Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#104776 2022-05-11 14:23:45

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Мне кажется, не нести на фест исполнение - плохая идея хотя бы потому, что активность фестов сходит на нет. Пусть исполнение не совсем по заявке, пусть получилось плохо, но если фест стоит пустой, а авторы тихо растаскивают фики по норкам, это значит, что фест пустой. Не взлетел. Кто потом захочет в новых участвовать, зная, что там будут три исполнения на сто заявок?

#104777 2022-05-11 14:27:05

Анон

Анон пишет:

Анон, но из всех перечисленных тобой причин эта - самая несерьёзная.

Я не люблю ао3, у меня нет на нем профиля, я никогда туда ничего не постил и не хочу. Я даже читаю там только по прицельным рекам, и только если нет альтернативной площадки. Я привел это как пример, зачем ты меня чему-то учишь?  :facepalm:

#104778 2022-05-11 14:29:06

Анон

Но ты же можешь отправить исполнение доком, если не хочешь разбираться с ао3, для этого сделаны все условия. А потом забрать этот текст куда тебе будет удобно.

#104779 2022-05-11 14:30:57

Анон

Анон пишет:

Я не люблю ао3, у меня нет на нем профиля

Ты сначала жалуешься, что не хочешь разбираться с добавлением в коллекцию. Потом говоришь, что у тебя нет профиля на AO3. Ещё через пару реплик окажется, что ты и писать ничего не собирался.  :hmm:

#104780 2022-05-11 14:34:56

Анон

Анон пишет:

Но ты же можешь отправить исполнение доком

Еще раз, это был пример, я ничего не написал и вряд ли таких упоротых из-за ао3 много, но для каждого автора могут быть свои причины, релевантные только для него, и из-за этого считать, что их решение унести фик куда-то еще не может считаться спорным. Да банально совпасть может, что автор написал себе что-то, а оно подходит какой-то заявке, аноны и орг и тут видимо осудят.

#104781 2022-05-11 14:36:43

Анон

Анон пишет:

Ещё через пару реплик окажется, что ты и писать ничего не собирался.

Анон пишет:

это был пример, я ничего не написал

А, вот и оно.

#104782 2022-05-11 14:36:52

Анон

Анон пишет:

Да банально совпасть может, что автор написал себе что-то, а оно подходит какой-то заявке, аноны и орг и тут видимо осудят.

Если автор не напишет, что фик по заявке с феста, кто вообще об этом узнает?

#104783 2022-05-11 14:38:38

Анон

Да просто смуту наводят, да и все. Ещё на стадии обсуждения феста в срачном кто-то усердно задвигал, что это никому не надо, ни он/они участвовать не будут, и никому не советуют, и т. д. Если б орг не был аноном, я бы предположила, что у неё куча врагинек  :lol:

#104784 2022-05-11 14:38:39

Анон

Аноны, вы делите шкуру неубитого медведя, ну
Лучше б фички писали

#104785 2022-05-11 14:46:34

Анон

Анон пишет:

А, вот и оно.

Ты во время задачек с машей, у которой три яблока и петей, у которого два, искал машу и петю в классе, да?  :lol:

Анон пишет:

Да просто смуту наводят, да и все.

Я только рад буду, если фест пройдет обильно и хорошо, и их будет больше в дальнейшем, но я всегда отстаиваю права авторов писать как они хотят, куда они хотят и о чем они хотят. Поэтому стыдить их заранее за то, что они могут куда-то еще отнести фики, это плохо и дает большие шансы на то, что заявки вообще лучше не будут исполнять, чем исполнять по профилям и фб, если не успеют, не смогут или не захотят исполнить их на фест. И это куда грустнее невзлетевшего феста.

#104786 2022-05-11 14:47:40

Анон

Анон пишет:

Ещё на стадии обсуждения феста в срачном кто-то усердно задвигал, что это никому не надо, ни он/они участвовать не будут, и никому не советуют, и т. д. Если б орг не был аноном, я бы предположила, что у неё куча врагинек 

Это задвигали еще до появления хоть какого-то орга.

#104787 2022-05-11 14:58:52

Анон

Авторов вроде никто не стыдит, но сидеть и говорить "классная заявка, напишу по ней на фб", когда календарно еще фест идёт - то такое. Некрасиво. Одно дело, когда расписался на макси и не успеваешь, а когда просто не собираешься ничего нести на фест, ну молчи тогда, е-мое. Принеси потом хоть на фб, хоть в норку, зачем сейчас влезать с "а я пишу, но на фест не принесу"?

#104788 2022-05-11 15:04:48

Анон

Анон пишет:

Принеси потом хоть на фб, хоть в норку, зачем сейчас влезать с "а я пишу, но на фест не принесу"?

Ну потому что это, наверное, тред не исключительно про фест? А в принципе пообщаться? Поделиться с анонами мыслями, что заявки приглянулись, но сейчас загруженность большая, только к фб время будет, в принципе не очень плодовит и лучше порадовать читателей чуть позже, но и команду заодно поддержать?
Серьезно, я все больше хренею с этих претензий.

#104789 2022-05-11 15:05:12

Анон

Анон пишет:

Авторов вроде никто не стыдит, но сидеть и говорить "классная заявка, напишу по ней на фб", когда календарно еще фест идёт - то такое. Некрасиво.

Анонче, ты излишне загоняешься. Щас в тебя будут тыкать палочкой просто потому, что ты реагируешь.
Это обычные фандомные реалии, на дайрях раньше постоянно заявки туда-сюда таскали

#104790 2022-05-11 15:06:45

Анон

На фб выкладываться комфортнее, а тут хз что надо написать и на каком уровне, чтоб не спровоцировать бесконечную еблю мышей  :lol:

#104791 2022-05-11 15:09:28

Анон

Анон пишет:

На фб выкладываться комфортнее, а тут хз что надо написать и на каком уровне, чтоб не спровоцировать бесконечную еблю мышей 

Это для кого как, кстати. Я тот анон с неприятием ао3, но вот как раз такое повышенное внимание к своему фику я б зачел за огромный плюс, не потеряют в куче выкладок, заметят, обсудят, поспорят, цитаты потаскают - отличный фидбек, дайте два!

#104792 2022-05-11 15:13:51

Анон

Анон пишет:

Это для кого как, кстати. Я тот анон с неприятием ао3, но вот как раз такое повышенное внимание к своему фику я б зачел за огромный плюс, не потеряют в куче выкладок, заметят, обсудят, поспорят, цитаты потаскают - отличный фидбек, дайте два!

Ну ты знаешь того, что делать  =D

#104793 2022-05-11 15:16:09

Анон

Анон пишет:

Ну ты знаешь того, что делать  =D

Он теоретик.  ;)

#104794 2022-05-11 15:16:31

Анон

По-моему, речь не о том, чтобы авторы не смели больше нигде исполнять заявки кроме феста (да хоть твиттер-фиком пусть постят, если за классную заявку взялись), а чтобы фест не заглох совсем без исполнений, если все дружно решат отложить фики до более удачных времен.
Мне кажется, не будет никакой проблемы, если в последнюю неделю окажется, что народ понесет недописанное миди-макси на фб. Проблема в том, чтобы движ сейчас не превратился в чисто сбор заявок и срач за них, это было бы не круто.
Но время сейчас нервное, так что понятно, что атмосфера обсуждений иногда оставляет желать лучшего)

#104795 2022-05-11 15:23:17

Анон

Анон пишет:

Это обычные фандомные реалии, на дайрях раньше постоянно заявки туда-сюда таскали

В моем фандоме считалось невежливым во всеуслышание заявлять, что по заявке текущего феста автор принесет работу на другое мероприятие. А сами заявки, понятное дело, кочевали туда-сюда, это-то нормально.

Анон пишет:

и команду заодно поддержать?

А команда у нас, конечно, в такой жопе, что там творят три калеки и уже выдохлись.
Хочу напомнить, что сама идея феста вообще возникла из-за того, что кроме фб все сдохло нахрен.

На всякий случай: я полностью за работы по заявкам, хоть в точности исполненные, хоть вдохновленные, где угодно, я считаю, что прицельно забить хрен на идущий фест и писать сейчас, как потом принесешь фичок на другое фандомное мероприятие, некрасиво, вот и все.

Отредактировано (2022-05-11 15:24:10)

#104796 2022-05-11 15:25:09

Анон

Короче, все ебанулись  :lol:

#104797 2022-05-11 15:29:19

Анон

Принесли бы лучше заявок, по которым хочется писать. И желательно не макси. А то я там из всей простыни одну с горем пополам нашёл, про которую хочется подумать (но она сложная, я пока ничего не придумал). Остальные все мимо.

#104798 2022-05-11 15:31:18

Анон

Анон пишет:

Принесли бы лучше заявок, по которым хочется писать. И желательно не макси. А то я там из всей простыни одну с горем пополам нашёл, про которую хочется подумать (но она сложная, я пока ничего не придумал). Остальные все мимо.

Да кто ж тебя знает, что тебе писать хочется?

#104799 2022-05-11 15:33:52

Анон

С утаскиванием заявок куда-то кроме феста, я, кстати, вижу только одну реальную проблему - заказчику сложнее будет отследить их исполнение. Я вот, например, почти не хожу на фикбук, и если кто-то исполнит мою там, так ещё и в тред не маякнет, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, то мы с автором рискуем попросту не пересечься, а это было бы очень грустно)

#104800 2022-05-11 15:48:57

Анон

Анон пишет:

но сидеть и говорить "классная заявка, напишу по ней на фб", когда календарно еще фест идёт - то такое. Некрасиво.

хуйня. уж наверняка автор прикидывает, что щас ему некогда, а когда напишет, уже и фб будет. ничего некрасивого тут нет, ссылку можно и на работу в выкладке фб принести, лишь бы заказчик увидел. тут какое-то излишне собственническое отношение к этому фесту.
(с другой стороны срача тоже хватает странных анонов, которые ао3 не могут осилить...)

Отредактировано (2022-05-11 15:52:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума