на детей приманивал?
Разве он вансяней не на детей приманивал?
Нет, они шли по указанию руки.
У меня такое впечатление, что там дети больше были нужны автору для сюжета, чем Хуайсану для мсти)
У меня такое впечатление, что там дети больше были нужны автору для сюжета, чем Хуайсану для мсти)
Вот это больше всего похоже на правду.
Может, там дети нужны были для плана Б. Если даже вансяни по какой-то причине облажаются, останутся секты, которые точно будут искать своих детей либо расследовать их смерть.
Мне в процессе чтения показалось, что НХС просто было похуй на побочные жертвы.
+1.
мы ничего не знаем о НХС, даже его ранняя характеристика, так-то, дана нам со слов и впечатлений подростка-ВИ.
И тут плюс один. Он даже в войне не участвовал, чтобы можно было судить о том, как он себя поведёт в экстренной ситуации
Анон пишет:Мне в процессе чтения показалось, что НХС просто было похуй на побочные жертвы.
+1.
Анон пишет:мы ничего не знаем о НХС, даже его ранняя характеристика, так-то, дана нам со слов и впечатлений подростка-ВИ.
И тут плюс один. Он даже в войне не участвовал, чтобы можно было судить о том, как он себя поведёт в экстренной ситуации
Для него гибель брата - кагбэ продолжение войны. А на войне со средствами не считаются особо.
Не вяжется как-то с характером Хуайсана, что он стал бы убивать детей, пусть и косвенно.
насмешил. какой там характер у НХС? был няшечкой в детстве? в детстве все няшечки, даже СЯ. а НХС с подростковых лет клал хуй на свои обязанности и думал только о себе.
Нет, в такой ситуации узнать правду - однозначное благо.
и ССЧ было просто необходимо узнать правду, да?
и ССЧ было просто необходимо узнать правду, да?
Да.
Или ты из тех, у кого СЛ и АЦ - два мудака, разрушившие тихое счастье янсина?