Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Как это кардинально меняет образ ВИ?
Ну даже не знаю. От пленника, кричащего о любви и эвридеях на подушечке, до супергероя, влетевшего в храм буквально с пинка - ну никакой разницы, да.
Отредактировано (2021-10-17 01:27:16)
Аноны, нам нужен перемонтаж двух последних серий чтоб и куры, и ядро, и храм с сияо, но только в нормальной последовательности
Бесполезно спорить об оосе, логике и перевирании канона с людьми, которым додали сияющих вансняней, куриц и сыночек.
Аноны, нам нужен перемонтаж двух последних серий
И дорисовка!
Или мувик-рекап с новыми сценами.
Аноны, нам нужен перемонтаж двух последних серий чтоб и куры, и ядро, и храм с сияо, но только в нормальной последовательности
А можно кур к другим лань-пьяням в прошлых сериях спихнуть?
нам нужен перемонтаж двух последних серий чтоб и куры, и ядро, и храм с сияо,
О! А ведь если и правда махнуть храмы местами, будет более-менее норм. И кур вставить до храма предков.
А ничего, что в новелле он начал такой же конфликт после того как ВИ всех спас в пещере практически пожертвовав собой?
Очень разные акценты.
В новелле же как:
ВИ спасает всех в пещере - ЦЧ допускает и его, и ВН в Пристань Лотоса (и ждет от них адекватного поведения гостей).
ВИ с ЛЧ вместо адекватного поведения гостей прогуливают общий банкет, где их ждут, и идут кланяться в храм предков - ЦЧ злится на это (он вынужден их искать и он не рад видеть, что ВИ ведет себя в ПЛ как будто у себя дома) и начинает конфликт, в который влезает ВН с правдой о ядре.
Вансяни покидают ПЛ, ЦЧ остается переваривать правду о ядре.
ВИ очухивается уже потом, и у него нет возможности что-то сделать с тем, что ЦЧ узнал правду - они не в ПЛ, у них еще Яо недобитый, и ЛХ где-то в плену, и тайна не дораскрыта. ВИ позволяет себе передышку и прочую ланьпьянь параллельно выжиданию удобного момента для того чтобы вломиться в храм Гуаньинь.
И в храм ЦЧ приходит уже зная, чем обязан ВИ - защищает его, ведется на ругань Яо, выворачивает душу наконец, высказывая и наболевшую обиду, и тут же извиняясь и признавая свою неправоту, ВИ эти извинения слышит, выдает реакцию, ЦЧ эту реакцию видит и тоже принимает. И уже после возвращает ему флейту.
Линия ЮМБ завершена на ноте "мы важны друг другу, но наши конфликты слишком болезненные и старые, мы проговорили вслух наши позиции, мы услышали друг друга, и нужно двигаться дальше - дальше и решим, что делать".
В дунхуа получается, что ЦЧ приходит в храм на помощь вансяням после пещеры, в храме Гуаньинь у них конфликта нет совсем, ВН защищает ЦЧ и ЦЛ, ЦЧ бережно таскает ВН на ручках... И тут случается конфликт в храме предков, завершающийся тем, что вансяни уходят в закат, извинений от ЦЧ ВИ не услышал, и ВИ вообще похуй на ЦЧ, его извинения и все такое.
Линия ЮМБ завершена на "ВИ наплевать на некогда близкого человека, этот конфликт для него не болезненный, дослушать ЦЧ ему не интересно. ЦЧ это все еще важно, но слишком болезненно, чтобы адекватно реагировать. Позиции не проговорены вслух, ЮМБ друг друга не услышали".
Причем если в первом случае получается семейная драма двух непростых людей, то во втором получается тупое бревно ВИ и тупая истеричка ЦЧ. Мне вот за обоих обидно.
Так же, как в случае с "канонной ватрушкой", но это уже другая история
Нужно.
ЦЧ лишился ядра из-за того, что осознанно пошел на смерть ради ВИ
Давно этого не было аргумента) Он кинулся, не зная, к чему это приведёт. Привело к плену - не к смерти, кстати. А ВИ попёрся в ПЛ его вытаскивать. В одиночку. Не зная, к чему это приведёт. Привело к ВН, на которого никто не рассчитывал)
Но да, ВИ не знает. И последующих после всего этого событий, включая третий сезон и финальную разборку более, чем достаточно, чтобы герои, наконец-то, смогли пойти отдышаться.
Они не в Дунъин свалили, кстати. В плане "бросить ЦЛ"
кричащего о любви и эвридеях на подушечке
Вот это как раз то, что я не люблю в новелле. Так что отлично, что вырезали
Но меня устраивает дорамный вариант, а не дунхуашный.
ВИ-лавер
Но меня устраивает дорамный вариант, а не дунхуашный.
Там хотя бы было сидение и подушечки. И струна на горлах ВИ и ЦЛ.
Бесполезно спорить об оосе, логике и перевирании канона с людьми, которым додали сияющих вансняней, куриц и сыночек.
Ну мне додали вансяней и куриц, а еще зашла последняя сцена с СЧ. Однако, все положительные эмоции идут в отрыве от основного сюжета и его логики, поэтому сижу и спорю за ООС ЦЧ.
Бесполезно спорить об оосе, логике и перевирании канона с людьми, которым додали сияющих вансняней, куриц и сыночек
Ещё милого НХС и ЛХ без такой эпичной печали, я за него переживала
Если бы я любила столь неоднозначных в любом из канонов персонажей - мне тоже не понравилось бы)))
Ясно, ВИ и Яо ты не любишь.
Ещё милого НХС и ЛХ без такой эпичной печали, я за него переживала
Ватрушка моя ватрушка
Заменить ими связывание лентой.
Он кинулся, не зная, к чему это приведёт.
Не зная? Ну ЦЧ конечно юный мальчик, но вообще-то он видел, что случилось с его кланом и семьей. Если бы он не знал, то и не бросился бы спасать ВИ от патруля. Ну подумаешь, попал бы ВИ в плен, ЦЧ бы за ним потом вернулся и вытащил. Вот так что ли?
Причем если в первом случае получается семейная драма двух непростых людей, то во втором получается тупое бревно ВИ и тупая истеричка ЦЧ. Мне вот за обоих обидно.
+
Анончик, очень нравится, как ты написал.
Одна только поправка:
ВИ очухивается уже потом, и у него нет возможности что-то сделать с тем, что ЦЧ узнал правду
ВИ не то чтобы нет возможности, он на тот момент даже не знает, что ЦЧ узнал правду о зя.
Ну мне додали вансяней и куриц, а еще зашла последняя сцена с СЧ. Однако, все положительные эмоции идут в отрыве от основного сюжета и его логики, поэтому сижу и спорю за ООС ЦЧ.
Для твоих оппонентов тебя не существует; либо ты осуждаешь оос, логику и перевирание канона, либо вансянщик/ВИ-лавер, расклад такой, судя по всему.
Для твоих оппонентов тебя не существует
Кого?
Мне и канона додали. ЦЧ, например, очень эффектно и трагично показали.
И рушащийся мир ЦЧ и рука с золотым ядром, и удаляющиеся фигурки ВИ и ЦЧ - это же охренеть как красиво! Для меня очень важная часть новеллы в этом отрывке. Отлично создатели дунхуа с помощью визуальных средств передали суть.
Отредактировано (2021-10-17 01:37:47)
А в меня не лезут теперь куры и Лань-пьянь, хотя в новелле мне это все кажется милым до сих пор, но сейчас даже гифки смотреть не могу
это же охренеть как красиво!
Вот визуальный ряд красивый получился, тут соглашусь. Но сюжет и логику поведения персонажей всрали
Отредактировано (2021-10-17 01:39:48)
ООС ЦЧ вижу только в том, что он в новелле намного более неприятный. И в дунхуа был ООС в сторону смягчения и лояльности.
В последней серии попробовали вырулить в классическому ЦЧ, но очень смягчили основания - наслушался молвы, а не сам взбеленился.
В принципе, вполне характрено по реакциям для канонного ЦЧ и понятно, чего его перемкнуло - для дунхуашного. Без этой перемычки було бы непонятно, какая муха его укусила. А так понятно - разговоры.
Никакого ООСа ВИ не вижу - тк мы смотрим дунхуашного персонажа. Ему бродить вокруг и пытаться дальше поговорить после выступления дунхуашного ЦЧ было бы очень странно.
Где вы тут кому ООС увидели - не знаю.