Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
так как возмодны только два варианта: 1) идеальный финал, мне все нравится. 2) дунхуа говно.
Причем всех ВИ-лаверов и вансянелаверов автоматом отправляют в первую категорию.
Отредактировано (2021-10-17 01:39:19)
И рушащийся мир ЦЧ и рука с золотым ядром, и удаляющиеся фигурки ВИ и ЦЧ - это же охренеть как красиво!
Есть такое. ЦЧ эмоций додали. У ВИ отжали видимо)
Мне и канона додали. ЦЧ, например, очень эффектно и трагично показали.
И рушащийся мир ЦЧ и рука с золотым ядром, и удаляющиеся фигурки ВИ и ЦЧ - это же охренеть как красиво!
А я ждала флэшбэка с ВИ, в конце концов, это у него мир без зя оказался разрушен. А тут все через драму ЦЧ подали. Главному герою не смогли драмы уделить, а второстепенных ей завалили.
Причем все ВИ-лаверы и вансянелаверы автоматом отправляются в первую категорию
Это не я называл вансянелаверов, которым не зашло дунхуа, фейковыми лаверам.
Ему бродить вокруг и пытаться дальше поговорить после выступления дунхуашного ЦЧ было бы очень странно.
Да он и в новелле не бродил с целью поговорить. Он пошел в кусты, а о ЦЧ и не вспоминал.
Ясно, ВИ и Яо ты не любишь.
ВИ очень люблю, и он в дунхуа хорош, и у него всё хорошо.
Яо, скорее, интересен - но как эпичный злодей он мне даже больше понравился.
А я ждала флэшбэка с ВИ, в конце концов, это у него мир без зя оказался разрушен
У него с тз все хорошо, если верить дунхуа. Можно драться бамбуковой флейтой с лм.
Это не я называл вансянелаверов, которым не зашло дунхуа, фейковыми лаверам.
Это который бегал и везде орал, как он теперь почти ненавидит вансяней? Ладно, он настоящий лавер, соглашусь
У ВИ отжали видимо)
Он познал дзен.
У меня единственная претензия - что ЦЧ дали чересчур много экранного времени для второстепенного героя. Чуть ли не вся последняя серия ему посвящена. Лучше бы храм поподробнее сделали.
Он познал дзен.
Он стал скучный и неинтересный из-за этого. Даже не знаю, можно ли было вытянуть характер ВИ при условии недостатка хронометража. Только если совсем от каких-то линий отказываться, наверное, может и лучше получилось бы.
Лучше бы храм поподробнее сделали.
Чтобы больше экранного времени получил Яо?
Чтобы больше экранного времени получил Яо?
Уж лучше Яо
Вот визуальный ряд красивый получился, тут соглашусь. Но сюжет и логику поведение персонажей всрали
Тоже соглашусь, что визуал красивый. Но блин, чем им жал каноничный порядок сцен? Жопа бы отвалилась, если бы сцену в ПЛ поставили до храма Гуаньинь, как в каноне?
Или если бы отсебятину с например похищением НХС не лепили?
Сцук, у меня до сих пор пригорает!
Новелльный Яо: "Миншань, ну зачем ты его притащил, ну осторожнее, не надо моего глупого маленького брата на пол швырять. Эргэ, ну что ты, конечно я не буду ему вредить, я просто выкопаю маму и свалю!"
Дунхуашный Яо: "А если ты дернешься, эргэ, я прирежу нашего младшего брата :3"
Нахуя? Яо недостаточно злодейский, нужно еще ведро гуталина вылить? И часовню тоже он? Ладно, я понимаю, ВИ надо было отбелить, поэтому контроль ВИ потерял конечно же не сам, это все злобный Яо, но вот это-то зачем было, это ж даже на отбеливание ВИ не влияет
Даже не знаю, можно ли было вытянуть характер ВИ при условии недостатка хронометража.
Характер СЯ не пострадал. Дело не в хронометраже, у ВИ его было больше чем у кого-то еще, а в решениях сценаристов сгладить все сложные моменты.
Уж лучше Яо
Хватит с него стирки и мамы-гандама
Хватит с него стирки и мамы-гандама
Мамы гандама не было. Ну и я бы предпочел храм по новелле.
но вот это-то зачем было, это ж даже на отбеливание ВИ не влияет
Ну не может же злодейский Яо за кого-то переживать, это оос
Давно этого не было аргумента) Он кинулся, не зная, к чему это приведёт. Привело к плену - не к смерти, кстати. А ВИ попёрся в ПЛ его вытаскивать. В одиночку. Не зная, к чему это приведёт. Привело к ВН, на которого никто не рассчитывал)
Ты издеваешься, что ли? ЦЧ вполне осознает, что шансы выжить у него крайне малы. И плен - это пытки, уничтожение ядра и перспектива смерти, потому что нахрена Вэням оставлять его в живых, а даже если и оставят, он сам выпилится.
А ЦЧ, конечно, не поперся бы в одиночку спасать ВИ. Он же не бегал в одиночку за помощью, пока ВИ с ЛЧ в пещере с черепахой сидели.
Ага, после второй осады Луанцзан. По-моему, это последняя локация, где он проявляет хоть какие-то серьезные эмоции - приход на гору, противостояние толпе (мини-флэшбек с одиноким СИ против всех), прощание с Вэнями. А потом на сцену вышел супергерой ВИ.
Отредактировано (2021-10-17 01:46:57)
Мамы гандама не было.
Глазами посиять успела.
Это который бегал и везде орал, как он теперь почти ненавидит вансяней? Ладно, он настоящий лавер, соглашусь
Ну во-первых, я сказал, что меня отпустило, да и не настолько я уж бегал везде. Во-вторых, с тем же успехом я мог бы начать бегать и орать, что фейковые вансянщики те, кому зашли оосные вансяни.
Вот только как теперь писать вансянефички, я ещё не очень понял. Эдельвейсы пейринга мне дунхуа потоптало знатно, надеюсь, удастся заесть очередным перечитыванием новеллы
Глазами посиять успела.
Ну и все.
У меня единственная претензия - что ЦЧ дали чересчур много экранного времени для второстепенного героя. Чуть ли не вся последняя серия ему посвящена. Лучше бы храм поподробнее сделали.
Или куриц. Больше куриц.
Дело не в хронометраже, у ВИ его было больше чем у кого-то еще, а в решениях сценаристов сгладить все сложные моменты.
Так ладно его отбелить, это и в дораме было, предположим, у китайцев проблемы с неоднозначными протагонистами. Но эмоции ВИ, какие-то микроситуации, переживания - где? Вот до осады ещё куда-никуда, но потом вообще швах. И это в сезоне, где львиная часть времени убита на флэшбэки не про гг, разве это правильно?