Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#102751 2022-04-17 11:00:27

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

ну,может ПГ детей пугали и некий молодой закл, увидев страшную ебаку невольно вспомнил детскую свою пугалку. и пальцем в небо попал

Так там не один, а много народу заорали

#102752 2022-04-17 11:00:28

Анон

Анон пишет:

Может там был кто-то, кто его видел раньше

Тем более ВИ ходил с ним на ночные охоты и тп

+1. Тринадцать лет - не такой большой срок, тем более для заклов.

#102753 2022-04-17 11:03:08

Анон

Кмк, это просто попытка изобразить этакого Дарта Вейдера, чтоб потом был сильнее контраст с истинной личностью

Внезапно звук стих, и воцарилась гробовая тишина. Из темноты выступила фигура.
Когда заклинатели смогли, наконец, хорошо рассмотреть тело, а, главное, лицо этой твари, то их перекосило от ужаса.
Еще секунду назад они сражались с каменным исполином, который мог высосать их души в один присест, и не выказывали ни страха, ни замешательства. Но сейчас их крики были наполнены ужасом, который заклинатели никак не могли скрыть.
«…Призрачный Генерал! Это Призрачный Генерал! Это Вэнь Нин!»
Призрачный Генерал имел такую же дурную славу, что и Старейшина И Лин. Чаще всего эти двое появлялись вместе. 
Титул этот означал тварь, что была правой рукой Вэй Ина, Старейшины И Лин; существом, который помогал извергу в его преступлениях, будоражил ветра и моря, играл роль шакала при тигре, вместе с ним поставил мир на колени; и, что самое главное, лютым мертвецом, обращенным в пепел много лет тому назад – Вэнь Нином!

#102754 2022-04-17 11:04:20

Анон

Анон пишет:

пальцем в небо попал

Ну вот кстати да. ЦЧ же ловил рандомных тз, ища ВИ, вполне возможно, что это не первый случай, когда при виде лм народ кричал "ПГ!", просто в это раз угадали

#102755 2022-04-17 11:05:18

Анон

Вот где этот поставленный на колени мир, где, я вас спрашиваю?
:lol:

#102756 2022-04-17 11:06:22

Анон

Анон пишет:

Ну видишь, спустя десяток лет в лицо узнают, СИ и ПГ - это прям древнекитайские айдолы были походу  :lol:

#102757 2022-04-17 11:07:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, в самом начале ВИ говорит, что и не смог бы этого сделать.

#102758 2022-04-17 11:07:47

Анон

Анон пишет:

Ну видишь, спустя десяток лет в лицо узнают, СИ и ПГ - это прям древнекитайские айдолы были походу

Так может, это фанаты в восхищении кричали "ПГ вернулся! мой бледный кумир!", просто ВИ не понял  :lol:

#102759 2022-04-17 11:07:57

Анон

Анон пишет:

смогли, наконец, хорошо рассмотреть тело

Невольно вспоминается тот ржач про то, как шмотки-то за 13 лет поистлели, и пока ВН бежал через все кусты Китая, хз, что там осталось от одежды  :lol:

#102760 2022-04-17 11:08:37

Анон

так. ВН узнают в лицо. Насколько там МСЮ на ВИ похож? Там никто не вздрагивал от его внешки?

#102761 2022-04-17 11:09:10

Анон

Анон пишет:

так. ВН узнают в лицо. Насколько там МСЮ на ВИ похож? Там никто не вздрагивал от его внешки?

Совсем не похож.

#102762 2022-04-17 11:09:48

Анон

Анон пишет:

Насколько там МСЮ на ВИ похож?

Вообще не похож

#102763 2022-04-17 11:11:19

Анон

Анон пишет:

Чуваки сажали редиску и ухом не вели, а мир меж тем стоял на коленях, но они об этом так и не узнали  =D

#102764 2022-04-17 11:12:27

Анон

Анон пишет:

. Вообще по тексту достаточно свидетельств, что заклы в целом ребята крутые и с яйцами, даже ноунеймы.

Да. Я когда в первый раз читал, то регулярно подмечал, что массовка может быть тупой и ведомой, но при этом там все не лыком шиты и не празднуют труса. Мне это зашло в свое время.

#102765 2022-04-17 11:13:00

Анон

Вот про внешку МСЮ

Теперь в воде отражался стройный и красивый молодой мужчина. Он был непорочен, словно омытый лунным светом, брови его мягко очерчены, глаза ярки, а уголки губ слегка подняты вверх. И все же, когда он опустил голову пониже, чтобы рассмотреть себя, капли воды с его ресниц стекли вниз, словно слезы. 
В отражении он видел молодое и незнакомое лицо, не принадлежавшее Старейшине И Лин, который поставил мир на колени и убил тысячи, – это лицо не имело никакого отношения к Вэй У Сяню.
Посмотрев на нового себя еще немного, Вэй У Сянь вновь умылся, протер глаза и плюхнулся возле ручья. 

И опять мир на коленях

#102766 2022-04-17 11:14:41

Анон

Анон пишет:

Чуваки сажали редиску и ухом не вели, а мир меж тем стоял на коленях, но они об этом так и не узнали

Они мечтали, чтобы мир встал на колени и начал пропалывать? :lol:

#102767 2022-04-17 11:16:27

Анон

Анон пишет:

Они мечтали, чтобы мир встал на колени и начал пропалывать?

Да ладно, там целая гора трупов, небось они и пропалывали. Не зря мертвяки ВИ до сих пор боятся  ;D

#102768 2022-04-17 11:17:32

Анон

возможно, все эти несовпадения с "ЦЧ лично шел убивать"  и "разорвали мертвецы" и прочие нестыковки это от того что ВИ помнит, как его рвали мертвяки и все - дальше уже перерождение в МСЮ. Но на самом деле тело СИ не было уничтожено, а поднялось и пошло бесоебить как Король Нежити. Вот тогда то его и рубить пошли.
Но теперь близкие к ВИ люди об этом молчат, а окружающие слухи ВИ воспринимает как "ого,понапридумывали!"

#102769 2022-04-17 11:18:12

Анон

Анон с чтениями, спасибо, что взялся, ты котик.
Но я так думаю, что надо цитировать главу не несколькими кусочками, а целиком. Предыдущий чтец, хоть и был всрат, но подход к цитированию у него был правильный: разбить на смысловые куски, подчеркнуть то, что заинтересовало, но выложить весь текст без купюр, чтобы аноны тоже могли припасть и подметить что-то ещё интересное.

#102770 2022-04-17 11:20:31

Анон

Анон пишет:

возможно, все эти несовпадения с "ЦЧ лично шел убивать"  и "разорвали мертвецы" и прочие нестыковки это от того что ВИ помнит, как его рвали мертвяки и все - дальше уже перерождение в МСЮ. Но на самом деле тело СИ не было уничтожено, а поднялось и пошло бесоебить как Король Нежити. Вот тогда то его и рубить пошли.

Было бы забавно, но увы

«Все это лишь сплетни. Хотя Цзян Чэн и был одним из первых в рядах нападающих, все же добил его не он. Вэй У Сянь выбрал Путь Тьмы, и это откликнулось ему: его разорвали на мелкие кусочки».
«Хахахахаха… Это карма. Его призрачные солдаты были подобны бешеным псам, разрывавшим любого, кто встретится у них на пути. Но, в конце концов, они обратили свои клыки против своего хозяина. Поделом ему!»

#102771 2022-04-17 11:22:03

Анон

Анон пишет:

Они мечтали, чтобы мир встал на колени и начал пропалывать?

Скорее, закупать

#102772 2022-04-17 11:25:13

Анон

Анон пишет:

Анон с чтениями, спасибо, что взялся, ты котик.
Но я так думаю, что надо цитировать главу не несколькими кусочками, а целиком. Предыдущий чтец, хоть и был всрат, но подход к цитированию у него был правильный: разбить на смысловые куски, подчеркнуть то, что заинтересовало, но выложить весь текст без купюр, чтобы аноны тоже могли припасть и подметить что-то ещё интересное.

Хорошо. Я буду двигаться в своем темпе, у меня не очень много времени. Если кто-то захочет делать параллельно, то давайте договоримся о той форме, ко которую ты предложил.

#102773 2022-04-17 11:25:31

Анон

Анон пишет:

Кмк, это просто попытка изобразить этакого Дарта Вейдера, чтоб потом был сильнее контраст с истинной личностью

В дунхуа с появлением ВН справились наотлично. Анон, не знакомый с оригиналом, даже решил, что ВИ призвал самого себя  :lol:

Отредактировано (2022-04-17 11:28:03)

#102774 2022-04-17 11:27:22

Анон

Анон пишет:

В дунхуа с появлением ВН справились на отлично.

Да, я прям заорал на этом моменте  :lol:
Хуясе брутал пришел, где изящная пуська ваще

#102775 2022-04-17 11:48:10

Анон

а может, эти узнавшие ПГ заклинатели — засланные казачки НХС?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума