Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Мне кажется, не нести на фест исполнение - плохая идея хотя бы потому, что активность фестов сходит на нет. Пусть исполнение не совсем по заявке, пусть получилось плохо, но если фест стоит пустой, а авторы тихо растаскивают фики по норкам, это значит, что фест пустой. Не взлетел. Кто потом захочет в новых участвовать, зная, что там будут три исполнения на сто заявок?
Анон, но из всех перечисленных тобой причин эта - самая несерьёзная.
Я не люблю ао3, у меня нет на нем профиля, я никогда туда ничего не постил и не хочу. Я даже читаю там только по прицельным рекам, и только если нет альтернативной площадки. Я привел это как пример, зачем ты меня чему-то учишь?
Но ты же можешь отправить исполнение доком, если не хочешь разбираться с ао3, для этого сделаны все условия. А потом забрать этот текст куда тебе будет удобно.
Я не люблю ао3, у меня нет на нем профиля
Ты сначала жалуешься, что не хочешь разбираться с добавлением в коллекцию. Потом говоришь, что у тебя нет профиля на AO3. Ещё через пару реплик окажется, что ты и писать ничего не собирался.
Но ты же можешь отправить исполнение доком
Еще раз, это был пример, я ничего не написал и вряд ли таких упоротых из-за ао3 много, но для каждого автора могут быть свои причины, релевантные только для него, и из-за этого считать, что их решение унести фик куда-то еще не может считаться спорным. Да банально совпасть может, что автор написал себе что-то, а оно подходит какой-то заявке, аноны и орг и тут видимо осудят.
Да банально совпасть может, что автор написал себе что-то, а оно подходит какой-то заявке, аноны и орг и тут видимо осудят.
Если автор не напишет, что фик по заявке с феста, кто вообще об этом узнает?
Да просто смуту наводят, да и все. Ещё на стадии обсуждения феста в срачном кто-то усердно задвигал, что это никому не надо, ни он/они участвовать не будут, и никому не советуют, и т. д. Если б орг не был аноном, я бы предположила, что у неё куча врагинек
Аноны, вы делите шкуру неубитого медведя, ну
Лучше б фички писали
А, вот и оно.
Ты во время задачек с машей, у которой три яблока и петей, у которого два, искал машу и петю в классе, да?
Да просто смуту наводят, да и все.
Я только рад буду, если фест пройдет обильно и хорошо, и их будет больше в дальнейшем, но я всегда отстаиваю права авторов писать как они хотят, куда они хотят и о чем они хотят. Поэтому стыдить их заранее за то, что они могут куда-то еще отнести фики, это плохо и дает большие шансы на то, что заявки вообще лучше не будут исполнять, чем исполнять по профилям и фб, если не успеют, не смогут или не захотят исполнить их на фест. И это куда грустнее невзлетевшего феста.
Ещё на стадии обсуждения феста в срачном кто-то усердно задвигал, что это никому не надо, ни он/они участвовать не будут, и никому не советуют, и т. д. Если б орг не был аноном, я бы предположила, что у неё куча врагинек
Это задвигали еще до появления хоть какого-то орга.
Авторов вроде никто не стыдит, но сидеть и говорить "классная заявка, напишу по ней на фб", когда календарно еще фест идёт - то такое. Некрасиво. Одно дело, когда расписался на макси и не успеваешь, а когда просто не собираешься ничего нести на фест, ну молчи тогда, е-мое. Принеси потом хоть на фб, хоть в норку, зачем сейчас влезать с "а я пишу, но на фест не принесу"?
Принеси потом хоть на фб, хоть в норку, зачем сейчас влезать с "а я пишу, но на фест не принесу"?
Ну потому что это, наверное, тред не исключительно про фест? А в принципе пообщаться? Поделиться с анонами мыслями, что заявки приглянулись, но сейчас загруженность большая, только к фб время будет, в принципе не очень плодовит и лучше порадовать читателей чуть позже, но и команду заодно поддержать?
Серьезно, я все больше хренею с этих претензий.
Авторов вроде никто не стыдит, но сидеть и говорить "классная заявка, напишу по ней на фб", когда календарно еще фест идёт - то такое. Некрасиво.
Анонче, ты излишне загоняешься. Щас в тебя будут тыкать палочкой просто потому, что ты реагируешь.
Это обычные фандомные реалии, на дайрях раньше постоянно заявки туда-сюда таскали
На фб выкладываться комфортнее, а тут хз что надо написать и на каком уровне, чтоб не спровоцировать бесконечную еблю мышей
На фб выкладываться комфортнее, а тут хз что надо написать и на каком уровне, чтоб не спровоцировать бесконечную еблю мышей
Это для кого как, кстати. Я тот анон с неприятием ао3, но вот как раз такое повышенное внимание к своему фику я б зачел за огромный плюс, не потеряют в куче выкладок, заметят, обсудят, поспорят, цитаты потаскают - отличный фидбек, дайте два!
Это для кого как, кстати. Я тот анон с неприятием ао3, но вот как раз такое повышенное внимание к своему фику я б зачел за огромный плюс, не потеряют в куче выкладок, заметят, обсудят, поспорят, цитаты потаскают - отличный фидбек, дайте два!
Ну ты знаешь того, что делать
Ну ты знаешь того, что делать
Он теоретик.
По-моему, речь не о том, чтобы авторы не смели больше нигде исполнять заявки кроме феста (да хоть твиттер-фиком пусть постят, если за классную заявку взялись), а чтобы фест не заглох совсем без исполнений, если все дружно решат отложить фики до более удачных времен.
Мне кажется, не будет никакой проблемы, если в последнюю неделю окажется, что народ понесет недописанное миди-макси на фб. Проблема в том, чтобы движ сейчас не превратился в чисто сбор заявок и срач за них, это было бы не круто.
Но время сейчас нервное, так что понятно, что атмосфера обсуждений иногда оставляет желать лучшего)
Это обычные фандомные реалии, на дайрях раньше постоянно заявки туда-сюда таскали
В моем фандоме считалось невежливым во всеуслышание заявлять, что по заявке текущего феста автор принесет работу на другое мероприятие. А сами заявки, понятное дело, кочевали туда-сюда, это-то нормально.
и команду заодно поддержать?
А команда у нас, конечно, в такой жопе, что там творят три калеки и уже выдохлись.
Хочу напомнить, что сама идея феста вообще возникла из-за того, что кроме фб все сдохло нахрен.
На всякий случай: я полностью за работы по заявкам, хоть в точности исполненные, хоть вдохновленные, где угодно, я считаю, что прицельно забить хрен на идущий фест и писать сейчас, как потом принесешь фичок на другое фандомное мероприятие, некрасиво, вот и все.
Отредактировано (2022-05-11 15:24:10)
Короче, все ебанулись
Принесли бы лучше заявок, по которым хочется писать. И желательно не макси. А то я там из всей простыни одну с горем пополам нашёл, про которую хочется подумать (но она сложная, я пока ничего не придумал). Остальные все мимо.
Принесли бы лучше заявок, по которым хочется писать. И желательно не макси. А то я там из всей простыни одну с горем пополам нашёл, про которую хочется подумать (но она сложная, я пока ничего не придумал). Остальные все мимо.
Да кто ж тебя знает, что тебе писать хочется?
С утаскиванием заявок куда-то кроме феста, я, кстати, вижу только одну реальную проблему - заказчику сложнее будет отследить их исполнение. Я вот, например, почти не хожу на фикбук, и если кто-то исполнит мою там, так ещё и в тред не маякнет, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, то мы с автором рискуем попросту не пересечься, а это было бы очень грустно)
но сидеть и говорить "классная заявка, напишу по ней на фб", когда календарно еще фест идёт - то такое. Некрасиво.
хуйня. уж наверняка автор прикидывает, что щас ему некогда, а когда напишет, уже и фб будет. ничего некрасивого тут нет, ссылку можно и на работу в выкладке фб принести, лишь бы заказчик увидел. тут какое-то излишне собственническое отношение к этому фесту.
(с другой стороны срача тоже хватает странных анонов, которые ао3 не могут осилить...)
Отредактировано (2022-05-11 15:52:11)