Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#90676 2021-10-17 01:48:16

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Вот только как теперь писать вансянефички, я ещё не очень понял.

Пиши про ЦЧ.

#90677 2021-10-17 01:48:49

Анон

Анон пишет:

Или куриц. Больше куриц.

И Яблочка.

#90678 2021-10-17 01:49:00

Анон

Анон пишет:

Вот только как теперь писать вансянефички, я ещё не очень понял. Эдельвейсы пейринга мне дунхуа потоптало знатно, надеюсь, удастся заесть очередным перечитыванием новеллы

Не пиши, зачем себя мучить :dontknow:

#90679 2021-10-17 01:49:36

Анон

АААААААААААААА!!!!
Почему? Почему десятки страниц летят по спорам за ЦЧ. Блин, эта история не про него. Он там один из. Есть главные герои. Есть изменённые события, есть главный злодей, красивый и злодейский.
Есть куча других второстепенных персонажей.
Но, блин, поменяли местами сцены - и понеслись километры срачей.
Причём, ни на магистральный сюжет, ни на линию основного персонажа эта перестановка не повлияла - но срач только по ней.
У нас там ЛХ увели НХСом практически, они тоже второстепенные персонажи. Но за это не срутся.
У нас там очень красивая основная линия вырулила - с теми же вансянями, а это таки история приключений в целом и именно их отношений в часности.
Но мы срёмся про то, куда надо было вставлять истерику - до или после храма, если по финалу и для главгероев - это однохерственно :lol:
Этот фандом проклят но я его всё равно люблю :lol:  :heart:

#90680 2021-10-17 01:49:54

Анон

Анон пишет:

А я ждала флэшбэка с ВИ, в конце концов, это у него мир без зя оказался разрушен. А тут все через драму ЦЧ подали. Главному герою не смогли драмы уделить, а второстепенных ей завалили.

Драму ВИ показывали и в истории ССЧ, и на горе, когда ВИ вспоминает, как его пришли убивать.
А этот момент посвящен трагедии ЦЧ и его запоздалому прозрению. ВИ для него тут показан практически как бог.
Имхо, взаимоотношения ВИ и ЦЧ очень важная сюжетная линия, она  как негатив истории ВИ и ЛЧ, эти две истории все время идут на контрастах друг с другом, и у каждой в конце наступает катарсис, но совершенно разный.
В дунхуа как раз смазали финал истории ВИ и ЛЧ, так что это вансянелаверам надо плакать.

#90681 2021-10-17 01:50:25

Анон

Анон пишет:

Пиши про ЦЧ.

Не, про ЦЧ не хочется совсем   :sadcat:

#90682 2021-10-17 01:50:38

Анон

Анон пишет:

Это который бегал и везде орал, как он теперь почти ненавидит вансяней? Ладно, он настоящий лавер, соглашусь

А мне были симпатичны вансяни, но после дунхуа я определенно не хочу их видеть в своем окружении хотя бы какое-то время. Т.е. я не лавер, но мне они нравились, в своих фичках я их мимокрочил с удовольствием, типа какого-нибудь приятного камео. А теперь нет, не буду.
До уровня хейтерской ебанутости Амелии, конечно, мне далеко, но от вансяней хочу пока держаться подальше.

#90683 2021-10-17 01:50:59

Анон

Анон пишет:

У нас там ЛХ увели НХСом практически, они тоже второстепенные персонажи. Но за это не срутся.

Это ты в яотред не ходил  :troll:

#90684 2021-10-17 01:51:14

Анон

Анон пишет:

Или куриц. Больше куриц.

Вообще-то курицы тоже слиты, не понимаю вашего сарказма. Это мог быть милый, эмоционально разгрузочный момент, которым можно было бы ещё что-нибудь про ВИ и ЛЧ рассказать, а он очень необязательно прошел, ради галочки; предыдущая лань пьянь получилась гораздо лучше.

#90685 2021-10-17 01:51:24

Анон

Анон пишет:

Но мы срёмся про то, куда надо было вставлять истерику - до или после храма, если по финалу и для главгероев - это однохерственно

Ты что. Это. Очень. Важно. Это меняет буквально все, а что все - так и не объяснили. ИТог-то один.

#90686 2021-10-17 01:52:03

Анон

Анон пишет:

Это меняет буквально все, а что все - так и не объяснили.

Несколько раз объяснили.

#90687 2021-10-17 01:52:23

Анон

Анон пишет:

Это ты в яотред не ходил 

Так если б ЦЧ лаверы только в своем треде это все перетирали, им бы и слова не сказали. Но им нужно в общем.

#90688 2021-10-17 01:52:53

Анон

Анон пишет:

Несколько раз объяснили.

Принципиальной разницы как не было, так и нет

#90689 2021-10-17 01:52:54

Анон

Анон пишет:

предыдущая лань пьянь получилась гораздо лучше.

Ее финалом стал ВИ, едва не погибший из-за связанных лентой рук и ЛЧ в дрова.

#90690 2021-10-17 01:52:56

Анон

Анон пишет:

У нас там очень красивая основная линия вырулила - с теми же вансянями, а это таки история приключений в целом и именно их отношений в часности.
Но мы срёмся про то, куда надо было вставлять истерику - до или после храма, если по финалу и для главгероев - это однохерственно

Про ЛХ и НХС спорят в срачном. Основная линия сияет курами, хорошо, что тебе нравится.
А так шел бы в свой раковник, не истерил бы тут.

#90691 2021-10-17 01:53:20

Анон

Анон пишет:

В дунхуа как раз смазали финал истории ВИ и ЛЧ, так что это вансянелаверам надо плакать.

Вансянелавер, мне ничего не смазали. Вансяней экранизировали практически по новелле. А финал так вообще прекрасен.
А вот арку ЦЧ и ВИ считаю смазанной. В новелле был открытый финал, в дунхуа непонятно что.

#90692 2021-10-17 01:53:24

Анон

Анон пишет:

если по финалу и для главгероев - это однохерственно

Так ведь в том и проблема, что не однохерственно. Что эта перестановка заставляет ВИ выглядеть иначе - хуже - чем в новелле.

Анон пишет:

Мы, лаверы хотя бы одного из них, просто вежливые, но звучали разные мнения - кто-то счастливо прыгал "ватрушка канон", кто-то наоборот :bubu:

#90693 2021-10-17 01:53:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот видишь, это только фейковые лаверы могут от этого расстроиться

#90694 2021-10-17 01:53:37

Анон

Анон пишет:

Так если б ЦЧ лаверы только в своем треде это все перетирали, им бы и слова не сказали.

Пусть и хейтеры в своем треде перетирают, как все не важно и ничего не изменилось.

#90695 2021-10-17 01:53:45

Анон

Анон пишет:

Так если б ЦЧ лаверы только в своем треде это все перетирали, им бы и слова не сказали. Но им нужно в общем.

Срачный захвачен ватрушкой, иди туда.

#90696 2021-10-17 01:54:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несколько раз объяснили.

Принципиальной разницы как не было, так и нет

Кому как)

#90697 2021-10-17 01:54:07

Анон

Анон пишет:

своих фичках я их мимокрочил с удовольствием, типа какого-нибудь приятного камео. А теперь нет, не буду.

Ну и не будь ;D как будто для фандома это очень страшно.

#90698 2021-10-17 01:54:30

Анон

Анон пишет:

Драму ВИ показывали и в истории ССЧ, и на горе, когда ВИ вспоминает, как его пришли убивать.

По минимуму и слишком далеко от финала. Почему кульминационной точкой становится трагедия ЦЧ? Считаю, дунхуаторы ему потрафили наоборот, вон, сколько любви от фанатов (и вансянехейтерства заодно)

#90699 2021-10-17 01:54:40

Анон

Анон пишет:

Ее финалом стал ВИ, едва не погибший из-за связанных лентой рук и ЛЧ в дрова.

Кстати, да. Тоже тот еще кринж  :facepalm: Плюс флэшбэк, как ЛЧ мешает ВИ сражаться во время Саншота. Боже, какая срань!

#90700 2021-10-17 01:55:53

Анон

Анон пишет:

Плюс флэшбэк, как ЛЧ мешает ВИ сражаться во время Саншота.

Зато у ЛЧ с ВИ никаких недопониманий. Как можно не заметить любви на этом неканонично улыбчивом лице?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума