Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
У него просто выбора не было, раз это чудо опять нажралось и отправилось на поиски приключений.
И вот это счастье точно нужно было показать для хэ?
Как и тебя.
Иди создай резервацию хейта дунхуа
канонную ватрушку
В дунхуа даже вансяни не канон, а ватрушка внезапно канон
Честно говоря, я сомневаюсь, что новелльный ВИ пошёл бы воровать кур и развлекаться, если бы в тот момент знал, что ЦЧ знает про ядро
Почему Слушай, анон... Поминаешь - ядро ВИ отдал, осознанно, расчётливо, понимая, что его ждёт. Именно от отсутствия ядра для него лично и понеслась вся история с тз, конролем и смертью. Это его трагедия, и как он её переживал - в новелле описано. И последствия для ВИ закончились смертью.
То, что ЦЧ узнал и теперь его гордость страдает - это как-то не вровень с этим.
Так почему утешать надо последнего?
Почему человек, который тоже потерял всё - и дом, и семью, и тех, кого защищал, который убивал, который умер, который узнал, что и виноват-то особо не был (мы ж про дунхуа), который воскрес и снова чуть не погиб, который вписался снова на лнцз, так же, как и остальные, прошёл храм и потом выгреб абсолютно внезапную и неприятную истерику - почему он не может, наконец, уйти? Дружить, приключаться, с нечистью сражаться, жить?
Он должен что? Утешать раненную гордость и боль человека, которому уже отдавал самое ценное и который выбрал, после всего пережитого, высказать упрёки и махать цзыдянем? Как? Чем?
Почему это ООС? Ну и, главное, про ЗЯ не в спокойной обстановке информацию пришли доложить - ЦЧ в дунхуа начал конфликт, несправедливый и довольно неблагодарный конфликт.
Почему идти своей дорогой, просто жить - плохо и ООС? Герои не заслужили?
Ну и да - когда уходят в жомик подумать и помедитировать - идут без компании. Или надо таскаться следом за человеком, ничто в котором не говорит о том, что ему это нужно и важно?
Герои не заслужили жизни? Совсем? А сколько квестов надо пройти, чтобы заслужить?)))
Странная какая-то логика.
Отредактировано (2021-10-17 01:03:02)
Во всяком случае, кроме меня взаимодействия между ЦЧ и ВИ так же видят еще целая группа китайских сценаристов, а твое видение находит куда меньше поддержки )))
А на стороне разговора и извинений стоит автор канона. Но кому он сдался, когда целая группа сценаристов и анон
Почему бы и нет? То, что тебе это не зашло - другой вопрос. Вкусовщина.
Лично я не почувствовала, что ВИ в восторге от этого занятия и от души наслаждается тем, что чудит пьяный ЛЧ. У него просто выбора не было, раз это чудо опять нажралось и отправилось на поиски приключений.
Да у него там такой фейспалм, явно испанский стыд в полную силу.
ЦЧ в дунхуа начал конфликт, несправедливый и довольно неблагодарный конфликт.
И после храма это именно что оос.
А еще они видят разрушителя часовен Яо
Кстати, если подумать: часовню, как мы все знаем, разрушили в 14 веке. У нас, как было выяснено ещё в Дежурке, условная смесь эпох Тан, Сун и Мин, то есть с высокой вероятностью действия происходят раньше разрушения часовни.
И если подумать: Яо же вполне мог выбраться из гроба, ползти на запад и к указанному 14 веку добраться до той самой часовни
Ты считаешь ВИ истеричкой или немым?
Разумным человеком. который не впадает в ответные истерики и обвинения, а просто забивает на всю эту токсичную хрень и идет устраивать свою жизнь дальше.
Можно было просто оставить событийный ряд по новелле, я имею в виду последовательность событий. И никому не было бы грустно и обидно. Воровали бы вансяни кур, укатывали в закат - все это очень хорошо. Но в такой последовательности уже не то. Как фальшивые елочные игрушки
Мне кажется, что прозрение ЦЧ это самый важный эпизод для финала новеллы, такой катарсис. Я понимаю, что почти все здесь знали про кульбит с ядром, но в новелле на это ничто не намекает, как и в дунхуа. Поэтому оставить эпизод с ЦЧ на финал - не лишено смысла. Сильный и трагичный финал получился для ЦЧ, а как раз в новелле он несколько смазан последующими событиями.
Отредактировано (2021-10-17 01:03:38)
Да у него там такой фейспалм, явно испанский стыд в полную силу.
Угу. Ну ок, оставили эту сцену взаимодействия, но зачем в финал? Нельзя было ее объединить с предыдущей ланьпьянью?
Что именно изменило? Они как не общались, так и не общаются. ВИ один раз за весь постканон спрашивает о ЦЧ как о старом знакомом типа как там дела и все. В остальное время он его не волнует. ВИ оставил прошлое в прошлом.
Слушай, причем тут ВИ? Мне важно, что ЦЧ все услышал и сказал свое "прости", потом успокоился и занялся своим орденом и ЦЛ. А в дунхуа выписали какую-то хрень, где похуист-ВИ просто вишенка на торте общего идиотизма во имя светлой любви ни в чем не виноватых вансяней и их куриц.
Он это устривал и в храме, после того, как узнал о зя. После спасения своей жизни и ЦЛ. Нет тут никакого ооса.
Поэтому оставить эпизод с ЦЧ на финал - не лишено смысла. Сильный и трагичный финал получился для ЦЧ, а как раз в новелле он несколько смазан последующими событиями.
Анон, как бы тебе объяснить. В новелле нет для ЦЧ трагичного финала, вот и в дунхуа не хотелось бы этой срани.
Сильный и трагичный финал получился для ЦЧ, а как раз в новелле он несколько смазан последующими событиями.
Как раз в новелле он еще нормальный и заполированный отпусканием ВИ и экстрами. А тут драма на драме.
Поминаешь - ядро ВИ отдал, осознанно, расчётливо, понимая, что его ждёт.
Понимаю. А ещё понимаю, почему ВИ не хотел, чтобы ЦЧ об этом когда-либо узнал. Но дунхуашному ВИ кажется все равно. Вот этого я не понимаю и честно сказать, не очень хочу понимать.
Новелльный ВИ не очень-то порадовался, увидев, что ЦЧ знает. Да, фарш невозможно провернуть назад, но они поговорили и разошлись каждый своей дорогой. Почему так не сделать было в дунхуа? Это не испортило бы вансяней никаким образом.
Почему бы и нет? То, что тебе это не зашло - другой вопрос. Вкусовщина.
Я соглашусь. Это было мило - как иллюстрация шанса на жизнь с радостями, дружбой и веселье. Ну и типа-юмор)))
Анон пишет:У него просто выбора не было, раз это чудо опять нажралось и отправилось на поиски приключений.
Он своё счастье сам набухал, если вы внезапно просмотрели. Удивление скорее от молниеносности приключений и неожиданности выражений, никакой неловкости после между ними нет, гладит уснувшего ЛЧ ВИ с теплотой и нежностью.
+1. ООС дунхуашного ЦЧ. Того самого, который за ВИ Яо чуть в горло не вцепился. А потом он бьет ВИ Цзыдянем. В спину. Ага, верю
+++
Нахуя было сначала смягчать, а потом вот эту срань накручивать?
Мне кажется, что прозрение ЦЧ это самый важный эпизод для финала новеллы, такой катарсис. Я понимаю, что почти все здесь знали про кульбит с ядром, но в новелле на это ничто не намекает, как и в дунхуа. Поэтому оставить эпизод с ЦЧ на финал - не лишено смысла. Сильный и трагичный финал получился для ЦЧ, а как раз в новелле он несколько смазан последующими событиями.
да, в новелле дальше смерть Яо, более яркая развязка, сцена ЦЧ подзабывается. А тут ее прям кульминацией впихнули.
А ничего, что в новелле он начал такой же конфликт после того как ВИ всех спас в пещере практически пожертвовав собой?
канонную ватрушку
Вот когда ЛХ зубами себе рукав оторвет, чтобы перевязать раны НХС или ЦЧ, тогда ватрушка и сичэн станут каноном.
А пока только сияо. Сорян, гайз